![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/q0nb0mzr-e03fd-695124-cfcd2-c9kj4w26/0df45354-0350-47e5-857e-887ef9fe19ae/main/gnocchi-con-zucca-e-castagne.jpg)
Ingredienti
Per l'impasto
- 500 g patate a pasta gialla, (io uso il tipo Bologna)
- 400 g zucca
- 1 uovo
- 200 g castagne, lessate
- 300 g farina
- 50 g pangrattato
- q.b. sale
Per il condimento
- q.b. burro
- q.b. salva
- q.b. formaggio semistagionato
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare a tocchetti la zucca, adagiarla nella campana del varoma, inserire nel
"coperchio chiuso" acqua fino a coprire la lame (circa 800 g), adagiare la campana del varoma, 15 min, temp. varoma vel. 2;
Nel frattempo pulire e tagliare a tocchetti le patate, adagiarle nel cestello;
Al termine dei 15 minuti inserire il cestello, riposizionare il varoma e proseguire la cottura per altri 15 min, temp. varoma vel. 2;
Inserirli nel
"coperchio chiuso" , aggiungere le castagne e frullare 20 sec. vel 7 poi inserire tutti gli ingredienti per l'impasto e spatolare per 30 sec. vel. 3
Con l'aiuto di due cucchiaini formare il gnocchetto della dimensione di una ciliegia e tuffarlo in una pentola con acqua bollente;
Cuocerne un po' alla volta quando salgono a galla, basteranno pochi minuti, con una schiumarola sgocciolarli e metterli da parte;
Proseguire fino al termine dell'impasto;
Se li mangiate subito mettete in una pentola antiaderente un po' di burro, salvia, far imbiondire poi versare gli gnocchi ed il formaggio tagliato a dadini, far fondere ed amalgamare bene, poi servire;
Se li volete preparare in anticipo, versare in una pirofila un po' di burro, gli gnocchi alternati a dadini di formaggio e qualche foglia di salvia;
Scaldare in forno caldo a 180° per 10 minuti circa (verificate con il vostro forno, deve sciogliersi il formaggio e dorarsi leggermente gli gnocchi).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
si mi sono venuti benissimo ho messo anche foto.ciaoooo
con il gorgonzola? buoniiiiiiiiiiiiiiii![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
Grazie sono contenta ti siano piaciuti![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
ottimii ho usato il monte veronese ma la prossima volta vorrei osare con il gorgonzola comuncque ottimi fatti stasera.
ce ne sono tanti e variano da regione a regione.
A me piacciono il casera, il montasio, o una qualsiasi caciotta semistagionata, un qualsiasi formaggio che si possa sciogliere![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
Va benissimo anche il taleggio, dal gusto più deciso o se vuoi osare anche il gorgonzola.
che tipo di formaggio stagionato hai usato grazieee![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
Grazie D@any! Mi fa piacere![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Fatti oggi...sono piaciuti a tutta la famiglia!
Are you sure to delete this comment ?