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Ingredienti
Per la frolla
- 100 grammi farina di riso
- 100 grammi zucchero
- 1 Arancia naturale, solo la buccia
- 1 uovo, medio/grande
- 100 grammi burro, freddo
- 280 grammi farina 00
- 20 grammi cacao amaro in polvere
- 30 grammi liquore, all’arancia/agrumi/succo di arancia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci, o mezzo di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 500 grammi zucca, pulita e mondata fresca o congelata
- 150 grammi mandorle, sgusciate e spellate
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi burro, morbido
- 2/3 amaretti
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 1 pizzico sale
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere il burro x fare la frolla in freezer.
Se non avete la farina di riso, polverizzare il riso 1’ a vel 10 e mettere da parte.
Tritare anche le mandorle (lasciarne una manciata intere) 6’’ vel 8 e mettere da parte (non con la farina di riso).
Inserire zucchero e scorza di arancia 15’’ vel 10.
Unire il burro freddo (quello che era in freezer) a tocchetti 5’’ vel 5/6.
Unire gli altri ingredienti 20’’ vel da 4 a 6 lentamente.
La frolla sarà tutta sbriciolata, compattarla in 2 panetti di cui uno più grande e metterla a riposare in frigorifero mentre si prosegue.
Riempire il boccale con l’acqua, posizionare il cestello con la zucca tagliata e cuocere 20/25’ temperatura Varoma.
Nel frattempo stendere il panetto più grande, sottilmente tra 2 fogli di carta forno: rivestire una tortiera (almeno diametro 26) lasciando debordare un po’ la pasta, bucherellare il fondo coi rebbi della forchetta e mettere da parte.
Una volta cotta la zucca, scolarla e ridurla in purea: 5’’ vel 6.
Aggiungere il burro ammorbidito: 10’’ vel 4.
Aggiungere quindi alla purea, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la cannella, la fecola, la farina di mandorle e il sale e mescolare bene: 10’’ vel 4/5 e se serve ripetere riunendo sul fondo.
Versare il composto sulla frolla e ripiegarvi sopra il bordo di pasta in eccesso.
Stendere anche il secondo panetto e formare la consueta “griglia” da crostata o sbizzarritevi con le forme da biscotti o come volete.
Distribuire sopra le mandorle, premendole leggermente nel ripieno, e cuocere in forno a 180 °C per almeno 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare la crostata prima di sformarla e servirla.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Mi è avanzata pasta frolla e c ho fatto delle mini crostatine nello stampo da muffin.
Dedicata a tutti quelli che (come me ) compiono gli anni in questa stagione!
Ho seguito le ricette delle mie Guru-crostate Lully e Iaia50: buon autunno a tutti!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCicci7680 ha scritto:...
Ciao e grazie mille!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonissima!!!!! Straordinaria!!!!! Grazie!!!
Buonissima!!!!! Straordinaria!!!!! Grazie!!!
ma figurati,ci mancherebbe
ma figurati,ci mancherebbe mica è colpa tua se io sono tonta e nn ci arrivo a capire che la crema deve essere densa e nn liquida... e poi tu le foto le hai messe sono io che nn le ho guardate
ale85c ha scritto: tutto
Ci credi che mi hai tolto un peso?!?!?!? Mi sentivo molto responsabile di un flop x il comple dello suocero!!!
Sono davvero davvero contenta che si sia risolto tutto!!!!
Iuhuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
tutto ok...sono riuscita a
tutto ok...sono riuscita a far riprendere la torta ...l'acqua si è asciugata e ho fatto un figurone .....grazie mille chya!!!!
nicole77 ha scritto: Ecco
Grazie super mamma!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ecco qua la zuccacrosta!! E'
Ecco qua la zuccacrosta!! E' troppo buona! Bravissima, Chià
Nico
ale85c ha scritto: tipo crema
100° mi sembrano un po' pochi, aumenta almeno fino a 130°-150°.
Purtroppo il dubbio doveva venirti prima di mettere la crema sulla base, avresti potuto aggiungere un po' di fecola o di farina di mandorle..
Come vedi dalla foto è una crema densa, spalmabile, poco liquida.
In forno si era ammorbidita molto ma poi si è rappresa.
Ripeto siccome è l'acqua della zucca che deve evaporare se la tieni in forno si rapprende, ci vuole tempo e pazienza e temperatura del forno media, che faccia evaporare senza bruciare.. Prova a lasciare lo sportello del forno socchiuso..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
tipo crema liquida.... adesso
tipo crema liquida.... adesso ho abbassato il forno a 100° e la lascerò ancora mezz'oretta e..... speriamo in bene
ale85c ha scritto: no l'ho
Raffreddandosi si addensa!
Abbassa il forno a 150° e lasciala dentro ancora una mezz'oretta.
L'impasto era liquido tipo crema o tipo acqua?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
no l'ho solo fatta scolare
no l'ho solo fatta scolare nello scolapasta e adesso che faccio???? doveva essere la torta di compleanno per mio suocero
ale85c ha scritto: a me
L'impasto deve essere come quello delle foto.
Hai strizzato bene la zucca?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara che buona e bella
Chiara che buona e bella questa crostata, ecco..... ho trovato l'idea per il dolce che farò sabato pross alla mega cena con amici! Grazie e 5 belle stelline!
anna
a me l'impasto è rimasto
a me l'impasto è rimasto liquido e nel forno nn asciuga più...sono già 35 minuti che lo sto cuocendo ma è ancora liquido
figurati...
figurati...
ale85c ha scritto: scusa ma
Ops.. Scusami.. Temperatura Varoma..
Correggo subito e scusa ancora..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara!! Che bella
Chiara!!
Che bella crostata!!
Mi toccherà di farla, sono a dieta, lo sai o no?????? .
lully
scusa ma la zucca a quanti
scusa ma la zucca a quanti gradi deve cuocere???
:)Zuccacrosta..autunnale. :)
Zuccacrosta..autunnale. .nn sembra niente male (ho già avvistato una zucca che fa al caso mio )
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
E'
E' carinissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!complimenti
ammila
panina ha
concordo che il look di questa costata sia davvero bello...per tutto il resto la forchetta va a destra o sinistra :O
traduzione...non c'ho capito nulla ma appoggio con convinzione!!!
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha
No anjy ma l'autrice (adesso svelo gli altarnini) non era convinta della prestanza estetica della sua crostazucca mentre viste le foto a me è piaciuta, le ho anche detto che ha un look country adatto a preparazioni di questo tipo.
Quindi rispondendo ; no purtroppo non l'ho assaggiata ma la realizzazione mi piace molto! per l'assaggio temo mi dovrò arrangiare....sai questi consuoceri alla fine dicono dicono poi non mollano il cristino, anzi il crostazucca!
Devo richiamare e integrare anche qui la Panina's policy " Le frasi sopra riportate sono ad esclusivo uso dilettevole e per mero scherzo. Ogni riferimento alla sanità mentale o brillantezza cerebrale di chicchessia, ogni valutazione sulle preparazioni e bontà delle stesse, ogni riferimento a cose e persone è volutamente iperbolico e assolutamente non corrispondente al vero qualora negativo ovvero potenzialmente offensivo o lesivo. In caso di affermazioni lodevoli e/o positive viceversa le stesse potranno ritenersi attendibili e riferibili alle reali intenzioni del soggetto dichiarante"
chya72 ha
tutto ciò che è morbido e cremoso mi piace!!! comunque complimenti per l'idea assolutamente autunnale!
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha
No Anjy non l'ha assaggiata, l'ha solo vista in anteprima
Le cavie sono state la mia famiglia e alcune mamme dell'asilo: promossa (quasi) a pieni voti!
E' abbastanza dolce e cremosa, non ha la consistenza della classica crostata, rimane più morbida.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
panina ha scritto: A me mi
L'hai assaggiata!!!!!!!! :O :O :O :O noooo beata te!
Semplicemente anjy
panina ha scritto: A me mi
Tè, futura consuocera, sei un po' troppo di parte
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
A me mi
A me mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Complimenti chya è proprio
Complimenti chya è proprio una bellissima crostata!!! dev'esser davvero buona!
Semplicemente anjy
Ma che bella crostata e che
Ma che bella crostata e che bella presentazione brava Chya ::::::
Rosablu71
:bigsmile: :bigsmile:
grande Chyuzz!!!!!!!!!!! la crostazucca mi piace!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima
Bellissima ricetta....complimenti.....!! deve essere molto buona...!! per ora salvata....!! grazieeeee...!!
Stefania
chya72 ha scritto: iaia50 ha
Ma sono marroni per la sete??
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fantastica questa torta!!! La
Fantastica questa torta!!! La preparerò per la nostra festa dei nonni!!!!
Grazie mille!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
che bella , che buona, brava
che bella , che buona, brava
Complimenti, è bellissima!!
Complimenti, è bellissima!!
Ninetta76
annamoraglia ha
Con o senza foglia ?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Bbbbbbbona, Chiare'! Me ne
Bbbbbbbona, Chiare'!
Me ne mandi una fettina?
forever
iaia50 ha scritto: Domanda le
Foglie della siepe, raccolte e lavate
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buona!!!! il ripieno poi è
Buona!!!! il ripieno poi è fenomenale , da fare al più presto!!!!!
Domanda le foglie le hai
Domanda le foglie le hai fatte col cioccolato? metodo spennellamento di cioccolato fuso su foglia vera?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Chya strepitosa, la zucca è
Chya strepitosa, la zucca è la mia passione.
La faccio appena trovo una zuca decente qui non hanno zucche buone.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby