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Ingredienti
4 persona/persone
Risotto ai funghi
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 1 cipolla, piccola
- 300 grammi funghi misti
- 100 grammi vino bianco
- 50 grammi olio
- 900 grammi acqua bollente
- 1 cucchiaio dado Bimby
- q.b. sale
- 30 grammi burro
- 60 grammi parmigiano grattuggiato
- 300 grammi riso
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale tritare il prezzemole, 3 sec vel 7, tenere da parte;
- Tritare la cipolla 3 sec vel 5 unire l'olio e i funghi 3 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- Inserire la farfalla ed unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- A cottura ultimata mantecare con il burro, parmigiano e prezzemolo.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
aumentare o diminuire l'acqua a seconda dei propri gusti, con questa dose la densità è perfetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta, la uso come base per tutti i...
Ottima ricetta, la uso come base per tutti i risotti.
Io per 150 gr di riso metto 350 gr di acqua, e uso funghi surgelati; i tempi del soffritto dei funghi sono circa 5 minuti, poi procedo come da ricetta.
Il prezzemolo lo metto nel "coperchio chiuso" a 2 minuti dalla fine della cottura, non uso burro e manteco solo con grana o parmigiano per altri 2 minuti.
Ottimo😊
Ottimo😊
Ottimo... Ho adattato la ricetta x 2 persone,...
Ottimo... Ho adattato la ricetta x 2 persone, 170gr di riso, 440gr di acqua, 200 gr di champignons(avevo quelli in casa), 100gr di pisellini..... Riuscitissima!!!! Grazie
Rossella
La sto provando adesso cn dose dimezzate..Vi farò...
La sto provando adesso cn dose dimezzate..Vi farò sapere cm è venuto il risottino..
Elenuccia
Molto buono! Da rifare sicuramente!
Molto buono! Da rifare sicuramente!
Complimenti per la ricetta!! Davvero ottima! Io ho...
Complimenti per la ricetta!! Davvero ottima! Io ho usato sia i funghi secchi che surgelati..
Da rifare sicuramente!
Io lo sto preparando e sono in attesa del...
Io lo sto preparando e sono in attesa del risultato 😋😋
Pippola70: quindi tu per questa ricetta utilizzi...
Pippola70: quindi tu per questa ricetta utilizzi 700 gr di acqua?
Anche con i funghi congelati...
Anche con i funghi congelati
Si possono aggiungere direttamente al soffritto e cuocerli per 10 minuti.
Life is short eat dessert first.
Dimezzate le dosi per 2 persone e il risultato è...
Dimezzate le dosi per 2 persone e il risultato è stato pazzesco. Cremoso al punto giusto 😋😉😊
Buono buono. Ho usato funghi surgelati...
Buono buono. Ho usato funghi surgelati soffriggendo un minuto in più.
(senza oggetto)
Buonissimo! Io non ho usato la farfalla, e ho aggiunto un cucchiaino del mio sale aromatico al pepe rosa, ottimo!
E per mantecare ho aggiunto della pasta filata.
Maria Pia
Buonissimo!
Buonissimo!
Fatto oggi...buonissimo
Fatto oggi...buonissimo
buonissimo
buonissimo
(senza oggetto)
Per la cottura del riso devi
Per la cottura del riso devi sempre calcolare il doppio di acqua + 100 (es. 300 gr di riso = a 700gr di acqua) chiaramente se il condimento è molto liquido aggiungi meno acqua e se usi il riso giallo o quello integrale pure.
Buonissimo davvero, un sapore
Buonissimo davvero, un sapore molto delicato.
Io ho dimezzato le dosi lasciando invariati i tempi, cottura perfetta. Ho solo sostituito il burro per la mantecatura con un mini philadelphia alle erbette senza aggiungere il prezzemolo che non mi piace.
Ottima ricetta, grazie
Secondo me 900g di acqua sono
Secondo me 900g di acqua sono troppi..... il riso era annacquato e senza sapore!!! Proverò con 750g-800g.
Ottimo grazie mille per la
Ottimo grazie mille per la ricetta.
Fatta ieri!! Un successone!!!
Fatta ieri!! Un successone!!! Complimenti per la ricetta!! Davvero un risotto buonissimo!!! Grazie
Lo sto preparando adesso per
Lo sto preparando adesso per l'ennesima volta , e la mia ricetta preferita grazie
Passione
li puoi usare sia freschi,
li puoi usare sia freschi, sia congelati
Ciao! Vorrei fare la tua
Ciao! Vorrei fare la tua ricetta domani..sembra davvero buonissima!! Puoi dirmi per favore se i funghi sono freschi, secchi o congelati?
Sicuramente da provare ....
Sicuramente da provare .... sembra ottimo
Grazie mille per la ricetta
Grazie mille per la ricetta il miglior risotto ai funghi di sempre
l'ho scritto nei commenti
l'ho scritto nei commenti precedenti. comeunque 350 grammi vanno benissimo
Buongiorno. Scusate se lo
Buongiorno.
Scusate se lo chiedo ma la quantità di riso non è specificata... Quanto ne devo mettere per 4 persone??
Grazie
Complimenti, molto buono. Ho
Complimenti, molto buono. Ho dimezzato le dosi, mantenendo i tempi, ed è venuto un ottimo risotto per due persone
Ho variato le dosi per due
Ho variato le dosi per due persone ... ed è venuto ottimo
ottima ricetta!
ottima ricetta!
Mai usata la farfalla per i
Mai usata la farfalla per i risotti...
no la farfalla la puoi
no la farfalla la puoi lasciare durante la cottura del risotto
Ciao, ma la farfalla va
Ciao, ma la farfalla va levata durante la cottura del riso?
Grazie tante.
Grazie tante.
scusami ho dimenticato a
scusami ho dimenticato a metterlo, è 300 grammi
La quantità del riso?
La quantità del riso?
Molto buono, ho aggiunto un
Molto buono, ho aggiunto un pò di philadelfia .....da leccarsi i baffi
molto buono io ho messo 300
molto buono io ho messo 300 gr di riso
io aggiungo oltre i funghi
io aggiungo oltre i funghi anche salsiccia o pancetta a cubetti