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Focaccine con favette fresche/ Pani cun Faixedda


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Focaccine con favette fresche/ Pani cun Faixedda

  • 150 grammi semola rimacinata
  • 150 grammi farina 00
  • 300 grammi farina0
  • 40 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino raso Zucchero o miele
  • 1 cucchiaino raso Sale + un pizzico per salare le fave
  • 200 grammi Favette fresche piccole sbucciate
  • 25 grammi Pancetta a dadini ( facoltativa)
  • 150 grammi cipolla

  • 300 grammi acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco oppure un cubetto di quello fresco
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla grossolanamente vel 5 per 5/6 secondi,con il misurino inserito, aggiungere nel coperchio chiuso 25 gr dell'olio,le favette e un pizzico di sale Cuocere 15 minuti velocità soft 100 gradi antiorario. Questo composto perderà un po' di acqua delle fave e non dovrà essere ristretto con ulteriore cottura, quindi mettiamolo da parte con il suo sugo. Senza lavare il coperchio chiuso ma aspettiamo comunque che sia tiepido, mettiamo 300 gr di acqua con il lievito e il cucchiaino di zucchero,facciamo mescolare 37gradi vel 2 per 3 minuti. Aggiungiamo le farine, il cucchiaino di sale e impastare 3 minuti velocità spiga aggiungendo durante l'impasto il restante olio.

    mettere a lievitare coperto per circa 2 ore in ambiente tiepido, anche dentro il forno spento.

    dopo questa prima lievitazione riprendere l'impasto e incorporare il composto di cipolla e fave precedentemente preparato. Impastare a mano in modo che il composto sia tutto ben amalgamato. Ne ricaveremo un impasto piuttosto morbido e un po' appiccicoso. Ora facciamo sei piccole focaccine che metteremo divise in due leccarde per averle ben distanziate, in tre di queste ho aggiunto della pancetta a dadini ma é una variante facoltativa.

    far lievitare ancora un ora sempre nel forno chiuso.cuocere infine a forno caldo 180/200 gradi per circa mezz'ora, i tempi di cottura sono indicativi in quanto ogni forno può essere differente in ogni caso le focacce una volta cotte saranno ben dorate e croccanti.

    chi volesse utilizzare la PASTA MADRE le dosi saranno 150 gr di Pm rinfrescata da 3/4 ore, 250 gr farina 0, 125 semola e 125 farina 00 con 280 gr di acqua. Naturalmente la prima lievitazione sarà di circa 8 ore o anche tutta la notte.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questi panini rustici sono molto apprezzati da noi in Sardegna sopratutto adesso che inizia la stagione delle fave fresche.

Si mangiano volentieri a merenda, mio marito dice che sono perfette per accompagnare le uova al tegamino, ma sono buonissime anche per accompagnare formaggi e salumi,

in questo caso con un buon cannonau sono un abbinamento perfetto

ATTENZIONE le favette fresche sono buonissime se piccole di pezzatura più o meno di un centimetro o un centimetro e mezzo e colte da poco .. non oltre due giorni, altrimenti diventano amare, stoppose e la buccia si ingrossa. In questo caso sono più buone cotte rosolate o nelle minestre.

Se vi capita di averle così, piccole e fresche potete provarle crude con del formaggio pecorino semistagionato, CARASAU e cannonau... che fa pure rima tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • In ritardo complimenti mauri Una prima pagina...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 2. maggio 2017 - 15:04.

    In ritardo complimenti mauri... Una prima pagina primaverile e gustosissima...provata settimana scorsa...ahimè senza favette perché mangiate il giorno prima..ma ho rimpiazzato con dei bei cipollotti freschi...ovviamente con Century...buonissime... Da rifare...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • occhidimandorla ha scritto...

    Creato da Magat il 29. aprile 2017 - 09:52.

    occhidimandorla ha scritto:
    Anche se in ritardo complimenti per la prima pagina, ma i complimenti vanno anche alla ricetta
    provata con successo, mi dispiace non aver commentato prima ma non riesco più a caricare le foto nè commentare dal cell....visto che hanno avuto successo le rifaccio in questo weekend e magari con l'aiuto del team inserisco le foto


    grazie Antonella ... Lol

    Magat

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  • Anche se in ritardo complimenti per la prima...

    Creato da occhidimandorla il 29. aprile 2017 - 07:06.

    Anche se in ritardo complimenti per la prima pagina, ma i complimenti vanno anche alla ricetta

    provata con successo, mi dispiace non aver commentato prima ma non riesco più a caricare le foto nè commentare dal cell....visto che hanno avuto successo le rifaccio in questo weekend e magari con l'aiuto del team inserisco le foto


    Antonella

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  • Ve ne offro una calda calda appena sfornata

    Creato da Magat il 28. aprile 2017 - 15:52.

    Ve ne offro una calda calda appena sfornata Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio per la prima pagina

    Creato da Nicedolce il 28. aprile 2017 - 15:06.

    Complimenti Maurizio per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la 1deg pagina

    Creato da rosablu71 il 28. aprile 2017 - 14:23.

    Complimenti Maurizia per la 1° pagina Wink

    Rosablu71

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  • Grazie a tutti ...

    Creato da Magat il 28. aprile 2017 - 13:46.

    Grazie a tutti .. Lol

    Le mie sono giusto in lievitazione Wink

    Magat

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  • Complimenti Magat ...

    Creato da GrappaJulia il 28. aprile 2017 - 12:46.

    Complimenti Magat Lol
    Julia

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  • complimenti per la ricetta e la prima pagina

    Creato da borabora il 28. aprile 2017 - 11:48.

    Cooking 4complimenti per la ricetta e la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belle focaccine complimenti

    Creato da ammila il 28. aprile 2017 - 10:37.

    Che belle focaccineTongueTongue complimenti


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la stuzzicante prima pagina...

    Creato da La Simo Pestifera il 28. aprile 2017 - 09:49.

    Party complimenti per la stuzzicante prima pagina Maurizia!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Belliss 1pagina Maurizia

    Creato da rosa47 il 28. aprile 2017 - 08:40.

    Belliss 1'pagina Maurizia!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ragazza

    Creato da bebabimby il 28. aprile 2017 - 08:23.

    Complimenti ragazza😙

    BebaBimby Wink

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  • Weh sorpresona oggi grazie a tutti e grazie team

    Creato da Magat il 28. aprile 2017 - 07:57.

    Weh... sorpresona oggi... Lol grazie a tutti e grazie team Lol

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia

    Creato da antonella68 il 28. aprile 2017 - 07:51.

    Complimenti per la prima pagina MauriziaSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la prima pagina

    Creato da lucabottazzi il 28. aprile 2017 - 07:48.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!


    Luca

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  • sempre al top

    Creato da mabaro2003 il 28. aprile 2017 - 07:01.

    sempre al top....


    maurizio

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  • Brava Magat Complimenti per la prima pagina

    Creato da Robia68 il 28. aprile 2017 - 05:34.

    Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!! Smile

    Robia68

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  • Grazie ragazze.... Francesca ho preso l'idea...

    Creato da Magat il 17. febbraio 2017 - 16:28.

    Grazie ragazze.... Smile Francesca ho preso l'idea della pancetta quando ne abbiamo parlato... perché avevo idea di farle di sole fave.. invece ... Wink

    Magat

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  • Brava, Mauriiii!

    Creato da Giaele il 17. febbraio 2017 - 16:26.

    Brava, Mauriiii!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!

    Creato da borabora il 17. febbraio 2017 - 15:12.

    Wink Da provare!


    borabora

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