Ingredienti
0 porzione/porzioni
pasta
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro freddo
- 350 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
ripieno
- 4 cucchiai colmi di nutella
- 20 Nocciole tostate intere
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta (tranne il cacao) e lavorare: 30 sec vel da 5 a 6, all'occorrenza spatolare.
togliere metà della pasta ottenuta e metterla da parte, a quella rimasta nel boccale aggiungere i 20 g di cacao: 20 sec vel 5.
foderare uno stampo rotondo da 26 cm con carta forno, aiutandosi con le mani stendere la pasta bianca.
bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
spalmare la nutella e distribuire le nocciole.
ora, sempre aiutandosi con le mani coprire la torta con la pasta al cacao. (se dovesse risultare difficoltoso, stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno, poi adagiarla sulla nutella).
infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
importante:
regolatevi sempre col vostro forno!!!!
sfornare la torta, lasciarla raffreddare e decorare con zucchero a velo!!!
pasta:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
29 gennaio 2013
ho ritestato questa torta perchè risultava troppo sbriciolosa. gli ingredienti della pasta sono stati cambiati, risultato soddisfacente!!!
nella foto: torta bi-color con ripieno di marmellata di clementine
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta oggi: un successo come sempre con le tue...
Fatta oggi: un successo come sempre con le tue ricette ! !!
Dunia
Grazie!!!
Grazie!!!
lully
Complimenti buonissimaaaa!!!
Complimenti buonissimaaaa!!! ))
bravissima mi ricorda tanto l
bravissima mi ricorda tanto l amia infanzia ciao
Angedima
in alcune ricette sono
in alcune ricette sono magicamente riapparse!!!
lully
ma tu hai le foto!! inserite
ma tu hai le foto!! inserite durante l'esecuzione??
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
no iaia questa ricetta è
no iaia questa ricetta è vecchissima!!!
lully
Lully hai inserito ricetta e
Lully hai inserito ricetta e foto??? nel nuovo sito? ma sei un fenomeno della natura
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao titinas, prova a
ciao titinas, prova a togliere 20 g di fecola di patate, cioè invece di 100 g mettine 80g!!!
appena possibile la ritesto è tanto che nn la faccio!!!
lully
:sara' una bonta' ... ma se
:sara' una bonta' ... ma se si sbriciola cosa fare????
titinas
l ho fatta. molto molto
l ho fatta. molto molto buona. complimenti
ragazze contattatemi su fb che ho le foto delle mie creazioni....... (per modo di dire) anche è da agosto che ho il bimby.... però sono super contenta!!!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
ciao Anna, questo dolce tende
ciao Anna, questo dolce tende a sbriciolarsi, proverò a farlo con sola farina00, poi ti farò sapere!!
grazie di averlo provato!!!
lully
Ciao Lully, questa torta è
Ciao Lully, questa torta è ottima e qui a casa l'hanno già spazzolata! Forse io trovo che si sbriciola troppo quando si taglia, forse l'ho tenuta troppo in forno? oppure dovevo farla riposare un po' in frigo come la pasta frolla? o forse dipende dal burro?
anna
Lully, torno da uhn evento
Lully, torno da uhn evento gastronomico, apro il forum... colpita in pieno dal colpo di fulmine per la tua tortissima!!!!!!! mammamiaaaaaaa che buona...... bacioni e grazie sempre fatina delle dolci bontà!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao Sonia, ho trovato un
ciao Sonia,
ho trovato un vecchio quaderno di ricette mettendo a posto nella dispensa, ho uno scaffale in basso pieno di libri e giornali di cucina!!!
ci sono ricette di dolci che facevo prima del "coperchio chiuso" ...le sto adattando.
lully
Lully ma dove le trovi tutte
Lully ma dove le trovi tutte queste ricette fantastiche sei grande continua così e noi continueremo a copiarle baci
ma che bella questa torta a
ma che bella questa torta a pois!!!!!!!!!!!!!!!!!! molto originale e anche molto buona.
bravissima luisa
ciao lele
valetir@tin.it ha
è successo anche a me, capita!!!
lully
L' ho inserita nelle ricette
L' ho inserita nelle ricette preferite poi domani la voglio fare ciao e grazie per la ricetta. Serena76
ciao appena sformata. Quando
ciao appena sformata. Quando ho steso la pasta con il cacao la nutella è un pò fuoriuscita dai bordi. cmq sarà buona lo stesso. grazie
grande lully, ma spiegami..
grande lully, ma spiegami.. il tuo obiettivo e' quello di farci ingrassare???
le tue torte sono trooppo buone
lully è fantastica sembra un
lully è fantastica sembra un enorme pan di stella 5 stelline per te
grazie ragazze!!!
grazie ragazze!!!
lully
sei sempre grande Lully
sei sempre grande Lully :cooking_7 copiata
è bellissima lully , copiata
è bellissima lully , copiata ciao rosa
Ho pronti tutti gli
Ho pronti tutti gli ingredienti per farla in vista della domenica. Che golosità!!!!!!!!!!!!!!!!
Grande Lully, non ti
Grande Lully, non ti smentisci mai!!!!!!!!!!!!!!!!! Presa..........
Assunta.Lully come sempre riesci a
Lully come sempre riesci a farmi venire una voglia irrefrenabile di buttarmi a fare torte!!!!
Stavolta sono a Modena.. ma domani rientro a casa!!!!!
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Appena ho letto la ricetta mi
Appena ho letto la ricetta mi sono messa al lavoro e adesso è già in forno... è uno spettacolo
Che spettacolo luisa!!!
Che spettacolo luisa!!! Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia, lully... Grazie!
Mamma mia, lully... Grazie! Dev'essere una bomba di bontà! L'ho aggiunta tra le mie preferite. Peccato che per domani devo preparare una cheesecake (a richiesta), altrimenti sarebbe sicuramente questo il dolce della domenica. Ma non scappa: senz'altro sarà la prossima torta
forever