Ingredienti
4 porzione/porzioni
Fregola con le vongole
- 1 scalogno
- 2 pomodori secchi
- 50 g olio extravergine d'oliva
- 500 g Pesce da zuppa, Desquamato e privato delle interiora
- 1000 g acqua
- 1000 g Vongole veraci, Spurgate
- 350 g Fregola tostata
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 1 pomodoro, A pezzetti
- 1 mazzetto prezzemolo, Le foglioline lavate asciugate e tritate
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6
1h 20min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Sistemare le vongole nel recipiente del Varoma e mettere da parte .
Mettere nel boccale lo scalogno e i pomodori secchi. Posizionare il misurino. Tritare 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo.
Aggiungere 30 g d'olio extravergine d'oliva. Posizionare il misurino e insaporire 4 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere il pesce a pezzi. Posizionare il misurino e insaporire 4 min./120°C/vel.1.
Aggiungere l'acqua , posizionare il Varoma e cuocere per 20 min./Varoma/vel. 1. - Togliere con attenzione il Varoma. Sgusciare metà delle vongole e tenere da parte. tenere da parte anche l'altra metà col guscio.
Filtrare per bene il brodetto di pesce. - Senza lavare il boccale, ma facendo attenzione che non vi siano residui di lische, inserire l'aglio, il prezzemolo e il restante olio. Posizionare il misurino e tritare 10 sec. /vel.10.
Aggiungere il peperoncino (facoltativo), posizionare il misurino e far insaporire 3 min./120°C/vel.1. Eliminare il peperoncino .
Aggiungere le vongole sgusciate, posizionare il misurino e insaporire 3 min./120°C/ vel. 1/antiorario .
Aggiungere 850 g di brodetto filtrato, posizionare il misurino e portare ad ebollizione 10 min./100°C/vel. 1/antiorario .
Aggiungere la fregola e il pomodoro fresco. Con il cestello al posto del misurino, cuocere il tempo indicato sulla confezione / 100 ° C / vel 1 /antiorario. A 5 minuti dalla fine verificare il liquido e, se insufficiente, aggiungere un misurino d'acqua .
Trasferire in un piatto da portata e decorare con le vongole intere messe da parte.
Servire calda
Brodetto di pesce
Preparare il condimento
Terminare la preparazione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La fregola tostata, formato di pastina tipica sarda con cottura dai 15 ai 20 minuti, può essere sostituita con altri formati di pasta o con il riso. Per un risultato ottimale, consiglio di utilizzare formati piccoli ma non troppo, come ditalini o lumachine. La proporzione brodetto/pasta o riso varierà come segue: per 350 g di pasta, 750 g di brodetto. Per 320 g di riso, 720 g di brodetto.
Non serve aggiungere il sale; consiglio, per sicurezza, di assaggiare il brodetto ed, eventualmente, correggere.
Il brodetto in avanzo può essere surgelato ed utilizzato, all'occorrenza, per insaporire i vostri piatti a base di pesce.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMeravigliosa ricetta 🤩 Ho utilizzato peperone...
laura