Ingredienti
- PER LA BASE
- 70 g di zucchero di canna
- 80 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 g di latte
- PER LO STREUSEL
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo, a pezzetti
- 100 g di mandorle tritate, grossolanamente
- 100 g di farina
- 250 g di mirtilli, freschi
- PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO (facoltativa)
- 300 g di frutti di bosco, (surgelati)
- 100 g zucchero
- succo di 2 limoni
-
6
55min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Lavare i mirtilli, asciugarli e tenerli da parte.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Preparare lo streusel:
Inserire nel "coperchio chiuso" le mandorle e tritare 2 sec. vel. 8, unire il burro freddo a pezzetti, la farina e lo zucchero 5 sec. vel. 5. Otterrete così un composto sabbioso che dovrete conservare in frigorifero fino al memento di usarlo.
Preparare la base:
Mettere nel "coperchio chiuso" il burro, lo zucchero e l'uovo 1 min. vel. 5, aggiungere un pizzico di sale, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene 30 sec. vel. 5, inserire il latte 50 sec. vel. 5 fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il composto nella teglia e livellare bene, mettere i mirtilli e poi coprire bene con lo streusel compattandolo un pochino ma, senza schiacciare troppo.
Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sfornare la torta e raffreddare su una griglia, togliendo appena possibile il cerchio ad anello della tortiera.
Cospargere la torta con zucchero a velo e servire .... è ottima anche tiepida!!!!
Io ho preferito servire la torta con una salsa di frutti di bosco. Se volete farlo anche voi, quando la torta é quasi fredda, inserite nel "coperchio chiuso" i frutti di bosco surgelati frullate per 5 sec. vel. 7, radunate sul fondo con la spatola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 6 min. 80° vel 3. Togliete la salsa la "coperchio chiuso" , mettetela in una ciotola e lasciatela intiepidire; una volta tiepida coprite la base del piattino, adagiatevi sopra la fetta di torta, decorate con i frutti di bosco e lasciate colare sopra un pochino di salsa.
BUON APPETITO!!!!
Vi assicuro che è una delizia perché la base è molto soffice e contrasta con lo streusel croccante.
Ho creato questa torta unendo , modificando e adattando al bimby due ricette che ho trovato in internet.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie a tutte
grazie a tutte
Sara
provata con uva
provata con uva fragola...ottima,ho fatto un gran bel figurone,grazie per la ricetta!
laura
L'ho preparata ieri sera dopo
L'ho preparata ieri sera dopo essere stata tutto il pomeriggio a raccogliere mirtilli, un successone! Ma stamattina a colazione è già finita! Mi sa che stasera faccio la replica! Complimenti per la ricetta!
:)provata oggi con ripieno di
provata oggi con ripieno di pesche a pasta bianca e gialla!!! deliziosa, la frutta non affonda e anche l'occhio è stato accontentato! brava
complimenti
complimenti
ammila
Bellissima 1° pagina!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, bellissima!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Angedima
mmm aggiunta alla mia
mmm aggiunta alla mia raccolta!
Marina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA ,DEVE ESSERE OTTIMA !
:pgolosa prima pagina!!!
golosa prima pagina!!!
frauhoratz
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
ok fammi saper...aspetto!!!!
ok fammi saper...aspetto!!!!
Sara
Proverò ..... ti farò sapere
Proverò ..... ti farò sapere e se ci riesco posterò la foto !!! Grazie . Liciuzza
Liciuzza
mamma 74 ha scritto: con
ciao mamma 74 puoi sostituire i mirtilli con i frutti di bosco, fragole, pesche, pere o altro che preferisci tu sempre però a pezzetti piccoli piccoli, altrimenti se pesa troppo affondano!!!
Sara
con quale tipo di frutta
con quale tipo di frutta sarebbe piu adeguata sostituirla......grazie
lpietropinto ha
ciao con le gocce di cioccolato non ho mai provato, di solito al massimo sostituisco i mirtilli con altri pezzetti piccoli di frutta...se vuoi provare tu poi fammi sapere
Sara
Dev'essere veramente
Dev'essere veramente buonissima!!!! Ma, secondo te, se mettessi le cogge di cioccolata anziché i mirtilli... ???
Liciuzza
Grazie Rosy sono contenta che
Grazie Rosy sono contenta che ti sia piaciuta!!!! Se hai fatto una foto mettila così vediamo il tuo capolavoro e può essere un'alternativa di decorazione!!!
Sara
E' stata la mia torta
E' stata la mia torta autocelebrativa per la festa della mamma.Buonissima! Ho usato i mirtilli che avevo sterilizzato l'anno scorso e l'ho farcita con ciuffi di panna montata, fragole fresche e la salsa di fragole del l.b.
Grazie Lele sei molto
Grazie Lele sei molto gentile!!!! Questa torta l'ho preparata per il compleanno del mio papà e a lui è piaciuta tantissimo !!!!!
Sara
Bellissima ricetta, veramente
Bellissima ricetta, veramente invitante !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima anche la presentazione!!!! Salvata. :love
Lele
Non so se le fragole in
Non so se le fragole in questa torta vengono bene , io ti consiglio piuttosto di prendere i mirtilli surgelati e di metterli senza farli scongelare prima, come diceva una delle 2 ricette che ho unito oppure dei frutti di bosco!!! Se non trovi nemmeno quelli prova, se usi le fragole però tagliale a pezzetti molto piccoli altrimenti le fragole pesano troppo e anche se la base è molto densa rischi di ritrovarle sul fondo della torta!!! poi fammi sapere!!!!!!
Sara
consiglio...non trovo qui i
consiglio...non trovo qui i mirtilli...posso sostituire con le fragole?
Grazie Vale sei sempre molto
Grazie Vale sei sempre molto gentile!!!!!
Sara
sara è bellissima!!!!!!gnam
sara è bellissima!!!!!!gnam gnam!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
annamo ha
Ciao grazie Anna!!! Puoi tranquillamente sostituire la salsa di frutti di bosco con quella di fragole, sono convinta che ci starebbe benissimo !!!!!!!!!!!
Sara
bravisssimaaaaaaaaaaa.....buo
bravisssimaaaaaaaaaaa.....buona....volelo chiederti 1 consiglio: secondo te...se facessi una salsa di fragole???verrebbe bene???
la provero' visto che si
la provero' visto che si avvicina l'estate...
grazie siete tutte molto
grazie siete tutte molto gentili
Sara
anjygirls77 ha scritto: mi
grazie anjy anche a me piace sperimentare, unire ricette e creare nuovi dolci, non sempre va bene ma, quando si riesce escono le cose più buone
Sara
BRAVA Sara da provare quanto
BRAVA Sara da provare quanto prima
Rosablu71
mamma mia!!!!!!!!!!!!che
mamma mia!!!!!!!!!!!!che delizia da provare sicuramente
jessy
davidino92 ha
Grazie Enza
Sara
eleonora5 ha scritto: messa
grazie Eleonora mi raccomando quando la provi fammi sapere, è anche molto semplice da fare il che non guasta
Sara
mi piacciono gli
mi piacciono gli esperimenti!!! complimenti una bella e buona (sicuramente) torta ma soprattutto diversa dalle solite...
anjy
Semplicemente anjy
(No subject)
ENZA.........
messa tra le mie
messa tra le mie preferite...da provare il prima possibile..... sembra squisita complimentiiiiiii
SCUSA NON HO SPECIFICATO, SI
SCUSA NON HO SPECIFICATO, SI POSSONO USARE ENTRAMBI. IO HO USATO I MIRTILLI FRESCHI PERCHè AVEVO PAURA CHE QUELLI SURGELATI FOSSERO TROPPO ACQUOSI MA, LA RICETTA ORIGINALE DICEVA CHE SI POTEVANO UASRE ANCHE QUELLI SURGELATI, E DI METTERLI SOPRA SENZA LASCIARLI SCONGELARE!!!! CIAO E GRAZIE!!!!
Sara
I mirtilli devono essere
I mirtilli devono essere freschi? (a parte quelli per la salsa...).L'aspetto è a dir poco meraviglioso e dev'essere veramente deliziosa...
aurelia
Grazie :love: !!!!! Quando la
Grazie !!!!! Quando la provare aspetto il vostro commento, mi raccomando! !!!
Sara
wlapappa ha
Che brava Cinzia !!!! Ma come fai a stare un mese senza dolci!!!!!!
Beh a mia discolpa devo dire che aprile e maggio a casa mia sono 2 mesi pieni di compleanni !!!!
Sara
:bigsmile: MA BRAVA
MA BRAVA SARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! copiata
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bè che dire... sembra
bè che dire... sembra fantastica.. anche se andiamo verso l'estate e tra poco ci sarà la prova costume io la provo!!!
ti farò sapere grazie ciao
Diavoletta
Diavoletta tentatrice
Messa tra le preferite, la provero' di sicuro perchè mi ispira tantissimo ma a Giugno.... niente dolci per un mese!