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crostata coccolù


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per la frolla

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 limone, la buccia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale, .
  • mezzo vasetto di marmellata, a scelta (200 g circa) io ho usato quella di mirtilli.

Per la copertura al cocco

  • 1 albume
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 misurino di olio di semi, (girasole o mais)
  • 1/2 misurino di latte
  • 50 g di farina 00
  • 100 g di cocco, grattugiato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    35min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Per la frolla
  1. Mettere nel coperchio chiuso la scorza del limone e lo zucchero e tritare 10 sec./vel. 8.

     

    Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec./vel. 5-6.

     

    Togliere l'impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, lasciar riposare per 30 minuti in frigo.

     

     

  2. copertura al cocco:
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso : 1 min./vel. 6.

     

    Stendere la frolla in uno stampo rotondo da 26 cm foderato di carta forno.

     

    Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e distribuire la marmellata.

     

    Versare sulla marmellata la copertura al cocco e livellarla bene.

     

    Spolverare con cocco grattugiato e mettere in forno a 180° per 35 minuti. ( regolatevi SEMPRE col asseconda del vostro forno!!!! tmrc_emoticons.;) ).

     

    Decorare a piacere col cocco grattugiato o con lo zucchero a velo.

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  8. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fatta

    Creato da tam-tam il 26. ottobre 2015 - 19:55.

    fatta ieri.....BUONISSIMA..grazie  Lully  Love


    tamara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lully ho assagiato la

    Creato da adrianaciavaglia il 26. ottobre 2015 - 19:39.

    Ciao Lully ho assagiato la tua crostata ottima e originale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 24. ottobre 2015 - 16:27.

    lully

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti per la tua meritatissimo prima pagina, le tue preparazioni sono un successo e una gioia per il nostro palato...

     

    grazie Lucy, troppo gentile!! L'altro giorno ho sbirciato tra le tue ricette, complimenti a te, penso che ne proverò qualcuna!!!tmrc_emoticons.;)

    Di che figurati...È la verità lully...sei il mio guru dei dolci tmrc_emoticons.) grazie mille, ma non è nulla in confronto alle vostre splendide ricette... Ps. Quest'anno Mi cimenteró con il tuo classicone e pandoro... Non  vedo l'ora... Prima ancora devo preparare l'aroma panettone... 

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnammmmmmmm

    Creato da chya72 il 23. ottobre 2015 - 11:02.

    Gnammmmmmmm :*


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!

    Creato da lully il 23. ottobre 2015 - 01:40.

    Grazie!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 23. ottobre 2015 - 01:06.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Bamu' il 23. ottobre 2015 - 00:43.

    Complimenti per la prima pagina!

    Tutti parlano bene delle tue ricette .... devo provare assolutamente qualcosa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come si fa a non apprezzare

    Creato da Luci48 il 23. ottobre 2015 - 00:23.

    Come si fa a non apprezzare le bontà di Lully brava tmrc_emoticons.D


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!

    Creato da borabora il 23. ottobre 2015 - 00:21.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luisa71 il 22. ottobre 2015 - 23:06.

    Complimenti per la prima pagina! Penso di averne provate un bel po' di ricette tue...e ho fatto sempre dei bei figuron, la mia preferita è la nocciolully

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da lully il 22. ottobre 2015 - 22:25.

    Grazie!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ricette della nostra

    Creato da iaia50 il 22. ottobre 2015 - 18:50.

    Le ricette della nostra mitica Lully sono una garanzia.  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superlully!!!Complimentissimi

    Creato da Mammarta il 22. ottobre 2015 - 18:27.

    Superlully!!!Complimentissimi!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi 

    Creato da LoredanaMassaro il 22. ottobre 2015 - 16:42.

    Complimentissimi  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie:)

    Creato da lully il 22. ottobre 2015 - 16:30.

    Grazietmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annams ha scritto: perdonami,

    Creato da lully il 22. ottobre 2015 - 16:30.

    annams

    perdonami, ma nella ricetta non era visualizzata la preparazione per la copertura di cocco (colpa del mio pc) ora ho visto!

    grazie ancora

     

     

     

    tranquilla!!!tmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perdonami, ma nella ricetta

    Creato da annams il 22. ottobre 2015 - 15:54.

    perdonami, ma nella ricetta non era visualizzata la preparazione per la copertura di cocco (colpa del mio pc) ora ho visto!

    grazie ancora

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti e baci affettuosi

    Creato da ammila il 22. ottobre 2015 - 15:43.

    complimenti e baci affettuosi


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 22. ottobre 2015 - 15:38.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da CrisTn il 22. ottobre 2015 - 15:18.

    Complimenti per la prima pagina Lully!

    Ogni tua ricetta e' un successo!!!

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da lully il 22. ottobre 2015 - 14:40.

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti per la tua meritatissimo prima pagina, le tue preparazioni sono un successo e una gioia per il nostro palato...

     

    grazie Lucy, troppo gentile!! L'altro giorno ho sbirciato tra le tue ricette, complimenti a te, penso che ne proverò qualcuna!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la tua

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 22. ottobre 2015 - 14:33.

    Complimenti per la tua meritatissimo prima pagina, le tue preparazioni sono un successo e una gioia per il nostro palato...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie team e grazie

    Creato da lully il 22. ottobre 2015 - 14:28.

    Grazie team e grazie bimbyne!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annams ha scritto: ciao ma

    Creato da lully il 22. ottobre 2015 - 14:24.

    annams

    ciao

    ma per copertura al cocco, quella da mettere sulla marmellata, intendi il cocco disidratato?

    perchè successivamente dici di spolverarla con il cocco, sono due cose diverse? nella lista ingredienti vedo solo marmellata e cocco in polvere

    scusami ma ho paura di interpretare male la ricetta e venga un disastro

     

    grazie mille

    anna

     

    cocco grattuguato, questo che vedi nella foto.....chi la chiama farina di cocco, chi cocco disidratato, cocco grattugiato..... quello che si vende al suoermercato.

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ma per copertura al

    Creato da annams il 22. ottobre 2015 - 14:16.

    ciao

    ma per copertura al cocco, quella da mettere sulla marmellata, intendi il cocco disidratato?

    perchè successivamente dici di spolverarla con il cocco, sono due cose diverse? nella lista ingredienti vedo solo marmellata e cocco in polvere

    scusami ma ho paura di interpretare male la ricetta e venga un disastro

     

    grazie mille

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 22. ottobre 2015 - 11:53.

    Complimenti per la prima pagina Lully!  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che te lo diciamo  a

    Creato da figaroli luisella il 22. ottobre 2015 - 11:48.

    ma che te lo diciamo  a fare.....sei un mito ....!!!

    tmrc_emoticons.;) Big Smile


    coperchio chiuso coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lully!

    Creato da Vale_Giusy il 22. ottobre 2015 - 10:29.

    Complimenti Lully! tmrc_emoticons.)


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 22. ottobre 2015 - 10:09.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lully per la 1°

    Creato da rosablu71 il 22. ottobre 2015 - 09:19.

    Complimenti Lully per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 22. ottobre 2015 - 02:09.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, riproverò aggiungendo un

    Creato da Pimpetta il 18. ottobre 2015 - 21:43.

    Ok, riproverò aggiungendo un po' di latte in più. Non credo dipendesse dalla grandezza dell'albume: l'uovo era normale e l'impasto veramente molto asciutto. 35 minuti inoltre sono risultati troppi, è un pochino asciutta, probabilmente se mettevo marmellata andava bene perchè più umida. Comunque il sapore è davvero molto buono, quindi la rifarò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pimpetta ha scritto: Torta in

    Creato da lully il 17. ottobre 2015 - 18:50.

    Pimpetta

    Torta in forno! Ho però incontrato un problema: l'impasto di copertura al cocco è risultato molto denso, quasi come la frolla della base, quindi impossibile da stendere bene sulla crema di nocciole. Per cui alcune zone sono rimaste scoperte, in altre lo strato è rimasto spesso e in altre ancora si è sporcato di cioccolato...esteticamente un mezzo disastro, camuffato da altra farina di cocco e dalla cottura (adesso in forno si sta gonfiando e non sembra malaccio). Ho rispettato con attenzione tutte le dosi. E' giusto così o dovevo aggiungere un po' di latte o olio in più?

     

    ciao Pimpetta!!!

    potevi aggiungere un pochino di latte, sai questi inconvenienti possono capitare, magari l'uovo era piccolo o la farina ha assorbito tanto...... Spero sia comunque di vostro gradimento, a noi piace tanto!!!tmrc_emoticons.p

    grazie di averla provata!!!tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Torta in forno! Ho però

    Creato da Pimpetta il 17. ottobre 2015 - 14:27.

    Torta in forno! Ho però incontrato un problema: l'impasto di copertura al cocco è risultato molto denso, quasi come la frolla della base, quindi impossibile da stendere bene sulla crema di nocciole. Per cui alcune zone sono rimaste scoperte, in altre lo strato è rimasto spesso e in altre ancora si è sporcato di cioccolato...esteticamente un mezzo disastro, camuffato da altra farina di cocco e dalla cottura (adesso in forno si sta gonfiando e non sembra malaccio). Ho rispettato con attenzione tutte le dosi. E' giusto così o dovevo aggiungere un po' di latte o olio in più?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tam-tam ha scritto: scusa

    Creato da lully il 8. ottobre 2015 - 13:47.

    tam-tam

    scusa chya ma x farina di cocco intendi il cocco disidratato ?

     

    farina di cocco quella che trovi nei sacchetti al supermercato!!! 


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tam-tam ha scritto: scusa

    Creato da chya72 il 7. ottobre 2015 - 21:31.

    tam-tam

    scusa chya ma x farina di cocco intendi il cocco disidratato ?

     

    Ah sì sì, scusa.

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa chya ma x farina di

    Creato da tam-tam il 7. ottobre 2015 - 17:43.

    scusa chya ma x farina di cocco intendi il cocco disidratato ?


    tamara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tam-tam ha scritto: vorrei

    Creato da chya72 il 7. ottobre 2015 - 17:27.

    tam-tam

    vorrei provare a fare questa ricetta....

    ma non ho capito se viene usato  la noce di cocco fresca grattugiata, oppure il cocco disidratato

    grattugiato gia pronto  che trovo nei sacchetti al supermercato.....grazie..   tmrc_emoticons.p

     

    Gulp! Sai che io ho sempre usato la farina di cocco senza mai pensare a quello fresco? Bella domanda!

    Vediamo se la Lully si riprende dalla festa dei nasi rossi in fretta ci illuminerà! Party

    Cmq con la farina di cocco viene favolosa!!!

    Ciaoooooooooo

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare a fare questa

    Creato da tam-tam il 7. ottobre 2015 - 15:56.

    vorrei provare a fare questa ricetta....

    ma non ho capito se viene usato  la noce di cocco fresca grattugiata, oppure il cocco disidratato

    grattugiato gia pronto  che trovo nei sacchetti al supermercato.....grazie..   tmrc_emoticons.p


    tamara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moto particolare.Ci

    Creato da Mary Grace 65 il 10. luglio 2014 - 21:52.

    Moto particolare.Ci provo.Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da pauraaaa!!!

    Creato da chicca891 il 7. luglio 2014 - 02:23.

    da pauraaaa!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ottima ricetta,l'ho fatta

    Creato da connina il 22. aprile 2013 - 17:09.

    Love  ottima ricetta,l'ho fatta anch'io ai mirtilli ed è venuta buonissima...la prossima volta voglio provare con una una confettura d'ananas o direttamente delle fette d'ananas sciroppato...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si l'ho fatta riposare 30

    Creato da mariangela123 il 18. marzo 2013 - 11:47.

    si si l'ho fatta riposare 30 minuti in frigo avvolta da pellicola come da tua indicazione... anche se quando ho steso l'impasto era morbido... ti devo dire ke a me non dispiace così... anche se "frolla" non è... cmq stamattina ci ho fatto colazione... sublime!!! Love

    grazzie ancora Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Mariangela, grazie per

    Creato da lully il 17. marzo 2013 - 19:06.

    Ciao Mariangela, grazie per averla provata!! tmrc_emoticons.)

    per la frolla solo una domanda le hai fatto fare il riposo in frigo??? In settimana la ritesteró perché anche un'altra bimbyna ha avuto il tuo stesso problema, forse sará il caso di eliminare il tuorno o aumentare di un pó la farina!! tmrc_emoticons.;)

    grazie di cuore!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:  Fatta questa

    Creato da mariangela123 il 17. marzo 2013 - 16:36.

    Cooking 7  Fatta questa mattina con marmellata di albicocca anke se penso di rifarla con la nutella... (morte sua) tmrc_emoticons.J)

    Lully volevo solo chiederti se  è normale che la mia frolla sotto sia venuta "morbida" cotta tipo pan di spagna ... cmq per i miei gusti ottima!!!

    5 stelline per te!!! io adoro il coccoooooooooooooo Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,   grazie per la dritta

    Creato da adesabi il 13. febbraio 2013 - 11:31.

    Ciao,

     

    grazie per la dritta la prossima volta ci riprovo.

     

    Comuqne alla fine il sapore era ottimo e sono riuscita a dare una forma alla crostata  tmrc_emoticons.;) 

     

    Alla prossima ricetta  tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao adesabi, grazie di

    Creato da lully il 12. febbraio 2013 - 09:00.

    Ciao adesabi, grazie di averla provata!! tmrc_emoticons.)

    la riuscita dell'impasto dipende da molte cose, prima fra tutte le uova che magari sn piú grandi o la farina con minore  o maggiore potere assorbente!! tmrc_emoticons.)

    quando capita di avere un impasto o una frolla troppo appiccicosi basta aggiungere un pó di farina, si inizia con un tmrc_emoticons.) cucchiaio, poi ci si regola, nn bisogna aver paura nn succede nulla!! tmrc_emoticons.)

    spero ti sia cmq piaciuta, un bacio!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena messa in forno ma

    Creato da adesabi il 11. febbraio 2013 - 23:34.

    L'ho appena messa in forno ma ho avuto difficoltà con la pasta frolla che era veramente molto molto appiccicosa   Cry ma ho cercato lo stesso di recuperarla...ti farò sapere il risultato finale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco il risultato!!!

    Creato da sarab il 19. ottobre 2011 - 15:45.

    Ecco il risultato!!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Prima di sera

    Creato da sarab il 19. ottobre 2011 - 13:30.

    Grazie!!!

    Prima di sera pubblico le foto del prima e del dopo (appena portata e, se ne avanza, quanta ne riporto a casa... se ne avanza...)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •