3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane al Vapore


Stampa:
4

Ingredienti

  • 150 gr di acqua
  • 15 gr di lievito birra
  • 250 gr di farina manitoba
  • 1 e mezzo cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio per oliare
  • 1 litroe mezzo di acqua
  • per cottura
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale i 150 di acqua lievito e zucchero 37° 2 minuti vel 1 aggiungere sale farina e impastare 2 minuti vel spiga togliere l' impasto e infarinarlo  per togliere l' umidita' formare una palla e metterlo in una ciotola ben oleata farlo lievitare per 2 ore fin che raddoppia coprirlo con pellicola trasparente e metterlo al caldo a lievitare una volta pronto mettere l'acqua nel boccale posizionare la campana del varoma e mettere il nostro pane con carta forno e facciamo delle incisioni con un coltello o per traverso oppure una croce cuocere per 45 minuti tem varoma vel 1 quando sara' pronto passiamolo al grill in forno sia sopra che sotto per dagli la doratura  si conserva per un paio di giorni o nel sacchetto carta ben chiuso o quello dei alimenti

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono e mollicoso. Proverò anche a lasciarlo...

    Creato da levy il 13. aprile 2024 - 13:34.

    Buono e mollicoso. Proverò anche a lasciarlo bianco, senza passarlo in forno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha

    Creato da gioincucina il 20. luglio 2016 - 17:44.

    rosablu71

    gioincucina

    rosablu71

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     Ciao Rosa, magari la prossima volta proverò a fare dei buchini nella carta da forno, riguardo il grill, l'ho fatto, dopo la cottura varoma l'ho fatto passare al grill sia la parte di sopra che di sotto, intanto ti ringrazio per la risposta tmrc_emoticons.;)

     

    Grz  a te io sono Anna rosblu è  il mio Nike Name 

     

    Ciao Anna, scusami ma non sapevo il tuo nome, grazie ancora, non appena lo rifaro', ti aggiornero' nuovamente tmrc_emoticons.;)

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da rosablu71 il 20. luglio 2016 - 16:41.

    gioincucina

    rosablu71

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     Ciao Rosa, magari la prossima volta proverò a fare dei buchini nella carta da forno, riguardo il grill, l'ho fatto, dopo la cottura varoma l'ho fatto passare al grill sia la parte di sopra che di sotto, intanto ti ringrazio per la risposta tmrc_emoticons.;)

     

    Grz  a te io sono Anna rosblu è  il mio Nike Name 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha

    Creato da gioincucina il 20. luglio 2016 - 16:14.

    rosablu71

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     Ciao Rosa, magari la prossima volta proverò a fare dei buchini nella carta da forno, riguardo il grill, l'ho fatto, dopo la cottura varoma l'ho fatto passare al grill sia la parte di sopra che di sotto, intanto ti ringrazio per la risposta tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto:

    Creato da rosablu71 il 20. luglio 2016 - 15:56.

    gioincucina

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Ciao grazie per averlo provato ti e' rimasto un po molliccio perche' e' cotto a vapore e quindi ce un po di umidita ecco petrche io consiglio di passarlo un po al grill la prossima volta prova a fare dei fori nella carta forno magari la campana bvaroma non ha avuto lo sfogo giusto per la sua cottura comuque io preferisco passarlo al grill proprio per dargli un colorino e in piu che togolie un po l'umidita' tmrc_emoticons.)

     

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolo qua rifatto nei giorni

    Creato da gioincucina il 20. luglio 2016 - 15:02.

    Eccolo qua rifatto nei giorni scorsi, visto che con il gran caldo che c'era era impossibile accendere il forno  Big Smile devo dire che è un'ottima e valida alternativa per potere preparare il pane anche d'estate, certamente come è già scritto nei precedenti commenti non è croccante come quello cotto in forno, ma resta molto " mollicoso " una domanda Rosa, a fine cottura mi è rimasto un po' umido, nonostante l' ho fatto finire la cottura in forno, sai dirmi da cosa possa dipendere, forse dovevo farlo cuocere di più nel varoma, grazie  tmrc_emoticons.)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie del consiglio

    Creato da priscilla65 il 26. novembre 2015 - 18:45.

