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Maccheroni alla chitarra con castagne,funghi e granella di nocciole


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la pasta alla chitarra

  • Maccheroni alla chitarra da Cookidoo https://cookidoo.it/recipes/recipe/it/r141910, oppure 360 gr di tagliatelle fresche all'uovo

Per il condimento

  • 40 grammi nocciole tostate
  • 2 spicchio aglio
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 10 grammi funghi porcini secchi
  • 100 grammi latte, tiepido
  • 100 grammi castagne, lesse o arrosto, sbriciolate
  • 250 grammi funghi misti freschi, tagliati a fettine
  • 4 foglia salvia fresca
  • 5 grammi sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Prepara il condimento della pasta
  1. Prepara la pasta sguendo la ricetta di Cookidoo Maccheroni alla chitarra https://cookidoo.it/recipes/recipe/it/r141910
    Versa in una ciotola il latte tiepido ed i funghi secchi, lasciandoli rinvenire circa 20 minuti. Quindi scolarli e strizzarli,utilizzando un colino a maglie finissime per filtrare il latte che verrà utilizzato nella preparazione.
    Inserisci nel coperchio chiuso gli spicchi di aglio e l'olio, insaporisci 3 min/120°/vel1.
    Aggiungi i funghi secchi strizzati e quelli freschi, fai insaporire 2 min/100°/antiorario/ vel velocità soft.
    Regola di sale e pepe, fai cucinare 15 min/100°/antiorario/velvelocità soft.
    Aggiungi le castagne sbriciolate, le foglie di salvia ed il latte filtrato e prosegui la cottura 5 min/100°/antiorario/ vel velocità soft, senza misurino.
    Versa il condimento in un'ampia padella che dovrà contenere anche la pasta.
  2. Cucina e condisci la pasta
  3. Mentre prepari il condimento, porta a bollore l'acqua e lessa i maccheroni (o le tagliatelle).Dopo pochissimi minuti di cottura scola la pasta (al dente) e falla insaporire velocemente nella padella col condimento, aggiungendo,se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    Servi spolverando con la granella di nocciole.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La chitarra,o carraturo, è un attrezzo della tradizione abruzzese, costituito da un telaio in legno sul quale sono inseriti fili d'acciaio(dalla forma appunto di chitarra), che conferisce agli spaghetti la loro inconfondibile forma quadrata.
Gli spaghetti (o maccheroni) alla chitarra possono essere sostituiti con altrettanta quantità di tagliatelle all'uovo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da ClaudiaDP il 29. settembre 2021 - 18:42.

    Complimenti per la prima pagina
    da provare

    Claudia

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  • Complimenti Laura per la 1°pagina...

    Creato da rosablu71 il 29. settembre 2021 - 14:04.

    Complimenti Laura per la 1°pagina 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacoloooo

    Creato da graziafood il 5. novembre 2020 - 17:24.

    spettacoloooo

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