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Sformatini di polenta cremosi e filanti


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Sformatini di polenta cremosi e filanti

  • 300 grammi funghi champignon
  • 1 mazzetto Spinaci lessi scolati
  • 4 Bocconcini formaggio a pasta molle, Tipo Dolce Sardo o Scamorza o Camoscio
  • 30 grammi olio evo
  • 250 grammi acqua
  • 125 grammi Farina di polenta precotta
  • Sale qb
  • 6
    2h 35min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare una porzione da 300 gr di funghi insaporiti, ricetta cookidoo in collection Alta Temperatura Le Basi.
    chi non avesse il tm6 ma un altro modello di bimby che non prevedono l'alta temperatura , potrà insaporire i funghi per 15 minuti 120 gradi con 30 gr di olio. A fine cottura aggiustare di pepe e sale o ancor meglio usare sale aromatizzato.
    mettere da parte i funghi cotti.

    senza lavare il coperchio chiuso mettere l'acqua e portare a 100 gradi con la modalità Bollitore bollitore. Con le lame in movimento vel 3 versare dal foro la farina di polenta e far cuocere 100 gradi 3 minuti. Nei pirottini di alluminio fare una base con la polenta calda, mettere nel mezzo una cucchiaiata di funghi, una di spinaci e sopra ancora il bocconcino di formaggio. Ricoprire il tutto con un atro strato di polenta. Far raffreddare in frigo un paio d'ore. Mettere i funghi avanzati nel coperchio chiuso sciacquato, insaporire con uno spicchio di aglio 5 minuti 100 gradi vel 1. Con misurino chiuso portare la manopola a velocità 7 per 30 secondi d tritare il composto.

    sformare i pirottini in un piatto da portata che si possa usare in forno. Poco prima di servire scaldare in forno affinché il formaggio all'interno risulti poi al taglio cremoso e filante. accompagnare gli sformatini con i funghi tritati.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Senza glutine e scegliendo i formaggi adatti anche senza lattosio. Semplici e adatti a tutti anche ai bambini. Da presentare anche in un buffet in piedi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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