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Treccia di pane (tipo Siciliano)


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

  • 50 gr di acqua (tiepida)
  • 100 gr di latte (tiepido)
  • 1 cucchiaio di miele, oppure di malto
  • 10 gr di lievito di birra
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 230 gr di farina manitoba
  • 70 gr di farina di semola di grano duro
  • 5 gr di sale
  • semi di sesamo q.b.
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare  l'acqua e il latte nel boccale, il miele oppure il malto e il lievito sbriciolato 20 sec. vel.2 unire l'olio, le farine e il sale,

    3 min. vel. spiga lasciare riposare il bimby 2 min.

    e ripetere altri 3 min. vel. spiga. Togliere l'impasto dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola capiente per un ora e mezza coperto con della pellicola per alimenti.

    A questo punto dividere l’impasto in sei parti uguali, senza schiacciare formare dei cilindri non troppo lunghi e formate con tre di essi una treccia ripetere con gli altri rimasti.

    alla fine avete 2 pani. Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce e  cospargere con semi di sesamo, lasciare lievitare per due ore coperto.

    Infornare in forno caldo 200° C per 20 – 25 min.

     

    Note: questa ricetta è di una amica che a sua volta la ricevuta da un' altra,

    io l'ho adattata al bimby. Comunque ho guardato nel forum e non ho trovato un'altra uguale !

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da GrappaJulia il 28. maggio 2019 - 08:45.


    Buono!
    Julia

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  • Salve, ho fatto tutto passo a passo , ha me non e...

    Creato da DIANA1234 il 25. maggio 2019 - 21:46.

    Salve, ho fatto tutto passo a passo , ha me non e venuto l'impasto, non e cresciuto per niente,dove ho sbagliato ?

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  • Buono faccio sempre questa

    Creato da stan il 31. maggio 2014 - 01:44.

    Buono faccio sempre questa ricetta, tmrc_emoticons.)

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  • spero che gina non se la

    Creato da stellamineo il 8. febbraio 2012 - 17:59.

    spero che gina non se la prenda, ma credo olio e acqua del dare croccantezza e colore alla crosta, almeno io faccio così per il mio pane


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • ciao volevo kiederti con ke

    Creato da plasmon il 8. febbraio 2012 - 16:16.

    ciao volevo kiederti con ke cosa si deve spennellare le trecce xkè tu hai scritto:  Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce.....quindi nn si capisce cn cosa....spero ke risp  xkè volevo fare questa ricetta adesso per sta sera....

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  • [quote=lauradiflorio] l'ho

    Creato da Gina il 27. settembre 2011 - 00:08.

    [quote=lauradiflorio]

    l'ho preparato stasera per  accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buonoLove Love

    Grazie Laura, io preparo sempre doppia dose, va a ruba ! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho preparato stasera per

    Creato da lauradiflorio il 25. settembre 2011 - 23:10.

    l'ho preparato stasera per  accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buonoLove Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: NON HO

    Creato da valesacher il 20. giugno 2011 - 21:05.

    IOLANDA

    NON HO MAI FATTO IL PANE A CASA.

    L'ALTRO IERI PERò MI TROVAVO SENZA PANE E HO PROVATO, ANDANDO UN PO' A CASO. é NATO IL PANE DI CASA (CHE HO PUBBLICATO)dai iolanda....il pane in casa è favoloso.aspetto la tua ricetta!!!

    MI è VENUTO BUONO MA NON SOMIGLIA MOLTO A QUELLO COMPRATO DAL FORNAIO.

    OGGI HO RIPROVATO CAMBIANDO LEGGERMENTE LE DOSI (SOLO SEMOLA RIMACINATA, MENO ACQUA E MENO LIEVITO, DUE LIEVITAZIONI ECC) MEGLIO.

    RIPROVERò. QUANDO SARò PIù VICINA AL RISULTATO CHE VOGLIO OTTENERE PUBBLICHERò LA RICETTA.

    INTANTO 5 STELLINE A QUESTE MAGNIFICHE TRECCE

    tmrc_emoticons.)

