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Ingredienti
8 porzione/porzioni
- 5 zucchine
- un misurino di olio
- 1 scalogno
- 100 g di speck, in una sola fetta
- 3 uova
- 300 g. di farina 00
- 125 g(un vasetto) di yogurt
- 50 g di Parmigiano, grattuggiato
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- sale q.b.
- aghi di rosmarino (facoltativo)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
Tritare lo speck nel boccale, 15 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale la farfalla, le zucchine tagliate a rondelle con l'olio e lo scalogno e cuocere per 10 min. a 100° vel , toglierle e mettere insieme allo speck. Inserire tutti gli altri ingredienti per 15 sec. vel 5. unire zucchine e speck per pochi secondi a vel. 3, spatolando. versare il composto in una tortiera precedentemente unta e inferinata e cuocere in forno preriscaldato per 35 min. a 180°. E' ottima sia tiepida che fredda.
Questa ricetta è stata inserita nel libro "Il meglio di Bimby.it" - Vorwerk Contempora
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentomarianna grimaldi ha scritto:...
Infatti, si fa davvero senza? Dalla foto sembra che ci sia un impasto sia sotto che sopra 🤔
Julia
buonina ,non mi ha del tutto soddisfatto
buonina ,non mi ha del tutto soddisfatto
domani faccio
domani faccio
Oggi ho comprato gli
Oggi ho comprato gli ingredienti e domani mi metto all'opera per questa ricetta che mi sembra molto buona. Io l'ho trovata sul libro, la farina che dicono di mettere è la 0 e non la 00 come dice la ricetta qui. Proverò con la 0.
si fortuna juvat, caveto tolli;
si fortuna tonat, caveto mergi.
Facile, veloce e buona!!
Facile, veloce e buona!!
L'ho appena fatta e mangiata:
L'ho appena fatta e mangiata: molto buona!! L'ho trovata su Il megluio di Bimby .it. Complimenti.
Dunia
Dunia
manca la pasta sfoglia
manca la pasta sfoglia secondo me
Si dalla descrizione deve
Si dalla descrizione deve essere quello che ho usato io...provero' anche la variante con wrustel...mi stuzzica...grazie dell'idea!
Anna
Il lievito che ho usato io è
Il lievito che ho usato io è quello in polvere, (per intenderci, quello nelle bustine di carta, come quello Pane degli Angeli per i dolci, ma specifico per torte salate), non mi riferisco al lievito Mastro Fornaio, per pane o pizza, che va aggiunto all'impasto insieme ad un pochino di zucchero, se non sbaglio. Più zucchine? Uhm, devo provare anche io.
A proposito di varianti: l'ultima volta, al posto dello speck, che non avevo, ho messo un wurstel tirolese. Ebbene, la torta è venuta ancora più buona!!!
Spero di esserti stata d'aiuto Ciao!!!
Ale
Io l'ho fatta 2 volte la
Io l'ho fatta 2 volte la seconda volta ho messo piu' zucchine ( gusto personale) cmq nel comp,esso e' buona..una domanda io ho usato il lievito secco istantaneo giusto? un'inconveniente e' che entrambe le volte una parte e' rimasta piu' "spugnosa" e una parte piu' molla come se il lievito no si fosse mescolato bene nell'impasto...e' possibile? Ripeto a me piace molto quindi ho intenzione di provarla finche' non trovo la "personalizzazione "giusta" anche perche' e' un'ottima idea per le feste!!!
Ciao
Anna
...è vero quello che dici, ma
...è vero quello che dici, ma certe cose viene naturale farle!
Ale
Bene!ci riproverò presto ma
Bene!ci riproverò presto ma ricorda:"in cucina niente é scontato" Ciao!!!!
Ale
Certo, questo era scontato
Certo, questo era scontato perchè la zucchina cotta rilascia molta acqua Semmai un consiglio per la prossima volta può essere quello discolare il liquido e metterlo da parte per aggiungerne quanto basta a rendere l'impasto più fluido, nel caso in cui questo fosse troppo denso.
Se poi ti accorgi che la torta sta cuocendo troppo velocemente all'esterno e poco all'interno abbassa la temperatura del forno e prolunga la cottura e non dimenticare la prova stecchino...
Ciao!!!
Ale
Probabilmente bisogna
Probabilmente bisogna togliere bene l'acqua delle zucchine...a me é rimasta cruda all'interno...peccato perché il sapore é ottimo.....
Ale
nonostante abbia utilizzato 4
nonostante abbia utilizzato 4 uova l'impasto risulta durissimo, forse 300g di farina sono troppi. adesso è in forno, ma dubito che verrà bene. In realtà avrebbe dovuto essere quasi liquido ma nn lo è per niente.
infatti l'idea sembra carina,
infatti l'idea sembra carina, sarebbe stata adattissima per il menu di questa settimana!
Ciao, non occorre la pasta
Ciao, non occorre la pasta sfoglia perchè non si tratta di preparare un ripieno, ma di amalgamare tutti gli ingredienti, seguendo l'ordine e il procedimento che ho illustrato nella ricetta, proprio come faresti per una ciambella da colazione. Quindi, niente funzione impasto, ma semplicemente una velocità (la 6 per il TM21), che permetta, appunto, di formare un impasto unico con tutti gli ingredienti utilizzati.
Fammi sapere se ti piace. Ciao
Ale
ciao, prima di fare la tua
ciao,
prima di fare la tua ricetta volevo essere sicura di aver capito bene l'esecuzione: non c'è da utilizzare la pasta sfoglia, e l'imposto consta di farina uova, yogurt, lievito, sale: ma non occorre mettere la funzione impasto?
grazie mille per l'aiuto,