3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

mini cornetti alla nutella


Stampa:
4

Ingredienti

55 pezzo/pezzi

  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 40 gr di zucchero
  • 170 gr di latte
  • 200 gr di burro
  • 550 gr di farina
  • per farcire: nutella
  • zucchero a velo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere il latte e il lievito nel coperchio chiuso 2 min  37° vel 1. Aggiungere gli altri ingredienti 30 sec vel 4, se neccessario aggiustare con un po di farina (non deve essere troppo appiccicoso) 30 sec vel velocità spiga. Passare sulla spianatoia dividere in due panetti, stendere  ad uno spessore di circa 3 mm,aiutandosi con l'apposito accessorio (se non lo si ha si puo fare anche senza basta sapersi regolare) tagliare i triangolini. Farcire con un cucchiaino di nutella (o con ciò che si preferisce), inumidire le punte e arrotolare. Disporre sulla placca ed infornare a 180° ventilato per circa 20 min. Spolverare con zucchero a velo

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Certo Olivetta non hanno

    Creato da niky75 il 14. agosto 2014 - 12:16.

    Certo Olivetta non hanno nulla a che vedere con quelli sfogliati diciamo che sono buoni in versione mignon come piccola pasticceria per un te o un buffet. cominque grazie per averli provati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a farli da

    Creato da olivetta90 il 13. agosto 2014 - 23:18.

    ho provato a farli da principiante, incuriosita. dunque a me sono venuti grossini, 24 cornetti. sono proprio biscottati e consiglio di mangiarli in due giorni perchè poi diventamo possi.  buoni ma io preferisco i cornetti sfogliati del bar  tmrc_emoticons.) . grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • onestamente no ma se ci provi

    Creato da niky75 il 23. marzo 2014 - 22:25.

    onestamente no ma se ci provi facci sapere com'è il risultato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non hai mai provato a farli

    Creato da Lumachina06 il 23. marzo 2014 - 12:26.

    non hai mai provato a farli nella versione senza glutine?

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si Mary devi aspettare il

    Creato da niky75 il 11. febbraio 2014 - 13:26.

    Si Mary devi aspettare il raddoppio dopo che sono già arrotolati  e farciti fammi sapere se ti sono piaciuti e cmq ti consilgio di provarli anche così sono davvero stuzzicanti uno tira l'altro  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Niky, ho intenzione di

    Creato da Mary Ily L7 il 11. febbraio 2014 - 00:11.

    Ciao Niky, ho intenzione di preparare i tuoi cornetti ma non volevo mi venissero biscottati come sto leggendo dai commenti. Quando dici 'lasciarli lievitare fino al raddoppio' intendi a impasto tolto dal bimbi oppure già tagliati a tringoli e preparati a cornetti, per cui con il ripieno dentro? Aspetto conferma, grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si infatti hanno proprio la

    Creato da niky75 il 15. ottobre 2013 - 12:12.

    Si infatti hanno proprio la caratteristica di risultare " biscottati" non hanno nulla a che vedere con le brioche. Se vuoi che restino più soffici lasciali lievitare fino al raddoppio e magari falli un pochino più grandi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono il sapore ma la pasta

    Creato da Eliana79 il 14. ottobre 2013 - 23:47.

    Buono il sapore ma la pasta non è venuta come quella dei cornetti bensì tipo biscotto, credo che effettuerò delle varianti, magari pubblico dopo....


    Eliana Galazzo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roxanne762 ha scritto: mi

    Creato da niky75 il 13. maggio 2012 - 02:33.

    roxanne762

    tmrc_emoticons.~

    mi vergogno a chiedere...ma mi dite ilprocedimento per chiudere i cornetti??? arrotolarli come ?!

    se magari anche una fotina..... tmrc_emoticons.8)

    parti dal lato più largo e li giri su se stessi fino ad arrivare alla punta cercando se puoi di stringere un po di più alle estremità per chiudere bene in modo che non fuoriesca il ripieno purtroppo non ho la foto del mentre arrotolo ( se arrotolo non fotografo tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) se hai bisogno di ulteriori spiegazioni sono a disposizione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi vergogno a chiedere...ma

    Creato da roxanne762 il 12. maggio 2012 - 22:31.

    tmrc_emoticons.~

    mi vergogno a chiedere...ma mi dite ilprocedimento per chiudere i cornetti??? arrotolarli come ?!

    se magari anche una fotina..... tmrc_emoticons.8)


    roxanne

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha scritto: Ciao

    Creato da niky75 il 22. aprile 2012 - 02:24.

    Giovannina63

    Ciao niky anche io ho il tuo stesso forma cornetti ma non sono mai riuscita a farli bellissimi come i tuoi complimentoni!!!5 stelline

    Big Smile  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao niky anche io ho il tuo

    Creato da Giovannina63 il 22. aprile 2012 - 01:31.

    Ciao niky anche io ho il tuo stesso forma cornetti ma non sono mai riuscita a farli bellissimi come i tuoi complimentoni!!!5 stelline


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiungo solo che a me ne

    Creato da paolettad il 12. febbraio 2012 - 11:19.

    Aggiungo solo che a me ne sono venuti 32, seguendo le istruzioni: 2 panetti da 16 spicchi.


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho formato i

    Creato da paolettad il 12. febbraio 2012 - 11:19.

    Anche io ho formato i cornetti, li ho fatti lievitare in forno tiepido ma spento e poi, data la temperatura glaciale, ho provato a cuocerli direttamente da forno freddo per non farli sgonfiare in attesa che scaldasse. Dopo circa 25' dall'accensione del forno erano perfetti. Se si estraggono ancora chiari, rimangono belli soffici, senza crosta esterna. Ho usato mezzo cubetto di lievito. Farciti con marmellata di amarene, nutella e crema di pistacchi:  piaciuti molto anche ai nostri amici. Grazie tmrc_emoticons.)


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • boo io comunque un oretta di

    Creato da marica80 il 11. febbraio 2012 - 22:40.

    boo io comunque un oretta di riposo per il lievito credo sia meglio darlo ....

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marica80 ha scritto: qualcuno

    Creato da rosa47 il 11. febbraio 2012 - 17:23.

    marica80

    qualcuno ha provato a farli lievitare?

    secondo me si dovrebbero fare e poi lasciarli per un oretta a riposo nel forno e poi cuocerli.....  li provero' così, credo che il lievito di birra abbia bisogno di questo tempo, altrimenti dovrebbe andarci il lievito istantaneo ..

     

    Marica, anch'io avevo i tuoi stessi dubbi , li ho fatti lievitare per 2 ore circa ma, non essendo lievitati li ho messi in forno e, hanno lievitato in forno. Mahhhh, mistero, però buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno ha provato a farli

    Creato da marica80 il 9. febbraio 2012 - 11:18.

    qualcuno ha provato a farli lievitare?

    secondo me si dovrebbero fare e poi lasciarli per un oretta a riposo nel forno e poi cuocerli.....  li provero' così, credo che il lievito di birra abbia bisogno di questo tempo, altrimenti dovrebbe andarci il lievito istantaneo ..

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • costa il giusto, poi se si

    Creato da marica80 il 9. febbraio 2012 - 11:02.

    costa il giusto, poi se si pensa che lo si acquista una sola volta, e comunque lo si puo' usare da 2 parti, dal lato che si vede in foto vengono 16 cornetti piccoli,dall'altra parte 8 cornetti grandi .

    il costo è di 27,9 ed è favoloso, io li vendo e ne vendo circa 20 a settimana..... vanno a ruba....si possono usare anche con altri ripieni , oltre che dolci, anche salati... è davvero un ottimo acquisto .. 

     

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maryn ha scritto: Buonasera

    Creato da niky75 il 8. febbraio 2012 - 22:33.

    Maryn

    Buonasera vorrei fare una domanda: ma nn si fanno lievitare ? Grazie

     

    no li fai e li inforni aspettando quel tanto che basta a far scaldare il forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera vorrei fare una

    Creato da Maryn il 8. febbraio 2012 - 21:10.

    Buonasera vorrei fare una domanda: ma nn si fanno lievitare ? Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 8Ely8 ha scritto: Ho appena

    Creato da niky75 il 13. novembre 2011 - 16:14.

    8Ely8

    Ho appena sfornato i cornetti....ho assaggiato e sn davvero squisiti anche se esternamente sn croccanti....ho sbagliato qualcosa o devono essere così??  forse vanno spennellati?

    no non hai sbagliato nulla vengono proprio "biscottati" !!! buon appetito tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena sfornato i

    Creato da 8Ely8 il 13. novembre 2011 - 12:59.

    Ho appena sfornato i cornetti....ho assaggiato e sn davvero squisiti anche se esternamente sn croccanti....ho sbagliato qualcosa o devono essere così??  forse vanno spennellati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, appena potrò, proverò

    Creato da 8Ely8 il 11. novembre 2011 - 12:30.

    Grazie, appena potrò, proverò a prepararli!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: chi di voi

    Creato da niky75 il 10. novembre 2011 - 20:18.

    fergel

    chi di voi li ha congelati e poi cotti al mattino? mi dite se bisogna farli cuocere sempre 20minuti o di meno?

    Grazie

    io li ho congelati sempre dopo cotti ma secondo me se li inforni congelati il tempo di cottura si allunga inevitabilmente (devono prima scongelare e poi cuocere ) io direi di aumentare il tempo di 15 min, prova e poi facci sapere tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 8Ely8 ha scritto: Scusate ma

    Creato da niky75 il 10. novembre 2011 - 20:09.

    8Ely8

    Scusate ma con cosa devo inumidire le punte???

    le punte vanno inumidite con acqua

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chi di voi li ha congelati e

    Creato da fergel il 10. novembre 2011 - 15:34.

    chi di voi li ha congelati e poi cotti al mattino? mi dite se bisogna farli cuocere sempre 20minuti o di meno?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per le fotooooo,

    Creato da crostina1 il 10. novembre 2011 - 15:11.

    Cooking 7 Grazie per le fotooooo,


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma con cosa devo

    Creato da 8Ely8 il 10. novembre 2011 - 14:37.

    Scusate ma con cosa devo inumidire le punte???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmmmm che

    Creato da antoxs82 il 28. agosto 2011 - 19:17.

    mmmmmmmmmmmmmmmm che buoniiiiiiiiiiiii li proverò presto per il momento l 'ho aggiunta tra le mie ricette preferite.............. complimentiiiiiii


    antoxs

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: Preparati

    Creato da niky75 il 28. agosto 2011 - 17:59.

    Adanna

    Preparati e mangiati ... davvero buoni. Grazie Niky per aver condiviso questa ricetta. Ho fatto la mezza dose ... usando il tuo stesso accessorio me ne sono usciti 16 piccoli e 3 grandi.tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

     

    brava Adanna sei stata bravissima!!!! sono contenta che ti siano piaciuti Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati e mangiati ...

    Creato da Adanna il 28. agosto 2011 - 14:37.

    Preparati e mangiati ... davvero buoni. Grazie Niky per aver condiviso questa ricetta. Ho fatto la mezza dose ... usando il tuo stesso accessorio me ne sono usciti 16 piccoli e 3 grandi.tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

     


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie bella ricetta, provati

    Creato da virgi78 il 27. agosto 2011 - 10:32.

    grazie bella ricetta, provati e mangiati....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleluca7770 ha scritto: fatti

    Creato da niky75 il 11. agosto 2011 - 20:01.

    eleluca7770

    fatti oggi me ne sono venuti 51 piccoli e 8 grandi (con lo stesso stamo tupp....)

    li ho messi in congelatore e se a Niky non dispiace domani mattina vi metto la foto di quelli grandi dopo la cottura Love

    ho pensato di congelarli prima di cuocerli perchè mi ridavano molto a quelli che si comprano congelati e poi si fanno scongelare nel forno tmrc_emoticons.;)

    tranquilla non mi dispiace affatto anzi non vedo l'ora di vederli  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti oggi me ne sono venuti

    Creato da eleluca7770 il 11. agosto 2011 - 17:25.

    fatti oggi me ne sono venuti 51 piccoli e 8 grandi (con lo stesso stamo tupp....)

    li ho messi in congelatore e se a Niky non dispiace domani mattina vi metto la foto di quelli grandi dopo la cottura Love

    ho pensato di congelarli prima di cuocerli perchè mi ridavano molto a quelli che si comprano congelati e poi si fanno scongelare nel forno tmrc_emoticons.;)

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: mmmmmh

    Creato da niky75 il 10. agosto 2011 - 20:17.

    crostina1

    Cooking 7 mmmmmh bella ricettina, ma ti è avanzato un cornettino per farci vedere come è venuto dopo cotto ahahhahahtmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    purtroppo no ogni volta spariscono nel nulla...................chissà come mai????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmh bella ricettina, ma ti

    Creato da crostina1 il 10. agosto 2011 - 19:55.

    Cooking 7 mmmmmh bella ricettina, ma ti è avanzato un cornettino per farci vedere come è venuto dopo cotto ahahhahahtmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleluca7770 ha

    Creato da niky75 il 10. agosto 2011 - 18:36.

    eleluca7770

    niky75

    eleluca7770

    se li faccio e li congelo subito, dopo devo scongelarli prima della cottura? Big Smile

    onestamente non saprei io di solito li congelo dopo averli cotti così sono sempre pronti all'uso, se ho tempo li faccio scongelare a temp ambiente altrimenti mi aiuto con il forno

     

    ok, quindi potrei farli oggi e scongelandoli domenica sarebbero buoni come appena fatti?

    te lo chiedo perchè domenica è il complex della mia bimba e  vorrei portarmi avanti con il lavoro senza fare però figuracce tmrc_emoticons.;)

    vai tranquilla, fai, congela e tira fuori un'oretta prima di servire tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha

    Creato da eleluca7770 il 10. agosto 2011 - 17:41.

    niky75

    eleluca7770

    se li faccio e li congelo subito, dopo devo scongelarli prima della cottura? Big Smile

    onestamente non saprei io di solito li congelo dopo averli cotti così sono sempre pronti all'uso, se ho tempo li faccio scongelare a temp ambiente altrimenti mi aiuto con il forno

     

    ok, quindi potrei farli oggi e scongelandoli domenica sarebbero buoni come appena fatti?

    te lo chiedo perchè domenica è il complex della mia bimba e  vorrei portarmi avanti con il lavoro senza fare però figuracce tmrc_emoticons.;)

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questi cornettini    sembrano

    Creato da roberta scamandro il 10. agosto 2011 - 16:19.

    questi cornettini Cooking 7   sembrano davvero ottimi per ora li aggiungo nei preferiti ma presto provero' a farli...complimenti! tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleluca7770 ha scritto: se li

    Creato da niky75 il 10. agosto 2011 - 16:17.

    eleluca7770

    se li faccio e li congelo subito, dopo devo scongelarli prima della cottura? Big Smile

    onestamente non saprei io di solito li congelo dopo averli cotti così sono sempre pronti all'uso, se ho tempo li faccio scongelare a temp ambiente altrimenti mi aiuto con il forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se li faccio e li congelo

    Creato da eleluca7770 il 10. agosto 2011 - 14:41.

    se li faccio e li congelo subito, dopo devo scongelarli prima della cottura? Big Smile

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lilly 73 ha scritto: Ho

    Creato da niky75 il 4. aprile 2011 - 10:36.

    Lilly 73

    Ho provato la tua ricetta ed esteticamente sono riusciti bene,solo che l'impasto e' abbastanza asciutto e non sfogliato.Ti chiedo solo se non vanno forse fatti lievitare prima di metterli in forno e se l'uovo che io ho messo nell'impasto andava spennellato sopra.Comunque ci riprovero'.LILLY

    Lilly grazie per averli provati e mi dispiace che non erano come te li aspettavi, cmq l'uovo va nell'impasto e se vuoi puoi provare a farli lievitare, restano più morbidi ma anche secondo me + " massosi" visto che cmq il ripieno è poco altrimenti non si chiudono bene. Prova poi fammi sapere tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la tua ricetta ed

    Creato da Lilly 73 il 4. aprile 2011 - 10:28.

    Ho provato la tua ricetta ed esteticamente sono riusciti bene,solo che l'impasto e' abbastanza asciutto e non sfogliato.Ti chiedo solo se non vanno forse fatti lievitare prima di metterli in forno e se l'uovo che io ho messo nell'impasto andava spennellato sopra.Comunque ci riprovero'.LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!! trovato e

    Creato da cristina19 il 17. marzo 2011 - 15:22.

    grazie!!!

    trovato e acquistato, da oggi vai con i cornetti!!!

    (li hoh fatti una volta sola a mano e ci ho impiegato ore...)

    Cristina19

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristina19 ha scritto: to

    Creato da angelomio il 15. marzo 2011 - 18:40.

    cristina19

    to cercando il tagliacornetti da tempo, mi dite il nome della ditta che li vende?nei commenti c'è prezzo ed inziale del nome della ditta ma non la conosco!!!!

    è la tupp..are

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • to cercando il tagliacornetti

    Creato da cristina19 il 15. marzo 2011 - 18:34.

    to cercando il tagliacornetti da tempo, mi dite il nome della ditta che
    li vende?nei commenti c'è prezzo ed inziale del nome della ditta ma non
    la conosco!!!!

    Cristina19

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I tagliacornetti usato è di

    Creato da CUOCO GOMETRA il 14. marzo 2011 - 10:35.

    I tagliacornetti usato è di una nota ditta che vende accessori per cucina, contenitori.....porta a porta....contatta la tua venditrice di fiducai, costa 27 euro e il ricettario 2.50 euro...

    ciao

     


    CUOCO GEOMETRA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bellini!!!!!!!

    Creato da Chloè il 14. marzo 2011 - 08:52.

    Che bellini!!!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie per questa

    Creato da FAN il 13. marzo 2011 - 21:06.

    Ciao, grazie per questa ricetta, non ho il tagliacornetti, provo a fare i triangolini a mano, comunque mi sembrano ottimi!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da crostina1 il 13. marzo 2011 - 20:34.

    Cooking 7  belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anche io ho il taglia cornettiiiiiiiiiiiiiii , io siccome non posso mangiare la nutella li farò con la crema al limone bimby, che ne pensi ??????? poi se me lo permetti metterò qui la foto


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •