Ingredienti
20 fetta/fette
PER IL PAN DI SPAGNA
- 6 uova
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
PER LA CREMA PASTICCERA
- 1 litro di latte
- 350 g di zucchero
- 100 g di amido
- 2 uova
- 15 g di burro
- scorza di limone
- vaniglia
- 6/8 cucchiai di panna montata
PER LA BAGNA
- liquore, 1 parte
- acqua, 3 parti
- 3/4 cucchiai di zucchero
PER LA DECORAZIONE
- 500 ml di panna fresca
- Decori vari
-
6
2h 30min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Dividere i tuorli dagli albumi, mettere quest'ultimi nel"coperchio chiuso" e montarli a neve, come da ricetta bimby (disporre la farfalla sulle lame del boccale perfettamente pulito, inserire gli albumi da 2 a 3 sec. a vel. 2-3 a seconda del numero degli albumi. Fate attenzione che non ci siano residui di tuorlo ed impostare per un miglior risultato a temp. 40°. Il tempo necessario sarà in funzione della quantità di albumi), mettere i bianchi montati in un contenitore.
- Inserire nel "coperchio chiuso" i tuorli con lo zucchero, mescolare per 10 sec. a vel 3.
- Incorporare la farina, gli albumi montati precedentemente e mescolare per 20 sec a vel 4.
- Infine inserire il lievito e mescolare per 10 sec a vel 4.
- Mettere l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, cuocere in forno per 30 minuti circa a 170° (in forno ventilato), 180°(in forno tradizionale).
- Sfornare, adagiare su una gratella e lasciare raffreddare, coprire con un canovaccio e far riposare almeno per un giorno
- Togliere la parte superiore del pan di spagna, per livellarlo, tagliarlo in due strati uguali.
- Preparare la bagna, riscaldare l'acqua, metterla in un boccale, mettere il liquore e lo zucchero e mescolare.
- Adagiare uno strato di pan di spagna su un vassoio, con l'aiuto di un cucchiaio bagnarlo con il liquido ottenuto finchè risulti spugnoso, mettere la crema e coprire con il secondo strato di pan di spagna e bagnarlo.
- Decorare con la panna montata, ed in fine con tutti i decori scelti, a secondo del gusto e dell' occasione.
PAN DI SPAGNA
COMPOSIZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Il pan di spagna và preparato almeno 1 giorno prima,per poterlo utilizzare ben asciutto.
Questa l'ho creata per un compleanno ed ho usato pochi decori,pistacchio tritato finemente e fiorellini in cialda.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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bella
ho inserito le ultime due
ho inserito le ultime due foto che avevo solo postato in un topyc, non so, ho sbagliato quacosa?, il procedimento delle mie torte è sempre uguale, semplicemente cambio le decorazioni.........
Marica80
Cosa è stato aggiornato in
Cosa è stato aggiornato in questa ricetta??????
forever
(No subject)
Marica80
(No subject)
Marica80
(No subject)
Marica80
provate a fere questa torta,è
provate a fere questa torta,è davvero bella e farete un'ottima figura,domenica la faro' decorandola co la frutta mmmmmmmmmmmm che bonta'
Marica80
grazieeeeeeee
grazieeeeeeee
Marica80
(No subject)
Marica80
:) grazie antonellaaaaa
grazie antonellaaaaa
Marica80
complimenti la tua torta è
complimenti la tua torta è bellissima.... sei veramente brava!!
per fine mese ne voglio far
per fine mese ne voglio far una per i miei figli............
Marica80
appena posso inserisco le
appena posso inserisco le altre foto......
Marica80
nei grandi supermercati ci
nei grandi supermercati ci sono, li trovi interi o giaà tritati,di solito nel reparto dove c'è l'occorrente per i dolci.
Marica80
che bellissima torta
che bellissima torta complimenti! io non riesco a trovare i pistacchi senza sale! mi viene il nervoso! mi manca la mia torinoooooo scusa lo sfogo ma abitare in paesi piccoli vuol dire percorrere km e km senza mai trovare quel che cerchi... sob!
Stefania dalla provincia di Cuneo
:)ne ho fatte davvero
ne ho fatte davvero molte,con decorazioni diverse,provatela,sembra difficile , ma non lo è......
Marica80
IO VEDO TUTTO BENISSIMO, FOTO
IO VEDO TUTTO BENISSIMO, FOTO E RICETTA. tI MERITI 5 STELLINE, NON 1.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Marica sei un talento, non
Marica sei un talento, non avendo ancora il bimby ed utilizzando in prestito quello della zia..... da manuale!!!!! Brava
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
COMPLIMENTI!!!!!!!ammiro
COMPLIMENTI!!!!!!!ammiro molto chi riesce a fare in casa simili capolavori....
P.S. la ricetta si legge e la foto non copre nulla....
:) grazie...ed è pure
grazie...ed è pure buona,la crema è quella che usano in pasticceria
Marica80
Io vedo tutto
Io vedo tutto benissimo...la seconda foto non è grandissima ma si vede bene, così come la ricetta,comunque COMPLIMENTI!!!!!
ok
ok
Marica80
anche io la vedo grandissima
anche io la vedo grandissima e mi copre le spiegazioni della ricetta
qualcuno può dirmi se devo
qualcuno può dirmi se devo modificare questa foto o solo a me appare in quasi tutta la pag?
Marica80
perchè la foto è
perchè la foto è grandissima? voi la vedete pure così?cosa devo fare?
Marica80