3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BISCOTTI MACINE


Stampa:
4

Ingredienti

35 pezzo/pezzi

BISCOTTI MACINE

  • 150 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 70 g margarina
  • 1 uovo
  • 60 g panna fresca
  • 500 g farina tipo 00
  • 1 pizzico sale
  • 50 g fecola
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 bustina lievito in polvere, .
5

Preparazione della ricetta

  1. Accendere il forno a 180° (statico);
  2. Nel boccale versare lo zucchero, e polverizzare: 30 sec./vel. 10;
  3. Aggiungere il burro, la margarina, l'uovo, la panna, la farina, il sale, la fecola, la vanillina e il lievito. Impastare: 3 min./vel. velocità spiga;
  4. Tirare la sfoglia non troppo sottile (circa mezzo centimetro) e, aiutandosi col misurino del Bimby infarinato, tagliare i biscotti, se si vuole il buco in mezzo (tipo ciambellina) utilizzare un utensile più piccolo, sempre tondo;
  5. Rivestire la leccarda del forno e una piccola teglia, con un foglio di carta forno, adagiare i biscotti avendo cura di non metterli troppo vicini;
  6. Infornare a 180°/200°, (statico) per 15/20 minuti finché in superficie non saranno belli dorati.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno, volevo provare la sua ricetta , mi sa...

    Creato da annamariamarrese il 24. febbraio 2020 - 18:18.

    Buongiorno, volevo provare la sua ricetta , mi sa dire quanto zucchero vanigliato devo utilizzare ? volevo farlo con il bimby grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La quanto deve essere lo zucchero vanigliato in...

    Creato da ZiaTè il 18. marzo 2019 - 18:29.

    La quanto deve essere lo zucchero vanigliato in grammi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta testata con estremo piacere: biscotti...

    Creato da Amersill il 11. febbraio 2019 - 17:59.

    Ricetta testata con estremo piacere: biscotti strepitosi, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi da inzuppare nel latte!

    Creato da francy77bea il 6. novembre 2018 - 16:45.

    Ottimi da inzuppare nel latte!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con il bimbi tm5 posso usare questa ricetta?avete...

    Creato da Guppy8 il 26. giugno 2018 - 14:36.

    Con il bimbi tm5 posso usare questa ricetta?avete provato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho variato un po la ricetta e a metà impasto ho...

    Creato da Barbarabimbyna il 20. ottobre 2017 - 19:15.

    Ho variato un po la ricetta e a metà impasto ho aggiunto del cacao amaro


    Buone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco le mie macine, ho sostituito la panna con lo...

    Creato da bebabimby il 11. settembre 2017 - 09:51.

    Ecco le mie macine, ho sostituito la panna con lo yogurt naturale e messo tutto burro.
    BebaBimby

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io ho provato la variante senza margarina e...

    Creato da bimby_simo il 4. marzo 2017 - 16:22.

    Anch'io ho provato la variante senza margarina e sono venuti buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati l' altra sera, incuriosita molto dai...

    Creato da gioincucina il 20. febbraio 2017 - 14:05.

    Preparati l' altra sera, incuriosita molto dai vari commenti positivi, buonissimi, sono uno tira l' altro Cooking 1!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Estasiato da questa ricetta, sono molto moooolto...

    Creato da Sekishiki il 16. febbraio 2017 - 10:24.

    Estasiato da questa ricetta, sono molto moooolto più buone di quelle del supermercato!!!

    Le ho proposte a mia figlia (che va pazza di Macine) ma i bambini come si sa sono molto legati ai sapori che conoscono, quindi anche qualche minima differenza non li convince, anche se la forma è la stessa... Col tempo sono sicuro di conquistarla però!

    Un consiglio per non farli ammorbidire troppo? Dopo qualche giorno chiaramente perdono consistenza. Li ho messi in una busta in poliaccoppiato di quelle per biscotti... meglio in vasetto di vetro?

    Complimenti e grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eryery81 ha scritto:...

    Creato da Cri_F_A il 15. febbraio 2017 - 14:34.

    eryery81 ha scritto:

    Ottime davvero! Ho fatto anche la variante al cioccolato...spero che durino fino alla colazione di domani


    Ciao, cosa hai variato per fare la versione al cioccolato?

    E' proprio quello che cercavo....

    Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri sera e mangiati a colazione stamattina,...

    Creato da aikanaika il 10. settembre 2016 - 03:11.

    Fatti ieri sera e mangiati a colazione stamattina, ottimi davvero. Ho sostituito la panna con 100 gr. Di yogurt al naturale, ottimo risultato, molto molto friabili. ComplimentiWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri sono buonissimi io li conservo nel...

