Ingredienti
8 persona/persone
- Per la pasta:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 dose di lievito per dolci
- Per la crema:
- 200 gr zucchero
- 40 gr burro
- 4 uova
- 4 limoni, succo + scorza grattuggiata di 2
- Per la meringa
- 2 bianchi d'uovo
- 200 gr zucchero a velo
- pizzico di sale
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Per la pasta: inserire tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 1 min. vel 6., togliere dal boccale e tenere da parte.
Senza lavare il boccale procedere con la preparazione della crema: grattuggiare la buccia dei limoni 15 sec. vel 8 aggiungere il succo dei limoni le uova il burro e lo zucchero cuocere 8 min. 90° vel. 3
Lavare bene il boccale ed asciugare: ridurre a velo lo zucchero 15/20 sec. vel 9. unire gli albumi, il pizzico di sale e inserire la farfalla, montare 7 min. 37° vel. 2, lasciare intiepidire e ripetere il procedimento.
Stendere la frolla su carta forno in una teglia del diametro di 28 cm. versare sopra la crema intiepidita e con una siringa fare dei fiocchetti di meringa fino a ricoprire l'intera superfice. far cuocere a 160 ° per 25 min coperto con foglio di alluminio + 10/15 senza foglio. far attenzione a non far brunire troppo la meringa, se necessario continuare tenere il foglio di alluminio.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoL’ho fatta due volte e devo dire che è...
L’ho fatta due volte e devo dire che è ottima!!!!
Buongiorno, ho fatto la
Buongiorno, ho fatto la crostata proprio stamattina,ma la frolla l'ho fatta ieri pomeriggio per questione di tempo. Ho notato che, stendendola, si rompeva tutta. Come mai? Andava fatta sul momento?
Per il gusto vi aggiorno...l'ho un po' modificata...vedremo....
Grazie per la ricetta
Nini
Monicadg ha
Grazie per averla provata
Semplicemente anjy
Buonissima! Io ho messo il
Buonissima! Io ho messo il succo di 3 limoni anziché 4 ed era comunque molto asprognola
Ciao Eleonora, sono
Ciao Eleonora,
sono contentissima che vi sia piaciuta!!
Per la meringa prova a diminuire lo zucchero ma credo che poi questo cambi la consistenza rendendola più molle...credo che per la meringa si debba rispettare delle proporzioni precise..
Se le modifichi fammi sapere come viene..
A presto
Angelica
Semplicemente anjy
Molto buona davvero e il
Molto buona davvero e il fatto di cuocere tutto insieme è una genialataL'unico appunto è sulla meringa che mi è risultata troppo dolce, nonostante la crema giustamente aspraE' uno dei dolci preferiti da mio marito quindi riproverò di sicuro a farla diminuendo lo zucchero per la meringaGrazie per la ricetta!
Eleonora
effettivamente è un pò
effettivamente è un pò particolare..però sono contenta che a qualcuno sia piaciuta
Semplicemente anjy
Ciao... decisamente
Ciao... decisamente d'effetto!! Il gusto è un po' particolare.... alcuni hanno molto gradito... altri meno! Ma va a gusti! A me personalmente è piaciuta... complimenti per la ricetta!!!
ma è normale che si lasci un po' andare non tagliarla? o doveva restare bella compatta?
Erika
...ok spero vi
...ok spero vi paicerà...anche se mi sà che ormai devo usare il passato. Quindi spero vi sia piaciuta!
Semplicemente anjy
Assolutamente in tempo....la
Assolutamente in tempo....la preparo stasera!!! Grazie mille.... ti farò sapere in risultato!
Erika
Scusa se rispondo solo
Scusa se rispondo solo ora...io la preparerei la sera ma nn la metterei in frigor la notte. Magari solo qlc ora prima di servirla...spero di nn esser arrivata tardi. .
Semplicemente anjy
Ciao Anjy, vorrei preparare
Ciao Anjy, vorrei preparare questa torta... posso farla la sera per il pranzo del giorno dopo? se è possibile devo tenerla in frigo o può stare fuori???? Forse sono domande banali ma io non vorrei fare brutta figura, dato che devo portarla a un pranzo..... Grazie
Erika
Wow che bella!!! Sono
Wow che bella!!!
Sono contentissima che vi sia piaciuta!!
Semplicemente anjy
Ciaoooo!!!! Oggi ho fatto
Oggi ho fatto questa crostata come dolce per un pranzo a base di pesce, FANTASTICA ce la siamo finita in 5!!!!
Grazie ancora per la ricetta
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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panina ha
sei troppo carina sopratutto quando fai questa faccina però ti credo solo in "aula"
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha
non stavo scherzando
ero abbastanza minacciosa?
dicevo sul serio ieri, ma perchè quando parlo sul serio nessuno mi credeeeeeeeeeeee
panina ha
Marina non prendermi in giro
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha scritto: illa
Anji non lo sapevi che sei un mito??
Beh ora lo sai anche tu, noi tutte lo sapevamo già
illa ha scritto: La parte
grazie...mi sento molto lusingata per questi complimenti!! e di lunedi mattina ci vuole!
