Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 325 di farina
- 125 di olio
- 125 di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 1 dose crema pasticcera, come da Libro Base
Per la bagna:
- q.b. liquore amaretto, diluito con acqua
Per decorare:
- q.b. zucchero a velo
-
6
22min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 20 sec vel 8.
- Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il lievito, 40sec vel 5.
- Aggiungere il lievito 20 sec vel 5.
- Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4. Mettere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti (dipende dal forno). Devono gonfiare bene e diventare dorate.
- Preparare la crema e la bagna.
- Quando le paste sono fredde, con un coltellino ben affilato incidere ed estrarre un "cappelletto" di pasta. Con un cucchiaino inumidire con la bagna, versare un po' di crema. Tagliare in due il cappelletto e porlo sulla pasta al contrario, formando una farfalla. Spolverizzare con zucchero a velo.
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Questa ricetta non è mia, ma di mia cognata, zia Teté, la quale arricchisce con questa specialità tutti i banchetti dei nipotini.
Grazie zia Teté per tutte le attenzioni che ci dedichi!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoammila ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
Ciao simona che tipo di crema al mascarpone prepari? Ne ho un pò in casa! grazie
ammila
;)
ammila
No ne ho risparmiata qualcuna
No ne ho risparmiata qualcuna per la colazione..... le ho farcite sia con crema bimby aromatizzata al limone che con un mix in pari quantità di crema bimby e mascarpone.... per quelle alla crema masca-bimby ho spolverato con cacao amaro in polvere (sono quelle della foto) e un po' di zucchero a velo...... a noi sono piaciute entrambe le versioni... ciao Giooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
ma che brava che seiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! ma..............ne vedo poche! le avete mangiate tutte? bacioni anche a te!
ammila
eccomi Giovanna!!!!!! Ma che
eccomi Giovanna!!!!!! Ma che buone, sono tanto soffici, e quelle non farcite sono ottimi muffin morbidissimi per la colazione!!!!! Un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Antonietta B ha
Grazie e............BUONA DOMENICA!
ammila
rosablu71 ha
ammila
Che buone! Se ho tutto in
Che buone! Se ho tutto in casa le faccio subito!
BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIImessa nelle mie preferite grazie ammila per questa favolosa ricetta
Rosablu71
papy ha scritto: guarderei
Con meno di un'ora le puoi preparare!!!!!!!!!!!!!
ammila
guarderei questa foto x
guarderei questa foto x ore...
che fame ......
complimenti.
chiccograce ha scritto: sono
ammila
devono essere buonissime
devono essere buonissime Domenica le provero
mamma
mamma mia.............!!!!!!!!!!!!!!!!
Megghy
ammila ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
Simona la tua fantasia x le varianti non ha confini! Adoro il mascarpone!
ammila
wlapappa ha
Cara cinzia è molto........molto difficile che io me la prenda per qualcosa!
Mi fa invece molto piacere aver scoperto una variante che farà impazzire mio figlio cioccolatodipendente!!!!!!!!!!!!!Bacioni....... ..Ti farò sapere di queste farfalline di muffin!
ammila
Giovanna, non volevo
Giovanna, non volevo assolutamente sminuire le qualità di tua cognata, spero tu non te la sia presa. Ho detto infatti che la ricetta è "simile", non uguale!!! ::
E comunque, quella del libro è al cioccolato con ripieno di panna, la tua è bianca con ripieno di cioccolato.... gira e rigira sempre bianco-neri!!! :j):
Le provero' solo nella versione tutta bianca
sono un'attentato per la
sono un'attentato per la gola,per il girovita e er il cuore...da infarto
wlapappa ha scritto: lully ha
In seguito alla tua indicazione, ho cercato su internet la ricetta di queste farfalline di muffin. Devono anche essere buone ma sono diverse, per la versione al cioccolato nel mio caso l'impasto resta bianco! Non conoscevo affatto questa ricetta che comunque mi riservo di provare
Le paste che vi ho proposto sono una specialità di mia cognata da oltre un decennio e solo di recente sono state adattate per il bimby!
Ciao Cinzia!!!!!!!!
ammila
Complimenti a te, Giovanna, e
Complimenti a te, Giovanna, e a zia Tetè! Sembrano (e sono di certo!) una delizia! Nicole
Nico
Giò e se ci mettessi dentro
Giò e se ci mettessi dentro una crema al mascarpone????? devo smaltire un po' di mascarpone.........
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully ha scritto: ammila ha
lully, appena le rifarò ti prometto di inserire la foto! La crema al cioccolato la puoi scegliere tu anche la crema bimby va bene...fidati per chi ama il cioccolato sono fantastche! Ciao
ammila
Che
Che buone........................ complimenti
Stefania
lully ha scritto: ammila ha
c'e' la ricetta simile nel libro "il senso del cioccolato" ma vengono chiamate farfalline di muffin
Mamma mia che belle!
Mamma mia che belle!
Paola romana a Torrita
(No subject)
ammila ha scritto: lully ha
e dove sono???? le voglio vedereeeeeeeeeeee....quale crema al cioccolato????
lully
lully ha scritto: che
Cara lully MESSAGGIO IMPORTANTE X TE:
IO LE HO ANCHE FATTE CON LA CREMA AL CIOCCOLATO SPOLVERIZZATE CON POCO CACAO AMARO E LE HO ALTERNATE ALLE BIANCHE NEL VASSOIO!
ammila
che buoneeeeeee!!! copiate
che buoneeeeeee!!! copiate subito!!!
lully
:p
Mammamachebuoneeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! una per pietà adesso subbbbitooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!