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Crostata con crema alla nocciola

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Ricetta non testata
Crostata con crema alla nocciola Ricetta non testata
da imma84
Creato: 15.08.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions12 fetta/fette
  • Per la pasta :
  • 300 g farina, tipo "00"
  • 130 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo, intero
  • 1 bustina lievito secco per dolci
  • Per la crema:
  • 500 g latte
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova, intere
  • 60 g nocciole
6
45 min
Preparazione 10 min
Cottura nel forno/Cottura 35 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Per la pasta :

Versare nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel 5 . Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema:

Versare le nocciole nel coperchio chiuso : dare 6 colpi vel Turbo fino a che non si polverizzano. Versare tutti gli altri ingredienti : 8 min 90° vel.4.

Appena pronta togliere la crema dal coperchio chiuso e aspettare che si raffreddi. Intanto stendere in uno stampo imburrato del diametro di 26 cm i 3/4 della pasta , versarvi al centro la crema e decorare con le strisce ricavate dall'ultimo quarto di pasta messa da parte.

Infornare a 180° per 35 minuti ricoprendo la teglia con la carta stagnola; in questo modo la crema non seccherà.

Sfornare e guarnire con zucchero a velo.

P.S. Io d'estate come variante dopo averla fatta raffreddare la ripongo per qualche ora in frigo prima di servirla, dà l'idea di un semifreddo.

 



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preparazione della ricetta

Per la pasta :

Versare nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel 5 . Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema:

Versare le nocciole nel coperchio chiuso : dare 6 colpi vel Turbo fino a che non si polverizzano. Versare tutti gli altri ingredienti : 8 min 90° vel.4.

Appena pronta togliere la crema dal coperchio chiuso e aspettare che si raffreddi. Intanto stendere in uno stampo imburrato del diametro di 26 cm i 3/4 della pasta , versarvi al centro la crema e decorare con le strisce ricavate dall'ultimo quarto di pasta messa da parte.

Infornare a 180° per 35 minuti ricoprendo la teglia con la carta stagnola; in questo modo la crema non seccherà.

Sfornare e guarnire con zucchero a velo.

P.S. Io d'estate come variante dopo averla fatta raffreddare la ripongo per qualche ora in frigo prima di servirla, dà l'idea di un semifreddo.

 



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (29)

Di niente ... di solito è un dolce che accontenta tutti e poi si, la pasta è molto versatile  Party

Imma84

quant'è boonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa        :cooking_7:     eccezionale anche la pasta per altre crostate....................mmmmmmmmmm grazieeeeee

 

Grazie 1000 per i complimenti, è stata una graditissima sorpresa. Però vorrei chiedervi una cosa, siccome per ovvi motivi sono mancata un bel pò da lricettario vorrei chiedervi che cosa è questa prima pagina? Sto cascando un pò dalle nuvole, ma cmq grazie a tuti di cuore:party: Tongue

Imma84

Complimenti imma per questa invitantissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party :party: Party :party:

Lele

Che bella: da fare quanto prima....alla faccia della dieta!

Party supercomplimenti alla regina dl giorno!!!!!

laura

 

complimentoniiiiiiiiiiiiii x la prima pagina  golosa Smile

Giuliana79

complimenti x la ricetta e la meritatissima 1^pagina!!!!Love Party

***Palma***

Party  bella ricetta! complimenti imma! Party

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Big smile :bigsmile: :bigsmile:complimenti per la ricetta e per la prima pagina...questa la proverò al più presto.... Tongue :p

BooBoo....orsetta .speranzosa...... perennemente alla ricerca di cestini a km 0, possibilmente in paglia non geneticamente modificata

Complimenti regina del giorno, poi la crostata si mangia di tutte le stagioni  Big smile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

complimenti per la prima pagina!!!Party :party: Party :party: Party

Dema

Non vedo lìora di provarla!!!!!  Tongue

Io  le nocciole!

Complimenti per la prima pagina

Bravissima, una prima pagina meritatissima

Paola romana a Torrita

complimenti per la prima pagina Tongue :p Tongue :p salvata appena la faccio ti dico i commenti e ti voto Wink

 

Votata 5 stelle! da provare! Comlimenti x la ricetta del giorno! Smile

Bimby forever!!!
(MN)

complimenti per la 1°pagina Party

Sara

COMPLIMENTI X LA 1°PAGINA!!!!!!!!!!!!!

ENZA.........

Party :party: Party :party:complimenti per la prima pagina e la ricetta, ovviamente!!!! Party :party:

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Complimenti per la prima pagina e per la ricetta naturalmente, da provare !  Party

Ciao da nonna-luisa

prima pagina dolcissima questa mattina!!! Tongue

tanti complimenti Imma!!! Smile

lully

Crazy

Complimenti per la 1° pagina

Rosablu71

Complimenti per la prima pagina!!!Party

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coperchio chiuso do it better!

5
5

Mi piacciono molto le nocciole e vorrei preparare questa torta...un dubbio: il lievito secco x dolci e' quello in bustina tipo pane degli...oppure e' il
Ievito disidratato?

salvata, adoro le nocciole.Cooking

ammila

:cooking_7:   sembra buonissima, domani la faccio anch'io!

 

si fortuna juvat, caveto tolli;
si fortuna tonat, caveto mergi.

Ne ero sicura. Anche per me è stata un successone la prima volta che l'ho fatta:cooking_7:

Imma84

ciao Imma, complimenti per la ricetta l'ho fatta ed è piaciuta tanto tanto. grazie buona giornata.