Ingredienti
2 persona/persone
- 250 gr di farina di semola
- 100 ml ca. di acqua
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" acqua e farina. Mescolare gli ingredienti 2 min a vel "velocità spiga" . Aggiungere eventualmente un po’ di acqua. L’impasto deve essere morbido ma non molliccio.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, prenderne un po’ e arrotolarlo fino a formare un cilindro di pasta sottile.
Tagliare tanti piccoli pezzi uguali(lunghi come un dito circa).
Prendere un ferretto, una canna sottile o semplicemente un bastoncino di legno per spiedino (avevo questo in casa e il risultato è stato eccellente).
Appoggiare il bastoncino su un’estremità del cilindretto di pasta e fare scivolare il bastoncino su di esso a formare appunto un ricciolo.
Poi pressate il bastoncino con entrambe le mani e fatelo scivolare sul piano facendo un po’ di pressione.
Tirare il fusillo da una delle due estremità del bastoncino e sistemare in una spianatoia infarinata.
Cuocere per pochissimi min in acqua bollente salata e condire a piacere. Io ho condito con un meraviglioso sugo ai gamberetti, naturalmente fatto col bimby!
E' più facile farlo che spiegarlo, spero siano più chiare ed esplicative le foto.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFusilli con mazzancolle sempre ottime 😍
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Buoniiiiiiiiiiii
Buoniiiiiiiiiiii
sto facendo asciugare la
Das
3lena81 ha scritto: Uhhh!!!!I
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Marco64 ha scritto: Ho
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
zoila ha scritto: mi e
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
sessy ha scritto: Ed ora mi
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Ed ora mi vi mancava pure
Ed ora mi vi mancava pure questa! Ottima spiegazione e foto utilissime x chi come me non li ha mai fatti! Purtroppo ci vuole un po di tempo x farli e un po di manualità che verrà a forza di farli.Io ho seguito passo passo la ricetta solo che ho messo 130 ml di acqua. ..Ho fatto i fusilli, li ho fatti asciugare e poi li ho congelati x usarli in seguito.Consiglio: da fare ma quando si ha del tempo a disposizione. ..Grazie x la ricetta!
Rossella
mi e riuscita benissimo
mi e riuscita benissimo .grazie per la ricetta
Uhhh!!!!I maccaruni!!! Li
Uhhh!!!!I maccaruni!!! Li chiama così mia suocera a Messina!!Mi ha anche regalato il ferro per farli..e li preparerò prestissimo!!
Ele
Marco64 ha scritto: Per me
Ciao mi dispiace tantissimo per l'indicazione d'acqua..ma preparo pasta fresca ogni domenica e ormai faccio tutto a occhio..poichè è peggio mettere più acqua che poca è meglio partire da 100ml e poi via via aggiustare..avete ragione..chi non ha dimestichezza con l'impasto non riesce a capire la consistenza giusta ma vedrete che con l'esperienza si impara!!w la pasta fresca..
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Ho riprovato mettendo 150 ml
Ho riprovato mettendo 150 ml di acqua, e' venuto un impasto perfetto.Mi sono venuti dei fusilli perfetti. La pasta fatta in casa e' moltooooo piu' buona di quella confezionata tipi b........a.
Per me l'acqua e'
Per me l'acqua e' pochissima.Pensa che a me con 100 ml e' rimasta polvere la farina. Ho ,aggiunto altra acqua ma ne ho messa molto e mi e' venuto un impasto molliccio. Un disastro. Riconosco il mio errore nel mettere molta a cqua. Se riesci a quantizzare la giusta dose di acqua, faciliti la preparazione dell'impasto con la giusta consistenza. Comunque voglio riprovare stando attento a mettere acqua poco alla volta.Complimenti alla tua bravura
da fare assolutamente!la
da fare assolutamente!la pasta fresca e' sempre gradita x gli ospiti!!!
confermo tutti i bei
confermo tutti i bei commenti, brava, la semplicità spesso è la cosa più difficile da riprodurre!