    Grazie del consiglio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l' ho fatto, ti posso

    Creato da gioincucina il 26. novembre 2015 - 15:53.

    Io l' ho fatto, ti posso garantire che e' buono, pero' come e' scritto gia' nei commenti, dopo avere terminato la cottura al varoma, devi farlo dorare un po' in forno, sia sopra che sotto!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi incuriosisce ricetta

    Creato da priscilla65 il 26. novembre 2015 - 15:43.

    Mi incuriosisce ricetta salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averlo provato 

    Creato da rosablu71 il 26. marzo 2015 - 15:27.

    Grazie per averlo provato 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti davvero molto

    Creato da IleMarco il 26. marzo 2015 - 14:42.

    Complimenti davvero molto buono e leggero! al varoma nn è andato per 45 minuti ma per un oretta! 


    Ile&Marco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gaiettaborder ha scritto: Io

    Creato da rosablu71 il 23. febbraio 2015 - 16:21.

    Gaiettaborder

    Io amo il pane al vapore cinese, questo scaldato in forno è venuto anche meglio!! Buono!!  Cooking 1

      

     

    Grazie per acerlo provato e felice che ti sia piacciuto tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io amo il pane al vapore

    Creato da Gaiettaborder il 23. febbraio 2015 - 15:22.

    Io amo il pane al vapore cinese, questo scaldato in forno è venuto anche meglio!! Buono!!  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • massiile ha

    Creato da rosablu71 il 20. febbraio 2015 - 15:43.

    massiile

    Complimenti!  È il pane che faccio praticamente tutte le settimane!  Meritate le stelline 

       

    Grazie piace molto anche a me e lo faccio spesso tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!  È il pane che

    Creato da massiile il 20. febbraio 2015 - 10:09.

    Complimenti!  È il pane che faccio praticamente tutte le settimane!  Meritate le stelline 


    Sabry64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha scritto: Buono,

    Creato da rosablu71 il 7. dicembre 2012 - 15:30.

    marghe_64

    Buono, prima della cena era già finito tmrc_emoticons.)  .... stelline meritate.....

    Marghe

     

     

    Grazie 1000 e contenta che sia piaciuto

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, prima della cena era

    Creato da marghe_64 il 7. dicembre 2012 - 13:11.

    Buono, prima della cena era già finito tmrc_emoticons.)  .... stelline meritate.....

    Marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marghe_64 ha scritto: Anna,

    Creato da rosablu71 il 20. novembre 2012 - 19:31.

    marghe_64

    Anna, posso farlo con farina 00 o 0????

     

    Si certo  che puoi 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, posso farlo con farina

    Creato da marghe_64 il 20. novembre 2012 - 18:59.

    Anna, posso farlo con farina 00 o 0????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aryghi ha scritto: gnammm è

    Creato da rosablu71 il 28. agosto 2012 - 23:05.

    aryghi

    gnammm è davvero squisita!!!! Love

    Grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnammm è davvero squisita!!!!

    Creato da aryghi il 28. agosto 2012 - 21:01.

    gnammm è davvero squisita!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marco64 ha scritto: ho dorato

    Creato da rosablu71 il 27. agosto 2012 - 00:51.

    Marco64

    ho dorato la parte di sotto e devo dire che il pane mi e' piaciuto anche a me abituato al pane casereccio.leggendo meglio la ricetta tu lo scrivi chiaramente.Sbagliavo io.chiedo scusa

      Ma figurati naturalmente si sa' che il pane casareccio cotto tradizionalmente e' piu' buono ma devo dire che a me piace molto anche questo per il suo sapore molto particolare che ha poi va' agusti 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho dorato la parte di sotto e

    Creato da Marco64 il 26. agosto 2012 - 23:05.

    ho dorato la parte di sotto e devo dire che il pane mi e' piaciuto anche a me abituato al pane casereccio.leggendo meglio la ricetta tu lo scrivi chiaramente.Sbagliavo io.chiedo scusa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NO non l'ho girato.ho solo

    Creato da Marco64 il 26. agosto 2012 - 22:01.

    NO non l'ho girato.ho solo messo il pana nel fornetto fino a farlo rosolare di sopra.quindi ho sbagliato a non metterlo capovolto per farlo diciamo cuocere anche di sotto?Di sopra e' venuto accettabile di sotto bianco completamente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marco64 ha scritto: Fatto. Ma

    Creato da rosablu71 il 26. agosto 2012 - 21:27.

    Marco64

    Fatto. Ma sotto e' rimasto bianco.Viene una pagnotta particolare che puo' piacere come non puo' piacere.Inoltre io sono abituato al pane casereccio fatto al forno a legna piuttosto cotto,croccante per  cui sono rimasto un po' perplesso. Comunque puo' piacere.

     Il gusto e' particolare ma l'hai fatto dorare anche sotto girandolo nel grill be' e' logico che il pane fatto nei forni a legna siano un altra cosa questo e' a vapore comunque grazie per averlo provato 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto. Ma sotto e' rimasto

    Creato da Marco64 il 26. agosto 2012 - 19:51.

    Fatto. Ma sotto e' rimasto bianco.Viene una pagnotta particolare che puo' piacere come non puo' piacere.Inoltre io sono abituato al pane casereccio fatto al forno a legna piuttosto cotto,croccante per  cui sono rimasto un po' perplesso. Comunque puo' piacere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claki87 ha scritto: questo e'

    Creato da rosablu71 il 25. agosto 2012 - 14:55.

    claki87

    questo e' da provare! quante ricette interessanti nella tua pagina! e molte sembrano anche semplici! ho gia' addocchiato un paio di ricettine da fare tmrc_emoticons.;)

    Ti ringrazio provalo questo pane e' molto buono io non smetterei mai di mangiarlo ciao e grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questo e' da provare! quante

    Creato da claki87 il 25. agosto 2012 - 14:47.

    questo e' da provare! quante ricette interessanti nella tua pagina! e molte sembrano anche semplici! ho gia' addocchiato un paio di ricettine da fare tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: ok ciao

    Creato da Mau il 30. luglio 2012 - 23:17.

    rosablu71

    ok ciao a io sono Anna 

    Big Smile

    Il nickname inganna! Allora... grazie Anna! tmrc_emoticons.;)


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok ciao a io sono Anna 

    Creato da rosablu71 il 30. luglio 2012 - 22:01.

    ok ciao a io sono Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Rosa! Lo volevo fare

    Creato da Mau il 30. luglio 2012 - 21:59.

    Grazie Rosa!

    Lo volevo fare per domani, ho un pic nic lavorativo tmrc_emoticons.D

    In realtà mi è venuta una botta di stanchezza e non ho voglia di far nulla, ma appena riesco provo! Dopo le ferie ormai tmrc_emoticons.;)


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io non ho mai fatto

    Creato da rosablu71 il 30. luglio 2012 - 21:43.

    Ciao io non ho mai fatto meta' dose se vuoi provare tu poi mi dici i tempi cottura prova 25 minuti circa anche' perche' io quando lo faccio e' talmente buono che finisce subito ciao 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! è per caso possibile

    Creato da Mau il 30. luglio 2012 - 21:34.

    Ciao! è per caso possibile fare metà dose? O meglio se faccio metà dose come sono i tempi di cottura???

     


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LADY MONICA ha

    Creato da rosablu71 il 30. luglio 2012 - 12:31.

    LADY MONICA

    bravissima come sempre!

     

    Grazie 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima come sempre!

    Creato da LADY MONICA il 30. luglio 2012 - 07:55.

    bravissima come sempre!


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia niki ha

    Creato da rosablu71 il 30. luglio 2012 - 00:48.

    Cinzia niki

    ottimo l'ho fatto con la sola farina integrale èà venuto buonissimo. però mi chiedevo chissà se al posto di 250 gr di farina ne usiamo il doppio se riesce a cuocere così bene. può darsi di si visto che il bimby stuoisce ogni giorno di più.

    Ciao grazie per averlo provato sai io non ho mai fatto piu' della dose che ho scritto prova poi mi farai sapere 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo l'ho fatto con la sola

    Creato da Cinzia niki il 29. luglio 2012 - 21:39.

    ottimo l'ho fatto con la sola farina integrale èà venuto buonissimo. però mi chiedevo chissà se al posto di 250 gr di farina ne usiamo il doppio se riesce a cuocere così bene. può darsi di si visto che il bimby stuoisce ogni giorno di più.


    cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=ninetta76] ;)Facciamo

    Creato da rosablu71 il 19. aprile 2012 - 18:31.

    [quote=ninetta76]

    tmrc_emoticons.;)Facciamo così iniziamo con la mortazza e poi passiamo al culatello!!! Anna ci sei anche tu??? tmrc_emoticons.p

    [/quote Si si ci sono quando si mangia ci sono sempre 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)Facciamo così iniziamo con

    Creato da ninetta76 il 19. aprile 2012 - 18:25.

    tmrc_emoticons.;)Facciamo così iniziamo con la mortazza e poi passiamo al culatello!!! Anna ci sei anche tu??? tmrc_emoticons.p

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ops.. grazie Anna

    Creato da la trappola il 19. aprile 2012 - 18:23.

    Ops..Big Smile grazie Anna


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mortadella!!!

    Creato da ninetta76 il 19. aprile 2012 - 18:21.

    la mortadella!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brave mi fate venire ancora

    Creato da ninetta76 il 19. aprile 2012 - 18:20.

    Brave mi fate venire ancora più fame!!!! Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna non so cosa sia la

    Creato da la trappola il 19. aprile 2012 - 18:19.

    Anna non so cosa sia la mortazza tmrc_emoticons.(


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha

    Creato da rosablu71 il 19. aprile 2012 - 18:16.

    la trappola

    buonissima la tua variante Anna e... che fameeeeeeee...magari con un paio di fette di culatello tmrc_emoticons.;)

     be' e' ancora caldo meglio con la mortazza che e' stra' buona col pane caldo 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima la tua variante

    Creato da la trappola il 19. aprile 2012 - 18:15.

    buonissima la tua variante Anna e... che fameeeeeeee...magari con un paio di fette di culatello tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Oggi ho rifatto il pane al

    Creato da rosablu71 il 19. aprile 2012 - 18:13.

     

    Oggi ho rifatto il pane al vapore che m ipiace un sacco con una variante nel impasto ci ho messo i semi di girasole e zucca buono almeno a me piace molto

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniaph ha scritto:  ciao

    Creato da rosablu71 il 30. marzo 2012 - 23:47.

    soniaph

     ciao rosa, ho appena assaggiato il  pane a vapore, io ho aggiunto un po di rosmarino fresco. Devo dire che è davvero buono, soprattutto x una come me che ama la mollica  Party

    Grazie per averlo provato a me piace molto a io sono Anna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ciao rosa, ho appena

    Creato da soniaph il 30. marzo 2012 - 23:45.

     ciao rosa, ho appena assaggiato il  pane a vapore, io ho aggiunto un po di rosmarino fresco. Devo dire che è davvero buono, soprattutto x una come me che ama la mollica  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniaph ha scritto: scusate

    Creato da rosablu71 il 15. marzo 2012 - 22:17.

    soniaph

    scusate l'ignoranza, ma che sapore ha? come il pane cotto tradizionalmente in forno?

      

     

    No  e' molto morbido e particolare a me piace molto 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra un pane a cassetta

    Creato da luisa2 il 15. marzo 2012 - 19:57.

    sembra un pane a cassetta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •