Ingredienti
- 500 gr carne macinata
- 1 uovo
- 1 panino, ammollato nel latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di olio
- 200 gr di vino
- 300 gr di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- mezza cipollina
- poco rosmarino
- farina
- sale e pepe q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Tritare il parmigiano e il prezzemolo per 10 sec. vel. 8. Unire la carne, l'uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe 30 sec. vel. 3. Formare delle polpettine, passarle nella farina e sistemarle nel Varoma e nel suo vassoio unti d'olio. Inserire nel boccale l'olio, il rosmarino e la cipolla: 3 min. 100 vel. 3. Aggiungere il vino, l'acqua, il dado, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min. Varoma vel. 3. Disporre le polpette in un piatto da portata e servirle con il sugo di cottura.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie per averla condivisa,
grazie per averla condivisa, le proverò
poLpETtE al VINO...finalmente
poLpETtE al VINO...finalmente mio marito ha esclamato:"veramente buone...!!!!!"
ho detto tutto!!!
brava! 5 stelle per te!
gustosissime! sono venute
gustosissime! sono venute perfette!brava!
FANIA ha scritto:Ciao mi sono
chicca73 ha scritto:l'ho
provate ieri un successone
provate ieri un successone
Io e il mio bimby sempre assieme
polpette al vino
ho provato questa ricetta!OTTIMA!!!Ah!!!IO ho fatto una variante!!Nell\impasto delle polpette ho aggiunto il pistacchio di Bronte!!!Buonissime!!!!
polpette al vino
fare questa prova (sostituire il latte con il vino) ma alla fine non l'ho mai fatto! visto che lo hai fatto tu e il risultato e' stato ottimo, provero' anche io!
ciao!!!
polpette al vino
l'ho fatto ieri sera... buonissimo ma ho fatto delle varianti:
ho messo come verdure una carota e una cipolla , lo spek non ce l'ho messo e al posto del latte ho messo il vino ( 25 gr. ) facendolo sfumare per 7 min. e l'acqua 350 gr.
ho cotto per 40 min. a varoma .
il risultato è stato ottimo!!! :o :o :o
ciao a tutte
FRANCESCA
polpette al vino
ho fatto questo arrosto ieri! però al posto dello spek ( che non avevo in casa) ho usato la pancetta affumicata ( devo dire che si sono leccati tutti i baffi ) grazie era veramente buonissimo
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polpette al vino
Ciao
mi sono appena iscritta
ma l'arrosto sotto indicato lo posso cuocere anche nel boccale del tm21 ?
grazie della risposta [/b]
Fania[
quote="girasole1973"][/b]l'ho trovata un po; di tempo fa non ricordo piu' dove... io l'ho fatto e' molto buono!!!!!!!!
provatelo!!
Ingredienti:
700 gr. arista di maiale o fesa di tacchino o vitello
1 busta funghi secchi ammollati o 300 gr. champignon
70 gr. speck - 400 gr. Latte
sedano, carota, cipolla (poca) - 1 cucchiaio dado Bimby
50 gr. olio d’oliva
Preparazione:
Tritate le verdure con lo speck;
Aggiungete l’olio e cuocete: 5 min. 100° vel. 1
Aggiungete il dado, i funghi ed il latte;
Appoggiate l’arrosto sul gruppo coltelli e cuocete 45 min. 100° vel. 1.
Se l’arrosto è molto grasso, a metà cottura girarlo.
Infine toglietelo, tagliatelo a fette e versatevi sopra il sugo.
Durante il tempo di cottura possiamo inserire il Varoma con delle verdure[/quote][b:a383035dca]C[/b:a383035dca]
polpette al vino
:P Grazie a Cris, e a Piccolachef, per la ricetta dell'arista all'arancia che mi avete dato. A presto.
maga in cucina
polpette al vino
Grazie Maga!
Hai ragione... faro' come dici ...
La ricetta dell'arista all'arancia io l'ho presa dal libro "Idee Menu'" (per TM31)
Se ti piace l'accostamento carne-frutta (io lo adoro) la devi provare assolutamente
Solo un piccolo consiglio per la marinata:
Invece di metterla a marinare in un contenitore io l' ho messa in sacchetto di quelli per congelare e l'ho chiuso ben stretto lasciando poca aria.