paola55 ha
Grazie mille..tanta soddisfazione a tavola ..e nel forum !!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
fergel ha
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Muccona ha scritto: buone,
Ciao..grazie per l'informazione..io sono siciliana..li ho chiamati fusilli ma so che hanno diversi nomi, ma essendo bucati al centro si avvicinano molto al fusillo..mi piacerebbe sapere il nome di questa pasta nelle varie regioni!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
nonna-luisa ha
In realtà scattavo le foto mentre preparavo e pure con il cellulare..non c'era nemmeno mio marito ad aiutarmi ma a volte vedere aiuta molto, perciò ho voluto farle!Oggi ne ho preparati un chilo..che figurone..ho insegnato a farli a mia mamma che credeva fosse molto più difficile..ci vuole solo pazienza e passione!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
CIAO MARIA CHIARA, I TUOI
CIAO MARIA CHIARA,
I TUOI FUSILLI SEMBRANO APPETITOSI
PROVERO' A FARLI QUANTO PRIMA E TI FARO' SAPERE IL RISULTATO.
CIAO MARIA CHIARA, I TUOI
CIAO MARIA CHIARA,
I TUOI FUSILLI SEMBRANO APPETITOSI
PROVERO' A FARLI QUANTO PRIMA E TI FARO' SAPERE IL RISULTATO.
Complimenti per la ricetta e
Complimenti per la ricetta e per il servizio fotografico !
Ciao da nonna-luisa
Complimentiiii....mi ricorda
Complimentiiii....mi ricorda la mia nonna!!! Li faceva con il ferro di un vecchio ombrello...
Bellissima ricetta e servizio
Bellissima ricetta e servizio fotografico ineccepibile. PRIMA PAGINA MERITATISSIMA!
Paola romana a Torrita
buone, in Calabria si
buone, in Calabria si chiamano fileja
chiccograce ha scritto: adoro
Eh sì..il tempo ci vuole..ma la soddisfazione è tanta..per ora mi sto sbizzarrendo a farne di tanti tipi, ripiena e non..il problema è che il maritino si sta abituando troppo bene e adesso è lui a chiedermi.."E questa domenica cosa ti inventi????"
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
adoro fare la pasta in casa
adoro fare la pasta in casa (anche se il tempo è tiranno) e questa me lo proprio persa...brava e complimenti per la prima pagina
wow..... sono troppo
wow..... sono troppo contenta!!!!grazie grazie a tutte voi...che soddisfazione!!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
:party:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina.e la ricetta (salvata).....grazie per averla postata...li faceva il mio papino......però nn ho mai avuto coraggio nel cimentarmi......ti farò sapere
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ciao questa me l'ero
ciao questa me l'ero persa...complimenti per la prima pagina, la ricetta e la spiegazione!!!!
Sara
Bravissima!!! Sono felice per
Bravissima!!! Sono felice per te, l'avevo notata la tua ricetta e te lo meriti davvero!!!
Ninetta76
;) ;) brava e complimenti
brava e complimenti alla regina del giorno!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava....e complimenti per la
Brava....e complimenti per la prima pagina....!!
Stefania
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
Buonissimi! Li ho fatti oggi
Buonissimi! Li ho fatti oggi a pranzo con un sugo speck e panna, ottimi e leggeri! 5 stelline!!!!!
complimenti brava!!!
complimenti brava!!!
Semplicemente anjy
Che belli!!! prima o poi
Che belli!!! prima o poi proverò a farli..
Marina
.
.
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Ciao..adoro fare la pasta..in
Ciao..adoro fare la pasta..in tutti i modi..ripiena e noin..ma non metto mai il sale, perchè la mia cara nonnina che non c'è più mi diceva che l'impasto poi tende a spezzarsi..io nel dubbio non l'ho mai messo, tanto poi si mette nell'acqua in cui bolle..
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Spiegazione chiarissima,
Spiegazione chiarissima, grazie! Ma senza sale???