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Dolcetti di pasta di mandorle (come quelli della pasticceria)

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Ricetta non testata
Dolcetti di pasta di mandorle (come quelli della pasticceria) Ricetta non testata
Creato: 25.07.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions50 pezzo/pezzi
  • 400 g di zucchero
  • 400 g di mandorle pelate, (se vi piacciono potete anche fare 200 g di nocciole +200 g di mandorle)
  • 3 albumi, (se le uova sono piccole, 2 e mezzo se sono normali, 2 se sono grandi)
  • 40 g di Maraschino
  • 1 grattata di buccia di limone
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30 min
Preparazione 15 min
Cottura nel forno/Cottura 15 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Preparare lo zucchero a velo 15 sec vel 10

Unire le mandorle e polverizzare per altri 30 sec vel 8

Aggiungere gli albumi, il maraschino e 1 grattata di buccia di limone 50 sec vel 4

Preriscaldare il forno a 150 gradi

Rivestire la teglia da forno con carta da forno

Mettere tutto il preparato nella siringa da pasticciere con il beccuccio frastagliato (come quello per le zeppole).

Formare tante piramidine distanziate tra loro.

Applicare su ogni piramidina una mandorla intera oppure una nocciolina.

Cuocere 15 minuti 150 gradi.

Cospargere con zucchero a velo a piacere.

Ed ecco a voi i veri dolcetti di pasta di mandorle come quelli che si comprano in pasticceria ed identici a quelli che si comprano in Sicilia.



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preparazione della ricetta

Preparare lo zucchero a velo 15 sec vel 10

Unire le mandorle e polverizzare per altri 30 sec vel 8

Aggiungere gli albumi, il maraschino e 1 grattata di buccia di limone 50 sec vel 4

Preriscaldare il forno a 150 gradi

Rivestire la teglia da forno con carta da forno

Mettere tutto il preparato nella siringa da pasticciere con il beccuccio frastagliato (come quello per le zeppole).

Formare tante piramidine distanziate tra loro.

Applicare su ogni piramidina una mandorla intera oppure una nocciolina.

Cuocere 15 minuti 150 gradi.

Cospargere con zucchero a velo a piacere.

Ed ecco a voi i veri dolcetti di pasta di mandorle come quelli che si comprano in pasticceria ed identici a quelli che si comprano in Sicilia.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (38)

Posso sapere il peso dell Albume?

 

ottimi io ho aggiunto 20 gr. Di mandorle amare. 

 

ciao,complimenti per la ricetta,li ho preparati il sapore era buono ma li ho tirati fuori dal forno dopo circa 8 minuti perchè si stavano bruciacchiando ,infatti sono venuti un pò duretti.

 

4
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Buonissimi...complimenti...

 

 

 

5
5

Buonissimi...complimenti

5
5

Io ho diviso le dosi, ho messo solo un albume.

Li ho cotti però 25 minuti sempre a 150°

Devo dire che sono usciti uno spettacolo, BUONISSIMI.

Grazie per questia ricetta FANTASTICA

Rosangela Costardi

La proxima volta metti meno albumi così la pasta esce più dura. Ciao

Fatti...sono venuti buonissimi ma la forma è completamente diversa dalla tua foto. Ho usato la siringa come indivato da te ma appena fatto le forme sulla teglia, pian piano si sono allargate e sono diventati dei semplici biscotti tondi alle mandorle.

va beh conta il risultato....e quello è ottimo Big smile

Ottimi veramente...ho fatto una modifica, al posto della buccia di limone e del maraschino,ho messo 40gr di lemoncello e un cucchiaio di miele o marmellata...ancora più morbidi....Wink

 

Tongue Ottimi veramente... Cooking ho fatto una variante,piuttosto che il maraschino e la buccia di limone,ho messo     40gr di lemoncello e un  cucchiaio di miele o marmellata...:Smile

 

Siringa o sac a poche è uguale, basta che metti beccuccio frastagliato così fai le ondine tipiche dei dolci di mandorle.

Per quanto riguarda gli albumi, non vanno montati a parte, vanno messi insieme agli altri ingredienti nel boccale.

Buon appetito, i vostri mariti vi daranno un bacio in più per questi dolci Wink

non vanno montati a parte... con il bimby basta che segui la ricetta.... se li fai senza bimby non so...

 

Big smile belli sembrano quelli che Tongue Tongue Tongue Tongue ...divoravo in Sicilia, scusa ma non ho più  la siringa (rotta) per utilizzare eventualmente la sacca a poche...occorrre modificare l'impasto?

BooBoo....orsetta .speranzosa...... perennemente alla ricerca di cestini a km 0, possibilmente in paglia non geneticamente modificata

Cooking scusa ma gli albumi devo essere montati o no????spero di riuscirci....mio marito va matto per le mandorle!!!!!

LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

Party

la prossima volta allora proverò la variante metà e metà! Big smile

son già finiti!

Cooking

Se li facevi con la siringa da pasticciere con il beccuccio frastagliato ti venivano meglio di forma, cmq non c'è male!

A proposito!

HO SPERIMENTATO UNA VARIANTE ANCORA + BUONA INVECE DI METTERE 400 GR. DI MANDORLE PROVARE A METTERE 200 DI NOCCIOLE+200 DI MANDORLE! UNA SPECIALITA'

dimenticavo... con questa consistenza si possono fare anche con la sparabiscotti e vengono sicuramente meglio dei miei esteticamente Party

Cooking

fatti!

con 80 gr di albumi, 300 di mandorle e 300 zucchero.

buoni. cotti almeno 20 minuti, non proprio come quelli di pasticceria ma buoni.

ecco la foto di come mi son venuti.

 

2 sono i motivi: ho hai aperto il forno prima della fine della cottura, o hai messo troppo albume perchè le uova erano particolarmente grandi....Prova con un albume in meno, funziona!

si sono svuotati!!!!!!!perchè?

Troppo albume rispetto a mandorle e zucchero.....Probabilmente le tue uova erano particolarmente grandi. Se le uova son grandi prova con 2-2 e 1/2 di albumi. Una volta è capitato anche a me, ma adesso, a furia di farli, riesco a capire quando la consistenza è molliccia.

Per spiegarti meglio: quando li posizioni sulla carta forno con la siringa, se si forma una piramidina "bella tosta", l'impasto è ok.

Io di solito compro le uova Granarolo, tu probabilmente avrai usato uova "di casa", beata te!

Ciao

non so ho allegato bene la fotografia, ma se non si vede è meglio, sono venuti bassi e piatti!!!

Cooking Sei bravissimo,complimenti!!!!

Grazie!

Complimenti! Proprio come i dolci di pasticceria.

 

franca61 ha scritto:

a casa ho tante mandorle con la buccia, se uso quelle senza sbucciarle però va bene lo stesso???

Mai provato. Cmq potresti provare, penso che al massimo cambi soltanto l'aspetto del dolcino trasformandolo in un colore più scuro. Il sapore non dovrebbe cambiare.

Fammi sapere

apemaia31 ha scritto:

BUONIIIIIIII, LI PROVERò SICURAMENTE, MA UN CONSIGLIO POSSO SOSTITUIRE IL MARASCHINO CON QUALCOS'ALTRO? GRAZIE

BRAVOOOOOOO

Vengono così buoni con il maraschino che non ho mai provato altri liquori. Ti conviene comprarlo anche perchè è un ottimo liquore per dolci.

Ciao

a casa ho tante mandorle con la buccia, se uso quelle senza sbucciarle però va bene lo stesso???

BUONIIIIIIII, LI PROVERò SICURAMENTE, MA UN CONSIGLIO POSSO SOSTITUIRE IL MARASCHINO CON QUALCOS'ALTRO? GRAZIE

BRAVOOOOOOO

anna

salentina ha scritto:

Smile proprio come quelli delle mie zone , la Puglia.Proverò a farli e spero che restino morbidi per qualche giorno!!!

Si conservano per oltre una settimana, tranquilla

Smile proprio come quelli delle mie zone , la Puglia.Proverò a farli e spero che restino morbidi per qualche giorno!!!

Francesca

borabora ha scritto:

 :cooking_7:Dato che oggi è una giornata ventosa ho acceso il forno e li ho fatti, solo mi si sono un pò allargati e bassi di spessore, comunque sono buoni ugualmente

Capita così quando l'impasto è troppo morbido: o hai messo troppi albumi o hai messo meno mandorle, l'impasto deve essere bello compatto. Rifalli, non sai che ti perdi quando escono belli alti.

Ciao

wow ma sono i miei preferiti! Shock Shock :O  copiati tra le mie ricette preferite

 :cooking_7:Dato che oggi è una giornata ventosa ho acceso il forno e li ho fatti, solo mi si sono un pò allargati e bassi di spessore, comunque sono buoni ugualmente

borabora

grazieeeeeeeeeeee!!! mi piacciono tantissimo!!!! Tongue

lully

Crazy

Si Pelate! Scusa ora lo scrivo meglio sulla ricetta modificandola

mi sa che li provo oggi, devo accendere il forno

mluisa


Tongue buonissimi e velocissimi, le mandorle pelate vero?????'' ciao rosa