Ingredienti
4 pezzo/pezzi
- 200 grammi pasta madre non rinfrescata
- 100 grammi farina integrale
- 30 grammi olio evo
- 30 grammi acqua
- 5 grammi sale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 3 min. vel. "velocità spiga"
formare una palla, dividerla in 4 / 5 pezzi e su un piano di lavoro infarinato tirarla con il mattarello
scaldare una padella antiaderente e cuocere per pochi minuti la piadina, fino a che si formano delle bolle
girare la piadina e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La pasta madre che si utilizza NON è fresca di rinfresco.
E' utile per smaltire l'esubero quando si deve rinfrescare.
Se è da parecchio che non viene rinfrescata ed ha un lieve odore di acido, si puo' aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPerfette e velocissime da fare. Così...
Perfette e velocissime da fare. Così semi-integrali sono buonissime! Le mie le ho farcite con un ripieno di fagioli rossi, mais e verdure, un po' piccantino, alla messicana.
Irene_Bimby ha scritto:...
Grazie Irene, mi fa piacere e mi hai fatto venire voglia di rifarle
buonissimeeee! ...
buonissimeeee!
è da un mesetto che tento di fare il pane con il lievito madre... purtroppo con scarsi risultati!
ma le tue piadine sono piaciute a tutti!!! la prima soddisfazione !
quasi quasi provo anche la ricetta del tuo pane !
Grazie Maurizia! :)
Grazie Maurizia!
Fatte ieri per cena.. Con
Magat
Grazie, ottima idea!!! non
Grazie, ottima idea!!! non credevo si potesse usare la pm non rinfrescata!
AlexSandra79 ha
Grazie a te per la fiducia
Certo che le puoi congelare, così le hai pronte all'occorrenza
Dai un bacio al piccolo golosone
Faccio e rifaccio almeno una
Faccio e rifaccio almeno una volta la settimana le tue piadine...con diversi tipi di farine e sono sempre "proprio squisite" (come dice mio figlio che ha 3 anni)!! Oggi però ti chiedo una cosa... è possibile secondo te preparare l'impasto delle piadine, stenderle e poi congelarle prima di cucinarle? Grazie come sempre per questa e le tue "fidate"ricette....
lellabuccio ha
Grazie a te per averla provata
Buonissime e
Buonissime e velocissime!!!
Provate con farina di kamut e erano straordinarie. Grazie per la ricetta!
Buona idea! La provo
Buona idea! La provo sicuramente quando ho eccedeza di lievito madre.
Brunalan
Ceppo ha scritto: Provate
Grazie mi fa davvero piacere, Questa poi è una ricetta davvero banale ma che ti può salvare all'ultimo minuto se ti manca il pane
Provate questa sera,
Provate questa sera, buonissime veramente, non mi capita spesso di buttare la centenaria, ma da oggi farò in modo che capiti più spesso Grazie Cinzia, ormai le tue ricette che salvo, le registro direttamente con il il tuo nome (wlapappa) sei una certezza 5 stelle
Bene! Fammi poi sapere se ti
Bene!
Fammi poi sapere se ti sono piaciute
grazie mille! sarà la mia
grazie mille! sarà la mia prima prova!
Si', esattamente cosi'. Hai
Si', esattamente cosi'. Hai capito bene
Ciao ragazze, non me ne
Ciao ragazze, non me ne intendo molto di pasta madre, ce l'ho da domenica e l'ho rinfrescata ieri sera... fatemi capire una cosa, io per fare queste piadine, al prossimo rinfresco tolgo dal barattolo quella che voglio rinfrescare (e tenere in frigo), ... e poi 200 grammi di quella che mi resta nel barattolo (e che di norma andrei a buttare) la utilizzo DIRETTAMENTE con gli altri ingredienti, SENZA RINFRESCARLA? Non l'ho ancora mai usata e non so da dove cominciare!!!! Grazie per l'aiuto!
Cinzia finalmente anche io ho
Cinzia finalmente anche io ho la pasta madre(non la centenaria ma viene da un panificio e è matura) me l'hanno data ieri.Avevo provato un anno fà ma era troppo acida e alla fine mi sono stufata.Mi sono riletta tutto sul topic della pasta madre (ci ho messo 4 giorni ).Mi ero salvata questa ricetta e oggi l'ho provata subito,che dire?la prima soddisfazione con la p.m.Mi consiglieresti una ricetta buona per il pane che non sappia di acido perchè guardando in giro ho visto che ci sono tempi molto differenti sulla fermentazione.Grazie
jessy
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata
ciao, l'ho provata anche con
ciao,
l'ho provata anche con la farina di kamut è il risultato è ottimo
grazie della ricetta
antonella
Antonella
Grazie per me sono super
Grazie
per me sono super comode
Ciao wlapappa Super
Ciao wlapappa
Super ricetta...O T T I M E!!!!!! Grazie
grazie di averle provate
grazie di averle provate
sono ottime e squisite
sono ottime e squisite
elena83
Penso proprio di sì, io le ho
Penso proprio di sì, io le ho sempre fatte e mangiate subito.
io le ho fatte ma non si
io le ho fatte ma non si riusciva a lavorarle!continuavano a rompersi appena cercavo di metterle in padella. avevo fatto riposa l'impasto...potrebbe dipendere da questo?
ciao Cin fatte con la farina
ciao Cin fatte con la farina di semola son venute buone ,ma con la farina di farro a mio gusto son venute più buone
Antonella
Antonella
Ci metti proprio 2 minuti a
Ci metti proprio 2 minuti a prepararle, queste vanno fatte e mangiate
ciao, voglio farle x
ciao, voglio farle x stasera...se le preparo prima e poi le scaldo può andare o si rovinano?
Antonella, io ho provato con
Antonella, io ho provato con la farina di grano duro e sono uscite benissimo.
Ciao Antonella arrivo in
Ciao Antonella
arrivo in ritardissimo
secondo me la semola non è adatta x la piadina, piuttosto metterei la 0 ma cambierà la quantità d'acqua.
se vuoi comunque fare una prova poi ci dici
Cinzia ti faccio una domanda
Cinzia ti faccio una domanda stupida !!!!! non ho la farina integrale posso utilizzare la semola rimacinata
Antonella
Antonella
ma bene!!! ok la dieta ma
ma bene!!!
ok la dieta ma sono integrali!!!
le ho fatte per i miei
le ho fatte per i miei bambini che di solito non gradiscono le cose integrali, ma le hanno mangiate di gusto... molto buone (ho assaggiato .... al diavolo la dieta)
Laura 70+gfi
Grazie
Grazie
Ottime!!!
Ottime!!!
Bravissima e complimenti! Mi
Bravissima e complimenti!
Mi hai risolto un bel problema, cioè il rammarico di buttare ad ogni rinfresco un pò di P.M.
Come al solito all'ultimo
Come al solito all'ultimo minuto mi complimento con la regina meglio tardi che mai.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
geniale, complimenti!!!!!
geniale, complimenti!!!!!
dodo
....eccomi arrivo anche io a
....eccomi arrivo anche io a fare i complimenti alla nostra regina del giorno....!! Complimenti Cinzia....per la prima pagina e per la splendida ricettina.....!!!
Stefania
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!
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do it better!
Grazie a tutte ragazze Sono
Grazie a tutte ragazze
Sono contenta sia utile questa ricetta e che vi piaccia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ma soprattutto perchè sono buonissime
..saluti AdrianA
bella prima pagina Cinzia
bella prima pagina Cinzia salvata sicuramente la proverò
Antonella
Antonella
Complimenti...sabato la
Complimenti...sabato la proverò!!
Letizia
MammadiChicco
Complimenti :party: per la
Complimenti per la prima pagina!!!!
Chiara
Cin regina del giorno!!
Cin regina del giorno!! Ancora non ho fatto questa piadina perchè ultimamente la pm mi va di rado in esubero. però ho passato la ricetta a delle amiche alle quali avevo dato la centenaria e il risultato è stato eccezionale: ti giro i loro complimenti!
Nico
COmplimenti anche da me per
COmplimenti anche da me per la prima pagina..... sono veramente eccezzzzzionali come tutte le tue ricette...
Laura
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
io l'ho fatta l'altra sera e ne confermo la facilità di preparazione e, soprattutto, la bontà!
Maura
Brava Cin!!!!!!!!!!!!
Brava Cin!!!!!!!!!!!! complimentoni alla regina del giorno
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)