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PANDORO BIMBY

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Ricetta non testata
PANDORO BIMBY Ricetta non testata
da MENA40
Creato: 07.11.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions8
  • 275 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli, e 2 uova intere
  • 30 gr di acqua
  • 180 gr di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra, di 25 gr
  • 1 pizzico di sale
6
35 min
Preparazione 7 min
Cottura nel forno/Cottura 10 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 21
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preparazione della ricetta

inserire nel coperchio chiuso il burro 3 min a 40° vel 4.

aggiungere acqua e lievito:20 sec. vel 4

unire uova, zucchero e vanillina:2 min vel 4, fino ad ottenere un composto omogeneo

inserire ora nel coperchio chiuso con le lame in movimento vel. 4 la farina:30 sec vel 4.

fermare l'apparecchio e lasciar lievitare l'impasto nel coperchio chiuso fino a che raggiunge il coperchio

sgonfiare la lievitazione:30 sec vel.4

versare il composto in uno stampo da pandoro inburrato, infarinato, coprirlo e lasciarlo lievitare fino a che raggiunge il bordo.

Cuocere in forno caldo a 220° x 10 min e a 180° x 25 min. circa

sformarlo quando è tiepido e ricoprirlo con abbondante zucchero vanigliato

NOTE: per una migliore riuscita porre nel forno durante la cottura un tegame con acqua.



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preparazione della ricetta

inserire nel coperchio chiuso il burro 3 min a 40° vel 4.

aggiungere acqua e lievito:20 sec. vel 4

unire uova, zucchero e vanillina:2 min vel 4, fino ad ottenere un composto omogeneo

inserire ora nel coperchio chiuso con le lame in movimento vel. 4 la farina:30 sec vel 4.

fermare l'apparecchio e lasciar lievitare l'impasto nel coperchio chiuso fino a che raggiunge il coperchio

sgonfiare la lievitazione:30 sec vel.4

versare il composto in uno stampo da pandoro inburrato, infarinato, coprirlo e lasciarlo lievitare fino a che raggiunge il bordo.

Cuocere in forno caldo a 220° x 10 min e a 180° x 25 min. circa

sformarlo quando è tiepido e ricoprirlo con abbondante zucchero vanigliato

NOTE: per una migliore riuscita porre nel forno durante la cottura un tegame con acqua.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (22)

io ho aggiunto della farina perche  impasto risulta molle e cosi fa  fatica a lievitare  invece se aggiungi farina  impasto e bello elastico Big smile

Silvy 74 mi puoi postare la tua ricetta per favore???? Grazie Ory Cooking

 

Tongue scusate ma quanto ci mette ad ARRIVARE AL BORDO DEL BOCCALE?

scusate ma quanto ci mette ad ARRIVARE AL BORDO DEL BOCCALE?

antodel81 ha scritto:

ma perchè non lievita??? quanto dovrebbe metterci ad arrivare al coperchio???

io l'ho lasciato tutta la notte!!! Wink

lully

Crazy

ma perchè non lievita??? quanto dovrebbe metterci ad arrivare al coperchio???

ciao anna per la tua domanda  devi usare tutto il burro nell'impasto e dopo ne usi un po' per imburrare la teglia ciao spero che mi sono spiegata bene ,poi se hai bisogno mi fai sapere,ciao ....

scusa Mena,ma i 180 g. di burro sono comprensivi di quello che occorre x inburrare lo stampo??????????ciao.Sad

annacovella

Mena, non ho detto che devi cambiare la ricetta, ma la temperatura 40° nel TM31 non c'è, devi o correggere la temperatura per sciogliere il burro e scrivere che la ricetta è del TM21, tutto qui

mluisa


ma scusate io l'ho fatto perchè dite che devo cambiare' LA RICETTA? GRAZIE A TUTTE

Stellina, l'altra bimbyna che l'aveva postato ha fatto togliere la ricetta (c'erano altre inisattezze oltre la temp 40°), basta che Mena corregga in alto la ricetta e precesi che è per il TM21, e tu sciogli il burro a 37°, altro non sò dirti

mluisa


scusate ma non ho capito  come facciamo noi che abbiamo il tm 31????   si puo' fare o no  stu pandoro ??? 

ciao allora il sale va messo nell'impasto un pizzico ,la farina o usi quella per dolci o una farina nornale ciao a presto.

Giulia, anche questa ricetta è per il TM21 e chi l'ha inserita non l'ha convertita per il TM31

mluisa


complimenti èbuonissimo

e il sale qundo va messo :..la farina quale farina ????

grazie

GIULIA

scusa ma io nel mio bimby ho 37° e 50° qule uso

GIULIA

Rosa questa ricetta è nel libro idee per torte e biscotti, l'anno scorso ho fatto il pandoro bimby 2 volte e a grande richiesta della mia famiglia lo rifarò quest'anno. Io ho il tm31 e ho solo modificato la velocità da 4 a 5. Per me è un'ottima ricetta è piaciuta molto a tutti, a te non è lievitato o cosa?

silvy 74

Ciao non appena lo farò sicuramente metterò la foto

Grazie a presto Mena Wink

ciao Mena , grazie per la risposta, non ho più trovato la ricetta del tm.21 ma, penso che sia propio quella, io l'ho già rifatto tante volte non solo io ma, anche le mie colleghe(sono una incaricata da 10 anni)e non viene. Se lo rifai per favore metti la foto ? ciao rosa

Ciao, si l'ho provato e mi è venuto bene  la differenza tra i 2 modelli non comporta alun disguido con le ricette, infatti io ho tutte le ricette del T21 e mi vengono tutte bene con il T31 Ciao se ti va fammi sapere ciao grazie  Big smile

ciao Mena, hai provato a fare il pandoro? perchè penso che sia una ricetta del tm.21 quando la facevo mi veniva benissimo , poi da quando ho il tm31 non mi è più venuto. Ora vado a controllare . mi fai sapere se a te viene?? ciao rosa