Ingredienti
8 persona/persone
- Per la base al cioccolato:
- 20 gr cacao amaro
- 50 gr burro
- 100 gr zucchero
- 80 gr latte
- 2 uova
- 150 gr farina 00
- 1/2 bustina di lievito, (8 gr circa)
- Per la crema:
- 1 lt panna, da montare
- 40 gr zucchero
- 2 fogli colla di pesce, per gelatina
- 150 gr lamponi
- Per guarnire:
- lamponi
- foglie di menta
- scaglie di cioccolato
-
6
40min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale il cacao, il burro, lo zucchero, il latte e le uova, lavorare tutto per 40 sec. vel. 5. Aggiungere la farina e lavorare 1 min. vel. 5. Aggiungere il lievito e lavorare 20 sec. vel. 5. Mettere il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato. Infornare per 20min. circa a 160 ° (forno ventilato)
Una volta pronta la base lasciarla raffreddare. Far sciogliere in un pentolino a fuoco basso la colla di pesce e lasciare intiepidire, nel frattempo mettere nel boccale con farfalla (ben freddo da frigor) la panna (lasciare da parte 3 cucchiai di panna non montata) 40 gr di zucchero e lavorare a vel. 3 fino a che non monta (circa 3 minuti). Quando la colla di pesce è tiepida aggiungere i 3 cucchiai di panna non montata e mescolare bene facendo attenzione a non far formare grumi, unire tutto alla panna mescolando delicatamente.
Mettere la base al cacao sul piatto da portata, con un cortello tagliare la calotta facendo in modo che la torta diventi alta circa 1 cm e rimettere la cerniera dello stampo attorno alla base (serve per formare le sponde che daranno forma alla torta) unire tutta la panna e livellarla, frullare (nel boccale pulito) i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla poi raffreddare in frigorifero per 2 ore circa.
Con un coltello staccare delicatamente la torta dalla cerniera e guarnire con lamponi foglie di menta e scaglie di cioccolato.
Sembra complessa ma in realtà è una torta facilissima da fare...provatela!!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoladydark ha scritto: lo
Grazie per la fiducia!! Aspetto di sapere come se vi è piaciuta!!
Semplicemente anjy
lo voglio provare al +
lo voglio provare al + presto
anjygirls77 ha scritto:
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
...ma io ero con mio marito e
...ma io ero con mio marito e il dolce incontro era proprio con il dolce...
grazie
Semplicemente anjy
( ( ( ( ( ( ma bisogna
ma bisogna andare fino a Parigi per incontrarlo? intanto lo stellato e salvato..ciao lillina smak
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
maury1976 ha scritto: ma la
si si lievito per dolci
Semplicemente anjy
passerotta@email.it ha
scusate mi sono accorta di aver utilizzato tutto lo zucchero per la panna, comunque per i lamponi basta 1 cucchiaio raso di zucchero..non deve esser troppo dolce
Semplicemente anjy
ma la bustina di lievito si
ma la bustina di lievito si fa riferimento al lievito per dolci?
grazie
frullare (nel boccale pulito)
frullare (nel boccale pulito) i lamponi con la restante parte dello zucchero per 20 sec. vel. 4, mettere il composto sulla torta e lasciarla".............qual'è la restante parte dello zucchero? non l'ho capito.............
mi fà molto
mi fà molto piacere!!!
anjy
Semplicemente anjy
ottima oggi l'ho provata
ottima oggi l'ho provata modificandola un pò, ho usato delle fragole al posto dei lamponi e il risultato è stato meraviglioso!!! Grazie.
olimpia giordano
angelomio ha scritto: l'ho
grazie mille!!!
Semplicemente anjy
l'ho aggiunta alle mie
l'ho aggiunta alle mie preferite... più stellette verdi x te... complimenti... ora bisogna solo provarla...
l'ho aggiunta alle mie
l'ho aggiunta alle mie preferite... più stellette verdi x te... complimenti... ora bisogna solo provarla...
chocolate ha
grazie...ma è anche tanto buona te lo assicuro...non mi sento di vantarmi nel dirlo perchè non è una mia invenzione è solo l'imitazione di un dolce assaggiato in una pasticceria di parigi.....mamma quante cose buone aveva!!!
Semplicemente anjy
Complimenti bellissima questa
Complimenti bellissima questa ricetta!!!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
Freekate ha
grazie mille!!!!
Semplicemente anjy
Freekate ha
grazie mille!!!!
Semplicemente anjy
buonissima Anjy, 5 stelline
buonissima Anjy, 5 stelline per te e in bocca al lupo!!!
Serena76 ha scritto: OTTIMA
Bene, sono molto contenta che sia piaciuta. La panna dovrebbe resistere se ben montata, quindi penso che puoi provare anche a non utilizzarla. La prossima volta, quando di stagione, prova a mettere i lamponi freschi è a parere mio molto più buona che con la marmellata!!!
Semplicemente anjy
OTTIMA !!!! E comunque non mi
OTTIMA !!!! E comunque non mi ha detto che nel mangarla sentiva grumi. Ne ho portata anche una bella fetta ai miei promossa. La colla ho provato sia a intiepidirla e ad inserirla nella panna non montata come dicevi tu nella ricetta. Ma già a contatto con la panna ancora liquida mi ha fatto grumi. Poi ho tolto i grumi . L'ho nuovamente intiepidita e messa nella panna montata ma sempre grumi. Che dici se non la metto? In teoria la panna resta lo stesso vero?Comunque grazie per la tua disponibilità. Ciao Ciao
Serena76 ha scritto: Ciao
Ciao Serena,
avevi fatto indiepidire la colla di pesce? comunque per la prossima volta prova a sciogliere la colla di pesce nei 3 cucchiai di panna che nella ricetta indicavo di lasciare da parte...ed aggiungi gradualmente poi la panna montata..
non sò cosa sia il pannafix però forse potrebbe esser più utile..
alla fine che ha detto il marito? è piaciuta?
a presto anjy
Semplicemente anjy
Ciao oggi l'ho fatta. La base
Ciao oggi l'ho fatta. La base è venuta perfetta. La panna però l'ho montata con la frusta col bimby ho paura che non mi venga. Per la guarnitura al posto dei lamponi freschi ho usato la marmellata. Ma il mio problema è stata la colla di pesce. Ho fatto come c'è scritto sulla ricetta e come ti indicano sulla bustina, ma appena la ho inserita nella panna la colla si riccomppattava formando dei grumi. L'ho tolta e poi ho rifatto il procedimento ma niente sempre grumi. Mi dite il perchè???? In alternativa si può usare la pannafix? Comunque questa sera avrò la prova assaggio del marito. Ciao e grazie
..ti dico solo che al mio
..ti dico solo che al mio rientro da Parigi ho fatto di tutto per riprodurla rimanendo fedele il più possibile all'originale.
E' proprio goduriosa!!!!!
Semplicemente anjy
Anji che bella e sa di
Anji che bella e sa di buono, la provo sicuramente bravissima!!!
si si...ecco hai usato un
si si...ecco hai usato un termine più semplice...
Comunque se la provi fammi sapere che ne pensi...
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha scritto: Per
Per passerotta, la torta
Per passerotta, la torta quando viene tolta dal forno è più alta sicuramente di 1 cm e non sempre viene ben dritta a volte è più alta da un lato che dall'altro, se tu tagli la calotta, per intenderci è come tagliare la torta al centro in senso orizzontale per farcirla con la crema solo che qui la parte sopra non la usi. Spero di aver risposto in maniera semplice
Semplicemente anjy
Ciao passerotta e serena,
Ciao passerotta e serena, potete sostituirli tranquillamente con la marmellata, consiglio però una marmellata un pò aspra così compensa il sapore di cioccolato e panna, credo che se si opta per la marmellata bisognerebbe leggermente intiepidirla per renderla più fluida sennò non si riesce a spalmarla sulla panna morbida.
Semplicemente anjy
Grazie chiccograce
Grazie chiccograce
Semplicemente anjy
...Mettere la base al cacao
...Mettere la base al cacao sul piatto da portata, con un cortello tagliare la calotta facendo in modo che la torta diventi alta circa 1 cm e rimettere la cerniera dello stampo attorno alla base (serve per formare le sponde che daranno forma alla torta) unire tutta la panna e livellarla, frullare (nel boccale pulito) i lamponi con la restante parte dello zucchero .......SCUSA MA NON L'HO CAPITA STA PARTE CHE SIGNIFICA TAGLIARE LA CALOTTA
Intanto l'ho aggiunta alle
Intanto l'ho aggiunta alle mie preferite e l'ho già stampata... in settimana la provo e poi ti do le stelline.
ma il problema sono i lamponi
ma il problema sono i lamponi dove li trovo?
buona!!!!!!!!!!!!! un dolce
buona!!!!!!!!!!!!! un dolce veramente invitante e fresco, lo farò senz'altro, per adesso lo metto nelle mie preferite, queste diete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lele
Ciao dove essere divina. Cosa
Ciao dove essere divina. Cosa posso usare al posto dei lamponi già che ormai non è più stagione.Forse sostituirli con la marmellata? Ciao e grazie
e se non ha fiatato la
e se non ha fiatato la suocera, siamo certe che oltre a presentarsi bene è anche buona!!!!!
Rory
Brava!Che bella e che buona
Brava!Che bella e che buona che sarà....
Grazie! e grazie anche per le
Grazie! e grazie anche per le stelline...i miei suoceri, che l'hanno mangiata ieri sera, non hanno fiatato però han fatto il tris!!..mi sà che è piaciuta..
anjy
Semplicemente anjy
wow dev'essere buonissima! la
wow dev'essere buonissima! la proverò...intanto aggiunta ai miei preferiti!