    Creato da Scossa69 il 3. settembre 2016 - 03:48.

    Fatti ieri sono buonissimi io li conservo nel porta biscotti , ho sostituito la margarina con 50 gr. Di burroni e 20gr. Di panna .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marical ha scritto: Tutti i

    Creato da ClaudiaDP il 15. luglio 2016 - 23:08.

    Marical

    Tutti i commenti sono positivi e vorrei provare la ricetta, ma non ho un buon rapporto con burro e margarina. Posso sostituirli con l'80% di olio? Grazie.

    la prima volta che li ho fatti ho messo solo burro (come puoi leggere dai commenti ),ma poi m'è venuta pure a me l'antipatia x il burro e la margarina w automaticamente li faccio con l',80% di olio,!!

    Buoni

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tutti i commenti sono

    Creato da Marical il 15. luglio 2016 - 18:46.

    Tutti i commenti sono positivi e vorrei provare la ricetta, ma non ho un buon rapporto con burro e margarina. Posso sostituirli con l'80% di olio? Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime davvero! Ho fatto

    Creato da eryery81 il 24. maggio 2016 - 17:57.

    Ottime davvero! Ho fatto anche la variante al cioccolato...spero che durino fino alla colazione di domani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strabuoni!!! Ricetta

    Creato da Nilù il 22. maggio 2016 - 14:01.

    Strabuoni!!! Ricetta salvata!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Io ho messo 150 gr di

    Creato da Manu_Lore il 24. aprile 2016 - 15:29.

    Ottimi! Io ho messo 150 gr di burro invece di 100gr più 70 di margarina. 

    Buonissimi, da rifare!

     

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri sera...

    Creato da gabriella m il 20. gennaio 2016 - 12:11.

    fatti ieri sera... semplicemente buonissimi.. concordo nel dire che sono meglio delle originali.. ricetta che farò più e più volte.. 5 stelline strameritate Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me non sono proprio

    Creato da Babibonni il 19. gennaio 2016 - 19:17.

    Secondo me non sono proprio come le macine... Sono comunque degli ottimi biscotti!! Ricetta salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente

    Creato da sabri89 il 6. novembre 2015 - 01:21.

    Semplicemente spettacolari!!!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prova a lasciare per una

    Creato da federicabandinu il 21. agosto 2015 - 09:41.

    Prova a lasciare per una decina di minuti l'impasto steso e messo tra due fogli di carta forno in frigorifero.  Si solidifica un po' e agevola il taglio!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È da tempo che li

    Creato da ClaudiaDP il 22. maggio 2015 - 10:59.

    È da tempo che li preparo,anch'io con un po' di panna in più e mettendo burro al posto della margarina 

     

    Ottimi

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, anch'io ho

    Creato da Cocorita69 il 20. maggio 2015 - 10:47.

    Buonissimi, anch'io ho eliminato la margarina sostituendola con il burro e ho aumentato la dose della panna. Un vero successo! Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spally ha scritto: Ciao,  Ma

    Creato da Magat il 14. maggio 2015 - 10:31.

    Spally

    Ciao, 

    Ma come fai con la spara biscotti? A me non si staccano, ho provato due dischi diversi e niente. 

    Sicuramente sono io, potresti aiutarmi? 

    Grazie 

    ... Questo impasto non é adatto alla sparabiscotti....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  Ma come fai con la

    Creato da Spally il 14. maggio 2015 - 02:31.

    Ciao, 

    Ma come fai con la spara biscotti? A me non si staccano, ho provato due dischi diversi e niente. 

    Sicuramente sono io, potresti aiutarmi? 

    Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Ho usato lo

    Creato da Maribologna il 4. maggio 2015 - 18:06.

    Buonissimi! Ho usato lo zucchero vanigliato preparato come da libro base, sostituito la margarina con il burro, e messo 100 gr panna

    SEMPLICEMENTE PERFETTI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Ho usato lo

    Creato da Maribologna il 29. aprile 2015 - 18:06.

    Buonissimi! Ho usato lo zucchero vanigliato preparato come da libro base, sostituito la margarina con il burro, e messo 100 gr panna

    SEMPLICEMENTE PERFETTI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi...un po di impasto

    Creato da Magat il 21. marzo 2015 - 13:09.

    Buonissimi...un po di impasto l'ho variegato con un cucchiaio di cacao amaro....Banderas.. Ci fa un baffo ..!!!!... tmrc_emoticons.8) 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi!!

    Creato da Nilù il 19. marzo 2015 - 17:36.

    Fatti oggi!! Buonissimissimi!!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho preparate e sono

    Creato da Amyr il 13. febbraio 2015 - 02:00.

