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FILONI O CIAMBELLE DI MOSTO

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Ricetta non testata
FILONI O CIAMBELLE DI MOSTO Ricetta non testata
da lully
Creato: 01.10.2009 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 g di, mosto d'uva ( bollito e filtrato)
  • 90 g di olio di oliva, ( o di semi)
  • 80 g di zucchero
  • 600 g di farina 00
  • 50 g di lievito di birra
  • a piacere semini di anice.
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

mettere nel boccale il mosto e il lievito: 30 sec 37° vel 2. inserire tutti gli altri ingredienti: 2 minuti vel :corn: .

fare una palla con l'impasto e metterla a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.

riprendere la pasta e senza rilavorarla fare 2 filoni o 1 ciambella e 1 filone, mettere a lievitare nel forno tiepido fino al raddoppio (2 ore buone).

cuocere a 180° per 30-35 minuti ( regolatevi sempre col vostro forno!!!), una volta tolte dal forno, lucidarle pennellandole con un pò di olio.

NOTE: al posto degli anicini si possono mettere le uvette, la quantità è sempre a piacere!!!

 















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preparazione della ricetta

mettere nel boccale il mosto e il lievito: 30 sec 37° vel 2. inserire tutti gli altri ingredienti: 2 minuti vel :corn: .

fare una palla con l'impasto e metterla a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.

riprendere la pasta e senza rilavorarla fare 2 filoni o 1 ciambella e 1 filone, mettere a lievitare nel forno tiepido fino al raddoppio (2 ore buone).

cuocere a 180° per 30-35 minuti ( regolatevi sempre col vostro forno!!!), una volta tolte dal forno, lucidarle pennellandole con un pò di olio.

NOTE: al posto degli anicini si possono mettere le uvette, la quantità è sempre a piacere!!!

 















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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (30)

Paolettina ha scritto:

Ciao Lully!

domani proveró a farli, oggi preparo il mosto!

ero curiosa di sapere di dove sei!

io di Jesi (AN)

 

bella marchigiana miaaaaaaa!Love

sono di Monte San Giusto provincia di Macerata...quando ci incontriamo????Smile

 

 

lully

Crazy

Ciao Lully!

domani proveró a farli, oggi preparo il mosto!

ero curiosa di sapere di dove sei!

io di Jesi (AN)

Diminuisci il lievito o collasseranno, mettine 3/4 di panetto.....

lully

Crazy

se faccio lievitare di piu, diciamo circa 4 ore , rovino tutto? 

grazie

grazie Gloria!!! Smile

scongelo il mosto e li  faccio anch'io!! Wink

lully

Crazy

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5

Ma quanto sono buoni!!! Ho lasciato mezzo filone per biscottarli. 

vai tranquilla Gloria, puoi ridurre il lievito a 25 g, di meno mai perchè il mosto è pesante e nn lieviterebbero!!! Wink

lully

Crazy

Cara Luisa vorrei provare a fare questa ricetta. secondo te se metto meno lievito pregiudico la riuscita della ricetta?

 

lauradiflorio ha scritto:

Ed eccole qui le mie slurposissime ciambelline!!!!Preparate stamattina con 200 gr di pasta madre,400 gr farina 00 e 200 gr di manitoba,per il resto come da ricetta....alle 13 volevo buttare tutto perchè nulla si muoveva,ho lasciato in pace l'impasto fino alle 16,quindi ho formato le ciambelline e le ho lasciate in forno a 40° per un paio di ore....e li mi sono apparse in tutto il loro splendore!!!!Cotte secondo indicazioni...che dire?buonissime e morbidissime!!!grazie Lullina!!!!come al solito 5 stelline sono troppo poche!!!! Love :love: Love

Grande Laura!!! Wink grazie!!! Love

lully

Crazy

Ed eccole qui le mie slurposissime ciambelline!!!!Preparate stamattina con 200 gr di pasta madre,400 gr farina 00 e 200 gr di manitoba,per il resto come da ricetta....alle 13 volevo buttare tutto perchè nulla si muoveva,ho lasciato in pace l'impasto fino alle 16,quindi ho formato le ciambelline e le ho lasciate in forno a 40° per un paio di ore....e li mi sono apparse in tutto il loro splendore!!!!Cotte secondo indicazioni...che dire?buonissime e morbidissime!!!grazie Lullina!!!!come al solito 5 stelline sono troppo poche!!!! Love :love: Love

laura

 

lauradiflorio ha scritto:

Crazy Ma come ho fatto a perdermi questa ricetta?!?!?!in settimana la provo....magari con la vecchiettina!!!  :bigsmile:  Big smile :bigsmile:

ciao Laura!!! Smile

ho aggiornato oggi questa ricetta mettendo il passo a passo, in questo periodo  faccio ciambelle e filoni a volontà!!! Smile

se provi con la vecchietta facci sapere!!! Wink

lully

Crazy

Crazy Ma come ho fatto a perdermi questa ricetta?!?!?!in settimana la provo....magari con la vecchiettina!!!  :bigsmile:  Big smile :bigsmile:

laura

 

ammila ha scritto:

che belle le ricette di un tempo sono in genere semplici e ricche di antichi sapori Wink Big smile

occorrerebbe una sezione a parte nel ricettario x poterle individuare

io x es questa l'avevo persa anche se non so se mi posso procurare il mosto Love Crazy

bravissima Cooking

Giovanna se trovi dell'uva di campagna, passala al passaverdure, il liquido che  ti rimane è mosto!!! :)  Wink

lully

Crazy

che belle le ricette di un tempo sono in genere semplici e ricche di antichi sapori Wink Big smile

occorrerebbe una sezione a parte nel ricettario x poterle individuare

io x es questa l'avevo persa anche se non so se mi posso procurare il mosto Love Crazy

bravissima Cooking

ammila

Big smile :bigsmile:

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

iaia50 ha scritto:

lully ha scritto:

iaia50 ha scritto:

Chi hai corrotto per avere il mosto?

Io ne ho avuto una bottiglietta da una cliente, era denso come un brodo di cappone non filtrato, infatti sono venuti non al massimo ed ho fatto poi le fette biscottate. Insomma diciamo che l'amore mio le mangia al mattino, ma stanno durando troppo per essere una eccellenza.

Andrà meglio un'altr'anno vedrai. Poi a me vengono bene un anno si e uno no! chissà com'è sta storia Crazy

questo per dirmi che hai bisogno di mosto??? Smile

ma iaia te lo porto, anzi...ti porto le ciambelle belle e fatte!!! Wink per te questo ed altro!!!! Love

Lo sai che non è una opzione da scartare Big smile in cambio cosa voli?? Big smile

io non volo, soffro di vertigini!!! Big smile

lully

Crazy

lully ha scritto:

iaia50 ha scritto:

Chi hai corrotto per avere il mosto?

Io ne ho avuto una bottiglietta da una cliente, era denso come un brodo di cappone non filtrato, infatti sono venuti non al massimo ed ho fatto poi le fette biscottate. Insomma diciamo che l'amore mio le mangia al mattino, ma stanno durando troppo per essere una eccellenza.

Andrà meglio un'altr'anno vedrai. Poi a me vengono bene un anno si e uno no! chissà com'è sta storia Crazy

questo per dirmi che hai bisogno di mosto??? Smile

ma iaia te lo porto, anzi...ti porto le ciambelle belle e fatte!!! Wink per te questo ed altro!!!! Love

Lo sai che non è una opzione da scartare Big smile in cambio cosa voli?? Big smile

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

iaia50 ha scritto:

Chi hai corrotto per avere il mosto?

Io ne ho avuto una bottiglietta da una cliente, era denso come un brodo di cappone non filtrato, infatti sono venuti non al massimo ed ho fatto poi le fette biscottate. Insomma diciamo che l'amore mio le mangia al mattino, ma stanno durando troppo per essere una eccellenza.

Andrà meglio un'altr'anno vedrai. Poi a me vengono bene un anno si e uno no! chissà com'è sta storia Crazy

questo per dirmi che hai bisogno di mosto??? Smile

ma iaia te lo porto, anzi...ti porto le ciambelle belle e fatte!!! Wink per te questo ed altro!!!! Love

lully

Crazy

Chi hai corrotto per avere il mosto?

Io ne ho avuto una bottiglietta da una cliente, era denso come un brodo di cappone non filtrato, infatti sono venuti non al massimo ed ho fatto poi le fette biscottate. Insomma diciamo che l'amore mio le mangia al mattino, ma stanno durando troppo per essere una eccellenza.

Andrà meglio un'altr'anno vedrai. Poi a me vengono bene un anno si e uno no! chissà com'è sta storia Crazy

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

lizzy1979 ha scritto:

6 la mejoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

ti adoro...senza di te..come si fa?

 

Lizzyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy TVB Love. Love

lully

Crazy

6 la mejoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

ti adoro...senza di te..come si fa?

 

polipalmi ha scritto:

:cooking_7:buonissimi...li ho già rifatti la seconda volta e sono stati un vero successo!!!!iho il vicinato che mi chiede in continuazione di farli per loro....grazie mille e buon fine settimana!!!

grazie a te!!! Love

lully

Crazy

:cooking_7:buonissimi...li ho già rifatti la seconda volta e sono stati un vero successo!!!!iho il vicinato che mi chiede in continuazione di farli per loro....grazie mille e buon fine settimana!!!

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5

Cooking Finalmente fattiiiii......sono buonissimi grazie tanto le tue ricette sono sempre un successo assicurato!!!!! 

maretta80 ha scritto:

grazie mille lo farò subito così posso provare questi filoncini...un ultima cosa ma se non lo congelo (visto che ne ho circa 1 litro) una volta bollito per quanto tempo si mantiene in frigorifero??

 


Anche un paio di mesi! Smile

lully

Crazy

grazie mille lo farò subito così posso provare questi filoncini...un ultima cosa ma se non lo congelo (visto che ne ho circa 1 litro) una volta bollito per quanto tempo si mantiene in frigorifero??

 

maretta80 ha scritto:

Ciao Lully..volevo fare il filoncino di mosto ma mi serve un informazione..sabato mi hanno regalato una bottiglia di mosto appena fatta fresca fresca di vendemmia e mi hanno detto di conservarla in frigo..ora come devo fare?? La devo far bollire come hai scritto tu oppure lo posso usare così visto che sono passati solo due giorni? Spiegami il procedimento perchè non l'ho mai fatto...grazie mille!!!!

 

che combinazione, a me ne hanno regalato 3 litri!!!! Wink

Maretta io faccio così: metto il mosto in una pentola alta e lo faccio bollire finchè in superficie non si forma una schiumetta più scura (sono gli scarti del macinato). faccio raffreddare bene, tolgo con un cucchiaio la schiuma, poi lo passo in un colino ricoperto con un tovagliolino di cotone (attenzione non deve profumare di ammorbidente o detersivo!).

a questo punto lo rimetto in una bottiglia pulita o in un barattolo col coperchio e in frigo. (il tappo o il coperchio non vanno avvitati completamente)

io che ne ho 3 litri  Big smile preparo anche le bottigliette con la dose giusta per farci i filoncini e poi le metto nel congelatore, in modo da avere il mosto per tutto l'anno!!! Smile

lully

Crazy

Ciao Lully..volevo fare il filoncino di mosto ma mi serve un informazione..sabato mi hanno regalato una bottiglia di mosto appena fatta fresca fresca di vendemmia e mi hanno detto di conservarla in frigo..ora come devo fare?? La devo far bollire come hai scritto tu oppure lo posso usare così visto che sono passati solo due giorni? Spiegami il procedimento perchè non l'ho mai fatto...grazie mille!!!!

 

Complimenti sono veramente buoni hai altro da suggerire col mosto?

Si è come dicevo sono veramente squisiti, ma io ne ho tenuto solo un filoncino gli altri due li ho portati in dono.
Ti piace in dono? mi ricorda i re magi Laughing out loud Com\è che quando porti in dono queste robine ti sorridono tutti? :roll:

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza.