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risotto alla crema di scampi

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Ricetta non testata
risotto alla crema di scampi Ricetta non testata
Creato: 10.10.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions4
  • 5 scampi
  • 300 gr riso carnaroli
  • poca cipolla
  • 30 gr olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di farina
  • mezzo misurino d vino bianco o cognac
  • 200 gr pomodoro passato
  • 250 gr panna fresca (quella x i dolci)
  • 1 pz peperoncino
  • sale
  • prezzemolo
  • acqua di cottura degli scampi
  • 1 spruzzata di ketchup
6
40 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

è una ricetta del bimby tm 21 "pennette alla crema di scampi" riadattata da me e naturalmente provata x il modello tm 31 cuocendo il riso direttamente nel boccale vi assicuro che è ottima, provatela e ditemi se trovate differenza con quella del ristorante (purtroppo sono un pò imbranata col pc e non sono capace di caricare le foto)

inserire nel boccale gli scampi con 500 gr di acqua 7 minuti 100 vel 1

sgusciarli e tenere da parte l'acqua di cottura

introdurre nel boccale olio, cipolla, peperoncino, sale e 2 scampi sgusciati 3 min 100 vel 4

unire farina e vino 2 min 100 vel 4

unire gli altri scampi, l'acqua di cottura, il sale e il pomodoro il ketchup 5 min 100 vel soft ant

aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento la panna e cuocere x altri 5 minuti 100 vel soft ant

unire il riso e cuocere x il tempo di cottura consigliato dalla scatola 100 vel soft ant

5 minuti prima del termine di cottura del riso controllare la densità, se risultasse troppo liquido finire di cuocere a varoma e aggiungere il prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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preparazione della ricetta

è una ricetta del bimby tm 21 "pennette alla crema di scampi" riadattata da me e naturalmente provata x il modello tm 31 cuocendo il riso direttamente nel boccale vi assicuro che è ottima, provatela e ditemi se trovate differenza con quella del ristorante (purtroppo sono un pò imbranata col pc e non sono capace di caricare le foto)

inserire nel boccale gli scampi con 500 gr di acqua 7 minuti 100 vel 1

sgusciarli e tenere da parte l'acqua di cottura

introdurre nel boccale olio, cipolla, peperoncino, sale e 2 scampi sgusciati 3 min 100 vel 4

unire farina e vino 2 min 100 vel 4

unire gli altri scampi, l'acqua di cottura, il sale e il pomodoro il ketchup 5 min 100 vel soft ant

aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento la panna e cuocere x altri 5 minuti 100 vel soft ant

unire il riso e cuocere x il tempo di cottura consigliato dalla scatola 100 vel soft ant

5 minuti prima del termine di cottura del riso controllare la densità, se risultasse troppo liquido finire di cuocere a varoma e aggiungere il prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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COMMENTI (17)
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Buonissima, complimenti!!!!!!!

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Favoloso!

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Direi che è sicuramrnte più buona di quella del ristorante!!!Ieri ho fatto un figurone con la tua ricetta!!Grazie!!

Ottimo grazie Sonia, ho abbondato anche io con gli scampi, mio figlio ne va pazzo :)  continua a postare nuove ricette!!  Cooking

Ma avete usato la panna da montare fresca? Avevo preso gli ingredienti per farlo stasera....

 

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Fatto ieri sera... ECCEZIONALE! Ho messo 10 scampi per abbondare, ma sarebbe venuto comunque molto buono. Grazie della ricetta! Love

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4

Buona ... 

 

..fatto ieri a pranzoooo...meravigliosooooooooooooo.........COMPLIMENTI....

 

coperchio chiuso

Ehi. Scusa se scrivo solo adesso. Ho fatto questo risotto per l'ultimo dell'anno. Una bontà micidiale, infinita. Altrochè ristorante!!! OTTIMO, ti do 10 stelline Wink

Luisa

"Ben fatto" è meglio di "ben detto" 
Benjamin Franklin

febe74 ha scritto:

scusa ma io non ho capito quanti scampi occorrono....dici 5 ma poi inzi con mettere gli scampi nel boccale e poi scrivi di aggiungere gli altri scampi.????? Ma quali altri scampi???? e quanti? grazie

 

Ciao!

Mi permetto di rispondeti perchè l'ho fatta più volte.

Leggi attentamente:

sgusciarli e tenere da parte l'acqua di cottura

introdurre nel boccale olio, cipolla, peperoncino, sale e 2 scampi sgusciati 3 min 100 vel 4

unire farina e vino 2 min 100 vel 4

unire gli altri scampi, l'acqua di cottura, il sale e il pomodoro il ketchup 5 min 100 vel soft ant

Prima ne metti 2 e pi aggiungi gli altri 3..

Io non li ho mai contati.. Ne ho usati una decina.. Prima ne metto un po' e poi aggiungo i rimanenti.

Buona fine e ottimo principio Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

scusa ma io non ho capito quanti scampi occorrono....dici 5 ma poi inzi con mettere gli scampi nel boccale e poi scrivi di aggiungere gli altri scampi.????? Ma quali altri scampi???? e quanti? grazie

 

Febe

Ricetta perfetta anche per le feste!!!! Party :party: Party

ammila

Buonissimo non ho messo il ketchup perchè a me non piace .:)

di qst crema ne ho sentito parlare...  Wink

Buonissimo!!!

La prox volta userò il cognac al posto del vino e metterò più pomodoro e meno acqua!

Porta pazienza: gusto del mio dolce tesoruccio!!

Grazie per questa bella ricetta!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova, imparentata con veneti, marchigiani e romani Smile

x 300 gr di riso vanno benissimo, è un piatto che deve risultare molto delicato di sapore

scusa...ma 5 scampi non sono un po' pochi?