Ingredienti
18 porzione/porzioni
Super pizza super users
- 2 cucchiai colmi Paté di pomodori secchi, Vedi ricetta "paté o antipasto di pomodori secchi" di wlapappa
- 1 mozzarella di bufala
- 6 fette Melanzane fritte
- 1 fettina caciocavallo
- 1 fettine prosciutto cotto
- 2 cucchiaio colmo pesto genovese
- 1 filetto Sarda sottolio
- 1 cucchiaio pistacchi tritati
- 2/3 Gamberoni puliti
- 1 mazzetto Asparagi lessi
- 1 cucchiai colmi Parmigiano invecchiato 72 mesi in scaglie
- 1 porzione Abbondate di verdure grigliate miste ( peperoni zucchine melanzane)
- 2 cucchiai Nutella
- 1 porzione Calamari fritti
- 3/4 pomodorini ciliegina
- 3/4 pezzi Zucca mantovana lessa
- 2/3 fette bresaola
- 500 grammi Mozzarella ben scolata e tagliata a dadini
- olio evo qb
- 1 dose Pasta per pizza alle tre farine tostate, Vedi ricetta di rosablu71
- 1 dose Pizza con lievito madre a lievitazione lenta, Vedi ricetta dì lauradiflorio
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa prepariamo gli impasti base per le pizze, una con ricetta "pasta per pizza alle tre farine tostate"di rosablu71 e una dose con impasto base per "pizza con lievitazione naturale" di lauradiflorio.
una volta preparati per tempo gli impasti quando saranno pronti e lievitati stendere su due leccarde da forno ( meglio se sotto c'è un foglio di carta forno leggermente oleata), distribuire su tutte e due le superfici meno una porzione che lasceremo in bianco, della passata di pomodoro leggermente salata e mentalmente immaginare di suddividere questa pasta in 11porzioni e su ogni porzione condire in questo modo:
1 porzione) spalmare sulla superficie 2 cucchiai di paté di pomodori secchi - condimento dedicato caso a wlapappa
2porzione) distribuire unamozzarella di bufala tagliata a dadini - condimento dedicato a enzinapau
3 porzione) distribuire sulla terza porzione le melanzane 'rigorosamente fritte' tagliate a dadini e aggiungiamo sopra il caciocavallo e il prosciutto cotto - condimento per giaele
4 porzione) distribuire sulla quarta porzione la sarda spezzettata e il pesto alla genovese - questo condimento un po' ligure un po' siculo sarà dedicato a Mariac@pri@lu@pri
5 porzione) distribuire una bella manciata di pistacchi tritati - condimento dedicato a Occhidimandorla
6) condire la sesta porzione con i gamberoni freschi puliti e gli asparagi lessi- condimento pensato per lucabotazzi
7porzione) spolverizzate la settima porzione con il parmigiano in scaglie - condimento pensato per Chya
8 porzione) questa porzione la condiremo con abbondanti verdure miste grigliate - per bebabimby
9 porzione) lasciando questa porzione senza salsa di pomodoro la lasciamo in bianco e mettiamo sopra due bei cucchiai di nutella - per Irene1502
10porzione) distribuire sulla decima porzione i calamari fritti e i pomodorini tagliati a metà - questo condimento sarà per fairysab
11 porzione ) distribuire sulla undicesima porzione la zucca tagliata a dadini e la bresaola- per mabaro2003
ora su tutte e due le teglie distribuire la mozzarella tritata e scolata e irrorare con un filo di olio evo ( eccezion fatta per la porzione alla Nutella di Irene1502) ... infornare a forno già caldo per 20 minuti circa .
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa super pizza é stata pensata per festeggiare il primo anno di questa avventura da super user dove ho conosciuto un gruppo di persone vere e simpatiche con cui ho condiviso molto della mia vita e spero... ancora molto ne condividerò. Ogni porzione é pensata in base ai gusti.. alla provenienza e a ricette da loro pubblicate. Seppur virtuale questa pizza immagino di gustarla pezzo per pezzo con tutto il gruppo e naturalmente chi si aggiungerà alla tavolata sarà il benvenuto ... magari ... portate il dolce !!!
LA SUPER SERESIMO..... CHE CON LA NOSTRA CHAT HA CREATO QUESTO GRUPPO DI USERS DESPERATE... SARÀ IL NOSTRO ASSAGGIATORE UFFICIALE... MORSO QUI E MORSO LI.... TENTEREMO DI CONSOLARLA IN QUESTO MOMENTO UN PO... IMPEGNATIVO !!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCchiara ha scritto...
grazie delle bellissime parole Cchiara, sono contenta che ne sia capito il senso di questa ricetta un po'... bizzarra. Questo del forum é un gruppo aperto quindi chi si aggiunge é sempre il benvenuto... un pezzo di pizza "virtuale" c'è sempre per tutti con piacere
Magat
Cchiara ha scritto...
Grz
Rosablu71
Buonasera a tutti...
Buonasera a tutti
....che bello leggere questi commenti.....danno davvero il senso del legame profondo che vi lega....
È davvero speciale...
scorrevo e leggevo i vs commenti e mi si allargava il sorriso...
Ecco perche ho preso coraggio e ho scritto
Anche io ho avuto un gruppo come il vs perciò capisco quando scrivete......rapporto filante...
Sono iscritta qui da molto tempo...
Credo sette anni ormai....e vi leggo tutti tutti tutti i giorni.....vi seguo....provo le ricette...
Ma vi chiederete....e dove seiiiii
Bhe non lo so....mi vergogno un po a scrivere...anche se avrete notato che sono un fiume in piena
Ma una cosa ...anzi un altra ve la voglio dire....siete fantasticiiiii......mitici..... Professionali.....pieni di risorse.....pieni di consigli..... Senza di voi e senza il bimby la cucina non avrebbe senso
Ho finito.......
Un abbraccio
Cchiara
Cchiara
Io arrivo sempre in coda o in corsa ...
Io arrivo sempre in coda... o in corsa 😂
È già passato un anno! Anche se per certi versi mi sembra di conoscervi da sempre!
Bellissimo ricordo 😍
Grazie Maurizia, se non ci fossi bisognerebbe inventarti! 😀
Magat hai delle idee fantastiche Ricetta...
Magat hai delle idee fantastiche!! Ricetta assolutamente da provare in onore di tutti voi
Ele 👩🏻🍳💚
Maurizia batti cinque Quei due giorni chi li...
Maurizia batti cinque. Quei due giorni chi li scorda? Ormai sono impressi nei nostri cuori.
debora...Bebabimby
BebaBimby
sempre piugrave SUPER
sempre più SUPER
maurizio
Grazie Maurizia bellissima idea per ricordare un...
Grazie Maurizia
bellissima idea per ricordare un evento che ci lega a tutt'oggiAntonella
Complimenti Maurizia Bellissima idea per il nostro...
Complimenti Maurizia! Bellissima idea per il nostro anniversario! Bravissima
Ricordo con molto affetto quei 2 bellissimi giorni...
Ricordo con molto affetto quei 2 bellissimi giorni a Milano. Da un anno mi fate compagnia, rallegrate le mie giornate, mi consigliate..spronate a non mollare. Senza ombra di dubbio fate molto più voi per me che viceversa... Ricevo TANTO senza dare altrettanto
Grazie per la dedica speciale che mi fa sentire davvero importante perchè hai/avete capito il mio periodo delicato che sembra non avere fine.
Vi voglio bene! Grazie ancora Team per avermi scelta tra le ragazze e i ragazzi Super Users.
Mary
Riduttivo pensare di assegnare solo...
Riduttivo pensare di assegnare solo 5stelline...virtualmente ne accendo altre 9...una per ognuno di voi che con amore, sincerità, affetto, sostegno "condite" quotidianamente le mie giornate...
Non c'è giorno Senza un buongiorno, senza un sorriso, un incitamento. Si è creato un legame oserei dire "filante" ad unirci un telefono e una passione: la cucina che ha trovato espressione grazie al team... Un legame che non conosce distanze...un legame sincero che cuoce a "varoma" e rende gli animi leggeri e frizzanti...
Un legame ricco, condiviso, whattsappato... SOCIAL...
Ps. Accompagnerei questa fantastica SUPERPIZZA con un vino frizzante, deciso, aromatico, sicuramente sardo dedicato a magat...
ps. Alla Irene anch'io vi lovvo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ahahhaha Grande
Ahahhaha!!! Grande!!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Grande Maurizia Un bel modo per celebrare un...
Grande Maurizia! Un bel modo per celebrare un piacevolissimo ricordo! Un abbraccio a tutte le/i Super Users!!
Luca
solo una cosa vi lovvo tanto tanto tantissimo
solo una cosa... vi lovvo tanto ,tanto, tantissimo!
Irene
Team Bimby ha scritto...
grazie team..... la vostra università di Zurigo...... ha creato un mostro
Magat
chya72 ha scritto...
ci avevo pensato chiara.... ma sapendo quanto tu ci tenga allaceto balsamico... non sapevo se poi cotto in forno sarebbe stata una eresia ... e per la pazzia... hai ragionissimo... é questa che mi salva
Magat
Grande Maurizia troppo buona questa mega pizza da...
Grande Maurizia troppo buona questa mega pizza da gustare tt insieme grz
Rosablu71
Grande idea per festeggiare il ns primo anno Manca...
Grande idea per festeggiare il ns primo anno! Manca solo lo spicchio del Team e pizza sia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Che bella idea Maurizia Davvero brava...
Che bella idea Maurizia! Davvero brava.
Complimenti anche da parte di tutto il Team Bimby
Maurizia che diregrazie sei un mitosolo tu potevi...
Maurizia che dire?!?!grazie ❤️ sei un mito,solo tu potevi creare questa pizza...assolutamente da provare
laura
Maurizia sei completamente pazza in senso...
Maurizia sei completamente pazza in senso più che buono naturalmente!!!
E' la prima volta che do 5 stelline senza testare
Cmq nel mio spicchio mancano le gocce di Balsamico
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova