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Gnocchi alla romana con funghi e pancetta


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per la salsa

  • 250 g funghi champigons
  • 50 g pancetta affumicata a cubetti
  • 4 cucchiai panna cucina
  • 200 grammi brodo vegetale Bimby
  • q.b. prezzemolo anche surgelato
  • q.b. noce moscata
  • 25 grammi burro
  • q.b. parmigiano qb
  • q.b. olio
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. pangrattato
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Salsa ai funghi
  1. Per gli gnocchi seguire istruzioni del libro base.

  2. Per la salsa.

    Nel boccale mettere lo spcchio di aglio, olio, burro, prezzemolo, e soffriggere il tutto temp. 100 vel velocità softantiorario 4 min

    Aggiungere quindi i funghi a fette sottili lavati e asciugati, far andare per 8 min, 100 gradi, vel velocità softantiorario con il misurino inserito

    Aprire il coperchio, salare, pepare, aggiungere farina girando un pò con la spatola, quindi versare il brodo caldo (io ho usato quello bimby!); chiudere il coperchio mettere il misurino e far andare altri 10 min, 100 gradi, vel velocità soft, antiorario

    Al termine aggiungere la panna e noce moscata, e fate andare ancora un paio di minuti, 80 gradi, sempre velocità softantiorario

    Se troppo liquido, aggiungete ancora un pò di farina spatolando. La salsa deve essere morbida ma non liquida, consistenza tipo maionese!

    Versate la salsa sugli gnocchi alla romana che avrete messo in una pirofila, spolverate con parmigiano misto a pangrattato e infornate 10 min a 200 gradi funzione grill.

    Servite belli caldi.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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