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PIGNOLATA DI CARNEVALE


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Ingredienti

  • 450 gr. di farina di grano duro (rimacinata)
  • 150 gr. di strutto
  • 125 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • miele millefiori
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Semolare lo zucchero (10 sec. - vel. Turbo)

    Aggiungere le uova, lo strutto e il pizzico di sale (40 sec. - vel. 5)

    Unire la farina e impastare (7 min. - vel. velocità spiga)

    Lavorare l'impasto su un piano di lavoro liscio e fare tante strisce sottili. Tagliare a pezzetti e dare la forma di palline.

    Friggere in olio di semi bollente (pentola o friggitrice, perchè le palline devono galleggiare - NO padella!)

    In una badella antiaderente sciogliere il miele, spegnere il fuoco e buttare dentro le palline già fritte.

    Attenzione: se il miele cuoce troppo si caramellizza e diventa durissimo!!!

    Nel mio paese questo è un dolce tipico di Carnevale!

    Simile agli strufoli napoletani.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La foto risale al martedì

    Creato da Carla82 il 23. aprile 2012 - 17:38.

    La foto risale al martedì grasso.....ce ne ho messo di tempo eh?!?!?!!

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  • Hai seguito questa mia

    Creato da Carla82 il 21. febbraio 2012 - 10:58.

    Hai seguito questa mia ricetta? Mi stranizza che ti si è sgretolata. Io l'ho fatta e mi è venuta perfetta.

    Appena ho un pò di tempo pubblicherò anche la foto che ho fatto.

    Forse lavorando l'impasto con le mani per fare le palline si è "sciolto" troppo. La prossima volta ti consiglio di mettere le palline un pò in frigorifero prima di friggerle.

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  • merylondon ha scritto: Io ho

    Creato da Carla82 il 31. gennaio 2012 - 15:28.

    merylondon

    Io ho la ricetta della pignolata messinese, che è molto diversa da questa...speravo che qualcuno avesse quella da preparare con il bimby....tmrc_emoticons.(  e invece non ho trovato nulla!!!

    Scusami, ma se hai la ricetta tradizionale della pignolata messinese.....perchè non provi tu a riadattarla per il Bimby? Se riesce bene....la pubblichi!!  tmrc_emoticons.;)

    PS= pensa che questa mia ricetta era di mia nonna e sono stata io ad adattarla al Bimby! Provaci, è divertente. E poi, secondo me è bellissimo sposare la tradizione delle ricette delle nostre nonne con l'innovazione tecnologica!

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  • Io ho la ricetta della

    Creato da merylondon il 18. aprile 2011 - 14:04.

    Io ho la ricetta della pignolata messinese, che è molto diversa da questa...speravo che qualcuno avesse quella da preparare con il bimby....tmrc_emoticons.(  e invece non ho trovato nulla!!!

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  • Mi dispiace deluderti, ma

    Creato da Carla82 il 10. gennaio 2011 - 13:31.

    Mi dispiace deluderti, ma sappi che questa è completamente diversa dalla pignolata messinese!!!!!

    E' più simile agli struffoli napoletani!

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  • ciao! conosco bene questo

    Creato da cristina19 il 6. gennaio 2011 - 16:22.

    ciao! conosco bene questo buonissimo dolce e prima di provare a cimentarmi volevo chiederti se hai anche la ricetta della glassa sia bianca che nera che di solito è usata per ricoprirlo (nelle versioni reggina e messinese che ho mangiato c'è sempre...)

    grazie

    Cristina19

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