     

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò sicuramente dalla

    Creato da IOLANDA il 20. giugno 2011 - 12:59.

    la proverò sicuramente

    dalla foto si sente tutto il buon profumo

    la ricetta originale non ce l'ho. sto però facendo delle prove. una è il "pane di casa", buono ma da migliorare.

    ti farò sapere più in là.

    la prossima volta che faccio il pane provo le tue trecce

    tmrc_emoticons.D


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • Mi fa piacere Monica,  grazie

    Creato da Gina il 20. giugno 2011 - 10:48.

    Mi fa piacere Monica,  grazie mille ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iolanda, se pubblichi la

    Creato da Gina il 20. giugno 2011 - 10:46.

    Ciao Iolanda, se pubblichi la tua ricetta la farò sicuramente,  per quanto riguarda il pane siciliano se hai letto ho scritto tipo e non pane siciliano so che viene fatto solo con la semola! Comunque ti invito a provarlo che a casa mia parenti e amici piace molto! Ciao aspetto la ricetta originale grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Vale per le

    Creato da Gina il 20. giugno 2011 - 10:40.

    Grazie mille Vale per le stelline! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato ieri la tua

    Creato da bosshogg il 19. giugno 2011 - 17:11.

    Ciao ho provato ieri la tua ricetta..e devo dire che nonostante la mia non ancora ottima manualita'(finora ho sempre fatto il pane nella macchina del pane) e' uscitO FAVOLOSO...... L'ABBIAMO FINITO IN UN ATTIMO....accompagnato dal mitico antipasto di verdure in agrodolce di rosablu71.....oddio questo forum dara' il colpo di grazia alla mia dieta.........grazie Monica

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  • NON HO MAI FATTO IL PANE A

    Creato da IOLANDA il 18. giugno 2011 - 22:07.

    NON HO MAI FATTO IL PANE A CASA.

    L'ALTRO IERI PERò MI TROVAVO SENZA PANE E HO PROVATO, ANDANDO UN PO' A CASO. é NATO IL PANE DI CASA (CHE HO PUBBLICATO)

    MI è VENUTO BUONO MA NON SOMIGLIA MOLTO A QUELLO COMPRATO DAL FORNAIO.

    OGGI HO RIPROVATO CAMBIANDO LEGGERMENTE LE DOSI (SOLO SEMOLA RIMACINATA, MENO ACQUA E MENO LIEVITO, DUE LIEVITAZIONI ECC) MEGLIO.

    RIPROVERò. QUANDO SARò PIù VICINA AL RISULTATO CHE VOGLIO OTTENERE PUBBLICHERò LA RICETTA.

    INTANTO 5 STELLINE A QUESTE MAGNIFICHE TRECCE

    tmrc_emoticons.)

     

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha

    Creato da valesacher il 18. giugno 2011 - 20:13.

    IOLANDA

    BELLISSIMO E SICURAMENTE BUONISSIMO, MA POCO SICILIANO.

    IL PANE TIPICO è SOLO DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA, ACQUA, LIEVITO E SALE. E SE VOGLIAMO AGGIUNGIAMO UN PO' DI ZUCCHERO PER AIUTARE LA LIEVITAZIONE E OLIO EVO PER ESALTARE IL SAPORE, MA NIENTE DI PIù.

    tmrc_emoticons.;)

     

    ciao iolanda,perchè non pubblichi la tua ricetta?io lo proverei volentieri!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMO E SICURAMENTE

    Creato da IOLANDA il 18. giugno 2011 - 17:30.

    BELLISSIMO E SICURAMENTE BUONISSIMO, MA POCO SICILIANO.

    IL PANE TIPICO è SOLO DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA, ACQUA, LIEVITO E SALE. E SE VOGLIAMO AGGIUNGIAMO UN PO' DI ZUCCHERO PER AIUTARE LA LIEVITAZIONE E OLIO EVO PER ESALTARE IL SAPORE, MA NIENTE DI PIù.

    tmrc_emoticons.;)

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • complimenti gina questo pane

    Creato da valesacher il 18. giugno 2011 - 16:55.

    complimenti gina questo pane sembra meraviglioso!!!!ho inserito una ricetta del pane siciliano ma è del tutto diversa da questa. proverò la tua di sicuro.5 stelle per te ,perchè anche se non l'ho provato la foto rende bene l'ideaBig Smile


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • Meraviglioso!

    Creato da ansonica il 18. giugno 2011 - 11:44.

    Meraviglioso!


    Bimby I love you!!!!

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