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Risotto mela e camomilla - Contest mele


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

Risotto mela e camomilla - Contest mele

  • 180 grammi acqua naturale
  • 1 camomilla in filtro
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 15 grammi di scalogno
  • 3 foglioline Menta fresca lavata e asciugata
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 60 grammi riso per risotto
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 20 grammi dado vegetale Bimby
  • 60 grammi Mele royal a pezzetti senza buccia
  • 5 grammi burro
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la camomilla
  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso e impostare la funzione Bollitore 100°.
    A temperatura raggiunta versare in una tazza, aggiungere il filtro di camomilla e lasciare in infusione.
    Unire il succo di limone.
  2. Per il risotto
  3. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere lo scalogno e la menta e tritare per 5 secondi a velocità 5.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere l'olio e insaporire per due minuti e 30 secondi 120 ° velocità 1.
  5. Versare il riso e tostare per un minuto e 30 secondi 100° velocità softantiorario.
  6. Aggiungere il vino, spatolarere bene anche sul fondo e sfumare senza misurino per un minuto e 30 secondi velocità softantiorario.
  7. Togliere il filtro della tazza e versare nel coperchio chiuso la camomilla (ho ottenuto 146 gr), aggiungere il dado e cuocere per 8 minuti 100° velocità softantiorario
  8. Aggiungere le mele e cuocere per altri 6 minuti 100° velocità softantiorario.
  9. Unire il burro e continuare per altri 2 minuti 100 ° velocità softantiorario.
  10. A cottura ultimata lasciare riposare qualche minuto nel vocale prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Questa ricetta è proprio invitante, la salvo...

    Creato da Milmil82 il 22. settembre 2022 - 14:13.

    Questa ricetta è proprio invitante, la salvo subito!!! Può essere un ottimo primo per il pasto serale di mia figlia Sofia ❤️

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