3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plumcake salato


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 80 g pancetta affumicata, a dadini
  • 30 g olio, EVO
  • 3 uova, medie
  • 50 g latte
  • 200 g farina
  • mezza bustina di lievito, istantaneo per torte salate
  • sale q.b.
  • versione gluten&lacto free:
  • sostituire la farina con farina mix it
  • sostituire il latte vaccino con latte di soia
  • lievito per torte salate come da prontuario AIC
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Accendere il forno a 180° statico.

    Mettere nel coperchio chiuso il porro e la zucchina, precedentemente lavati e tagliati a pezzi grossi, due colpi di turbo.  Con la spatola riunire il trito sul fondo, aggiungere olio e pancetta e cuocere 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft

    Al termine far intiepidire fino a quando la temperatura scende a 80°, circa 5 minuti.

    Aggiungere le uova, la farina, il latte ed un pizzico di sale, 20 sec. antiorario vel. 3 poi unire il lievito e mescolare altri 10 sec. antiorario vel. 3

    Versare il composto in uno stampo da plumcake, se non è in silicone prima oliare leggermente.

    Cuocere per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Versione integrale senza zucchina...

    Creato da Magat il 13. novembre 2018 - 13:31.

    Versione integrale senza zucchina 👍👍👍👍

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!!!

    Creato da Totta80 il 13. luglio 2018 - 12:34.

    Da provare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono! Da rifare!!

    Creato da L_Marion il 11. maggio 2018 - 22:31.

    Davvero buono! Da rifare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2016 - 18:32.

    chya72 ha scritto:
    Che buonooooooooooooooooooooooooooo



    Sfruttato come svuotafrigo!!!



    Favoloso!!!



    Aggiunto 200 gr di mozzarella, mezza bustina di wurstel (al posto della pancetta): slurpppppp!!!



    X la cottura: si stava scurendo troppo quindi ho abbassato a 140°, perfetto!!!


    Grazie Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da chya72 il 10. ottobre 2016 - 17:47.

    Che buonooooooooooooooooooooooooooo



    Sfruttato come svuotafrigo!!!



    Favoloso!!!



    Aggiunto 200 gr di mozzarella, mezza bustina di wurstel (al posto della pancetta): slurpppppp!!!



    X la cottura: si stava scurendo troppo quindi ho abbassato a 140°, perfetto!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore buono ma nonostante

    Creato da catecate il 13. novembre 2015 - 22:58.

    Il sapore buono ma nonostante abbia messo una bustina intera di lievito l` interno non era asciutto ma e` rimasto un po` cremoso.

    Comunque i miei amici l` hanno fatto fuori!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa.85 ha scritto: Ho fatto

    Creato da wlapappa il 25. maggio 2015 - 01:46.

    rosa.85

    Ho fatto per pranzo il tuo plumcake.... stupendo... non avendo letto bene gli ingredienti ho messo una bustina intera di lievito ed era perfetto!

    Grazie della ricetta 

     

    Grazie a te di averlo provato tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto per pranzo il tuo

    Creato da rosa.85 il 23. maggio 2015 - 16:19.

    Ho fatto per pranzo il tuo plumcake.... stupendo... non avendo letto bene gli ingredienti ho messo una bustina intera di lievito ed era perfetto!

    Grazie della ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silsil77 ha scritto: davvero

    Creato da wlapappa il 25. marzo 2015 - 11:20.

    Silsil77

    davvero buona ed invitante!l'ho data in "consegna" al marito quando era ancora nel forno..tornata a casa ne ho ritrovata solo metà!! Eppure qualche "errore" l'ho fatto..mi ero dimenticata porro e l'ho sostituito con una piccola cipolla,mi è scappato un po' di latte in più e soprattutto a metà preparazione ho riletto bene elenco ingredienti  e  mi sono accorta  che il lievito doveva essere istantaneo..in casa avevo solo bustina di lievito disidratato che uso per la pizza e ho usato quello,ma leggendo i commenti credo proprio che non sia quello adatto:cercherò quello istantaneo e rifarò la ricetta con tutti i crismi!

    grazie per averla condivisa!

    silvia

     

    Grazie a te Silvia per averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buona ed

    Creato da Silsil77 il 25. marzo 2015 - 10:20.

    davvero buona ed invitante!l'ho data in "consegna" al marito quando era ancora nel forno..tornata a casa ne ho ritrovata solo metà!! Eppure qualche "errore" l'ho fatto..mi ero dimenticata porro e l'ho sostituito con una piccola cipolla,mi è scappato un po' di latte in più e soprattutto a metà preparazione ho riletto bene elenco ingredienti  e  mi sono accorta  che il lievito doveva essere istantaneo..in casa avevo solo bustina di lievito disidratato che uso per la pizza e ho usato quello,ma leggendo i commenti credo proprio che non sia quello adatto:cercherò quello istantaneo e rifarò la ricetta con tutti i crismi!

    grazie per averla condivisa!

    silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo ! Io ho aggiunto anche

    Creato da Pal il 26. giugno 2014 - 14:54.

    Ottimo !

    Io ho aggiunto anche un po' di feta a cubetti. Ho pure dimenticato di mettere l'olio, ma è venuto morbido e saporito lo stesso!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo plum cake è

    Creato da qucomine il 26. maggio 2014 - 12:47.

    Questo plum cake è buonissimo! L'ho preparato come stuzzichino per una serata con gli amici e ha riscosso davvero tanto successo. Unica pecca....è finito subito!!!

    Complimenti per la ricetta! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mezza bustina di lievito per

    Creato da wlapappa il 10. febbraio 2014 - 21:47.

    Mezza bustina di lievito per 200 g di farina sono più che sufficienti.

    l'interno del plumcake rimane morbido ma non asciutto.

    secondo me non lo hai cotto bene, ogni forno ha le proprie caratteristiche tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O :O mazzoso cosa vuol

    Creato da La Simo Pestifera il 10. febbraio 2014 - 16:18.

    :O :O :O :O mazzoso cosa vuol dire??? compatto o crudino? strano, a me non è successo ma ogni forno è diverso quindi magari il mio vivendo in simbiosi con me non ci prova a farmi scherzi strani!!!  Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confermo,   il sapore è

    Creato da Isabeau il 8. febbraio 2014 - 17:43.

    Confermo,

     

    il sapore è buonissimo, ma l'interno rimane "mazzoso", xché mezza bustina non lo fa lievitare a sufficienza.

    Forse qui entra in gioco il fatto che l'impasto di base sia + o - asciutto, in quanto le istruzioni del famoso lievito istantaneo dicono che deve essere bello asciutto per poter lievitare bene.

     

    Se riproverò metterò di sicuro una bustina intera, perché il sapore merita!

     

    Invece del porro ho messo mezza cipolla piccola, e andava bene.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTA BUONA TEMPO DI COTTURA

    Creato da cielo2011 il 9. dicembre 2013 - 23:23.

    FATTA BUONA TEMPO DI COTTURA DIVERSO


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo provarlo

    Creato da fornelliditiziana il 29. ottobre 2013 - 22:39.

    devo provarlo assolutamente... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Titti per averlo

    Creato da wlapappa il 28. ottobre 2013 - 22:13.

    Grazie Titti per averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti buonissimo e

    Creato da titti0312 il 28. ottobre 2013 - 21:19.

    complimenti buonissimo e delicato  Big Smile 

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ankio ho provato a

    Creato da danigira il 24. settembre 2013 - 20:02.

    Ciao, ankio ho provato a farlo due volte e il risultato è sempre lo stesso.. uguale al tuo, poco lievitato e colloso all'interno.. forse dobbiamo mettere una bustina intera di lievito invece che metà???? uffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mi piaceva troppo questa ricetta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • benissimo! sono proprio

    Creato da wlapappa il 12. settembre 2013 - 14:58.

    benissimo! sono proprio contenta tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provato! è buonissimo!

    Creato da velia75 il 12. settembre 2013 - 12:26.

    l'ho provato! è buonissimo! ho fatto anche la prova di surgelarlo a fette. si è mantenuto perfettamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se lo prepari il giorno prima

    Creato da wlapappa il 10. settembre 2013 - 14:34.

    se lo prepari il giorno prima io ti suggerisco di metterlo in frigo e scaldarlo pochi minuti in forno prima di servirlo tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra meraviglioso! Lo farò

    Creato da velia75 il 10. settembre 2013 - 13:49.

    sembra meraviglioso! Lo farò per il buffet del compleanno del bimbo!

    Si può preparare un giorno prima e/o surgelare?

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere auguri per la

    Creato da wlapappa il 24. agosto 2013 - 19:01.

    Mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

    auguri per la cresima di tua figlia e...buon lavoro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia ho fatto il tuo

    Creato da silviame il 23. agosto 2013 - 17:15.

    Ciao Cinzia ho fatto il tuo plumcake per ferragosto e mi è piaciuto molto, sicuramente ripeterò la ricetta, specie per il buffet della cresima di mia figlia, dove penso di farne almeno due (saremo in 20 circa)  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto oggi, con farina

    Creato da pituffa il 7. luglio 2013 - 23:16.

    L'ho fatto oggi, con farina di farro buono! 


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, l'ho tenuto in forno per

    Creato da tiziana72 il 10. novembre 2012 - 12:32.

    Si, l'ho tenuto in forno per il tempo previsto e ho fatto la prova stecchino. Veniva leggermente umido ma ho preferito tirarlo fuori perchè aveva già un bellissimo colore dorato. Forese dovevo lasciarlo ancora qualche minuto? Questa cosa mi capita anche quando faccio il dolce alla ricotta.... Ciao e grazie ancora.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tiziana72 ha scritto: Ciao!

    Creato da wlapappa il 8. novembre 2012 - 17:48.

    tiziana72

    Ciao! Ho preparato il tuo plumcake. Risultato: dopo 15 minuti è lievitato in forno e sembrava stupendo, appena sfornato si è sgonfiato e dentro è risultato colloso. Cosa ho sbagliato? Il sapore era ottimo e in tutta la casa c'era un profumo da acquolina... Ps ho usato farina senza glutine, potresti darmi qualche altra dritta visto che a mio marito (che è celiaco) è piaciuto tantissimo? Grazie e complimenti!

    Secondo me è un problema di cottura. Quando dici che è livitato dopo 15 minuti, poi hai proseguito la cottura? Al termine dei 30 minuti hai fatto la prova stecchino? Ogni forno ha le proprie caratteristiche, io per tutti i prodotti lievitati al termine di ogni cottura faccio sempre la prova stecchino e poi non sforno mai subito ma aspetto qualche minuto a forno aperto  e poi lo tiro fuori e lo appoggio su una gratella. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rachele81 ha

    Creato da wlapappa il 8. novembre 2012 - 17:45.

    rachele81

    ottima...a pranzo hanno gradito tutti! E' una ricetta semplice e veloce, oltre che buona!

    BRAVAtmrc_emoticons.;)

    Grazie di averla provata Rachele tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima...a pranzo hanno

    Creato da rachele81 il 8. novembre 2012 - 17:23.

    ottima...a pranzo hanno gradito tutti! E' una ricetta semplice e veloce, oltre che buona!

    BRAVAtmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho preparato il tuo

    Creato da tiziana72 il 8. novembre 2012 - 09:15.

    Ciao! Ho preparato il tuo plumcake. Risultato: dopo 15 minuti è lievitato in forno e sembrava stupendo, appena sfornato si è sgonfiato e dentro è risultato colloso. Cosa ho sbagliato? Il sapore era ottimo e in tutta la casa c'era un profumo da acquolina... Ps ho usato farina senza glutine, potresti darmi qualche altra dritta visto che a mio marito (che è celiaco) è piaciuto tantissimo? Grazie e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Ecco

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2012 - 18:04.

    Simo83

    Ecco fatto. Non ho utlizzato però le melanzane. Ho fatto la ricetta tale e quale alla tua. Gli ospiti hanno gradito......la prossima volta proverò con le melanzane e vi farò sapere!

    complimenti Simo, ti è venuto benissimo!

    Sono contenta i tuoi ospiti abbiano gradito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaouffà ha scritto: ciao ho

    Creato da wlapappa il 29. ottobre 2012 - 18:01.

    Ciaouffà

    ciao ho eseguito la ricetta seguendo tuttii passi come descritto ma non è lievitato, che cosa ho sbagliato? forse ho sbagliato il forno che era già caldo?

    E' corretto inserire il plum cake nel forno già caldo ma ogni forno ha le proprie caratteristiche.

    Mi spiace, credo che il problema sia proprio nella cottura.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho eseguito la ricetta

    Creato da Ciaouffà il 28. ottobre 2012 - 09:36.

    ciao ho eseguito la ricetta seguendo tuttii passi come descritto ma non è lievitato, che cosa ho sbagliato? forse ho sbagliato il forno che era già caldo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco fatto. Non ho utlizzato

    Creato da Simo83 il 11. ottobre 2012 - 11:08.

    Ecco fatto. Non ho utlizzato però le melanzane. Ho fatto la ricetta tale e quale alla tua. Gli ospiti hanno gradito......la prossima volta proverò con le melanzane e vi farò sapere!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dici che può andare? Quasi

    Creato da Simo83 il 10. ottobre 2012 - 13:43.

    Dici che può andare? Quasi che provo! Poi lo servo tiepido/freddo? Dai dai mi ispira....ci provo!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: no non mi

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2012 - 13:30.

    Simo83

    no non mi fido dei tuoi consigli....io li prendo tutti.....allora lo farò con le zucchine.....Grazie del consiglio!

    Sto pensando alle melanzane e mi viene l'acquolina

    E se tu provassi a fare una dadolata che poi friggi in padella, sgoccioli bene, fai raffreddare e poi unisci al posto delle zucchine e al posto della pancetta metti del formaggio tipo fontina o scamorza?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Mi è

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2012 - 13:27.

    Simo83

    Mi è scappata una N in piu! Volevo dire che MI FIDO DEI TUOI CONSIGLI e farò il plum cake tale e quale alla ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tranquilla, si capiva comunque

    Spero vi piaccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è scappata una N in piu!

    Creato da Simo83 il 10. ottobre 2012 - 13:12.

    Mi è scappata una N in piu! Volevo dire che MI FIDO DEI TUOI CONSIGLI e farò il plum cake tale e quale alla ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no non mi fido dei tuoi

    Creato da Simo83 il 10. ottobre 2012 - 13:11.

    no non mi fido dei tuoi consigli....io li prendo tutti.....allora lo farò con le zucchine.....Grazie del consiglio!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Stasera ho

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2012 - 11:54.

    Simo83

    Stasera ho ospiti e proverò a fare questo plumcake come antipasto. Al posto delle zucchine però utlilizzerò le melanzane....me ne hanno regalato una cassetta e devo farle andare......speriamo bene! E' la prima volta che faccio un plumcake salato! Vi farò sapere!

    Simo, sai che io non ce la vedo la melanzana nel plumcake? sia per l'abbinamento con la pancetta affumicata, sia perchè penso rilasci molti liquidi, ma questo è il mio pensiero.

    Se provi poi ci fai sapere? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2012 - 11:53.

    ratatuj

    complimenti buonissima tmrc_emoticons.)  mangiata anche da chi non piacciono le zucchine tmrc_emoticons.;)

    Ma che bello  ti è venuto benissimo, complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera ho ospiti e proverò a

    Creato da Simo83 il 10. ottobre 2012 - 11:14.

    Stasera ho ospiti e proverò a fare questo plumcake come antipasto. Al posto delle zucchine però utlilizzerò le melanzane....me ne hanno regalato una cassetta e devo farle andare......speriamo bene! E' la prima volta che faccio un plumcake salato! Vi farò sapere!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti buonissima

    Creato da ratatuj il 9. ottobre 2012 - 17:36.

    complimenti buonissima tmrc_emoticons.)  mangiata anche da chi non piacciono le zucchine tmrc_emoticons.;)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le tue ricette incontrano

    Creato da Luminosa il 6. settembre 2012 - 17:42.

    Le tue ricette incontrano sempre i miei gusti! Questa deve essere fantastica, salvata! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: cara  ho

    Creato da wlapappa il 6. settembre 2012 - 16:32.

    mamma 74

    cara  ho rifatto il tuo plumecake,inserendo mezza dose di lievito ma il risultato è stato pessimo è  risultato poco lievitato l interno era colloso,non riesco a capire il perchè ,se questa volta ho seguito la dose giusta

    ciao mamma 74, mi spiace per il tuo insuccesso.

    Secondo me è un problema di cottura, bisogna sempre regolarsi con il proprio forno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara  ho rifatto il tuo

    Creato da mamma 74 il 6. settembre 2012 - 15:01.

    cara  ho rifatto il tuo plumecake,inserendo mezza dose di lievito ma il risultato è stato pessimo è  risultato poco lievitato l interno era colloso,non riesco a capire il perchè ,se questa volta ho seguito la dose giusta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ninetta76 ha scritto: Cinzia

    Creato da wlapappa il 3. agosto 2012 - 10:54.

    ninetta76

    Cinzia ha fatto questa meraviglia ieri sera: fantastico!!!! Non avevo pancetta ho messo wurstel e insieme alla zucchina ho messo anche una carota tmrc_emoticons.;)  Grazie, davvero perfetto!!!! Big Smile tmrc_emoticons.D

    mmmmh! wurstel, carota e zucchina

    devi provarlo assolutamente, grazie Ninettaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia ha fatto questa

    Creato da ninetta76 il 3. agosto 2012 - 10:32.

    Cinzia ha fatto questa meraviglia ieri sera: fantastico!!!! Non avevo pancetta ho messo wurstel e insieme alla zucchina ho messo anche una carota tmrc_emoticons.;)  Grazie, davvero perfetto!!!! Big Smile tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •