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tagliatelle alla boscaiola

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Ricetta non testata
tagliatelle alla boscaiola Ricetta non testata
Creato: 16.09.2010 Modificata: 19.03.2013
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Ingredienti

Portions4 persona/persone
  • 200 g tagliatelle
  • 200 g funghi, porcini freschi o surgelati
  • 100 gspeck a dadini
  • 100 panna fresca
  • 1/2 misurino vino bianco
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio EVO 20 g
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta


1.

Lessate a parte le tagliatelle, in una pentola con abbondante acqua.


2.

Nel frattempo prepariamo il sugo



Mettere nel coperchio chiuso aglio e prezzemolo, 10 sec. vel 8. Togliere e mettere da parte.

Rosolare nel coperchio chiuso lo speck a dadini con 10 g di olio, 3 min. 100°, ve. 1. togliere e mettere da parte.

Inserire nel coperchio chiuso i funghi puliti e tagliati a pezzetti, 10 g. di olio, il sale e meta' del trito di aglio e prezzemolo, 5 min. 100° vel 1 Funzionamento in senso antiorario

Dopo un paio di minuti sfumare con il vino e terminare senza misurino.

Se si utilizzano funghi surgelati proseguire la cottura per altri 5 minuti, Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce temperatura varoma, senza misurino.

Aggiungere ai funghi nel coperchio chiuso lo speck,  3 min. 100°, vel 1 Funzionamento in senso antiorario, infine aggiungere la panna e la noce moscata, 2 min. 100° Funzionamento in senso antiorario, vel. 1.

Condire le tagliatelle ed aggiungere il restante trito di prezzemolo ed aglio.



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preparazione della ricetta


1.

Lessate a parte le tagliatelle, in una pentola con abbondante acqua.


2.

Nel frattempo prepariamo il sugo



Mettere nel coperchio chiuso aglio e prezzemolo, 10 sec. vel 8. Togliere e mettere da parte.

Rosolare nel coperchio chiuso lo speck a dadini con 10 g di olio, 3 min. 100°, ve. 1. togliere e mettere da parte.

Inserire nel coperchio chiuso i funghi puliti e tagliati a pezzetti, 10 g. di olio, il sale e meta' del trito di aglio e prezzemolo, 5 min. 100° vel 1 Funzionamento in senso antiorario

Dopo un paio di minuti sfumare con il vino e terminare senza misurino.

Se si utilizzano funghi surgelati proseguire la cottura per altri 5 minuti, Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce temperatura varoma, senza misurino.

Aggiungere ai funghi nel coperchio chiuso lo speck,  3 min. 100°, vel 1 Funzionamento in senso antiorario, infine aggiungere la panna e la noce moscata, 2 min. 100° Funzionamento in senso antiorario, vel. 1.

Condire le tagliatelle ed aggiungere il restante trito di prezzemolo ed aglio.



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Consiglio

Il sugo deve comunque risultare morbido, non asciutto perchè le tagliatelle assorbono molto.


Buon appetito Tongue

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Consiglio

Il sugo deve comunque risultare morbido, non asciutto perchè le tagliatelle assorbono molto.


Buon appetito Tongue

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (34)

patriziabe ha scritto:

fatte oggi eccellenti ! complimenti da tutta la famiglia(e ti assicuro che non è facile mettere d'accordo 5 gusti diversi!!!!!!)

Ma grazieeee Smile

 

5
5

fatte oggi eccellenti ! complimenti da tutta la famiglia(e ti assicuro che non è facile mettere d'accordo 5 gusti diversi!!!!!!)

Grazie, son contenta vi siano piaciute Smile

5
5

ricettta eccezzionale rifatte ieri pensa mio figilo ha freferito questa alla sua amata pasta al sugo  stelline piu che meritate Wink Love

Mi fa piacere, grazie Dani Smile

5
5

Fatte stasera... con i porcini surgelati, eccezionali!! 5 stelline!!

Grazie Smile

mi fa piacere!

Smile PROVATA STASERA... D E L I Z I O S A AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

con il coperchio chiuso c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    

 

Grazie Annamaria!!! Smile

Mi fa davvero tanto piacere averti fatto fare bella figura Wink

5
5

hai ricevuto Complimenti da tutti! brava ottima ricetta, 5 stelle

** Annamaria **

Consolati, siamo in due Big smile
Tongue

grazie mille...questo fine settimana saranno sull mia tavola! Ho già fame... Crying

Io ho usato porcini freschi ma vanno benissimo anche quelli congelati. Controlla solo la densità del sugo perchè dovrebbero rilasciare piu' liquidi, nel caso prolunga la cottura di un paio di minuti a temperatura varoma Wink

Che ricettina interessante....una domanda: i porcini sono freschi o surgelati?grazie mille per chi risponderà... Big smile

grazie di averle provate Smile

cinzia..... fatte oggi a pranzo, molto buone Tongue complimenti Smile :) Smile :)

Grazie a tutte!

So che ci sono molte varianti x cucinare uno stesso piatto. Sarà x questo che quando cerco una ricetta su questo Forum mi viene la confusione??? Big smile

Cmq, ormai vado sul sicuro: seguo le ricette di alcune bimbine che ormai conosco e apprezzo! Oppure....ricette di altre, ma che loro hanno comunque commentato positivamente! Wink

Ciao Carla, scusami se mi intrometto ma x curiosità sono andata a vedere la tua ricetta....sembra molto buona ma io la trovo un pò diversa da questa x gli ingredienti, infatti nn presenta cotto e macinato ma solo spek....Wink

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coperchio chiuso do it better!

Carla82 ha scritto:

Mi pare simile a quella che ho pubblicato io......scusa!

X curiosità: vai a vedere la mia. Come ti pare??

Ciao Carla, non scusarti proprio.... non è un doppione la tua ricetta. Anzi, è ancora più ricca, con il macinato.... da provare anche questa versione.... ciaooooo

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Carla82 ha scritto:

Mi pare simile a quella che ho pubblicato io......scusa!

X curiosità: vai a vedere la mia. Come ti pare??

Carla, non capisco di cosa ti scusi. Sono andata a vedere la tua ricetta e non è identica.

Mi incuriosisce l'abbinamento con la carne trita, provero' la boscaiola di tuo marito!  

Mi pare simile a quella che ho pubblicato io......scusa!

X curiosità: vai a vedere la mia. Come ti pare??

ciao trudina,

EVO e' l'abbreviazione di Extra Vergine di Oliva, per cui va benissimo Smile

CIAO A TUTTE VOI, VOLEVO SAPERE IN ALTERNATIVA A QUESTO OLIO EVO VA BENE L'OLIO D'OLIVA OPPURE NO, GRAZIE SMAK SMAK Cooking

trudina

angela pirozzi ha scritto:

ciao mi spieghi come si fa a cuocere per due in questo piattocoperchio chiuso x2 lo voglio fare stasera e grazie:D

ciao Angela Smile

dopo il passaggio dello speck metti acqua salata o brodo bollenti  in quantita' doppia rispetto alla pasta, aggiungi la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione (di solito le tagliatelle cuociono da 1 minuto quelle fresche a max. 5 minuti quelle secche) e alla fine aggiungi la panna.

Tieni sempre il misurino pieno di acqua o brodo perche' in caso di bisogno aggiungi liquidi gia' caldi.

Fammi poi sapere se ti sono piaciute Wink

ciao mi spieghi come si fa a cuocere per due in questo piattocoperchio chiuso x2 lo voglio fare stasera e grazie:D

grazie Gina :)  sono contenta ti siano piaciute Wink

Fatte oggi buonissime,grazie per la ricetta;)

simona.valter@tele2.it ha scritto:

Wink Eccomi qui Cin......questo è il piattino dii oggi per iniziare a festeggiare l'anniversario!!!!!! Baci baci.... ah, dimenticavo, ho usato le tagliatelle paglia e fieno, e ho cotto nel boccale col sugo. Si... può...... faaareeeeee .... e sono buonisssime!!!!!! Baci8

Grande Simo, hai messo la foto! Smile

Hai fatto bene a cuocere tutto nel coperchio chiuso, per 2 persone e' perfetto.

Non si puo' fare per 4 porzioni, non ci sta tutto. Wink

Wink Eccomi qui Cin......questo è il piattino dii oggi per iniziare a festeggiare l'anniversario!!!!!! Baci baci.... ah, dimenticavo, ho usato le tagliatelle paglia e fieno, e ho cotto nel boccale col sugo. Si... può...... faaareeeeee .... e sono buonisssime!!!!!! Baci8

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

senza parole!!! Big smile

Tongue     Tongue     Tongue

lully

Crazy

simona.valter@tele2.it ha scritto:

:)  Peste ad Angelo Cin... IL VINO è 1/2 MISURINO? o 1 INTERO? please please tell me now.......(lo dicevano anche i Duran Duran ai tempi...)

Grazie Simo, errore di battitura. Il vino e' solo mezzo misurino :bigsmile: 

:)  Peste ad Angelo Cin... IL VINO è 1/2 MISURINO? o 1 INTERO? please please tell me now.......(lo dicevano anche i Duran Duran ai tempi...)

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Buonissimeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Penso proprio che sarà il pranzo di oggi!!!!!Smile

Smile Buone buone buonissimeeeeeeeee..... rischio preparazione domani per pranzo ...... festeggiamo il nostro anniversario con le tue fettuccine Cin!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!