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Ingredienti
12 porzione/porzioni
- Per la pasta frolla:
- la scorza gialla di un limone
- 80 gr. zucchero
- 300 gr. di farina 00
- 1 uovo, (da 60 gr)
- 1 tuorlo
- 130 gr di burro morbido a pezzetti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per la crema Bimby
- 2 pezzidi scorza gialla di limone
- 100 gr. di zucchero
- 500 gr di latte intero
- 2 uova
- 40 gr farina
- Per la decorazione
- 3 mele
- il succo di un limone
- zucchero a velo
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1h 10min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 8.
- Unire la farine, le uova, il burro a pezzetti, il lievito, impastare 20 sec. vel. 5
- Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti prima di utilizzarlo
- Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere 7 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola e lasciare reffreddare.
- Spremere il limone e riporre il succo in una ciotola, sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili, mescolarle bene con succo di limone per evitare che anneriscano.
- Prendere ora la pasta frolla, disporla in una teglia diametro 28-30, avendo cura di lasciare sui bordi la pasta alta di almeno 1.5 cm, poichè deve contenere la crema.
- Versare all'interno della frolla distesa, la crema Bimby e decorare con le mele precedentemente tagliate, versare ora il succo di limone rimasto sulle mele.
- Infornare a forno caldo 200° per circa 40 minuti, se necessario accendere grill qualche minuto per far dorare le mele.
- Lasciare raffreddare spolverizzare di zucchero a velo e servire. E' ottima anche tiepida.
Per la pasta frolla
Per la crema Bimby
Per la decorazione
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSfornata ora....assaggiata calda ma ottima!
Sfornata ora....assaggiata calda ma ottima!
ottima!!
ottima!!
Fatta con una variante buonissima,la crema bimby...
Fatta con una variante buonissima,la crema bimby l'ho preparata utilizzando 500 grammi di latte di mandorle e omettendo la scorza di limone. Da provare
Silvia
Fatta ieri sera...un...
Fatta ieri sera...un successone!!!buonissimissima...la prossima volta proverò a mettere le fettine di banana al posto della mela...!
Veramente buona
Veramente buona 😋
Hanno chiesto tutti il bis!!...
Hanno chiesto tutti il bis!!
Ottima
Claudia
Buonissima, per non rischiare che le mele si...
Buonissima, per non rischiare che le mele si briuciano ho messo le mele direttamente sulla frolla e la crema sopra
Julia
Un successone!!!!
Un successone!!!!
Davvero molto buona! La frolla è morbissima...
Davvero molto buona! La frolla è morbissima e il ripieno davvero ottimo! io ho dovuto abbassare la temperatura del forno per non rischiare di bruciare le mele.
L'ho fatta ieri sera ed è venuta buonissima...
L'ho fatta ieri sera ed è venuta buonissima !!!!!!!!!!!
Provata!!! Ho ricevuto solo
Provata!!! Ho ricevuto solo complimenti
Davvero squisitaaa
Davvero squisitaaa
torta deliziosa. perfetta.
torta deliziosa.
perfetta. ha riscosso un gran successo!!!!
appena fatta! Buonissima! Non
appena fatta! Buonissima! Non sono riuscita ad aspettare che si raffreddasse perché avevo troppa voglia di assaggiarla!
Complimenti a Bobbina e complimenti al ricettario bimby del Trentino!
Questa torta e' super!!! Non
Questa torta e' super!!! Non e' possibile stare a dieta...complimenti
Preparata, cotta e mangiata:
Preparata, cotta e mangiata: buonissima!! Primo dolce con il Bimby: perfetto!! Grazie...
Buonissima
Buonissima
dani
Ciao ragazze io la sto
Ciao ragazze io la sto preparando volevo sapere se la crema bimby deve essere per forza totalmente fredda prima di metterla sulla frolla
Francy
Buonissima!!! Nulla da
Buonissima!!! Nulla da aggiungere!! Delicata, ottima.. Complimenti!
La provoooooo
La provoooooo
La prossima volta la farò
La prossima volta la farò cuocere di più, perché al centro la frolla è rimasta un po' crudina. Comunque buona, grazie per la ricetta!
Eccezionale! Facile a farsi,
Eccezionale!
Facile a farsi, grazie per la condivisione
Buona questa torta, io ce
Buona questa torta, io ce l'ho sul ricettario regionale del TM21 é una ricetta trentina. Brava che l'hai condivisa.
BebaBimby
BebaBimby
Ciao Bobbina, la farò
Ciao Bobbina,
la farò sicuramente domani per un pranzo con amici..
Una domanda, il latte va bene anche parzialmente scremato?
Grazie mille aspetto tue notizie!
FANTASTICA QUESTA
FANTASTICA QUESTA TORTA..STRAPIACIUTA.GRAZIE X LA RICETTA
Torta in forno..speriamo in
Torta in forno..speriamo in bene..Ho sempre ansia sia cruda..
l'ho preparata, che posso
l'ho preparata, che posso dire: FAVOLOSA!!!
Grazie per aver condiviso con noi la ricetta
Antonellina
ps. 5 stelline per te
Grazie per la ricetta. Era
Grazie per la ricetta. Era buonissima anche se le mele si sono un pò bruciacchiate . La prox volta cuocerò a 170-180* con forno ventilato. Et voila
:)Devi mettere solo la parte
Devi mettere solo la parte gialla della scorza, è la parte bianca che la rende amara, fidati che è buonissima
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao, una domanda
Ciao,
una domanda veloce....nella crema se lasci la buccia di limone, non viene amara?
Grazie mille
Antonellina
l'ho fatta .. Davvero
l'ho fatta .. Davvero buona..
CHE BUONA!!!!!! l'ho appena
CHE BUONA!!!!!!
l'ho appena assaggiata ed è davvero pazzesca!!!grazie della condivisione
Sembra davvero buonissima.
Sembra davvero buonissima. ..la proverò presto!
confermo quanto ha scritto
confermo quanto ha scritto Tatina79
per evitare che si rompa la
per evitare che si rompa la frolla devi stenderla tra due fogli di carta forno in maniera tale che una volta stesa dello spessore desiderato devi solamente togliere il foglio di carta forno superficiale ed inserirla nello stampo con l ausilio della carta sottostante
La torta ha avuto un
La torta ha avuto un successone! Ma nn c è pasta frolla che m venga Devo sempre fare un collage nella teglia e stenderla premendo con le mani, sapete dirmi dove sbaglio??
Cercavo una ricetta di
Cercavo una ricetta di crostate alle mele e la tua mi sembra molto interessante.
Complimenti per la disposizione delle mele, DAVVERO ORIGINALE.
Volevo chiederti se puoi consigliarmi un ingrediente sostitutivo al latte, vista la mia intolleranza.
Stelline 5 meritatissime!!!
Ottima ricetta!! Torta che è
Ottima ricetta!! Torta che è piaciuta a tutti grandi e piccoli!! veloce da preparare e squisita!!
Favolosa, appena sfornata!!!!
Favolosa, appena sfornata!!!! La rifarò sicuramente. Grazie per la ricetta
Rifatta anche ieri e sempre
Rifatta anche ieri e sempre ottima !
Provata con la versione mele e pere (alternando le fettine).
Grazie per l'ottima ricetta.
Giulia
Ottima!!!!!! Anche se nella
Ottima!!!!!! Anche se nella creme Bimby metto meno zucchero......
uova intere
uova intere
Fatta ieri sera: ha fatto un
Fatta ieri sera: ha fatto un gran successo anche con le bambine!
Buonissima!!!!❤️❤️❤️
Buonissima!!!!❤️❤️❤️
Per la crema bimby consiglio
Per la crema bimby consiglio 150 gr di zucchero, fatta ieri, mangiata pure stamattina a colazione! Eccezionale!
p.s. per motivi miei di gusto non ho aggiunto zucchero a velo!
Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo.
provata ieri...davvero
provata ieri...davvero buona!!!! complimenti!
uhMMMMMM
Buonissima :)
Buonissima
ottima ricetta...la prossima
ottima ricetta...la prossima volta aggiungero solo un po' più di zucchero alla crema
ottima ricetta...la prossima
ottima ricetta...la prossima volta aggiungero solo un po' più di zucchero alla crema