3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

panettone mandorlato


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 1° impasto:
  • 500 g farina 00
  • 5 g lievito di birra
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 150 g latte
  • 1 uovo, intero
  • 2 tuorli
  • 2° impasto:
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero a velo
  • semi di mezza stecca di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • mezza fialetta aroma arancia
  • mezzo cucchiaino di sale
  • per il ripieno:
  • 150 g uvetta
  • 50 g arance, candite
  • 50 g cedro candito
  • farina 00 q.b.
  • per la glassa:
  • i 3 albumi, avanzati dall'impasto
  • 50 g zucchero
  • 80 g mandorle pelate
  • 20 g nocciole pelate
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • per guarnire:
  • mandorle non spellate
  • zucchero in granella
  • zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

  1. Importante: il burro e le uova devono essere rigorosamente a temperatura ambiente da un giorno.

    Io ho iniziato il primo impasto alle ore 23.

    Mettere nel coperchio chiuso il latte, 1 min. 37° vel 1, aggiungere il lievito e lo zucchero, 30 sec. vel. 3. Unire infine il burro, l'uovo intero e i tuorli, infine la farina, 4 min. vel. velocità spiga

    Mettere l'impasto in una ciotola di vetro coperta con la pellicola, e avvolta in una coperta di lana,  nel forno spento a lievitare per tutta la notte.

    Il secondo impasto l'ho preparato il giorno dopo alle ore 7

    Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola con acqua tiepida.

    Mettere nel coperchio chiuso il primo impasto lievitato e tutti gli ingredienti del secondo impasto., 4 min. vel. velocità spiga. Trasferirlo in una ciotola grande.

    Sgocciolare l'uvetta e infarinarla assieme ai canditi (questo serve per evitare che l'uvetta rimanga sul fondo del panettone).

    Aggiungere uvetta e canditi all'impasto nella ciotola aiutandosi con un cucchiaio, poi trasferirlo nello stampo (io avevo quello in alluminio che ho ricoperto con carta forno tagliata a strisce per farla aderire bene alla forma).

    Rimettere a lievitare l'impasto nel forno spento.

    Alle ore 19 ho preparato la glassa.

    Togliere dal forno l'impasto ed accendere a 200°.

    Mettere nel coperchio chiuso mandorle, zucchero e nocciole, 15 sec. vel. turbo. Inserire la farfalla, unire gli albumi e l'aroma, 3 min. 37° vel. 3.

    Con un pennello mettere la glassa sul panettone, cospargere qualche mandorla e zucchero in granella. Spolverare tutta la superficie con zucchero a velo e trasferire in forno, per i primi 10 minuti a 200°, poi abbassare a 180° per 40 min. circa (fare la prova stecchino).

    Quando si spegne il forno non togliere subito il panettone ma aprire un pochino lo sportello, dopo 5 minuti aprirlo completamente e dopo altri 5 minuti trasferire il panettone su una gratella.

    Appena possibile, senza scottarsi, togliere il panettone dallo stampo (se in alluminio) e farlo raffreddare completamente sulla gratella.

    Conservarlo in una busta di plastica per alimenti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mariapia79 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 25. novembre 2019 - 08:20.

    Mariapia79 ha scritto:
    wlapappa: ciao scusami se ti disturbo ancora... Questa è proprio l'ultima domanda promesso Smile... Se volessi cuocerne più di uno lo stesso giorno come posso fare?.. Ne esco uno e inforno l'altro si può fare?... Oppure faccio La stessa procedura che dici tu, quindi spegnere il forno e lasciare a riposare con lo sportello un pochino aperto 5 minuti e ccc... Ecc.. Ecc.... Per poi riaccendere il forno far tornare a temperatura e infornare nuovamente? Ti ringrazio tanto

    Non ho mai provato, fai tu una prova e poi ci dici? tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa: ciao scusami se ti disturbo ancora......

    Creato da Mariapia79 il 22. novembre 2019 - 07:41.

    wlapappa: ciao scusami se ti disturbo ancora... Questa è proprio l'ultima domanda promesso Smile... Se volessi cuocerne più di uno lo stesso giorno come posso fare?.. Ne esco uno e inforno l'altro si può fare?... Oppure faccio La stessa procedura che dici tu, quindi spegnere il forno e lasciare a riposare con lo sportello un pochino aperto 5 minuti e ccc... Ecc.. Ecc.... Per poi riaccendere il forno far tornare a temperatura e infornare nuovamente? Ti ringrazio tanto

    Fermentazione Fermentazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariapia79:...

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2019 - 13:47.

    Mariapia79:
    io lo metto sulla leccarda posizionata a metà, senza pentolino con acqua bollente e con la funzione statico.
    Se usi il ventilato secondo me devi abbassare un pochino la temperatura.
    Sinceramente non metto nessun foglio di carta stagnola perchè il mio forno a 180° non scurisce o brucia la superficie ma regolati con il tuo forno tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa: scusami ancora ultimissime domande ......

    Creato da Mariapia79 il 21. novembre 2019 - 11:26.

    wlapappa: scusami ancora ultimissime domande ... In cottura quale ripiano del forno?, forno statico???.. Io ho anche il termoventilato per dolci!!! Poi, il panettone lo poggi direttamente sulla placca o sulla gratella ?, ci metti un pentolino d'acqua bollente nel forno durante la cottura? E a che punto di doratura dovrei eventualmente mettere il foglio di carta argentata su? Ti ringrazio tantissimo.. Ci tengo che venga bene grazie

    Fermentazione Fermentazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariapia79 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2019 - 10:34.

    Mariapia79 ha scritto:
    wlapappa: ciao grazie per avermi risposto.. Si la mia citazione su riferiva ak fatto che l'ultimo commento si riferiva mi sembra al 2018...Lol, si a casa ho entrambe.. Pensavo di usare 500 di Manitoba...però se mi dici che il risultato non è un granché uso tutta 00..grazie mille

    Se utilizzi la manitoba avrai comunque un ottimo risultato, proprio grazie al maggior contenuto di glutine, va a gusto.
    Puoi anche mettere metà manitoba e metà 00 tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa: ciao grazie per avermi risposto.. Si la...

    Creato da Mariapia79 il 21. novembre 2019 - 09:03.

    wlapappa: ciao grazie per avermi risposto.. Si la mia citazione su riferiva ak fatto che l'ultimo commento si riferiva mi sembra al 2018...Lol, si a casa ho entrambe.. Pensavo di usare 500 di Manitoba...però se mi dici che il risultato non è un granché uso tutta 00..grazie mille

    Fermentazione Fermentazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariapia79 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 21. novembre 2019 - 08:41.

    Mariapia79 ha scritto:
    Wlapappa ciao spero mi risponderai a distanza di anni. A casa ho sia la Manitoba che la farina 00... Vanno bene ugualmente?.. E nel caso mi consigli di usare l'una o l'altra?... Per il lievito leggevo dai commenti che potere usarne anche 10 g per andare sul sicuro.. In tal caso si riducono i tempi di lievitazione? Grazie.

    Ciao Mariapia, non ho capito "spero mi risponderai a distanza di anni"...
    Come da ricetta io uso la farina 00, non mi piace la manitoba perchè contiene troppo glutine.
    Se tu non hai intolleranze la puoi utilizzare, scegli pure tu così come per il lievito.
    Se ne utilizzi 10 g si ridurranno i tempi tmrc_emoticons.-)
    fammi sapere poi del risultato e....buon lavoro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wlapappa ciao spero mi risponderai a distanza di...

    Creato da Mariapia79 il 20. novembre 2019 - 23:21.

    Wlapappa ciao spero mi risponderai a distanza di anni. A casa ho sia la Manitoba che la farina 00... Vanno bene ugualmente?.. E nel caso mi consigli di usare l'una o l'altra?... Per il lievito leggevo dai commenti che potere usarne anche 10 g per andare sul sicuro.. In tal caso si riducono i tempi di lievitazione? Grazie.

    Fermentazione Fermentazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! ...

    Creato da MariaPia66 il 17. dicembre 2018 - 13:03.

    Complimenti!
    Maria PiaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia.

    Creato da bebabimby il 17. dicembre 2018 - 12:24.

    Complimenti Cinzia.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima..👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 17. dicembre 2018 - 12:09.

    Bravissima..👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia

    Creato da antonella68 il 17. dicembre 2018 - 11:28.

    Complimenti CinziaWink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 17. dicembre 2018 - 11:01.

    GrappaJulia ha scritto:
    Complimenti Cinzia 👍
    Julia

    Grazie Julia tmrc_emoticons.-)
    e grazie anche al Team! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia 👍 ...

    Creato da GrappaJulia il 17. dicembre 2018 - 08:58.

    Complimenti Cinzia 👍
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bisogna iniziare per forza alle 23 della sera...

    Creato da Anniscedda86 il 11. dicembre 2018 - 21:27.

    Bisogna iniziare per forza alle 23 della sera prima ? O anche prima ? Tipo alle 21 in altra cosa hai provato a farlo con tipo 15 gr di lievito di quanto si dimezzano i tempi ?


    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi farebbe piacere postarvi la foto, potreste...

    Creato da lavinia67 il 31. dicembre 2016 - 13:27.

    Mi farebbe piacere postarvi la foto, potreste spiegarmi come si fa? Grazie sono un disastro con la tecnogia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto e dalla lievitazione e aspetto finale e...

    Creato da lavinia67 il 31. dicembre 2016 - 12:54.

    Rifatto e dalla lievitazione e aspetto finale e profumo direi bellissimo. Grazie e buon anno a tutti ( non so se riesco a mettere la foto)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lavinia67 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 30. dicembre 2016 - 09:03.

    lavinia67 ha scritto:
    Scusami ma sono giusti 5 gr di lievito o c'è un errore per caso? Cmq ti farò sapere com'è andata col mio primo tentativo di panettone, in caso ci riproverò!


    Scusa per il ritardo della risposta ma sono a letto conl'influenza.

    La grammatura del lievito è corretta; ne bastano solo 5 grammi.

    Questi lmimpasti hanno bisogno di parecchie ore di lievitazione e dipendono da molti fattori, primo tra tutti la temperatura.

    Come ti ha suggerito Lully, prova ad accendere la luce del forno per dare un pó più di calore .

    Non scoraggiarti, abbiamo pazienza tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ma sono giusti 5 gr di lievito o...

    Creato da lavinia67 il 29. dicembre 2016 - 15:38.

    Scusami ma sono giusti 5 gr di lievito o c'è un errore per caso? Cmq ti farò sapere com'è andata col mio primo tentativo di panettone, in caso ci riproverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lavinia67 ha scritto:...

    Creato da lully il 29. dicembre 2016 - 14:48.

    lavinia67 ha scritto:
    Ho fatto stamattina il scondo impasto e messo nello stampo e in forno spento, ma mi sembra che non stia lievitando eppure mi sono attenuta scrupolosamente alle dosi della ricetta. In quanto tempo cresce l'impasto? Dal secondo impasto sono passate già 4 ore. Sono nuova del bimby, mi potete aiutare, grazie.


    ciao Lavinia, nn c'é un tempo preciso per il raddoppio, dipende da molti fattori!!!

    ti do un consiglio, accendi la lucina del forno e copri il panettone con un sacchetto di plastica, evita la formazione della pellicina.......


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto stamattina il scondo impasto e messo...

    Creato da lavinia67 il 29. dicembre 2016 - 11:44.

    Ho fatto stamattina il scondo impasto e messo nello stampo e in forno spento, ma mi sembra che non stia lievitando eppure mi sono attenuta scrupolosamente alle dosi della ricetta. In quanto tempo cresce l'impasto? Dal secondo impasto sono passate già 4 ore. Sono nuova del bimby, mi potete aiutare, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • byvam1984 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 25. dicembre 2016 - 19:38.

    byvam1984 ha scritto:
    é venuto buonissimissimo...grazie per la ricetta.

    ora lo sto rifacendo speriamo che lievita come il primo.


    Grazie, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    Auguriiiiii!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é venuto buonissimissimo...grazie per la...

    Creato da byvam1984 il 23. dicembre 2016 - 22:47.

    é venuto buonissimissimo...grazie per la ricetta.

    ora lo sto rifacendo speriamo che lievita come il primo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia buonissimo il tuo panettone l'ho...

    Creato da AntonellaDG il 14. dicembre 2016 - 23:06.

    mamma mia buonissimo il tuo panettone l'ho sfornato stasera e l'ho subito assaggiato era soffice come una nuvola e leggero e sfogliato...buono buono buono....l'unica cosa è che ogni volta che lo faccio la glassa casca tutta e il panettone rimane senza non so xk...cmq grazie x la ricetta niente a che vedere con quelli comprati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PAOLASAIO ha scritto:

    Creato da wlapappa il 19. dicembre 2014 - 23:48.

    PAOLASAIO

     

     

     

     

     

     

    Paola, l'hai rifatto? Bellissimo! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da PAOLASAIO il 19. dicembre 2014 - 19:15.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PAOLASAIO ha scritto: Pasta

    Creato da wlapappa il 15. dicembre 2014 - 15:27.

    PAOLASAIO

    Pasta strepitosa!!!!

     

     

     

     

     

     

    Grazie Paola, sono contenta ti sia piaciuto!  tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pasta strepitosa!!!!

    Creato da PAOLASAIO il 15. dicembre 2014 - 15:05.

    Pasta strepitosa!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto:Questo

    Creato da ammila il 9. dicembre 2014 - 23:43.

    ammilaQuesto commento è stato eliminato.
    scusa cin non so cosa sia successo a questo posttmrc_emoticons.(

    dovro ' rifare il panettone tmrc_emoticons.D


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OK la prossima volta metterò

    Creato da AntonellaDG il 9. dicembre 2014 - 19:01.

    OK la prossima volta metterò nel frigo la glassa. Ho fatto il classicone di lully con gocce di cioccolato e la tua glassa ed è venuto buonissimo finito in due giorni la prossima volta farò il tuo. Ho fatto quello di lully xk avevo pochissimo tempo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 9. dicembre 2014 - 17:08.

    AntonellaDG

    Ciao pure a me la glassa è venuta liquida no montata come gli albumi a neve xk?

    la glassa non deve venire montata come gli albumi a neve.

    Va messa in frigo a riposare e poi pennellata delicatamente sopra il panettone lievitato, prima della cottura.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao pure a me la glassa è

    Creato da AntonellaDG il 9. dicembre 2014 - 17:02.

    Ciao pure a me la glassa è venuta liquida no montata come gli albumi a neve xk?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Pensavo

    Creato da bimbyna84 il 4. dicembre 2014 - 14:12.

    wlapappa

    Pensavo di averlo indicato, lo stampo è da 1 Kg. 

    Buon lavoro, aspetto tue news tmrc_emoticons.-)

     

     

    Forse non l'ho visto! Grazie mille, appena riesco lo preparo e ti facccio sapere! tmrc_emoticons.)

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensavo di averlo indicato,

    Creato da wlapappa il 4. dicembre 2014 - 11:55.

    Pensavo di averlo indicato, lo stampo è da 1 Kg. 

    Buon lavoro, aspetto tue news tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare questo

    Creato da bimbyna84 il 4. dicembre 2014 - 11:11.

    Vorrei provare questo panettone, e volevo chiedere se lo stampo da usare è quello da 1kg o più piccolo. Io uso in genere quelli di carta. Grazie

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto: No no

    Creato da wlapappa il 4. dicembre 2014 - 11:02.

    AntonellaDG

    No no non abito x niente in una sauna anzi....grazie x la risposta quando lo faccio ti farò sapere ciao

    Scherzavo! tmrc_emoticons.-D

    Aspetto tue news allora, buon lavoro! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No no non abito x niente in

    Creato da AntonellaDG il 4. dicembre 2014 - 10:19.

    No no non abito x niente in una sauna anzi....grazie x la risposta quando lo faccio ti farò sapere ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi usare la farina 0

    Creato da wlapappa il 3. dicembre 2014 - 15:51.

    Puoi usare la farina 0 anzichè la 00 o metà 0 e metà manitoba.

    il burro diventa "a pomata", non sciolto. Sempre che tu non abiti in una sauna tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A dimenticavo ma quando dici

    Creato da AntonellaDG il 3. dicembre 2014 - 14:59.

    A dimenticavo ma quando dici che il burro deve stare a temperatura ambiente x tutto un giorno non è quasi sciolto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo fare il tuo

    Creato da AntonellaDG il 3. dicembre 2014 - 14:55.

    Ciao volevo fare il tuo panettone ma non serve anche la farina manitoba x venire più morbido fammi sapere grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me non è mai collassato.

    Creato da wlapappa il 16. dicembre 2013 - 19:19.

    A me non è mai collassato. Devi pennellare la glassa delicatamente, prova e vedrai tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Wlapappa.. sto provando

    Creato da AlexSandra79 il 16. dicembre 2013 - 17:15.

    Ciao Wlapappa.. sto provando a fare il tuo panettone ed ora è nel forno per la seconda lievitazione! Ma mi viene un dubbio per quando dovrò mettergli la glassa sopra prima della cottura.... Non è che rischia di collassare quando gli spennello sopra la glassa? A me non piace toccare le cose lievitate... mi collassano sempre!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Gio', bellissimo!!!

    Creato da wlapappa il 10. dicembre 2013 - 11:29.

    Grazie Gio', bellissimo!!! tmrc_emoticons.-)


    Appena ho tempo inserisco la tua variante tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la foto nello stampo da

    Creato da ammila il 9. dicembre 2013 - 21:03.

    Ecco la foto tmrc_emoticons.J) nello stampo da 1 kg

    dove c'è l'immagine non mi fa scrivere tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    un pasticcio anche con la linea Cry

    baci e grazie x la splendida ricetta tmrc_emoticons.;)

     


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da ammila il 9. dicembre 2013 - 21:01.

    Questo commento è stato eliminato.


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SCUSA CINZIA MA NON RIESCO A

    Creato da ammila il 9. dicembre 2013 - 19:58.

    SCUSA CINZIA MA NON RIESCO A INSERIRE LA FOTO tmrc_emoticons.J) NON TROVO IL SIMBOLO tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) COME FACCIO?

    COMUNQUE HO PESATO 3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO E HO SOTTRATTO DAI 500G DI FARINA INIZIALI.
    NEL SECONDO IMPASTO NON HO MESSO IL TUORLO MA 20G DI LATTE E 20 DI LIQUORE AMARETTO.
    NATURALMENTE HO INSERITO LE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p
    GRAN BEL PANETTONE DI UNA SOFFICITà COMMOVENTE Big Smile Big Smile
    NON VEDO L'ORA DI ADDENTARLO STASERA AL RIENTRO tmrc_emoticons.p
    CONSIGLIATISSIMO ANCHE AL GUSTO CIOCCOLATO tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giò ci dici anche la

    Creato da wlapappa il 9. dicembre 2013 - 00:27.

    Grazie Giò tmrc_emoticons.-)

    ci dici anche la tua variante? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi al cacao 

    Creato da ammila il 9. dicembre 2013 - 00:00.

    fatto oggi al cacao  tmrc_emoticons.p profumato all'amaretto domani ti posto la foto Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dai, son proprio contenta se

    Creato da wlapappa il 18. novembre 2013 - 11:00.

    Dai, son proprio contenta tmrc_emoticons.-)


    se posso darti un consiglio, la prima volta che fai un dolce cura bene la cottura andandolo a vedere spesso e poi ti regoli per la volta dopo, temperatura ed eventualmente foglio di alluminio tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo che L ho recuperato

    Creato da Mangiuela il 18. novembre 2013 - 10:41.

    Certo che L ho recuperato levata la parte bruciacchiata e...slurp proprio buono..allora col prossimo andrò di foglio di alluminio..grazieeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •