Ingredienti
2 pezzo/pezzi
- 50 gr di acqua (tiepida)
- 100 gr di latte (tiepido)
- 1 cucchiaio di miele, oppure di malto
- 10 gr di lievito di birra
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 230 gr di farina manitoba
- 70 gr di farina di semola di grano duro
- 5 gr di sale
- semi di sesamo q.b.
-
6
35min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Versare l'acqua e il latte nel boccale, il miele oppure il malto e il lievito sbriciolato 20 sec. vel.2 unire l'olio, le farine e il sale,
3 min. vel. spiga lasciare riposare il bimby 2 min.
e ripetere altri 3 min. vel. spiga. Togliere l'impasto dal boccale e mettere a lievitare in una ciotola capiente per un ora e mezza coperto con della pellicola per alimenti.
A questo punto dividere l’impasto in sei parti uguali, senza schiacciare formare dei cilindri non troppo lunghi e formate con tre di essi una treccia ripetere con gli altri rimasti.
alla fine avete 2 pani. Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce e cospargere con semi di sesamo, lasciare lievitare per due ore coperto.
Infornare in forno caldo 200° C per 20 – 25 min.
Note: questa ricetta è di una amica che a sua volta la ricevuta da un' altra,
io l'ho adattata al bimby. Comunque ho guardato nel forum e non ho trovato un'altra uguale !
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Buono!
Julia
Salve, ho fatto tutto passo a passo , ha me non e...
Salve, ho fatto tutto passo a passo , ha me non e venuto l'impasto, non e cresciuto per niente,dove ho sbagliato ?
Buono faccio sempre questa
Buono faccio sempre questa ricetta,
spero che gina non se la
spero che gina non se la prenda, ma credo olio e acqua del dare croccantezza e colore alla crosta, almeno io faccio così per il mio pane
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
ciao volevo kiederti con ke
ciao volevo kiederti con ke cosa si deve spennellare le trecce xkè tu hai scritto: Mettere su una teglia rivestita di carta forno e con un pennello bagnare le trecce.....quindi nn si capisce cn cosa....spero ke risp xkè volevo fare questa ricetta adesso per sta sera....
[quote=lauradiflorio] l'ho
[quote=lauradiflorio]
l'ho preparato stasera per accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buono
Grazie Laura, io preparo sempre doppia dose, va a ruba !
l'ho preparato stasera per
l'ho preparato stasera per accompagnare la ricetta del giorno (petti di pollo panati)....complimentoni.....ne ho mangiato quasi uno intero....molto molto buono
laura
IOLANDA ha scritto: NON HO
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
la proverò sicuramente dalla
la proverò sicuramente
dalla foto si sente tutto il buon profumo
la ricetta originale non ce l'ho. sto però facendo delle prove. una è il "pane di casa", buono ma da migliorare.
ti farò sapere più in là.
la prossima volta che faccio il pane provo le tue trecce
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Mi fa piacere Monica, grazie
Mi fa piacere Monica, grazie mille ciao
Ciao Iolanda, se pubblichi la
Ciao Iolanda, se pubblichi la tua ricetta la farò sicuramente, per quanto riguarda il pane siciliano se hai letto ho scritto tipo e non pane siciliano so che viene fatto solo con la semola! Comunque ti invito a provarlo che a casa mia parenti e amici piace molto! Ciao aspetto la ricetta originale grazie
Grazie mille Vale per le
Grazie mille Vale per le stelline!
Ciao ho provato ieri la tua
Ciao ho provato ieri la tua ricetta..e devo dire che nonostante la mia non ancora ottima manualita'(finora ho sempre fatto il pane nella macchina del pane) e' uscitO FAVOLOSO...... L'ABBIAMO FINITO IN UN ATTIMO....accompagnato dal mitico antipasto di verdure in agrodolce di rosablu71.....oddio questo forum dara' il colpo di grazia alla mia dieta.........grazie Monica
NON HO MAI FATTO IL PANE A
NON HO MAI FATTO IL PANE A CASA.
L'ALTRO IERI PERò MI TROVAVO SENZA PANE E HO PROVATO, ANDANDO UN PO' A CASO. é NATO IL PANE DI CASA (CHE HO PUBBLICATO)
MI è VENUTO BUONO MA NON SOMIGLIA MOLTO A QUELLO COMPRATO DAL FORNAIO.
OGGI HO RIPROVATO CAMBIANDO LEGGERMENTE LE DOSI (SOLO SEMOLA RIMACINATA, MENO ACQUA E MENO LIEVITO, DUE LIEVITAZIONI ECC) MEGLIO.
RIPROVERò. QUANDO SARò PIù VICINA AL RISULTATO CHE VOGLIO OTTENERE PUBBLICHERò LA RICETTA.
INTANTO 5 STELLINE A QUESTE MAGNIFICHE TRECCE
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
IOLANDA ha
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
BELLISSIMO E SICURAMENTE
BELLISSIMO E SICURAMENTE BUONISSIMO, MA POCO SICILIANO.
IL PANE TIPICO è SOLO DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA, ACQUA, LIEVITO E SALE. E SE VOGLIAMO AGGIUNGIAMO UN PO' DI ZUCCHERO PER AIUTARE LA LIEVITAZIONE E OLIO EVO PER ESALTARE IL SAPORE, MA NIENTE DI PIù.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
complimenti gina questo pane
complimenti gina questo pane sembra meraviglioso!!!!ho inserito una ricetta del pane siciliano ma è del tutto diversa da questa. proverò la tua di sicuro.5 stelle per te ,perchè anche se non l'ho provato la foto rende bene l'idea
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Meraviglioso!
Meraviglioso!
Bimby I love you!!!!