    Le ho preparate e sono ottime! proprio come le macine originali! ricetta perfetta! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!grazie mille per

    Creato da marant88 il 8. ottobre 2014 - 21:53.

    Buonissimi!!grazie mille per la ricetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata!  Stasera li

    Creato da wubis89 il 2. ottobre 2014 - 13:48.

    Ricetta salvata!  Stasera li provo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • potreste indicarmi la ricetta

    Creato da valentinab il 25. settembre 2014 - 18:09.

    potreste indicarmi la ricetta per la panna? Ho provato a cercare nel sito ma non la trovo, c'è solo quella da cucina.... Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • riceta salvata!!!!  

    Creato da muzio il 22. settembre 2014 - 23:53.

    riceta salvata!!!!   Cooking 7


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi!!! fatti questa

    Creato da luciaparda il 22. settembre 2014 - 23:32.

    buonissimi!!! fatti questa sera e piaciuti tantissimo!!!sicuramente li rifarò!!!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricettina messa da parte... 

    Creato da mareturchese il 25. agosto 2014 - 23:11.

    Cooking 7 Ricettina messa da parte... 


    Se vuoi che tuo figlio sia buono, fallo felice; se vuoi che sia migliore, fallo più felice" H. Abad

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speciali davvero!!

    Creato da stevanaur@alice.it il 15. maggio 2014 - 12:27.

    Speciali davvero!! Grazie


    Vanessa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi

    Creato da 222 Luz il 4. maggio 2014 - 21:20.

    ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti sono venuti

    Creato da cinziafurnaro il 13. marzo 2014 - 13:47.

    Li ho fatti sono venuti buonissimi... Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisiti!!! 

    Creato da laura.berizzi il 17. febbraio 2014 - 10:05.

    Squisiti!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti una settimana fa con la

    Creato da alekos2 il 19. novembre 2013 - 20:29.

    fatti una settimana fa con la sparabiscotti...troppo togo.... velocissimi   tmrc_emoticons.;)

    anch io ho usato tutto burro e latte parzialmente scremato, ho fatto 1 dose e mezza e mi son rimastri buoni e croccanti sino a stamattina, dentro una scatola di latta. da rifare!!!!    tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie per il consiglio

    Creato da Pisticchia il 19. novembre 2013 - 20:26.

    Ciao, grazie per il consiglio per la posizione nel forno. Quanto si sono mantenuti nella confezione di latta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi con la mia bambina

    Creato da Pisticchia il 19. novembre 2013 - 20:13.

    Fatti oggi con la mia bambina di 4 anni....ottimi. Io ho messo tutto burro e latte intero al posto della panna.... Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • , viviamo in Germania e il

    Creato da giuggiola_m il 11. novembre 2013 - 18:51.

    Love, viviamo in Germania e il fatto di poterci preparare le macine ci fa sentire a casa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta strepitosa. Precisa

    Creato da VirSanSofCeEd il 4. novembre 2013 - 20:48.

    Ricetta strepitosa.

    Precisa alle famose Macine.

    Ho apportato qualche leggera modifica:

    130g di zucchero invece di 150g,

    latte intero anziché panna

    tutto burro anziché 100 e 70 di margarina,

    mezza fialetta di essenza vaniglia e burro che gli ha maggiormente conferito quel tipico odore che hanno le macine comprate. (fialetta trovata al Lidl).

    Il buco l'ho fatto con il manico di un cucchiaio di legno, allargandolo leggermente.

    Forno a 180 gradi per 15 minuti, mettendo la teglia un step verso sopra per non bruciare più il sotto del sopra.

    Con le dosi indicate me ne sono venuti 45.

    Li conservo in una scatola di latta e vi farò sapere quanto rimangono fragranti.

    Per chi ha la curiosità di sapere quante kcal ha un biscottino, ho fatto il calcolo: 85 kcal!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta salvata 

    Creato da angedima il 20. ottobre 2013 - 20:08.

    ricetta salvata  Big Smile


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime! Oggi pomeriggio

    Creato da geppi il 20. ottobre 2013 - 20:02.

    Cooking 7 buonissime! Oggi pomeriggio io e mio marito abbiamo voluto provarle x le ns colazioni. 

    Mmmmm che odorino in tutta la cucina  tmrc_emoticons.;)

    Provatele sono ottime e soprattutto genuine!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni

    Creato da angela ruffo il 3. ottobre 2013 - 19:36.

    molto buoni


    angela75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni

    Creato da angela ruffo il 3. ottobre 2013 - 19:36.

    molto buoni


    angela75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •