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Ingredienti
4 porzione/porzioni
- ingredienti:
- 500 gr di carne trita prima scelta
- prezzemolo
- 200 gr di parmigiano grattuggiato (niente sale perciò)
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di, pan grattato (deve essere grattuggiato finissimo)
- 4 uova
- 4-5 cucchiai di acqua
- 1 cucchiao di olio evo
- Per il sugo:
- Qualche spicchio d'aglio
- 400 gr di passato di pomodoro
- sale, zucchero e pepe q.b.
- 40 Gr di vino bianco
- 50 gr di acqua
- basilico
- 2 cucchiai di piselli surgelati, (facoltativo)
- 25 gr di olio EVO
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- 1. Nel "coperchio chiuso" mettere carne, prezzemolo già tritato, formaggio, sale (facoltativo, perchè il parmigiano è di per sè salato), pepe, pan grattato, acqua, le uova e l'olio: impastare "velocità spiga" per 1 minuto.
2. Formare le polpettine con le mani e metterle da parte.
3. Tritare l'aglio nel "coperchio chiuso" 5sec vel.7 e soffriggere 3min. Vel 1 100°
4. Aggiungere il vino, il sugo di pomodoro, sale, pepe, zucchero (la punta di un cucchiaino) e basilico.
5. Inserire il cestello e adagiare le polpette, che cuoceranno insieme al sugo per circa 15-20 minuti temperatura Varoma vel. 1
6. Servire le polpette al sugo.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le polpette vengono morbidissime...non metto sale perchè nell'impasto il formaggio da' abbastanza sapore. Grandezza media ne vengono una ventina.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuone... ma non eccelse....
Buone... ma non eccelse.
Le ho suddivise tra cestello e vassoio varoma per evitare che si ammassassero. La cottura non è risultata uniforme e 20 min. sono pochi.
...mmm devo aver sbagliato qualcosa...
...mmm devo aver sbagliato qualcosa
avevo in casa la trita mista e forse ha influito sul risultato finale.
Si sono ammassate tutte le cestello quasi a formare una maxi palla.
Non mi sono piaciute.
Complimenti, deliziose!
Complimenti, deliziose!
Finalmente ho trovato una ricetta di polpette...
Finalmente ho trovato una ricetta di polpette buonissime! La prossima volta però metterò meno vino. Comunque d'ora in poi userò sempre questa ricetta.
Montserrat ha scritto:...
Ottima idea...anche io spesso compro i finali dei salumi al supermercato, che poi trito e inserisco nell'impasto di polpette e polpettoni con risultati sorprendenti!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Complimenti per la fantastica ricetta!...
Complimenti per la fantastica ricetta!
Ho fatto qualche modifica... Ho aggiunto 120 gr. di mortadella eh ho diminuito il formaggio grana a 100 gr. Ho aggiunto sale (avendo diminuito il formaggio), aumentato la dose di pane grattuggiato ed aumentato il tempo di cottura a 40 min. Ne sono venute 34 polpette.
Da tempo cercavo una ricetta di polpette con il sugo e queste hanno soddisfatto pienamente il gusto di tutta la famiglia. Morbidissime e buonissime.
Salvata tra le ricette preferite.
Grazie.
nadygirri ha scritto:...
Lo faccio anche io a volte mettendo le fette di tramezzino (o pan carré o pane morbido a cassetta) a mollo nel latte..soprattutto quando non ho abbastanza uova!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Luminosa ha scritto:...
GRAZIE MILLE PER LA PRECISAZIONE!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Maomaooo ha scritto:...
Son contenta! La quantità di uova è relativa. Si può modificare secondo i gusti.io preferisco 4 per l'incredibile sofficità che conferiscono alle polpette. ..
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
gabri82 ha scritto:...
Wow!!!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
fanja19 ha scritto:...
Grazie mille!mi fa piacere
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Vially ha scritto:...
Basta mettere 300gr si acqua con aromi e vai tranquilla!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
nadygirri ha scritto:...
Grazie..son contenta
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
a 4 anni di distanza di riappresto a prepararle...
a 4 anni di distanza di riappresto a prepararle per halloween!!
complimenti ancora
Ti posso chiedere un
Ti posso chiedere un consiglio,se non volessi mettere il sugo la cottura delle polpette è la stessa? Devo aggiungerci altro tipo acqua ecc o posso tranquillamente metterle nel castello e farle cuocere?
Se le volessi un po' più croccantini ti come devo fare?? Scusate sono alle prime armi con il "coperchio chiuso"
Complimenti!!! le ho fatte
Complimenti!!!
le ho fatte stasera per la prima, ho adattato la ricetta su 300g di carne , al posto del pan grattato, che non avevo, ho messo una fetta di pane da tramezzini... Strepitose!!! Mio figlio se l'è pappate con ingordigia!!! Come cottura sono stata fortunata, perfette!
Una ricetta molto semplice e
Una ricetta molto semplice e veloce..... Davvero buona!
Fatte stasera, molto buone! È
Fatte stasera, molto buone! È la mia terza ricetta col "coperchio chiuso" nuovo di zecca e posso ritenermi soddisfatta. Come personalizzazione, ho messo metà del formaggio e 1 uovo in meno, e nn ho soffritto l'aglio, ma solo perché ho saltato una riga nel leggere la ricetta, ma nn per questo hanno perso in bontà. Anche a me le polpette centrali sono rimaste crude, per cui le ho rimesse a cuocere per 5 minuti mentre mangiavamo quelle cotte. Il sugo rimasto nel "coperchio chiuso" , con la seconda cottura si è asciugato un po'.
Ciao..è il tasto spiga!
Ciao..è il tasto spiga!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
il simbolo del bimby per
il simbolo del bimby per impastare
Scusate sono nuova, volevo
Scusate sono nuova, volevo provare la ricetta
ma non so che significa "impastare :corn: per 1 minuto."
anticipatamente GRAZIE per eventuali risposte
Scusate sono nuova, volevo
Scusate sono nuova, volevo provare la ricetta
ma non so che significa "impastare :corn: per 1 minuto."
anticipatamente GRAZIE per eventuali risposte
mareturchese ha
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Ludimax ha scritto: Queste
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Chiarina87 ha
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
dema78 ha scritto: le ho
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
dema78 ha scritto: le ho
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
thermofra ha
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Grazie a tutti..Sono il mio
Grazie a tutti..Sono il mio cavallo di battaglia da anni
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Le nostre polpette
Le nostre polpette preferite!!!!
Ottime!! Anche se ho dovuto
Ottime!! Anche se ho dovuto prolungare la cottura delle polpette perchè ancora crude dopo 20 min...
... Le stelle... Dimenticavo
... Le stelle... Dimenticavo
Fatte stasera.... Ne ho già
Fatte stasera.... Ne ho già spazzolate 3 con la scusa di assaggiarle.... Ottime!!! Ho messo solo 2 uova
grazie!!!!
Provate ieri sera....morbide
Provate ieri sera....morbide e saporite...da rifare
(senza oggetto)
Dema
le ho fatte e sono piaciute a
le ho fatte e sono piaciute a tutti.
avevo solo un uovo in casa e ti assicuro che sono venute buonissime e morbidissime ugualmente.
Le ho messe anche nel thermos a mia figlia aggiungendo al sugo dei piselli e le ha spazzolate.....
adesso mi tocca farle una volta alla settimana così lei le porta a scuola.
Sono ottime anche per condire una pasta....5 stelline per te
Dema
Finalmente delle polpette
Finalmente delle polpette morbide! Finora le mie sembravano palle da golf ... grazie!!!!
Se vuoi che tuo figlio sia buono, fallo felice; se vuoi che sia migliore, fallo più felice" H. Abad
Queste polpette sono divine!
Queste polpette sono divine! Davvero morbidissime...
Io ho fatto metà dose e di parmigiano ho messo un po' meno della metà (circa 20 grammi). Dato che dovevo utilizzare il sugo per condire anche la pasta ne ho messo un bel po' in più (ad occhio)
Le polpette le ho cotte un po' nel cestello un po' nel varoma
grazie per questa ricetta
Giulia
davvero buone! piacciono
davvero buone! piacciono molto al mio bambino
Chiarina87 ha
ciao,mi fa piacere che ti siano piaciute più che in forno puoi completare la cottura in pentola a pressione..vengono morbidissime e in poco tempo sono pronte!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
:cooking_10:Fatte con del
Fatte con del riso pilaf per accompagnamento..davvero ottime e morbidissime!!! Anch'io ho avuto problemi per la cottura..quelle in mezzo sono rimaste crude e tirandole fuori x ripassarle in padella si sono un po' disfate!Comunque da rifare assolutamente..magari la prossima volta faccio doppia dose (con due impasti) e provo a cuocerle al forno..dici che rimarranno morbide lo stesso?Bravissima e grazie x la ricetta!!
Chiara
Buonissime e morbidissime!!
Buonissime e morbidissime!!
Fatte ieri sera con alcune
Fatte ieri sera con alcune varianti.....ho messo solo 50 gr di parmigiano, 50 di pecorino e 100 gr di pane grattato.......Poi però il sugo l'ho fatto nella pentola sul gas e le polpette le ho tuffate nel sugo......fatte cuocere per cc 40 m.......Buonissime!!!!!!!!! Anche mio marito è stato soddisfatto!!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Fatte stasera fantastiche
Fatte stasera fantastiche davvero grazieeee
Ciao!!! ho fatto le polpette
Ciao!!!
ho fatto le polpette secondo la tua ricetta, ho messo un uovo in meno e 140 gr di parmigiano anzichè 200. il risultato è stato strepitoso!grazie mille!!!
:cooking_10:buonissime. Fatte
buonissime. Fatte senza piselli e mescolando il parmigiano con del pecorino stagionato. Niente sale. I miei bimbi (e non solo) le hanno divorate!
mia figlia se non le preparo
mia figlia se non le preparo almeno una volta a settimana protesta
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Buone...buonissime!!!! Le ho
Buone...buonissime!!!! Le ho accompagnate con una polentina morbida.Slurp...slurp
Luminosa ha scritto:Fatte
grazie per la precisazione..vado subito a correggerla
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
meli.sa84 ha scritto: Sono
grazie mille!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"