3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ai funghi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Risotto ai funghi

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 cipolla, piccola
  • 300 grammi funghi misti
  • 100 grammi vino bianco
  • 50 grammi olio
  • 900 grammi acqua bollente
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • q.b. sale
  • 30 grammi burro
  • 60 grammi parmigiano grattuggiato
  • 300 grammi riso
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale tritare il prezzemole, 3 sec vel 7, tenere da parte;
  2. Tritare la cipolla 3 sec vel 5 unire l'olio e i funghi 3 min 100° vel 1 antiorario;
  3. Inserire la farfalla ed unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1 antiorario;
  4. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1 antiorario;
  5. A cottura ultimata mantecare con il burro, parmigiano e prezzemolo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

aumentare o diminuire l'acqua a seconda dei propri gusti, con questa dose la densità è perfetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima ricetta, la uso come base per tutti i...

    Creato da Camelot il 6. settembre 2022 - 12:54.

    Ottima ricetta, la uso come base per tutti i risotti.

    Io per 150 gr di riso metto 350 gr di acqua, e uso funghi surgelati; i tempi del soffritto dei funghi sono circa 5 minuti, poi procedo come da ricetta.


    Il prezzemolo lo metto nel coperchio chiuso a 2 minuti dalla fine della cottura, non uso burro e manteco solo con grana o parmigiano per altri 2 minuti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo😊

    Creato da Fedecastagna il 16. aprile 2020 - 14:39.

    Ottimo😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo... Ho adattato la ricetta x 2 persone,...

    Creato da sessy il 14. febbraio 2019 - 21:04.

    Ottimo... Ho adattato la ricetta x 2 persone, 170gr di riso, 440gr di acqua, 200 gr di champignons(avevo quelli in casa), 100gr di pisellini..... Riuscitissima!!!! Grazie


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La sto provando adesso cn dose dimezzate..Vi farò...

    Creato da memolina85 il 19. settembre 2018 - 21:24.

    La sto provando adesso cn dose dimezzate..Vi farò sapere cm è venuto il risottino..


    Elenuccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono! Da rifare sicuramente!

    Creato da Serre87 il 6. maggio 2018 - 14:56.

    Molto buono! Da rifare sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!! Davvero ottima! Io ho...

    Creato da Micerina il 15. aprile 2018 - 15:32.

    Complimenti per la ricetta!! Davvero ottima! Io ho usato sia i funghi secchi che surgelati..
    Da rifare sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo sto preparando e sono in attesa del...

    Creato da Micerina il 15. aprile 2018 - 14:00.

    Io lo sto preparando e sono in attesa del risultato 😋😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pippola70: quindi tu per questa ricetta utilizzi...

    Creato da Fedecastagna il 17. gennaio 2018 - 22:28.

    Pippola70: quindi tu per questa ricetta utilizzi 700 gr di acqua?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche con i funghi congelati...

    Creato da @si@ il 13. dicembre 2017 - 20:03.

    Anche con i funghi congelati
    Si possono aggiungere direttamente al soffritto e cuocerli per 10 minuti.

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimezzate le dosi per 2 persone e il risultato è...

    Creato da consu.elo il 2. dicembre 2017 - 12:15.

    Dimezzate le dosi per 2 persone e il risultato è stato pazzesco. Cremoso al punto giusto 😋😉😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono buono. Ho usato funghi surgelati...

    Creato da levy il 10. novembre 2017 - 11:09.

    Buono buono. Ho usato funghi surgelati soffriggendo un minuto in più.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 25. gennaio 2017 - 14:21.



    Buonissimo! Io non ho usato la farfalla, e ho aggiunto un cucchiaino del mio sale aromatico al pepe rosa, ottimo! Lol
    E per mantecare ho aggiunto della pasta filata.
    Maria Pia Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!

    Creato da shirley83 il 22. gennaio 2017 - 18:36.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi...buonissimo

    Creato da kettina89 il 4. dicembre 2016 - 15:01.

    Fatto oggi...buonissimo Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo

    Creato da Stefy983 il 17. ottobre 2016 - 19:30.

    Cooking 9 buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da mishale il 5. ottobre 2016 - 05:30.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la cottura del riso devi

    Creato da Pippola70 il 27. giugno 2016 - 14:19.

    Per la cottura del riso devi sempre calcolare il doppio di acqua + 100 (es. 300 gr di riso = a 700gr di acqua) chiaramente se il condimento è molto liquido aggiungi meno acqua e se usi il riso giallo o quello integrale pure.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo davvero, un sapore

    Creato da pippogota77 il 2. giugno 2016 - 10:18.

    Buonissimo davvero, un sapore molto delicato.

    Io ho dimezzato le dosi lasciando invariati i tempi, cottura perfetta.  Ho solo sostituito il burro per la mantecatura con un mini philadelphia alle erbette senza aggiungere il prezzemolo che non mi piace. 

    Ottima ricetta, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me 900g di acqua sono

    Creato da valentinab il 29. aprile 2016 - 15:30.

    Secondo me 900g di acqua sono troppi..... il riso era annacquato e senza sapore!!! Proverò con 750g-800g.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo grazie mille per la

    Creato da pfoffi il 1. aprile 2016 - 22:39.

    Ottimo grazie mille per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri!! Un successone!!!

    Creato da viviana.87 il 28. marzo 2016 - 12:13.

    Fatta ieri!! Un successone!!! Complimenti per la ricetta!! Davvero un risotto buonissimo!!! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto preparando adesso per

    Creato da cettinasr il 26. marzo 2016 - 22:24.

    Lo sto preparando adesso per l'ennesima volta , e la mia ricetta preferita  tmrc_emoticons.;) grazie


    Passione  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li puoi usare sia freschi,

    Creato da Lory-bimby91 il 26. marzo 2016 - 18:58.

    li puoi usare sia freschi, sia congelati tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Vorrei fare la tua

    Creato da viviana.87 il 26. marzo 2016 - 12:24.

    Ciao! tmrc_emoticons.) Vorrei fare la tua ricetta domani..sembra davvero buonissima!! Puoi dirmi per favore se i funghi sono freschi, secchi o congelati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente da provare ....

    Creato da carmen1975 il 5. marzo 2016 - 10:32.

    Sicuramente da provare .... sembra ottimo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per la ricetta

    Creato da Naimainblue il 7. febbraio 2016 - 14:06.

    Grazie mille per la ricetta il miglior risotto ai funghi di sempre

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho scritto nei commenti

    Creato da Lory-bimby91 il 4. febbraio 2016 - 19:42.

    l'ho scritto nei commenti precedenti. comeunque 350 grammi vanno benissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno. Scusate se lo

    Creato da guazer il 4. febbraio 2016 - 16:59.

    Buongiorno.

    Scusate se lo chiedo ma la quantità di riso non è specificata... Quanto ne devo mettere per 4 persone??

    Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, molto buono. Ho

    Creato da EmaLuz il 26. gennaio 2016 - 15:40.

    Complimenti, molto buono. Ho dimezzato le dosi, mantenendo i tempi, ed è venuto un ottimo risotto per due persone 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho variato le dosi  per due

    Creato da Caterina La Bella il 9. gennaio 2016 - 08:15.

    Ho variato le dosi  per due persone ... ed è  venuto ottimo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta!

    Creato da giorgiap.87 il 8. gennaio 2016 - 11:59.

    ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mai usata la farfalla per i

    Creato da priscilla65 il 22. dicembre 2015 - 16:55.

    Mai usata la farfalla per i risotti...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no la farfalla la puoi

    Creato da Lory-bimby91 il 21. dicembre 2015 - 23:36.

    no la farfalla la puoi lasciare durante la cottura del risotto tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma la farfalla va

    Creato da martins0805 il 21. dicembre 2015 - 18:46.

    Ciao, ma la farfalla va levata durante la cottura del riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie tante.

    Creato da priscilla65 il 28. novembre 2015 - 19:48.

    Grazie tante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ho dimenticato a

    Creato da Lory-bimby91 il 28. novembre 2015 - 19:41.

    scusami ho dimenticato a metterlo, è 300 grammi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La quantità del riso?

    Creato da priscilla65 il 26. novembre 2015 - 15:32.

    La quantità del riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, ho aggiunto  un

    Creato da francescadg il 22. novembre 2015 - 18:37.

    Molto buono, ho aggiunto  un pò di philadelfia .....da leccarsi i baffi  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono io ho messo 300

    Creato da vale.carta il 18. novembre 2015 - 22:14.

    molto buono io ho messo 300 gr di riso

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io aggiungo oltre i funghi

    Creato da Creazioni Mary il 17. novembre 2015 - 13:59.

    io aggiungo oltre i funghi anche salsiccia o pancetta a cubetti

    Accedi o registrati per inviare commenti