3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Biscottini di vetro (Natale)


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • caramelle dure di vari colori

ad esempio pasta

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti, tranne le caramelle: 20 sec., vel. 5.


    Far riposare per mezz'ora la frolla in frigo.


    Stendere la pasta frolla, dare la forma dei biscottini, passarli leggermente nello zucchero semolato e sistemarli in una teglia con carta forno.


    Mettere nel buchino dei biscotti circa mezzo cm. di caramella.


    Infornare a 180° per circa 20 minuti. Le caramelle si scioglieranno e creeranno una specie di "vetrino" trasparente colorato.


    P.S.: se si fa un forellino prima della cottura, questi biscottini possono anche essere appesi sull'albero di natale.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • iaia50 ha scritto: CHe belli

    Creato da annamoraglia il 19. novembre 2010 - 21:44.

    iaia50

    CHe belli Anna, che carini, li ho visti ora, oggi sono distratta e tu sai perchè

    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Serena. Scusa, ma per

    Creato da annamoraglia il 19. novembre 2010 - 21:43.

    Ciao, Serena. Scusa, ma per quale ragione dovresti metterli in freezer? Per conservarli? Prima o dopo la cottura? Perdonami, ma non ho capito...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHe belli Anna, che carini,

    Creato da iaia50 il 19. novembre 2010 - 21:43.

    CHe belli Anna, che carini, li ho visti ora, oggi sono distratta e tu sai perchè


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belli mi viene voglia

    Creato da Serena76 il 19. novembre 2010 - 21:41.

    Che belli mi viene voglia proprio di farli. E se gli mettessi in frizzer che dici? Ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Roberta. Non so

    Creato da annamoraglia il 9. novembre 2010 - 15:49.

    Ciao, Roberta. Non so rispondere con precisione alla tua domanda, ti dico solo che io li ho tenuti una settimana nel mio portabiscotti in ceramica e si sono conservati bene. Certo, hanno perso un po' la fragranza iniziale, ma il gusto è stato ottimo fino alla fine.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima idea per

    Creato da Roberta1980 il 9. novembre 2010 - 15:45.

    bellissima idea per natale!

    Se li metto in sacchettini trasparenti bel chiusi con un nastro, quanto si possono conservare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Elena, sono contenta

    Creato da annamoraglia il 9. novembre 2010 - 15:39.

    Ciao, Elena, sono contenta che vi siano piaciuti, mi rende tanto gioiosa tmrc_emoticons.)

    La prossima volta prova a non stendere in modo molto sottile la frolla, ma lasciala un po' più gonfia, così saranno più friabili dopo la cottura. Considera che anche lo zucchero semolato indurisce il biscotto... tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Anna ieri ho fatto i

    Creato da elena72 il 9. novembre 2010 - 13:57.

    Cara Anna ieri ho fatto i tuoi biscotti...uno spettacolo....li rifaro' fra un paio di settimane e li usero' come addobbo di Natale sull'albero....sono talmente carini con quei colori nel mezzo(io ho usato le caramelle gommose molto colorate)......pero' secondo te xche' mi sono venuti troppo duretti??Dovevo lasciare la frolla piu' alta?Xche' nel forno sono rimasti anche meno di 20 minuti...si bruciacchiavano!Grazie per il consiglio Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Katia. Io li faccio

    Creato da annamoraglia il 9. novembre 2010 - 11:26.

    Grazie, Katia. Io li faccio perché piacciono anche ai "bambini grandi" della mia famiglia tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi... e poi è un'idea

    Creato da Katia77 il 9. novembre 2010 - 11:16.

    Cooking 7 Buonissimi... e poi è un'idea veramente carina... a mio figlio sono piaciuti tantissimo. Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, Rosa, sono semplici

    Creato da annamoraglia il 7. novembre 2010 - 22:29.

    Sì, Rosa, sono semplici biscotti di pasta frolla, ma fanno un bell'effetto tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Anna , bella idea per i

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2010 - 18:05.

    tmrc_emoticons.;) ciao Anna , bella idea per i nostri cesti di Natale ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!Sei stata

    Creato da elena72 il 5. novembre 2010 - 18:55.

    Grazie!Sei stata gentilissima.A presto Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Elena. No, nel buchino

    Creato da annamoraglia il 5. novembre 2010 - 17:13.

    Ciao, Elena. No, nel buchino non c'è pasta e, una volta raffreddati i biscotti, la caramella sciolta è indurita e non si attacca neppure alla carta forno. Diventa, come è scritto nella ricetta, una specie di vetrino trasparente e colorato tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna sono nuova e

    Creato da elena72 il 5. novembre 2010 - 16:34.

    Ciao Anna sono nuova e parecchio imbranata vorrei provare i tuoi biscottini e ti faccio una domanda nel buchino dove metti la caramella la pasta non c'e'?Giusto?

    Grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, ho anche lo stampo

    Creato da wlapappa il 3. novembre 2010 - 22:10.

    Anna, ho anche lo stampo uguale Big Smile

    mia! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà!! si inizia a

    Creato da tattolirosanna il 3. novembre 2010 - 21:26.

    che bontà!! si inizia a respirare aria natalizia e io sento già miei i kg che prenderò nelle feste!!!  tmrc_emoticons.;)

    prova ad usare le gommose al posto delle caramelle dure!! 


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, lu'. E' una ricettina

    Creato da annamoraglia il 3. novembre 2010 - 19:10.

    Grazie, lu'. E' una ricettina "simpatica" per i bimbi. tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow, copiata!!!! sono

    Creato da lully il 3. novembre 2010 - 19:07.

    wow, copiata!!!! sono veramente carini e facili!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    grazie Anna!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti