Ingredienti
- Una dosedi pasta frolla in cui si polverizza zucchero e buccia di limone (Libro base)
- per il ripieno:
- Una confezione di ananas (contenente 8 fette)
- 150 g di succo, di conservazione dell'ananas
- 350 g di latte intero
- 2 uova
- 45 g di farina
- 20 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte, per spennellare
- Zucchero a velo per spolverizzare.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla e porla in frigo a riposare.
Nel frattempo sgocciolare le 8 fette di ananas, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola media.
Preparare unaa crema mettendo nel"coperchio chiuso" 150g di succo di ananas contenuto nella confezione e tutti gli altri ingredienti mandare 5 sec vel 5.Quindi cuocere 7 min.vel 4 90°.
Stendere la pasta in una tortiera apribile con diametro 24 creando dei bordi alti ma lasciando da parte un pò di pasta per la decorazione.
Una volta pronta la crema versarla nella ciotola contenente l'anans a cubetti e mescolare delicatamente.Versare il composto così ottenuto sulla pasta stesa e richiudere un pò i bordi.
Aggiungere un cucchiaio di farina alla frolla messa da parte per poterla lavorare meglio. Stendere la frolla e "disegnare" con un coltello affilato la forma di un'ananas e poi del suo fogliame tipico.
Adagiare il tutto sulla crostata, spennellare il latte sulla decorazione e infornare per 45/50 min a 180°.Il giusto punto di cottura dipende dal singolo forno.
A cottura ultimata,disporre su di un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo evitando di nascondere il disegno dell'ananas. Se ciò dovesse capitare rimuovere lo zucchero in eccesso con un pennellino asciutto.Io ho completato la decorazione con del nastro in organza e dei fiorellini finti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie x averla provata
Grazie x averla provata
ammila
mamma 74 ha scritto: AMMILA
non so.... io l'ho sempre fatta di ananas
ammila
MARIACATERINAROMANO ha
grazie!!!!
Se la prepari col caldo e la fai stare qualche ora in frigo sarà un dolce freschissimo e molto estivo.....provare x credere
ammila
AMMILA VOLEVO CHIEDERTI
AMMILA VOLEVO CHIEDERTI ,VISTO CHE AL MOMENTO IN CASA HO UN BARATOLLO DI PESCHE POSSO VARIARE LA RICETTA OPPURE POTRA RISULTARE UN DISASTO????GRAZIE
sublime!!!!!!!!:p fatta ieri
sublime!!!!!!!! fatta ieri sera, se fosse riuscita ad arrivare in frigo sarebbe stata ancora più buona. Grazie per la ricetta.
deter34 ha scritto: Cara
Ti ringrazio!!!!!!! Effettivamente l'ananas è un frutto molto fresco!Penso anche io di preparare a breve questa torta come dessert per una cena....ciao
ammila
Cara ammila ho rifatto questa
Cara ammila ho rifatto questa crostata e devo dire che tenuta in frigo prima di essere servita è stata fantastica: un dessert fresco e cremoso! Gli ospiti mi hanno chiesto la ricetta!
Insomma:Ideale con questo caldo!
deter34 ha scritto: ammila
Grazie, sono contenta che sia piaciuta!
ammila
ammila hai proprio ragione!
ammila hai proprio ragione!
comunque io ho fatto ieri questa crostata per portarla in regalo ad amici: SUCCESSONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
COME SI PUO' DIRE:BELLA E BUONA
grazie per averla condivisa con noi! 5 stelline è il mio voto
CIAO SMIDY, SE TI PIACE PIU'
CIAO SMIDY, SE TI PIACE PIU' DOLCE PUOI AGGIUNGERE DELLO ZUCCHERO NELLA CREMA CHE "SMORZERA'" QUELLO CHE TU CHIAMI "ACIDO"O POTRESTI ADDIRITTURA ELIMINARE LO SCIROPPO DI CONSERVAZIONE DELL'ANANAS NELLA PREPARAZIONE DELLA CREMA,SOSTITUENDOLO CON IL LATTE.E LIMITANDO IL "GUSTO ANANAS" ALL'AGGIUNTA DEL FRUTTO A PEZZETTI. IO LA PREPARO COSI' COME E' PUBBLICATA ED E' SEMPRE GRADITA' MA, E' OVVIO, BISOGNA ADATTARE OGNI RICETTA AL PROPRIO GUSTO E A QUELLO DEI FAMILIARI! IO LO FACCIO SPESSO!!!!!!!!
SE DOVESSI RIFARLA IN MODO DIVERSO FAMMI E FACCI SAPERE!
GRAZIE PER AVER CONSIDERATO LA MIA RICETTA E TI AUGURO BUONA SETTIMANA!
ammila
oggi l'ho fatta anche io: è
oggi l'ho fatta anche io: è venuta bellissima, l'idea dell'ananas a copertura della crostata è fantastica! ma la crema non ha molto sapore, la prossima volta provo a mettere un po' di zucchero in più... e poi, con l'acido dell'ananas, assume una consistenza strana... comunque ce ne siamo già mangiati metà...
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
BENISSIMO PINK SONO PROPRIO
BENISSIMO PINK SONO PROPRIO CONTENTA!!!!!!!!!!!
ammila
certoEEEEera buonissima!!!
certoEEEEera buonissima!!!
pink ha scritto: appena
ammila
appena sfornata
appena sfornata
GRAZIE A TUTTE, SE PROVATE
GRAZIE A TUTTE, SE PROVATE QUESTA RICETTA FATEMI SAPERE OK? ciaooooooooooooo
ammila
Grazie chya ho già
Grazie chya ho già corretto!!! Ho anche cercato di chiarire meglio alcuni passaggi accorgendomi che questa ricetta è più complessa da spiegare che da realizzare, infatti si fa in pochissimo tempo esclusa la cottura! GRAZIE ANCORA E A PRESTO!!!
ammila
salvata tra le preferite! Non
salvata tra le preferite! Non ho ananas a casa, altrimenti l'avrei provata già oggi pomeriggio...beh, vuol dire che domani mi tocca:
sembra
sembra deliziosa...immediatamente messa tra le preferite
Bellissima ricetta Giovanna,
Bellissima ricetta Giovanna, messa subito tra le preferite
Gnam deve essere
Gnam deve essere buonissima!
Una cortesia: metteresti tra gli ingredienti anche i 150 gr succo di conservazione dell'ananas?
Io spesso guardo solo gli ingredienti e poi il procedimento: avrei buttato l'acqua dell'ananas..
Grazie grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
già salvata
già salvata
jessy
mmmhh!!!! da provare!!!!!
mmmhh!!!! da provare!!!!!
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
MARIACATERINAROMANO...prima
MARIACATERINAROMANO...prima fa venire l'acquolina ma poi sa anche soddisfare il palato!!!!!
E' delicata e fresca...Grazie per il tuo commento e BUONA DOMENICA!!!!!!!!
ammila
Buona domenica a te
Buona domenica a te
forever
GRAZIE annamoraglia la
GRAZIE annamoraglia la temperatura era ovviamente 180°, già corretto!!!!!!! .Sono contenta che tu abbia apprezzato la mia ricetta! ciao
ammila
Brava, ammila, dev'essere una
Brava, ammila, dev'essere una crostata buona e fresca.
Forse c'è un'errore di battittura per la cottura in forno: i gradi devono essere 180 o 189 come hai scritto tu?
forever
Da provare questa ricetta,
Da provare questa ricetta, l'ho messa tra le preferite. Complimenti l'aspetto fa venire l'acquolina in bocca. Buona domenica.