Ricette Bimby ®
Ingredienti
0 porzione/porzioni
- Per la base:
- 2 dosi di Pan di Spagna, "Libro Base"
- Per la farcia:
- 350 g di confettura di fragole, bimby (consigliata) o industriale
- Per la bagna:
- 350 g di acqua
- 3 cucchiaidi sciroppo di fragole
- 2 cucchiai di Rum
- Per la copertura
- 280 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna fresca, non zuccherata
- 350 g di mascarpone
- Per decorare:
- gocce di cioccolato
- scaglie di mandorle
- granella di nocciola
- farina di cocco
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Preparare il PDS come da libro base e cuocerlo nella teglia grande quadrata imburrata e infarinata. Una volta freddo tagliarlo in due.
Per la bagna:
Portare ad ebollizione in un pentolino l'acqua con il rum, aggiungere quindi lo sciroppo di fragola e inzuppare il PDS.
Farcire con la confettura di fragola.
Per la copertura:
Tritare il cioccolato nel "coperchio chiuso" 8 sec vel 8.
Aggiungere la panna 5 min 60° vel 2.
Versare infine il mascarpone e mandare 1 min vel 3/4.
Far raffreddare completamente il composto.
Versarlo quindi sul PDS precedentemente farcito e spalmarlo accuratamente crendo uno strato di circa 0.5 cm.
A questo punto il mio consiglio è di mettere il dolce in frigo per circa 30 min al fine di far rassodare bene la copertura.
Trascorso questo tempo, con un coltello dentato grande, tagliare i bordi e successivamente ricavare le viziose della dimensione preferita ( quelle in foto sono circa 5cm x 7cm).
Disporre ogni viziosa in un pirottino e alla fine decorare in modo assortito con gocce di cioccolatoscaglie di mandorle,granella di nocciola,farina di cocco.
Con questa dose si ottengono 2 vassoi medio-grandi di viziose.
Per il mio anniversario ho fatto invece la TORTA VIZIOSA ,impiegando 1/2 dose delle Viziose sia per l'impasto che per la farcia.
Il PDS è stato tagliato in 2 dischi ,inzuppati con la bagna alla fragola e rum e farciti ognuno con uno strato di marmellata sovrapposto da uno di crema al cioccolato bianco.La torta è stata poi decorata con della pasta di zucchero di Giuliana..
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La Torta Viziosa si presta benissimo quale torta delle "Occasioni" come compleanni, anniversarsi e feste varie.
Si può decorare anche senza pasta di zucchero, semplicemente con un'altra metà dose di crema al cioccolato bianco e mascarpone da distribuire con fantasia completando, a seconda dei gusti, con cocco, cioccolato grattugiato, mandorle a lamelle etc...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocalin ha scritto: Ho
Ne sono contenta
ammila
Ho ripreparato queste viziose
Ho ripreparato queste viziose e si adattano bene alle serate tra amici che da me si fanno in questo periodo prenatalizio
golosissime
panina ha scritto: Ha ragione
Grazie
ammila
BooBoo ha scritto:
Grazie a te per la rima spiritosa
ammila
Ha ragione BooBoo proprio
Ha ragione BooBoo proprio deliziose!!
:love:Torta strepitosa creata
Torta strepitosa creata da bimbyna deliziosa
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
palmagiuliana79@gmail.com ha
grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrazie giuliana!!!!
hai visto la torta in PDZ?
ammila
rosa47 ha scritto: Già
grazie rosa
ammila
Già inserita tra le mie
Già inserita tra le mie preferite!!!!!!!!
PACIUGHINA ha scritto: Questo
Ebbene si!!!!!!!!!!......te lo consiglio
ammila
calin ha scritto: da fare
Fammi sapere!!!!!
ammila
Questo dolce dev'essere una
Questo dolce dev'essere una goduria!!!
Paciughina Paciughetta
da fare prestissimo!
da fare prestissimo!
sembrano meravigliose
:O :p
:O :O bboneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee complimenti
Giuliana79
La Simo Pestifera ha
grazieissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee simona !!!!
ammila
ainafe ha scritto: ma ke
Grazie
ammila
mimosas ha scritto: Che
ammila
:party: :party: belle
belle Giò... gnammmyssssimoooooooooooooo!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ma ke bella
ma ke bella idea.....complimenti!!! bellissime e sicuramente buonissime.....ricetta salvata!!! Bravissima!!!
Stefania
Che belline ste viziose!
Che belline ste viziose!
LASTOFROMANTICS ha
grazie!!!!
ammila
mammamiaaaaaaaa vedo solo
mammamiaaaaaaaa vedo solo adesso questa bontà....... complimenti
atrc ha scritto: :party: una
Grazie...... questa ricetta è infatti nata x caso!!!!!
ammila
rosablu71 ha scritto: Brava
ammila
Brava Giovanna se c'e' ne'
Brava Giovanna se c'e' ne' fosse una la gradirei anche a quest'ora
Rosablu71
amicadelbimby ha
ggggggggggggggggggrazie!!!!!
ammila
moscazeze ha scritto: che
Devo dire che sono state effettivamente molto gradite
grazie
ammila
:party: una splendida idea
una splendida idea !!!!
Assunta.Mmmmm che bontà!! salvo
Mmmmm che bontà!! salvo immediatamente!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
.... mmmmmmhhhhhhhh!!!!!
.... mmmmmmhhhhhhhh!!!!! Bbbbuuuoooonissimeeeeeeeee!!!!!
che golosità!!!!!
che golosità!!!!!
By MoscaZezè