In questo modo tutta la carne resta a contatto con il succo ed e' piu' facile girarla e massaggiarla ogni tanto senza sporcarsi.
Facci sapere
Cristina
polpette al vino
CIAO MAGA ECCO IL LINK DELLA RICETTA ARISTA ALL'ARANCIA...
http://vorwerk.com/it/thermomix/phpBB2/viewtopic.php?t=532
polpette al vino
:? Puoi mettere a varoma, e controllare ogni tanto il quantitativo dell'acqua nel boccale. Se vedi che sta evaporando, allora ne aggiungi un pò. Scusa, ma dove hai preso la ricetta dell'arista all'arancia? Ciao.
maga in cucina
polpette al vino
Questo lo voglio proprio provare.
Ho gia' fatto l'arista all'arancia ed era davvero ottima...
Ho una sola domandina (da inesperta quale sono):
Volendo cuocere contemporaneamente delle verdure nel varoma, devo mettere a temperatura varoma o lasciare comunque a 100 gradi?
E se si mette a temperatura varoma bisogna aumentare la quantita' d'acqua? (perche' credo che evapori piu' in fretta... o no?)
Insomma... sono i dubbi di una principiante :roll:
cristina
polpette al vino
l'ho fatto anche io...... BUONISSSIMO!!
Cipolla
polpette al vino
perchè a me viene sempre lesso ????? per carità ... è buono ma sembra un bollito invece di un arrosto. qualcuno sa dirmi dove sbaglio ????
:?
CINZIA
Con il bimby tutto è più facile !!!!!!!!!!!!!
polpette al vino
[quote:a7138a91a5="girasole1973"]Io ho il 31 quindi non so bene... pero' ho sempre sentito dire la velocita' :tmsoft: e l' :counterclock: sostituiscono la farfalla del 21... quindi a sentimento direi che devi mettere la farfalla sotto l'arrosto!!!
ciao![/quote:a7138a91a5]
Grazie girasole. Proverò a fare così e poi ti dirò
Ciao ciao
Sammy73
W il BimBy, se non ci fosse bisognerebbe inventarlo
polpette al vino
Io ho il 31 quindi non so bene... pero' ho sempre sentito dire la velocita' :tmsoft: e l' :counterclock: sostituiscono la farfalla del 21... quindi a sentimento direi che devi mettere la farfalla sotto l'arrosto!!!
ciao!
polpette al vino
Ciao a tutte, vorrei provare a fare quest'arrosto, mi avete fatto venire l'acquolina in bocca. Però ho una domanda: avendo il TM21, se metto i funghi al fondo del boccale e l'arrosto sopra le lame, non rischio di fare una crema di funghi? Ho paura che si spappolino, dato che non ho nè :counterclock: nè :tmsoft:
Qualcuna di voi può aiutarmi? :roll:
Grazie mille
Sammy73
W il BimBy, se non ci fosse bisognerebbe inventarlo
polpette al vino
Ciao, scusatemi per l'inesperienza :oops: , ma per quante persone va bene questo arrosto???
polpette al vino
[color=red:c66213657c]è proprio così: prima il tempo, poi la temperatura e infine si imposta la velocità.
comunque l'arrosto fatto così è buonissimo, io l'ho fatto con un pezzo di vitello di circa 800 gr, bello fermo sulle lame e sotto funghi galletti raccolti da mio marito.
ciao
giovanna [/color:c66213657c]
giovanna
polpette al vino
Si assolutamente!! anche a me e' capitato!!! secondo me non la prende proprio la temperatura se la imposti per prima!
polpette al vino
Io mi sono accorta che se prima imposto la temp. e dopo il tempo, non cuoce bene, come se non raggiungesse la temperatura data, nonostante il led rosso dei 100° ( 90°o altro) sia acceso. Mi è successo con un risotto che dopo 25 minuti ancora non era cotto!!!
Adesso faccio sempre in questa sequenza: tempo, temperatura e infine velocità.
Rita77
polpette al vino
[quote:165202ff71="ricky2"]Ciao grazie per avermi risposto, ritenterò con un pezzo più grande perchè la ricetta è molto invitante.[/quote:165202ff71]
si dai ! riprove e facci sapere! ciao!
polpette al vino
[quote:e069b9c502="SIMOSOFIA"]IO HO PRESO UN PEZZO DI MAIALE DI CIRCA 800 GR. E L'HO FATTO CUOCERE 45 MINUTI... L'UNICA COSA E' CHE NON HO MESSO I FUNGHI PERCHE' NON MI PIACCIONO... LA CARNE PERO' DOPO I 45 MINUTI ERA SEMPRE POCO COTTA (IL MAIALE ERA DECISAMENTE ROSA), PER CUI HO FATTO CUOCERE ALTRI 15 MINUTI...
E' NORMALE?[/quote:e069b9c502]
Si SimoSofia! Penso sia normale anche a me avolte capita.. ti devi regolare tu sulla cottura.. penso dipenda anche dal tagli di carne!!!
45 minuti e' indicativo..... sicuramente non di meno!
ciao!
polpette al vino
Ciao grazie per avermi risposto, ritenterò con un pezzo più grande perchè la ricetta è molto invitante.
polpette al vino
IO HO PRESO UN PEZZO DI MAIALE DI CIRCA 800 GR. E L'HO FATTO CUOCERE 45 MINUTI... L'UNICA COSA E' CHE NON HO MESSO I FUNGHI PERCHE' NON MI PIACCIONO... LA CARNE PERO' DOPO I 45 MINUTI ERA SEMPRE POCO COTTA (IL MAIALE ERA DECISAMENTE ROSA), PER CUI HO FATTO CUOCERE ALTRI 15 MINUTI...
E' NORMALE?
Simo
polpette al vino
Io la appoggio semplicemente sul gruppo coltelli, ma utilizzo pezzi molto piu' grossi.. almeno sette/otto o addirittura nove etti... dipende dalla forma...
basta che riesca a stare sui coltelli... non deve avere la possibilita' di scivolare...
non e' necessario che giri.. puo' semplicemente rimanere incastrato nel boccale...
secondo me il tuo pezzo era troppo piccolo e quindi scivolando giu' si sara' spappolato...
polpette al vino
ciao sono una nuova iscritta, ma da anni uso bimby tm21, ho provato la tua ricetta dell'arrosto molto invitante ma con delusione non mi è riuscito, la carne usata è arista di maiale del peso di 500 gr. inserita in piedi sopra gruppo coltelli, dopo pochi minuti la carne scivola fra i coltelli. mi puoi spiegare bene bene come sistemi la carne.
ciao ciao
polpette al vino
iO L'HO FATTO GIOVEDì... HO PRESO UN PEZZO DI MAIALE DI CIRCA 800 GR. E L'HO FATTO CUOCERE 45 MINUTI... L'UNICA COSA E' CHE NON HO MESSO I FUNGHI PERCHE' NON MI PIACCIONO... LA CARNE PERO' DOPO I 45 MINUTI ERA SEMPRE POCO COTTA (IL MAIALE ERA DECISAMENTE ROSA), PER CUI HO FATTO CUOCERE ALTRI 15 MINUTI... SOLO CHE E' VENUTA UN PO'.... LESSA!!!!
E' NORMALE?
E' COSS' CHE DEVE ESSERE?
CIAO E GRAZIE
Simo
polpette al vino
Si esatto! rimane appoggiato sui coltelli! Io penso che anche senza funghi venga buono... perche' no!?
io ne faccio sempre una quantita' industriale e poi lo taglio a fettine sottili, lo porziono nelle pirofiline di allumionio e lo congelo..... mi salva sempre un sacco di cene! ciao!
[quote:be30bf2485="SIMO_SOFIA"]Scusate, ma se non ci metto i funghi va bene lo stesso?
Se ho capito bene la carne viene appoggiata sul gruppo coltelli, quindi rimane "sospesa" dal fondo del bimby?
Grazie[/quote:be30bf2485]
polpette al vino
Ciao!!! Io l'ho sempre fatto col maiale in effetti... non saprei se il vitello richiede piu' tempo...
[quote:bdad5f34a7="chungachunga"]Ciao a tutti...Sabato ho provato a eseguire questa ricetta utilizzando un pezzo di fesa di vitello. il gusto sicuramente era buono però, pur seguendo passo passo le indicazioni alla fine del tempo di cottura prescritto ahimè..... LA CARNE ERA ANCORA CRUDA!!!!...E per problemi di tempo ho dovuto finere di cuocerlo in pentola, col risulato che poi è rimasta un po' secca!!!!
Ora mi chiedo: non sarà che forse la carne di vitello è molto meno indicata rispetto alle altre due consigliate, perchè magari richiede un tempo di cottura maggiore???
Oppure ho sbagliato io qualcosa?e cosa????
Mi spiace perchè ogni volta che faccio qualcosa col bimby ci metto sempre tanta attenzione e passione, ma spesso mi ritrovo a dover apportare della modifiche in extremis.... e questo mi scoccia perchè capita sempre se ho degli ospiti!!!
Se mi date qualche consiglio magari ci riprovo.....
Ciao![/quote:bdad5f34a7]
polpette al vino
MA SENZA FUNGHI VIENE BUONO LO STESSO?
Simo
polpette al vino
Salve ragazze ma se lo si mette nel cestello si evità che si incastri ..... che ne pensate ? comunque io domani lo faccio .... vediamo come viene saluti
Loredana
polpette al vino
Scusate, ma se non ci metto i funghi va bene lo stesso?
Se ho capito bene la carne viene appoggiata sul gruppo coltelli, quindi rimane "sospesa" dal fondo del bimby?
Grazie
Simo
polpette al vino
Ciao a tutti...Sabato ho provato a eseguire questa ricetta utilizzando un pezzo di fesa di vitello. il gusto sicuramente era buono però, pur seguendo passo passo le indicazioni alla fine del tempo di cottura prescritto ahimè..... LA CARNE ERA ANCORA CRUDA!!!!...E per problemi di tempo ho dovuto finere di cuocerlo in pentola, col risulato che poi è rimasta un po' secca!!!!
Ora mi chiedo: non sarà che forse la carne di vitello è molto meno indicata rispetto alle altre due consigliate, perchè magari richiede un tempo di cottura maggiore???
Oppure ho sbagliato io qualcosa?e cosa????
Mi spiace perchè ogni volta che faccio qualcosa col bimby ci metto sempre tanta attenzione e passione, ma spesso mi ritrovo a dover apportare della modifiche in extremis.... e questo mi scoccia perchè capita sempre se ho degli ospiti!!!
Se mi date qualche consiglio magari ci riprovo.....
Ciao!
Anna Maria
polpette al vino
Nn i baffi, le orecchie
Da li sono partita cn tante varianti, peperoni, melanzane, pesto, viene sempre una meraviglia !
Ciao a tutti Lilith
polpette al vino
Ciao. Lilith. Lo hai fatto l'arrosto? come ti è venuto. Di la verità, è roba da leccarsi i baffi? Ciao. :P
maga in cucina
polpette al vino
Via col copia e incolla la faccio domenica.
Grazie
Ciao a tutti Lilith
polpette al vino
e' la ricetta a cui mi riferivo.. tratta dal LB del TM31
Cosce di pollo o coniglio “ Stufate”
Dose per 4 persone
2 cosce di pollo e 2 di coniglio peso 700g totali, 30 di cipolla o scalogno, 50g di sedano, 50g di carota, 50g di olio extra vergine, 100g di vino bianco secco, salvia rosmarino, timo, tutto in piccole quantità, sale e pepe q.b. .
Tritare sedano carota e cipolla 5 sec. vel. 7. Unire olio, carne, gli aromi, sale e pepe e cuocere 10 min. Varoma Antiorario vel. Soft. Versare il vino e lasciare evaporare per qualche minuto e proseguire la cottura 20 min. Varoma Antiorario vel. Soft
A piacere si può fare solo coniglio o solo pollo.
e' fantastica!
polpette al vino
io faccio spesso tagliatelle al ragu', compro quelle all'uovo e vi assicuro che vengono un amore.
mi servirebbe la ricetta della frittata nel varoma aiuto'''''''''''''''' :?:
NELLA VITA IL CIBO E' UNO DEI POCHI PIACERI CON BIMBY POSSIAMO DAVVERO DIVENTARE OTTIMI CHEF
polpette al vino
Potresti inserire la ricetta dei fusi di pollo e coniglio appena ti è possibile
Grazie!!
Ciao a tutti Lilith
polpette al vino
[quote:1d1408947e="SPOSINA"]:x
Ciao Girasole, Sabato pomeriggio ho fatto l'arrosto per la prima volta come da tua ricetta.
Ieri lo abbiamo mangiato in compagnia è piaciuto praticamente a tutti. Peccato solo che ho un marito troppo piniolo. E' una persona che critica molto, secondo lui la carne con il bimby viene dura e che cucinato a fiamma normale sarebbe venuto meglio.
Non sono ancora riuscita a convincerlo sulla grande capacità del bimby.
L'arrosto è vero era un po' non duro ma aveva un pochino di nervo e quindi è normale che non era proprio tenerissimo.
Cosa posso cucinargli di carne per convincerlo e fargli dire almeno una volta (era proprio buono!!) :?:
Comunque complimenti per la ricetta a me e quasi tutti è proprio piaciuto!!
Ciao e Buona Giornata[/quote:1d1408947e]
Ciao, scusate ma il forum non lo leggo spessissimo!!!
io l'ho sempre fatto con l'arista di maiale ... e non mi e' mai rimasto ne' duro ne stopposo, anzi e' proprio quello il bello.. rimane morbidissimo.. non so con altri tagli di carne come possa venire... ad ogni modo sono contenta che vi sia piaciuta! a me fa impazzire questa ricetta!
un'altra che adoro e' quella dei fusi di pollo e coniglio del libro base del tm31 ... viene un sughetto che e' veramente fantastico! ve la consiglio!
polpette al vino
Io ho il tm 21 e ho cotto l'arrosto a vel. 1, per la carne l'arista di maiale è sempre tenera, magari ordinala prima così il macellaio ti da il pezzo giusto, io faccio così!
Ciao a tutti Lilith
polpette al vino
[size=18:4ff35f53ec][color=darkblue:4ff35f53ec]devi usare la velocità soft antiorario[/color:4ff35f53ec][/size:4ff35f53ec]...... altrimenti la carne si rompe anzi si taglia!!!!
mi raccomando vel.soft antiorario... ciao ciao
TITTI
polpette al vino
Ma se lo appoggio sui coltelli, continuando a girare durante la cottura non c'è il problema che si rompa??
Io non l'ho mai fatto..
ciao
polpette al vino
ANCHE QUESTO SECONDO NON è MALE......
Oggetto: Spezzatino ai piselli - E. C.
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Tempo di Preparazione: 43,05
Ingredienti:
500 gr. di bocconcini di vitello, 200 gr di polpa di pomodoro pronta, 300 gr di piselli surgelati, 100 gr di vino bianco secco, mezza cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, peperoncino a piacere, sale q.b. farina q.b. acqua q.b.
Descrizione:
Tritare le verdure 5 sec. vel. 7 raccogliere il trito con la spatola. Unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1 Infarinare i bocconcini di carne e metterli nel soffritto,salare, insaporire 5 min. temp. Varoma funzione Antiorario vel. Soft Versare il vino 5 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft. Aggiungere il pomodoro, il peperoncino a piacere, aggiustare di sale e 100 gr. di acqua. 15 minuti 100° Antiorario vel. Soft.Unire i piselli, controllare se necessita ancora di acqua e cuocere per altri 15 minuti 100° antiorario vel. Soft. Suggerimenti del Team Cucina: i tempi di cottura possono cambiare, dipende dal tipo di carne, dalla grandezza del cubetto di carne, questo vale anche per i piselli, piccoli, grandi, freschi, surgelati. Se i pezzi di carne sono un pò grandi è chiaro che rimane dura per i tempi indicati, non succede nulla, controllare i liquidi e far cuocere ancora. Ricetta dal volume "Gesti semplici di tradizione" pag. 48
Suggerimenti Vorwerk:
TITTI
polpette al vino
UUMM CHE BUONA MI VIENE L'ACQUOLINA IN BOCCA. HO GIUSTO IL PETTO DI POLLO IN FRIGO.
GRAZIE POI TI DICO COME E' ANDATA.
CIAO CIAO
TIZZY