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BRANZINO IN SALSA D'ARANCIA E ERBE AROMATICHE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il branzino:

  • 1000 g branzino, pulito e lavato
  • 600 g acqua
  • 100 g vino bianco secco
  • 1 cipolla piccola, in quarti
  • 1 gambo prezzemolo
  • 1 pizzico sale

Per la salsa alle erbe:

  • 20 g sedano
  • 20 g carota
  • 30 g cipolla bianca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco secco
  • 1 cucchiaino farina tipo 00
  • 100 g fumetto di pesce
  • 2 foglie salvia
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 gambi di maggiorana
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa all'arancia

  • 1 arancia biologica
  • 20 g burro morbido
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. sale
  • 6
    43min
    Preparazione 43min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparare il branzino:
  1. Sistemare nel recipiente del Varoma il branzino pulito e lavato;
  2. Versare nel boccale l'acqua con il vino, la cipolla, il prezzemolo e il sale, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
  3. Terminata la cottura diliscarlo e sistemarlo nel piatto da portata;
  4. Mettere da parte 100 g di fumetto di pesce (liquido di cottura) e qualche piccolo pezzetto di pesce cotto.
  5. Preparare la salsa alle erbe:
  6. Nel boccale pulito tritare sedano, carota, cipolla e i pezzetti di pesce cotto tenuto da parte, tritare: 5 sec./vel. 7;
  7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e insaporire: 4 min./100°/vel. 2;
  8. Sfumare con il vino: 3 min./100°/vel. 1 senza misurino;
  9. Aggiungere la farina e il fumetto di pesce tenuto da parte, le erbe aromatiche, sale e pepe, cuocere: 5 min./100°/vel. 2;
  10. Attendere pochi minuti e frullare: 10 sec./vel. 8-9 mettere da parete.;
  11. Preparare la salsa all'arancia:
  12. Pelare a vivo l'arancia, tenere da parte la scorza e privare di semi e filamenti l'arancia;
  13. Nel boccale pulito e asciutto tritare la scorza dell'arancia: 8 sec./vel. 7-8;
  14. Riunire sul fondo con la spatola e frullare la polpa d'arancia: 10 sec./ vel. 6-7;
  15. Cuocere: 10 min./100°/vel. 3-4;
  16. Lasciare intiepidire poi aggiungere burro, zucchero e sale, frullare: 10 sec./vel. 6-7;
  17. Servire il branzino con le due salse.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Tratto dal libro. " Regionale B"

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Commenti

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  • Ho preparato la salsa di arancia, prima di cuocere...

    Creato da @si@ il 28. febbraio 2018 - 20:40.

    Ho preparato la salsa di arancia, prima di cuocere il branzino. A mio parare 20g di burro sono troppi, perchè ha un sapore troppo forte rispetto all'arancia. Ho usato il branzino già sfilettato, che ho cotto comunque 20 minuti.
    alla fine ho decorato con una spolverata di semi di papavero.Purtroppo non ho potuto testare la salsa alle erbe perchè i bimbi avevano troppa fretta di mangiare.

    Life is short eat dessert first. Wink

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  • Da provare ,semplice e leggerà questa ricetta!

    Creato da Gaepi il 6. gennaio 2018 - 09:23.

    Da provare ,semplice e leggerà questa ricetta!

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  • Solo a me un branzino da 1kg non ci sta nel...

    Creato da Gianmarco il 9. novembre 2017 - 12:01.

    Solo a me un branzino da 1kg non ci sta nel varoma? Cry

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  • Ottimo e facile!   Ho usato

    Creato da Malinche il 3. maggio 2016 - 23:07.

    Ottimo e facile!

     

    Ho usato il branzino surgelato, fatto decongelare (e già deliscato)

    Ho preparato solo la salsa d'arancia. Nella spiegazione suggerirei di mettere che il fumetto di pesce serve esclusivamente per quella alle erbe

    Complimenti!

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  • non vedo l'ora che arrivi il

    Creato da francimaf il 6. aprile 2016 - 17:44.

    non vedo l'ora che arrivi il mio bimby per provarla!!!!

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  • Buonissimo!!! Lo rifarò

    Creato da paola.bonadimani il 21. agosto 2015 - 12:48.

    Buonissimo!!! Lo rifarò sicuramente! tmrc_emoticons.)

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  • Da provare quanto prima!

    Creato da dr_francy il 10. ottobre 2014 - 01:57.

    Da provare quanto prima!

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  • Buonissima...l'ho fatta sia

    Creato da Salmone il 21. maggio 2014 - 22:09.

    Buonissima...l'ho fatta sia cn le erbetta ke cn il succo d'arancia entrambe le versioni sono squisite...COMPLIMENTI  tmrc_emoticons.)

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  • Da provare sicuramente al più

    Creato da miky72 il 25. marzo 2014 - 11:11.

    Da provare sicuramente al più presto  tmrc_emoticons.;)

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  • L'ho leggermente riadattata

    Creato da Razz e Razz il 25. settembre 2012 - 23:20.

    L'ho leggermente riadattata per le mie esigenze ed è squisito! Complimenti tmrc_emoticons.;) Cooking 1

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  • L'ho provato solo con la

    Creato da annalisa84 il 27. febbraio 2011 - 15:51.

    L'ho provato solo con la salsa alle erbe aromatiche (quella all'arancia non mi ispirava).

    La salsina è molto saporita e buona ... tmrc_emoticons.p

    Da rifare anche magari x accompagnare un altro pesce cotto a vapore (orata, merluzzo, nasello .... )

     

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