3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso integrale al forno con zucchine


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

-

  • 600 grammi zucchine
  • 250 grammi carne macinata
  • 250 grammi riso integrale
  • 180 grammi prosciutto cotto a dadini
  • 200 grammi scamorza
  • 40 grammi olio evo
  • 1 spicchi aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 uova
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Trita la scamorza 6 sec./vel.7 e mettila da parte.

    Cuoci il riso come da ricetta base e posiziona sopra il varoma con le zucchine tagliate a rondelle. 

    Metti il riso in un contenitore capiente e le zucchine nel coperchio chiuso lavato, trita 5sec./vel.7. Trasferisci in una scolapasta per eliminare l'acqua (puoi aggiungere un pizzico di sale).

    Senza risciacquare il coperchio chiuso, fai insaporire l'olio con l'aglio, 3min./120°C/vel.1

    A piacere togli lo spicchio d'aglio e aggiungi il macinato: cuoci senza misurino 5min./120°C/vel.1, poi aggiungi il vino e cuoci altri 5min/Varoma/vel.1 (sempre senza misurino).

    Unisci il riso, la carne, la scamorza, il prosciutto cotto a dadini e le zucchine.

    Ungi una teglia e trasferisci il composto. Ricopri con il pane grattugiato e il formaggio grattugiato e versarci sopra in maniera uniforme le uova precedentemente sbattute.

    Pronto per il forno: 20min. a 180°C, fino a formare una deliziosa crosticina in superfice.

    Buon appetito!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Potete sostituire la scamorza con la besciamella,se preferite, e il prosciutto cotto a dadini con lo speck.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento