Ingredienti
- 250 gr. di farina;
- 1 uovo + 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina, ;
- 125 gr. di margarina;
- 1 pizzico di lievito per dolci, ;
- 1 pezzettino di scorza di limone, ;
- 110 gr. di zucchero;
- 1 pizzico di sale, ;
- PER FARCIRE
- 1 bicchieredi nutella (op. di marmellata);
- una manciata di mandorle (op. gherigli di noce, nocciole, pistacchi).
- A piacere e in ultimo, una spruzzatina di zucchero a velo.
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
PRIMA DI METTERE ALL'OPERA IL NOSTRO BIMBY: Portare a temperatura ambiente la margarina. Scaldare dell'acqua in un pentolino e inserire il bicchiere di nutella senza il coperchio (procedimento da fare possibilmente sulla fiamma). Accendere il forno a 180°, ventilato. Imburrare e infarinare la tortiera.
Inserire nel "coperchio chiuso" il pezzettino di scorza di limone, la margarina vel. 4, 5, 6 per 15 sec. Aprire il "coperchio chiuso" , spatolare e inserire tutti gli altri ingredienti vel. 5 per 30 sec. Spatolare e rimescolare per 5 sec. a vel. 5.
Stendere con le mani, nella tortiera leggermente imburrata e infarinata, i 3/4 dell'impasto
e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Cospargere di nutella e mandorle tritate grossolanamente e con il restante impasto formare delle strisce da adagiare sopra.
Infornare a 180° (forno ventilato) per 12/15 minuti (dipende poi dal forno e comunque per la cottura fidatevi del vostro naso ... quando la frolla emana il suo delicato profumo ...E' PRONTA).
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta frolla e' BUONISSIMA ! Infornata adesso con...
Questa frolla e' BUONISSIMA ! Infornata adesso con marmellata frutti di bosco fatta questa mattina ....una super coccola per la merenda domenicale di tutta la famiglia
micri
se metto solo 1 uovo? fa
se metto solo 1 uovo? fa niente?
Ricetta facile e veloce. Io
Ricetta facile e veloce. Io ho usato il burro, nella stessa quantita', perche' non amo molto la margarina, ma il risultato e' stato comunque ottimo.
complimenti davvero molto
complimenti davvero molto buona!!!!
Ciao Adanna, ho provato la
Ciao Adanna, ho provato la tua ricetta ed è veramente squisita!! Anche la frolla è fantastca: userò la tua ricetta anche per tutte le altre torte che richiedono la pasta frolla!! Grazie mille!!
(Sin asunto)
Adanna
Bellissima ricetta adoro
Bellissima ricetta adoro questo forum
=) Stefania
roberta scamandro ha
GRAZIEEEEEE. . . .
Adanna
rifatta e divorata..sempre
rifatta e divorata..sempre piu'buona...slurpissimaaaaaaaaaaaaaaaa brava Adanna farcita con marmellata fichi e cacao fatta in casa
roby
eleonora79 ha
Aspetto i tuoi commenti.
Adanna
dovevo rispondere a luminosa
dovevo rispondere a luminosa credo, mi sa che ho fatto un casino!!!sorry!!!però la tua crostata alla nutella l'ho già salvata!
deliziosa..la mando in stampa
deliziosa..la mando in stampa al volo, so gia che mio figlio l'adorerà!!
Eleonora , Carmiano
franca61 ha scritto: provata
Hai provato la mia ricetta op è un commento ad altro?? Non riesco a capire se a piacerti è stata la mia frolla alla nutella op. hai preparato una tua ricetta utilizzando una "nutella" di marca diversa da quella Ferr... .
Adanna
franca61 ha scritto: provata
Scusami!! il commento positivo è per la Frolla di Adanna op hai seguito la tua ricetta con il consiglio di Luminosa??? Mi piacerebbe saperlo,
roby
provata e il risultato è
provata e il risultato è ottimo!!!finalmente sono riuscita ad avere una crostata con cioccolata morbida come la intendevo io, ed hai ragione, la differenza non la sente nessuno!!!grazie!!!
franca61 ha scritto: mi
Io uso solo la nutella Ferr..., MAI ho usato altre creme al cioccolato.
Adanna
10Agosto ha scritto: Basta!!
. . .
Adanna
Basta!! non parlate + di
Basta!! non parlate + di NUTELLA!!!!!!
Jessy
mi potresti dire quale
mi potresti dire quale sottomarca usi ?a me la nutella o chi per lei se rimane morbida mi piace molto di più, grazie
Luminosa ha scritto:franca61
La nutella che io utilizzo è rigorosamente quella Ferr..., se provi la mia ricetta, fammelo sapere.
Adanna
franca61 ha scritto: scusami,
X morbida nn intendo "sciolta o liquida" e cmq nn capisco bene cosa intendi tu per "nutella cristallizzata", ma ti assicuro che nella mia ricetta, sarà per la morbidezza dell'impasto, la nutella nn si indurisce ... e per rispondere ad augustade: è simile alla nutella delle crostatine del M. B.
Adanna
franca61 ha scritto: scusami,
Io non ho mai realizzato questa ricetta(ma al più presto provvederò, perché sarà ottima!), ma quando faccio la crostata alla nutella io uso quella di sottomarca, non della Fer..., e mi rimane morbida e sptt nessuno si accorge che non è quella vera! Provare per credere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
scusami, ma come può
scusami, ma come può rimanerti morbida la nutella??è praticamente impossibile perchè si cristallizza, ci unisci qualcosa?
(No subject)
augustade ha
Vai tranquilla, la nutella rimane morbida.
Adanna
ciao,scusami ma vorrei sapere
ciao,scusami ma vorrei sapere se la nutella una volta cotta diventa dura o rimane come quella delle crostatine muli...... bi..... , purtroppo da quando ho il bimby le mie bimbe sono diventate moooolto esigenti. grazie.
ciao,scusami ma vorrei sapere
ciao,scusami ma vorrei sapere se la nutella una volta cotta diventa dura o rimane come quella delle crostatine muli...... bi..... , purtroppo da quando ho il bimby le mie bimbe sono diventate moooolto esigenti. grazie.
roberta scamandro ha
Che bella Roby, bravissima e tanti tanti auguroni alla tua dolce nipotina. . . .
p.s. Stamattina l'ho preparata anch'io.
Adanna
Ciao Adanna oggi la mia
Ciao Adanna oggi la mia nipotina compie 3 mesi di Vita così ho deciso di prepare la tua crostata per lei ..guarda un po' com'è venuta??? mmmhh che odorinoooooo..grazie ancora per qsta magnifica e slurposa ricettaaaaa
roby
franca61 ha scritto: posso
Puoi utilizzare anche il burro e le "strisce" sulla frolla devi metterle prima di infornarla. Se preferisci, puoi infornarla anche senza ... cospargila però oltre che di nutella (sciolta come indicato nella ricetta), anche con granella di mandorle o nocciole o gherigli di noci (questi ultimi li preferisco). .
Adanna
Puoi usare anche il burro.
Puoi usare anche il burro.
Adanna
posso utilizzare anche il
posso utilizzare anche il burro o solo margarina??
. . . Stellina Kid, se ti
. . . Stellina Kid, se ti prendo ... . . .
Adanna
Scill@ ha scritto: Ciao, l'ho
Grazie Scilla, sono molto contenta. .
Adanna
Ciao, l'ho fatta ieri e oggi
Ciao, l'ho fatta ieri e oggi è già finita!! Veramente ottima e veloce da 10 e lode! Poi la nutella mette tutti d'accordo !! Ho guardato velocemente anche le altre tue ricette sembrano molto interessanti, complimenti! Grazie!!
Scilla
Scill@ ha scritto: Wow,
Io utilizzo quella "usa e getta" di alluminio: Diametro 24,5 cm (spero di aver preso bene le misure. ).
Adanna
claravalerio ha
Grazie grazie grazie.
Adanna
Wow, :love: non vedo l'ora
Wow, non vedo l'ora di farla ma soprattutto di mangiarla!! Solo una cosa, la tortiera con che diametro circa??? Grazie!!
Scilla
Wow, :love: non vedo l'ora
Wow, non vedo l'ora di farla ma soprattutto di mangiarla!! Solo una cosa, la tortiera con che diametro circa??? Grazie!!
Scilla
Wow, :love: non vedo l'ora
Wow, non vedo l'ora di farla ma soprattutto di mangiarla!! Solo una cosa, la tortiera con che diametro circa??? Grazie!!
Scilla
Sempre SUPER !!!! 5 STELLONE
Sempre SUPER !!!! 5 STELLONE !!!!! purtroppo nn posso farla spesso per la dieta ( che pizza !) ma è talmente buona che ..... nn posso resistere !!!e poi devo nasconderla dal marito !!!!!
luisa66
sanlor87 ha scritto: questa
Grazie a te Sasa per averla provata e gradita.
Adanna
claravalerio ha
Grazie Luisa, .
Adanna
questa settimana mi sono
questa settimana mi sono cimentata con parecchie ricette "dolci". Anche questa tua ricetta è buonissima soprattutto molto morbida, cosa che non è mai successa per le mie precedenti crostate.
Grazie per averla suggerita.
ciao sasa
sei bono
CIAO, sfornata ieri sera alle
CIAO, sfornata ieri sera alle 19 , FINITA stamattina 8 marzo ( AUGURI AUGURI) alle 8,30 da mio marito !!!!!! nn e' durata neanche 24 ore ,perche' ? ERA FANTASTICA !!!!!!!! ce ne' gia un'altra nel forno !!! BRAVA BRAVA ( era con marmellata di ciliege fatta in casa )
luisa66
ale85 ha
Grazie a te Ale. .
Adanna
slurp!!!! ;) stavo ero
slurp!!!! stavo ero proprio alla ricerca della paasta frolla perfetta per una torta che devo fare!! brava! e grazieeeee!!!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
violetta1 ha scritto: adanna
. . . Sono contenta che sia piaciuta cara Violetta. . . Grazie per i complimenti. .
Adanna
rosci57 ha scritto: Scusami
Grazie mille Rosci, bella crostata. Non devi scusarti ... anzi, non può che farmi piacere ricevere il tuo commento positivo. . . Grazie ancora. . .
Adanna
adanna cara io l'ho fatta
adanna cara io l'ho fatta ieri ed è finita in 10 minuti buonissima!!!!grazie