3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pandoro di vale


Stampa:
4

Ingredienti

  • per il lievitino:
  • 3/4 di cubetto di lievito di birra (circa 18 grammi)
  • 50 gr di farina manitoba
  • 60 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 tuorlo
  • per l'impasto:
  • 200 gr burro fuso
  • 2 tuorli
  • 2 uova, intere
  • 120 gr zucchero
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 230 grammi di farina manitoba
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti del lievitino 1 min 37* vel 3

    lasciar riposare 1 ora

    unire quindi tutti gli ingredienti dell'impasto tranne la farina 2 min vel 4

    aggiungere la farina 40 sec vel 5

    lasciar lievitare nel coperchio chiusoper 2 ore,l'impasto raggiungerà la cima del coperchio chiuso!!!!

    lavorare ancora 30 sec vel 5

    trasferire l'impasto in uno stampo per pandoro da 1 kg imburrato bene e infarinato

    far lievitare nel forno spento 2 ore circa.

    l'impasto raggiungerà quasi la cima dello stampo

    finita la lievitazione preriscaldare il forno e cuocere 10 min 200* forno statico

    poi 20/25 minuti 180* statico

    consiglio di mettere il pandoro nel ripiano più basso del forno

     

    una volta freddo spolverere con tanto zucchero a velo!!!

     

    non ho inventato nulla,ho solo rielaborato la ricetta del team insieme alla ricetta del lievitino di reginella bella!!!!il risultato mi è piaciuto e voglio condividerlo con voi!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Vale,l'ho fatto e devo

    Creato da FRAeFRA8283 il 22. dicembre 2013 - 19:35.

    Ciao Vale,l'ho fatto e devo dire che risulta molto buono e morbido,si sentono tutti i sapori,limone vaniglia...ma il sapore di pandoro?? forse ho sbagliato qualcosa io tmrc_emoticons.( ma ho seguito la ricetta alla lettera.

    Poi volevo chiederti della temperatura....200 gradi per i primi 10 minuti solo sotto? percheè mi sembrano un pò tanti,e gli altri 20/25 minuti a 180 gradi sempre solo sotto?

    Grazie mille

    Che dio benedica il Bimby coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti! Sono

    Creato da Jinger il 3. gennaio 2013 - 19:57.

    Salve a tutti! Sono "disperata" ieri e oggi ho provato a fare il pandoro, con questa ricetta e...niente da fare. Non lievita. Neanche a piangere!!!
    Il lievitino cresce (l'ho fatto ieri con il lievito madre...e oggi con il lievito di birra) ma poi nè la prima lievitazione, nè la seconda (ovviamente...) avviene!!!
    L'impasto non si schioda dal fondo...figuriamoci se raggiunge il coperchio del boccale!!!
    Ieri l'ho anche cotto...mezz'ora in più di quel che dice questa ricetta perchè dentro era completamente crudo e liquido!
    Ora, dopo 5 ore di lievitazione della mia seconda prova....attendo ancora in un qualche miracolo e poi provo a cuocere anche questo obbrobrio.
    C'è qualcosa che non mi torna...e non capisco cosa sia.
    Dove sbaglio????
    Ho seguito alla lettera la ricetta. GIURO!!!!
    Grazie e buon anno a tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!grazie

    Creato da gioele99 il 11. dicembre 2012 - 00:05.

    tmrc_emoticons.;) Buonissimo!grazie mille!

    Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Party  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il primo mi e' uscito

    Creato da fedegerby il 5. dicembre 2012 - 01:24.

    Il primo mi e' uscito perfetto ... Il secondo non ha lievitato ... Come mai ???


    Federica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annitt ha scritto: ciao vale

    Creato da valesacher il 18. dicembre 2011 - 16:31.

    annitt

    ciao vale ho fatto la tua ricetta e il risultato è stato very very beatiful... Party l'unica cosa nel mangiarlo ho notato che l'impasto è soffice però non ha gusto o aroma per intenderci tmrc_emoticons.(....allora mi sono chiesta se è poca la dose di zucchero o i semi di baccello di vaniglia....tu che ne pensi?

    grazie..... Cooking 7

     

    ciao,il pandoro è "sciapo" rispetto a quello comprato,lo so.ho provato con la fiala di vaniglia e mi è piaciuto di più.

    per lo zucchero,ti dico che in tutte le ricette le quantità sono più o meno queste....

    la versione che mi è piaciuta di più e con le gocce di cioccolato...davvero ottimo!

    provalo,grazie!!!tmrc_emoticons.)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vale ho fatto la tua

    Creato da annitt il 18. dicembre 2011 - 12:11.

    ciao vale ho fatto la tua ricetta e il risultato è stato very very beatiful... Party l'unica cosa nel mangiarlo ho notato che l'impasto è soffice però non ha gusto o aroma per intenderci tmrc_emoticons.(....allora mi sono chiesta se è poca la dose di zucchero o i semi di baccello di vaniglia....tu che ne pensi?

    grazie..... Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!

    Creato da valesacher il 6. dicembre 2011 - 12:24.

    grazie!!!tmrc_emoticons.)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei stata bravissima io ci

    Creato da Verianto il 5. dicembre 2011 - 15:28.

    sei stata bravissima io ci devo provare e spero che sia buono come il tuo ma ho più di una ricetta quindi mo vediemo che ne esce fuori cmq complimentiiii.... Cooking 7

     


    GALIERO VERONICA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte,provatelo,è

    Creato da valesacher il 4. dicembre 2011 - 14:04.

    grazie a tutte,provatelo,è buono e facile!!!!!Big Smile Big Smile


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • asinella ha scritto: Che bel

    Creato da valesacher il 4. dicembre 2011 - 14:03.

    tmrc_emoticons.p

    asinella

    Che bel pandorone!!! Domanda: ma quando adatti il lievitino ad una ricetta che hai già come ti regoli con gli ingredienti?li sottrai a quelli della ricetta quelli previsti nel lievitino? Spero di essere stata abbastanza chiara... Poi un'altra cosa,come mai la base è così scura,mentre il resto rimane così chiaro? Scusa la mia curiosità..grazie mille Party

    ciao romy,ho fatto il lievitino come suggerisce reginella bella ed ho sottratto gli ingredienti dalle dosi iniziali.in questo modo ho ottenuto un pandoro più soffica,ho potuto usare meno lievito ed ho ottenuto un pandoro da 1 kg con solo 280 gr di farina!!!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    per la base scura hai ragione,gli ultimi 5 minuti di cottura è meglio coprire il pandoro con la carta stagnola,io non l'ho fatto perchè ho avuto paura ad aprire il forno!!!!!tmrc_emoticons.p

    la ricetta è facilissima....se l'ho fatta io......


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bel pandorone!!! Domanda:

    Creato da asinella il 3. dicembre 2011 - 19:01.

    Che bel pandorone!!! Domanda: ma quando adatti il lievitino ad una ricetta che hai già come ti regoli con gli ingredienti?li sottrai a quelli della ricetta quelli previsti nel lievitino? Spero di essere stata abbastanza chiara... Poi un'altra cosa,come mai la base è così scura,mentre il resto rimane così chiaro? Scusa la mia curiosità..grazie mille Party


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti vivissimi per la

    Creato da maryfina il 3. dicembre 2011 - 17:59.

    complimenti vivissimi per la ricetta....sarà semplice da fare anche per una imbranaa come me!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wowowow che bel pandoro vale

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 3. dicembre 2011 - 17:01.

    wowowow che bel pandoro vale Love Love Love  brava complimenti tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha scritto: si

    Creato da niky75 il 3. dicembre 2011 - 16:22.

    valesacher

    si toglie il pandoro dal forno,si accende e quando arriva a temperatura si rimette!

    io per evitare di muovere il pandoro quando è bello gonfio rischiando di farlo afflosciare, anzichè tirarlo fuori per far riscaldare il forno lo accendo un po prima che arrivi al bordo così finisce di lievitare e poi si cuoce tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha scritto: grazie

    Creato da cuochina84 il 3. dicembre 2011 - 16:21.

    valesacher

    grazie ragazze!!!

    per cuochina:hai ragiona,ma avevo paura ad aprire il forno,temevo che si sgonfiasse!!!!!tmrc_emoticons.p

    in effetti potrebbe suceddere... tmrc_emoticons.p


    ...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si toglie il pandoro dal

    Creato da valesacher il 3. dicembre 2011 - 16:03.

    si toglie il pandoro dal forno,si accende e quando arriva a temperatura si rimette!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma il forno si deve

    Creato da alessia.delnero il 3. dicembre 2011 - 16:02.

    ma il forno si deve preriscaldare o lo accendi con dentro il pandoro ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ragazze!!! per

    Creato da valesacher il 3. dicembre 2011 - 15:57.

    grazie ragazze!!!

    per cuochina:hai ragiona,ma avevo paura ad aprire il forno,temevo che si sgonfiasse!!!!!tmrc_emoticons.p


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolo il mega-pandoro di

    Creato da reginella bella il 3. dicembre 2011 - 15:32.

    Eccolo il mega-pandoro di Vale Love .....rinnovo i complimenti...Brava , five stars!!!!!!!!!!!!!


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:lo proverò

    Creato da cuochina84 il 3. dicembre 2011 - 15:31.

    Big Smilelo proverò sicuramente............magari oltre a metterlo nel piano basso del forno a metà cottura per non colorare troppo si potrebbe mettere un foglio di alluminio sopra...


    ...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...

    Accedi o registrati per inviare commenti