Semplicemente anjy
La parte migliore della
La parte migliore della ricetta è sulla cottura: su tutti i siti che ho trovato cuocevano in momenti diversi pasta frolla a parte, poi mettevano la crema e poi cuocevano con la meringa per un tempo lunghissimo o con il grill. Con il tuo metodo si cuoce tutto insieme e la meringa resta bianca immacolata, bellissima.... per me che sono sempre di corsa questo tipo di cottura ha fatto sì che realizzassi questa torta in modo perfetto e in tempo limitato. grazie ancora
illa ha scritto: Se potessi
wow grazie!!! che carina che sei..mi fà proprio tanto piacere sapere che è piaciuta ma sopratutto che hai fatto bella figura.
grazie ancora per i complimenti
Semplicemente anjy
Se potessi assegnerei 10
Se potessi assegnerei 10 stelline a questa torta! Ho fatto qualche variazione mettendo una buccia di limone nell'impasto e una nella crema, anzichè 4 limoni ho usato 2 limoni e 1 arancia ma il procedimento, la cottura, la misura della teglia, insomma questa è una ricetta perfetta, seguitela passo passo e vi sentirete delle vere pasticcere!!! Se volete una torta che vi farà fare bella figura ad una cena e che i commensali riusciranno solo a mugolare mentre la assaporano è questa!!!! Grazie anjygirls77!!!
L ho fatta bella a vedersi e
L ho fatta bella a vedersi e a mangiarla complimenti per quanto riguarda lA crema amara hai grattugiato la scorza del limone troppo doppia
Danimarco ha scritto: CIAO A
per danygiampe si credo che il bianco se messo rende tutto molto amaro.
per danimarco sono cntenta che ti sia piaciuta ma i complimenti vanno a morena tata che l'ha fatta!!
Semplicemente anjy
CIAO A TUTTE!! SONO L'AMICA
CIAO A TUTTE!! SONO L'AMICA DI MORENA TATA, ALLA QUALE è STATA REGALATA QUESTA TORTA CHE VI ASSICURO è BUONISSIMA!! PER CHI AMA I LIMONI LA CREMA NON RISULTERà ASPRA, MA OTTIMA!! COMPLIMENTI!!
no era proprio amara, il
no era proprio amara, il dubbio che ho forse ho gratuggiato un po' del bianco del limone.
danygiampe ha
secondo me se dimezzi le dosi della crema poi sarà proprio poca sulla crostata...però una domanda è strano che sia risultata amara, volevi dire aspra?
Semplicemente anjy
Provata a farla ma il ripieno
Provata a farla ma il ripieno era molto amaro. Devo dire che ho quasi dimezzato lo zucchero, la prossima volta dimezzo la dose di limoni,
chya72 ha scritto: Ehi me
grazie...spero ti piacerà!
Semplicemente anjy
maretta80 ha
si esatto, monti 7 minuti e spegni il bimby. aspetti che intiepidisce riaccendi e monti 7 minuti stessa temperatura di prima e stessa velocità. scusa ma io non sono bravissima con le spiegazioni.
Semplicemente anjy
Ehi me l'ero persa!!! Che
Ehi me l'ero persa!!!
Che spettacolo: la farò al più presto!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Veramente bellissima..non
Veramente bellissima..non vedo l'ora di provarla...un solo chiarimento sulla meringa quando dici di lasciar intiepidire e ripetere il procedimento intendi rimontare x altri 7 minuti? Scusa ma ancora non sono pratichissima..grazie!!!!
morena tata ha scritto: ciao,
leggere questo è meglio delle stellette!!
Semplicemente anjy
la crema stasera la
la crema stasera la voglio subito provare adoro mangiarla così e poi proverò il dolce al completo.
ciao, se nn avessi avuto
ciao, se nn avessi avuto fretta di toglierla dallo stampo a cerniera sarebbe stata fantastica, cmq era ottima, gi amici hanno gradito. ho consigiato la tua ricetta ad un'altra appassionata del bimby. Grazie , More.
panina ha scritto: che bella!
quella della gola che fà festa!!!!
Semplicemente anjy
che bella! Comlpimenti sembra
che bella! Comlpimenti sembra quasi da cerimonia!
grazie a tutte!!! morena
grazie a tutte!!!
morena fammi poi sapere come ti è venuta, ma sopratutto se ti è piaciuta!!!
Semplicemente anjy
troppo bella e penso anche
troppo bella e penso anche troppo buona! domani sono invitata a cena a casa di amici e penso che mi presenterò con questa meraviglia! da quando ho il Bimby nn passo più in pasticceria grazie alle vostre strepitose ricette. Poi vi farò sapere come è andata,More.
complimenti anjy... sei stata
complimenti anjy... sei stata bravissima...
inserita tra le mie preferite...
Anjy, guarda che io in
Anjy, guarda che io in mezzora arrivo pero' non vorrei rovinare la cenetta romantica, visto come hai apparecchiato
complimenti, e' bellissima! copiata
cucinalkemika ha scritto: wow
detto da te che sei la maga delle associazioni di sapori mi sento lusingata...
Semplicemente anjy
wow la attendevo con ansia! è
wow la attendevo con ansia! è venuta uno spettacolo! la devo provare assolutamente! bravissima!!!!
Cucinalkemika
luisa2 ha scritto: la fetta
si e anche per tutte le altre bimbyne "acidine" come noi
Semplicemente anjy
la fetta che hai preparato è
la fetta che hai preparato è per me vero?
mluisa
lully ha scritto: brava
grazie
Semplicemente anjy
brava Angelica è una torta
brava Angelica è una torta bellissima!!!
lully
vorrei precisare che per la
vorrei precisare che per la realizzazione di questo dolce ho unito 2 ricette, la prima tratta dal libro arancione bimby a pagina 80 "Torta al limone" e per la meringa ho copiato e adattato le pavlove di cucinalkemica che si trova nel ricettario. Per le meringhe preciso che ho preparato la quantità indicata da cucinalkemica ho utilizzato parte per la torta e parte per le pavlove, ho adattato la quantità a quel che serve per la torta...però se ne preparate di più meglio che fate anche le pavlove! le foto son mie...
Semplicemente anjy