Ingredienti
55 pezzo/pezzi
- 1 uovo
- 1 cubetto di lievito di birra
- 40 gr di zucchero
- 170 gr di latte
- 200 gr di burro
- 550 gr di farina
- per farcire: nutella
- zucchero a velo
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere il latte e il lievito nel "coperchio chiuso" 2 min 37° vel 1. Aggiungere gli altri ingredienti 30 sec vel 4, se neccessario aggiustare con un po di farina (non deve essere troppo appiccicoso) 30 sec vel "velocità spiga" . Passare sulla spianatoia dividere in due panetti, stendere ad uno spessore di circa 3 mm,aiutandosi con l'apposito accessorio (se non lo si ha si puo fare anche senza basta sapersi regolare) tagliare i triangolini. Farcire con un cucchiaino di nutella (o con ciò che si preferisce), inumidire le punte e arrotolare. Disporre sulla placca ed infornare a 180° ventilato per circa 20 min. Spolverare con zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCerto Olivetta non hanno
Certo Olivetta non hanno nulla a che vedere con quelli sfogliati diciamo che sono buoni in versione mignon come piccola pasticceria per un te o un buffet. cominque grazie per averli provati
ho provato a farli da
ho provato a farli da principiante, incuriosita. dunque a me sono venuti grossini, 24 cornetti. sono proprio biscottati e consiglio di mangiarli in due giorni perchè poi diventamo possi. buoni ma io preferisco i cornetti sfogliati del bar . grazie
onestamente no ma se ci provi
onestamente no ma se ci provi facci sapere com'è il risultato
non hai mai provato a farli
non hai mai provato a farli nella versione senza glutine?
Si Mary devi aspettare il
Si Mary devi aspettare il raddoppio dopo che sono già arrotolati e farciti fammi sapere se ti sono piaciuti e cmq ti consilgio di provarli anche così sono davvero stuzzicanti uno tira l'altro
Ciao Niky, ho intenzione di
Ciao Niky, ho intenzione di preparare i tuoi cornetti ma non volevo mi venissero biscottati come sto leggendo dai commenti. Quando dici 'lasciarli lievitare fino al raddoppio' intendi a impasto tolto dal bimbi oppure già tagliati a tringoli e preparati a cornetti, per cui con il ripieno dentro? Aspetto conferma, grazie
Si infatti hanno proprio la
Si infatti hanno proprio la caratteristica di risultare " biscottati" non hanno nulla a che vedere con le brioche. Se vuoi che restino più soffici lasciali lievitare fino al raddoppio e magari falli un pochino più grandi
Buono il sapore ma la pasta
Buono il sapore ma la pasta non è venuta come quella dei cornetti bensì tipo biscotto, credo che effettuerò delle varianti, magari pubblico dopo....
Eliana Galazzo
roxanne762 ha scritto: mi
mi vergogno a chiedere...ma
mi vergogno a chiedere...ma mi dite ilprocedimento per chiudere i cornetti??? arrotolarli come ?!
se magari anche una fotina.....
roxanne
Giovannina63 ha scritto: Ciao
Ciao niky anche io ho il tuo
Ciao niky anche io ho il tuo stesso forma cornetti ma non sono mai riuscita a farli bellissimi come i tuoi complimentoni!!!5 stelline
Serena81
Aggiungo solo che a me ne
Aggiungo solo che a me ne sono venuti 32, seguendo le istruzioni: 2 panetti da 16 spicchi.
paoletta
Anche io ho formato i
Anche io ho formato i cornetti, li ho fatti lievitare in forno tiepido ma spento e poi, data la temperatura glaciale, ho provato a cuocerli direttamente da forno freddo per non farli sgonfiare in attesa che scaldasse. Dopo circa 25' dall'accensione del forno erano perfetti. Se si estraggono ancora chiari, rimangono belli soffici, senza crosta esterna. Ho usato mezzo cubetto di lievito. Farciti con marmellata di amarene, nutella e crema di pistacchi: piaciuti molto anche ai nostri amici. Grazie
paoletta
boo io comunque un oretta di
boo io comunque un oretta di riposo per il lievito credo sia meglio darlo ....
Marica80
marica80 ha scritto: qualcuno
qualcuno ha provato a farli
qualcuno ha provato a farli lievitare?
secondo me si dovrebbero fare e poi lasciarli per un oretta a riposo nel forno e poi cuocerli..... li provero' così, credo che il lievito di birra abbia bisogno di questo tempo, altrimenti dovrebbe andarci il lievito istantaneo ..
Marica80
costa il giusto, poi se si
costa il giusto, poi se si pensa che lo si acquista una sola volta, e comunque lo si puo' usare da 2 parti, dal lato che si vede in foto vengono 16 cornetti piccoli,dall'altra parte 8 cornetti grandi .
il costo è di 27,9 ed è favoloso, io li vendo e ne vendo circa 20 a settimana..... vanno a ruba....si possono usare anche con altri ripieni , oltre che dolci, anche salati... è davvero un ottimo acquisto ..
Marica80
Maryn ha scritto: Buonasera
Buonasera vorrei fare una
Buonasera vorrei fare una domanda: ma nn si fanno lievitare ? Grazie
8Ely8 ha scritto: Ho appena
Ho appena sfornato i
Ho appena sfornato i cornetti....ho assaggiato e sn davvero squisiti anche se esternamente sn croccanti....ho sbagliato qualcosa o devono essere così?? forse vanno spennellati?
Grazie, appena potrò, proverò
Grazie, appena potrò, proverò a prepararli!!!
fergel ha scritto: chi di voi
8Ely8 ha scritto: Scusate ma
chi di voi li ha congelati e
chi di voi li ha congelati e poi cotti al mattino? mi dite se bisogna farli cuocere sempre 20minuti o di meno?
Grazie
Grazie per le fotooooo,
Grazie per le fotooooo,
Vado pazza per il BIMBY
Scusate ma con cosa devo
Scusate ma con cosa devo inumidire le punte???
mmmmmmmmmmmmmmmm che
mmmmmmmmmmmmmmmm che buoniiiiiiiiiiiii li proverò presto per il momento l 'ho aggiunta tra le mie ricette preferite.............. complimentiiiiiii
antoxs
Adanna ha scritto: Preparati
Preparati e mangiati ...
Preparati e mangiati ... davvero buoni. Grazie Niky per aver condiviso questa ricetta. Ho fatto la mezza dose ... usando il tuo stesso accessorio me ne sono usciti 16 piccoli e 3 grandi.
Adanna
grazie bella ricetta, provati
grazie bella ricetta, provati e mangiati....
eleluca7770 ha scritto: fatti
fatti oggi me ne sono venuti
fatti oggi me ne sono venuti 51 piccoli e 8 grandi (con lo stesso stamo tupp....)
li ho messi in congelatore e se a Niky non dispiace domani mattina vi metto la foto di quelli grandi dopo la cottura
ho pensato di congelarli prima di cuocerli perchè mi ridavano molto a quelli che si comprano congelati e poi si fanno scongelare nel forno
Ele
crostina1 ha scritto: mmmmmh
mmmmmh bella ricettina, ma ti
mmmmmh bella ricettina, ma ti è avanzato un cornettino per farci vedere come è venuto dopo cotto ahahhahah
Vado pazza per il BIMBY
eleluca7770 ha
niky75 ha
ok, quindi potrei farli oggi e scongelandoli domenica sarebbero buoni come appena fatti?
te lo chiedo perchè domenica è il complex della mia bimba e vorrei portarmi avanti con il lavoro senza fare però figuracce
Ele
questi cornettini sembrano
questi cornettini sembrano davvero ottimi per ora li aggiungo nei preferiti ma presto provero' a farli...complimenti!
roby
eleluca7770 ha scritto: se li
se li faccio e li congelo
se li faccio e li congelo subito, dopo devo scongelarli prima della cottura?
Ele
Lilly 73 ha scritto: Ho
Ho provato la tua ricetta ed
Ho provato la tua ricetta ed esteticamente sono riusciti bene,solo che l'impasto e' abbastanza asciutto e non sfogliato.Ti chiedo solo se non vanno forse fatti lievitare prima di metterli in forno e se l'uovo che io ho messo nell'impasto andava spennellato sopra.Comunque ci riprovero'.LILLY
grazie!!! trovato e
grazie!!!
trovato e acquistato, da oggi vai con i cornetti!!!
(li hoh fatti una volta sola a mano e ci ho impiegato ore...)
Cristina19
cristina19 ha scritto: to
to cercando il tagliacornetti
to cercando il tagliacornetti da tempo, mi dite il nome della ditta che
li vende?nei commenti c'è prezzo ed inziale del nome della ditta ma non
la conosco!!!!
Cristina19
I tagliacornetti usato è di
I tagliacornetti usato è di una nota ditta che vende accessori per cucina, contenitori.....porta a porta....contatta la tua venditrice di fiducai, costa 27 euro e il ricettario 2.50 euro...
ciao
CUOCO GEOMETRA
Che bellini!!!!!!!
Che bellini!!!!!!!
Ciao, grazie per questa
Ciao, grazie per questa ricetta, non ho il tagliacornetti, provo a fare i triangolini a mano, comunque mi sembrano ottimi!
anna
belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anche io ho il taglia cornettiiiiiiiiiiiiiii , io siccome non posso mangiare la nutella li farò con la crema al limone bimby, che ne pensi ??????? poi se me lo permetti metterò qui la foto
Vado pazza per il BIMBY