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DELIZIA ROSA PANNA E NUTELLA

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Ricetta non testata
DELIZIA ROSA PANNA E NUTELLA Ricetta non testata
da ale85
Creato: 20.02.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

Portions8 persona/persone
  • per la base:
  • 100 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro fuso
  • 4 uova, (albumi e tuori divisi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la bagna:
  • latte
  • per la farcia:
  • nutella
  • 500 gr panna da montare
  • Colorante alimentare rosso
  • Per la copertura finale:
  • marshmallow fondant (oppure pasta di zucchero/cioccolato plastico/glassa al cioccolato)
  • mmf foundat ricetta : http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2827/mmf-bimby-tm31.html
  • (ricetta ricorrente in diversi forum di cucina..)
  • di cui meta' panetto naturale (quindi rosa perchè ho utilizzato caramelle rosa e bianche) e metà con aggiunta di colorante alimentare verde
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

preriscaldare il forno a 180°

preparare la base:

inserire la farfalla

montare gli albumi  e zucchero a 37° per 3’ vel 4,  mettere in un terrina

nel microonde sciogliere il burro

Versare  il burro fuso nel coperchio chiuso con  i 4 tuoli  3’ vel 3

Smontare la farfalla e sciacquare velocemente il coperchio chiuso

Versare nel coperchio chiuso la  farina  e il lievito 2’ vel 4, aggiungete un po' di colorante rosso per dare un leggero colore rosato e amalgamate 1’ vel.4.

Versare il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e mescolare dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

versare in una tortiera da 24/26 cm con cerniera precedentemente imburrata e infarinata

infornare per circa 30 minuti a 180 gradi in forno statico.mettere a raffreddare su una gratella.

Quando la torta sarà completamente fredda tagliarla a metà, in modo da formare 2 dischi e bagnare le due superfici interne con un po' di latte freddo.

preparare la panna per la farcitura:

inserite la farfalla nel coperchio chiuso pulito e montate la panna (ben fredda) con un po’ di colorante rosso per 3’ vel.3, otterrete cosi una bella panna rosa!

spalamate il disco inferiorre e uno strato di nutella e sopra uno strato di panna (lasciare da parte una piccola quantità)chiudere con il secondo disco di torta.

spalmare tutta la superficie, comprese le pareti laterali, con la restante panna (che farà aderire l'mmf)

stendere ora l'mmf su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo o maizena e stendere uno strato sottilissimo, con l'aiuto del mattarello ricoprire la torta e far aderire bene con le mani tutta la superficie.

eliminare l'eccesso di zucchero con un pennellino bagnato d'acqua (senza esagerare per evitare che si formino dei buchi nella pasta)

decorare a piacere

mettere in frigo prima di servire.















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preparazione della ricetta

preriscaldare il forno a 180°

preparare la base:

inserire la farfalla

montare gli albumi  e zucchero a 37° per 3’ vel 4,  mettere in un terrina

nel microonde sciogliere il burro

Versare  il burro fuso nel coperchio chiuso con  i 4 tuoli  3’ vel 3

Smontare la farfalla e sciacquare velocemente il coperchio chiuso

Versare nel coperchio chiuso la  farina  e il lievito 2’ vel 4, aggiungete un po' di colorante rosso per dare un leggero colore rosato e amalgamate 1’ vel.4.

Versare il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e mescolare dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

versare in una tortiera da 24/26 cm con cerniera precedentemente imburrata e infarinata

infornare per circa 30 minuti a 180 gradi in forno statico.mettere a raffreddare su una gratella.

Quando la torta sarà completamente fredda tagliarla a metà, in modo da formare 2 dischi e bagnare le due superfici interne con un po' di latte freddo.

preparare la panna per la farcitura:

inserite la farfalla nel coperchio chiuso pulito e montate la panna (ben fredda) con un po’ di colorante rosso per 3’ vel.3, otterrete cosi una bella panna rosa!

spalamate il disco inferiorre e uno strato di nutella e sopra uno strato di panna (lasciare da parte una piccola quantità)chiudere con il secondo disco di torta.

spalmare tutta la superficie, comprese le pareti laterali, con la restante panna (che farà aderire l'mmf)

stendere ora l'mmf su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo o maizena e stendere uno strato sottilissimo, con l'aiuto del mattarello ricoprire la torta e far aderire bene con le mani tutta la superficie.

eliminare l'eccesso di zucchero con un pennellino bagnato d'acqua (senza esagerare per evitare che si formino dei buchi nella pasta)

decorare a piacere

mettere in frigo prima di servire.















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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (3)

Big smile :bigsmile: Big smile veramente brava!! è proprio bella e invitante

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Bella e sicuramente buona. BRAVA Ale. Wink

Adanna

Complimenti molto bella!!!!!!!