Ingredienti
- per il lievitino:
- 3/4 di cubetto di lievito di birra (circa 18 grammi)
- 50 gr di farina manitoba
- 60 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tuorlo
- per l'impasto:
- 200 gr burro fuso
- 2 tuorli
- 2 uova, intere
- 120 gr zucchero
- i semi di un baccello di vaniglia
- scorza di 1 limone grattugiata
- 230 grammi di farina manitoba
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti del lievitino 1 min 37* vel 3
lasciar riposare 1 ora
unire quindi tutti gli ingredienti dell'impasto tranne la farina 2 min vel 4
aggiungere la farina 40 sec vel 5
lasciar lievitare nel "coperchio chiuso" per 2 ore,l'impasto raggiungerà la cima del "coperchio chiuso" !!!!
lavorare ancora 30 sec vel 5
trasferire l'impasto in uno stampo per pandoro da 1 kg imburrato bene e infarinato
far lievitare nel forno spento 2 ore circa.
l'impasto raggiungerà quasi la cima dello stampo
finita la lievitazione preriscaldare il forno e cuocere 10 min 200* forno statico
poi 20/25 minuti 180* statico
consiglio di mettere il pandoro nel ripiano più basso del forno
una volta freddo spolverere con tanto zucchero a velo!!!
non ho inventato nulla,ho solo rielaborato la ricetta del team insieme alla ricetta del lievitino di reginella bella!!!!il risultato mi è piaciuto e voglio condividerlo con voi!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Vale,l'ho fatto e devo
Ciao Vale,l'ho fatto e devo dire che risulta molto buono e morbido,si sentono tutti i sapori,limone vaniglia...ma il sapore di pandoro?? forse ho sbagliato qualcosa io ma ho seguito la ricetta alla lettera.
Poi volevo chiederti della temperatura....200 gradi per i primi 10 minuti solo sotto? percheè mi sembrano un pò tanti,e gli altri 20/25 minuti a 180 gradi sempre solo sotto?
Grazie mille
Che dio benedica il Bimby "coperchio chiuso"
Salve a tutti! Sono
Salve a tutti! Sono "disperata" ieri e oggi ho provato a fare il pandoro, con questa ricetta e...niente da fare. Non lievita. Neanche a piangere!!!
Il lievitino cresce (l'ho fatto ieri con il lievito madre...e oggi con il lievito di birra) ma poi nè la prima lievitazione, nè la seconda (ovviamente...) avviene!!!
L'impasto non si schioda dal fondo...figuriamoci se raggiunge il coperchio del boccale!!!
Ieri l'ho anche cotto...mezz'ora in più di quel che dice questa ricetta perchè dentro era completamente crudo e liquido!
Ora, dopo 5 ore di lievitazione della mia seconda prova....attendo ancora in un qualche miracolo e poi provo a cuocere anche questo obbrobrio.
C'è qualcosa che non mi torna...e non capisco cosa sia.
Dove sbaglio????
Ho seguito alla lettera la ricetta. GIURO!!!!
Grazie e buon anno a tutti!
Buonissimo!grazie
Buonissimo!grazie mille!
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Il primo mi e' uscito
Il primo mi e' uscito perfetto ... Il secondo non ha lievitato ... Come mai ???
Federica
annitt ha scritto: ciao vale
ciao,il pandoro è "sciapo" rispetto a quello comprato,lo so.ho provato con la fiala di vaniglia e mi è piaciuto di più.
per lo zucchero,ti dico che in tutte le ricette le quantità sono più o meno queste....
la versione che mi è piaciuta di più e con le gocce di cioccolato...davvero ottimo!
provalo,grazie!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ciao vale ho fatto la tua
ciao vale ho fatto la tua ricetta e il risultato è stato very very beatiful... l'unica cosa nel mangiarlo ho notato che l'impasto è soffice però non ha gusto o aroma per intenderci ....allora mi sono chiesta se è poca la dose di zucchero o i semi di baccello di vaniglia....tu che ne pensi?
grazie.....
grazie!!!
grazie!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
sei stata bravissima io ci
sei stata bravissima io ci devo provare e spero che sia buono come il tuo ma ho più di una ricetta quindi mo vediemo che ne esce fuori cmq complimentiiii....
GALIERO VERONICA
grazie a tutte,provatelo,è
grazie a tutte,provatelo,è buono e facile!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
asinella ha scritto: Che bel
ciao romy,ho fatto il lievitino come suggerisce reginella bella ed ho sottratto gli ingredienti dalle dosi iniziali.in questo modo ho ottenuto un pandoro più soffica,ho potuto usare meno lievito ed ho ottenuto un pandoro da 1 kg con solo 280 gr di farina!!!!
per la base scura hai ragione,gli ultimi 5 minuti di cottura è meglio coprire il pandoro con la carta stagnola,io non l'ho fatto perchè ho avuto paura ad aprire il forno!!!!!
la ricetta è facilissima....se l'ho fatta io......
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Che bel pandorone!!! Domanda:
Che bel pandorone!!! Domanda: ma quando adatti il lievitino ad una ricetta che hai già come ti regoli con gli ingredienti?li sottrai a quelli della ricetta quelli previsti nel lievitino? Spero di essere stata abbastanza chiara... Poi un'altra cosa,come mai la base è così scura,mentre il resto rimane così chiaro? Scusa la mia curiosità..grazie mille
ROMY81
complimenti vivissimi per la
complimenti vivissimi per la ricetta....sarà semplice da fare anche per una imbranaa come me!!!!!
wowowow che bel pandoro vale
wowowow che bel pandoro vale brava complimenti
Giuliana79
valesacher ha scritto: si
valesacher ha scritto: grazie
...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...
si toglie il pandoro dal
si toglie il pandoro dal forno,si accende e quando arriva a temperatura si rimette!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ma il forno si deve
ma il forno si deve preriscaldare o lo accendi con dentro il pandoro ??
grazie ragazze!!! per
grazie ragazze!!!
per cuochina:hai ragiona,ma avevo paura ad aprire il forno,temevo che si sgonfiasse!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Eccolo il mega-pandoro di
Eccolo il mega-pandoro di Vale .....rinnovo i complimenti...Brava , five stars!!!!!!!!!!!!!
Reginellabella "velocità spiga"
:bigsmile:lo proverò
lo proverò sicuramente............magari oltre a metterlo nel piano basso del forno a metà cottura per non colorare troppo si potrebbe mettere un foglio di alluminio sopra...
...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...