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Torta di mele alla crema Bimby

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Ricetta non testata
Torta di mele alla crema Bimby Ricetta non testata
user icon da Bobbina
Creato: 10.10.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions12 porzione/porzioni
  • Per la pasta frolla:
  • la scorza gialla di un limone
  • 80 gr. zucchero
  • 300 gr. di farina 00
  • 1 uovo, (da 60 gr)
  • 1 tuorlo
  • 130 gr di burro morbido a pezzetti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la crema Bimby
  • 2 pezzidi scorza gialla di limone
  • 100 gr. di zucchero
  • 500 gr di latte intero
  • 2 uova
  • 40 gr farina
  • Per la decorazione
  • 3 mele
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo
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1 ora 10 min
Preparazione 30 min
Cottura nel forno/Cottura 40 min
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Per la pasta frolla:

Mettere nel coperchio chiuso la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 8.

Unire la farina, le uova, il burro a pezzetti, il lievito, impastare 20 sec. vel. 5.

Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti prima di utilizzarlo.

Per la crema Bimby:

Mettere nel coperchio chiuso la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec. vel. 7.

Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere 7 min. 90° vel. 4.

Versare in una ciotola e lasciare reffreddare.

Per la decorazione:

Spremere il limone e riporre il succo in una ciotola, sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili, mescolarle bene con succo di limone per evitare che anneriscano.

Prendere ora la pasta frolla, disporla in una teglia diametro 28-30, avendo cura di lasciare sui bordi la pasta alta di almeno 1.5 cm, poichè deve contenere la crema.

Versare all'interno della frolla distesa, la crema Bimby e decorare con le mele precedentemente tagliate, versare ora il succo di limone rimasto sulle mele.

Informare a forno caldo 200° per circa 40 minuti, se necessario accendere grill qualche minuto per far dorare le mele.

Lasciare raffreddare spolverizzare di zucchero a velo e servire.

E' ottima anche tiepida.



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preparazione della ricetta

Per la pasta frolla:

Mettere nel coperchio chiuso la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 8.

Unire la farina, le uova, il burro a pezzetti, il lievito, impastare 20 sec. vel. 5.

Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 15 minuti prima di utilizzarlo.

Per la crema Bimby:

Mettere nel coperchio chiuso la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare 20 sec. vel. 7.

Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere 7 min. 90° vel. 4.

Versare in una ciotola e lasciare reffreddare.

Per la decorazione:

Spremere il limone e riporre il succo in una ciotola, sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili, mescolarle bene con succo di limone per evitare che anneriscano.

Prendere ora la pasta frolla, disporla in una teglia diametro 28-30, avendo cura di lasciare sui bordi la pasta alta di almeno 1.5 cm, poichè deve contenere la crema.

Versare all'interno della frolla distesa, la crema Bimby e decorare con le mele precedentemente tagliate, versare ora il succo di limone rimasto sulle mele.

Informare a forno caldo 200° per circa 40 minuti, se necessario accendere grill qualche minuto per far dorare le mele.

Lasciare raffreddare spolverizzare di zucchero a velo e servire.

E' ottima anche tiepida.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (102)
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Eccezionale!

Facile a farsi, grazie per la condivisione Smile

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Buona questa torta, io ce l'ho sul ricettario regionale del TM21 é una ricetta trentina. Brava che l'hai condivisa.

BebaBimby  Smile

Ciao Bobbina, 

la farò sicuramente domani per un pranzo con amici..

Una domanda, il latte va bene anche parzialmente scremato?

Grazie mille aspetto tue notizie! Smile

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5

FANTASTICA QUESTA TORTA..STRAPIACIUTA.GRAZIE X LA RICETTA

Torta in forno..speriamo in bene..Ho sempre ansia sia cruda..

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l'ho preparata, che posso dire: FAVOLOSA!!!

Grazie per aver condiviso con noi la ricetta Wink

Antonellina

ps. 5 stelline per te

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Grazie per la ricetta. Era buonissima anche se le mele si sono un pò bruciacchiate . La prox volta cuocerò a 170-180* con forno ventilato. Et voila 

:)Devi mettere solo la parte gialla della scorza, è la parte bianca che la rende amara, fidati che è buonissima Tongue

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

Ciao,

una domanda veloce....nella crema se lasci la buccia di limone, non viene amara?

Grazie mille

Antonellina

l'ho fatta .. Davvero buona..  Smile

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CHE BUONA!!!!!!

l'ho appena  assaggiata ed è davvero pazzesca!!!grazie della condivisione Laughing out loud

 

Sembra davvero buonissima. ..la proverò presto!

confermo quanto ha scritto Tatina79

 

per evitare che si rompa la frolla devi stenderla tra due fogli di carta forno in maniera tale che una volta stesa dello spessore desiderato devi solamente togliere il foglio di carta forno superficiale ed inserirla nello stampo con l ausilio della carta  sottostante Big smile

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La torta ha avuto un successone! Ma nn c è pasta frolla che m venga  Crying Devo sempre fare un collage nella teglia e stenderla premendo con le mani, sapete dirmi dove sbaglio??

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Cercavo una ricetta di crostate alle mele e la tua mi sembra molto interessante.


Complimenti per la disposizione delle mele, DAVVERO ORIGINALE.


Volevo chiederti se puoi consigliarmi un ingrediente sostitutivo al latte, vista la mia intolleranza.


Stelline 5 meritatissime!!!

Ottima ricetta!! Torta che è piaciuta a tutti grandi e piccoli!! veloce da preparare e squisita!!

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Favolosa, appena sfornata!!!! La rifarò sicuramente. Grazie per la ricetta

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Rifatta anche ieri e sempre ottima !

Provata con la versione mele e pere (alternando le fettine).

Grazie per l'ottima ricetta. Smile

Giulia

Ottima!!!!!! Anche se nella creme Bimby metto meno zucchero......

uova intere

 

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Fatta ieri sera: ha fatto un gran successo anche con le bambine!

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Buonissima!!!!❤️❤️❤️

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Per la crema bimby consiglio 150 gr di zucchero, fatta ieri, mangiata pure stamattina a colazione! Eccezionale!

p.s. per motivi miei di gusto non ho aggiunto zucchero a velo!

5018

Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 

 

provata ieri...davvero buona!!!! complimenti!

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4592   Love uhMMMMMM gNaMMMMMMiiiiiiiiiiii..preparata poco prima di pranzo..all'ora del caffè c'era in giro un profumino da pasticceria!! Quindi aspettato giusto 10 minuti  per farla raffreddare un pò..messa nel piatto e mangiata!! BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAA ANCHE TIEPIDA..    MA dopo ho dovuto fare il bis fredda!!  BRAVA BRAVA BRAVA BRAVA!!

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Buonissima Smile :) Smile

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ottima ricetta...la prossima volta aggiungero solo un po' più di zucchero alla crema Wink

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ottima ricetta...la prossima volta aggiungero solo un po' più di zucchero alla crema Wink

ma nella crema vanno le uova intere?!

o solo i tuorli?

ma nella crema vanno le uova intere?!

o solo i tuorli?

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Stavo dimenticando le stelline.....

 

modalità pasta

Assaggiata...... è veramente strepitosa e la frolla non sente di burro!!! Ottima!!! Wink Tongue

 

modalità pasta

penso proprio che sia da sperimentare.....è una vera delizia

Appena sfornata!!! Cooking :cooking_7:

Non vedo l'ora che arrivi domani per poterla assaggiare!!! Big smile :bigsmile:

modalità pasta

anche se non proprio di stagione ho preparato questo dolce..... strepitoso anche freddo da frigorifero...

Appena infornata....sto leccando, ops, pulendo il boccale ......mmmmmmmmm.....che bontà!!!!!

Mary

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Ciao,

è la prima torta che faccio con il Bimby dato che ce l'ho solo da un paio di settimane ed è venuta strepitosa!!!

Me lo dico anche da sola (modestia a parte) ...

Grazie mille Smile :) Smile

buoinissima, solo che la buccia dl limone forse perchè non era giallo giallo , alla velocità indicata non si è ridotta in polvere e sono rimasti i pezzettini.Provero' di nuovo con vlocità 10.Che dici?

lore

Provata....buonissima.... Smile

gaia canzi

mimaste ha scritto:

Bella idea, proverò a farla!!! Ho solo un dubbio, ma la temperatura del forno non  è troppo alta 200°??se vorrete rispondermi grazie

 Io l'ho provata....è buonissima questa torta.....io l'ho cotta a 180°....mi sono regolata con la temperatura che uso normalmente per le torte e crostate!!  Wink

 

Stefania

in effetti dipende dal forno che hai, il mio è molto vecchio

 

Bella idea, proverò a farla!!! Ho solo un dubbio, ma la temperatura del forno non  è troppo alta 200°??se vorrete rispondermi grazie

 

ragazzze grazie grazie per i complimenti, è una torta banalissima che piace davvero a tutti.

Le mele le ho tagliate con un coltello molto affilato. Ciao e ancora grazie

Volevo farti i complimenti,stamattina ho preparato la tua torta, bellissima e buonissima.....un profumo fantastico, ho aggiunto alle mele della cannella,perchè a me piace molto!!! sarà un regalo per una mia amica....poi ti farò sapere!!! la foto è prima della cottura, bellissima anche cotta...!!Grazieeee grazieee...!! Love :love:

Stefania

Buonissima e soprattutto ho fatto colpo sulla suocera ...no scherzo anche perchè la suocera è bella che colpita, è pure affondata "in senso buono"  è piaciuta a tutti compresi i bambini che di solito se mi vedono la frutta si demoralizzano subito Complimenti

Sembra proprio buona,salvata nelle mie ricette preferite,la proverò presto.

Bravissima!!!!!!!!!!!!!!! Smile

Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.

ciao ,vorrei fare la torta per sabato ma volevo sapere cosa hai usato per tagliare le mele sono perfette. grazie

Ciao Bobbina,

ho fatto ben due volte il tuo dolce ed è stato un grande successo. L'unica cosa che vorrei migliorare è la doratura delle fettine di mela, che in entrambi i casi si sono un po' annerite sulle punte. Puoi darmi un consiglio in merito? Grazie Smile

Donatella

Buonissima, l'ho preparata stamattina ed è andata a ruba............

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