Versione stampabile/pdf
Torta della nonna

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Torta della nonna Ricetta non testata
Creato: 04.01.2008 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • per la frolla:
  • 1 uova + 1 tuorlo
  • 300 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 120 gr. burro
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito, .
  • per il ripieno:
  • 1/2 litrodi crema bimby (utilizzare la vanillina invece della scorza di limone, altrimenti tutta la torta ha troppo il sapore del limone)
  • 150 gr. di mandorle pelate
6
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. turbo.

Unire tutti gli altri ingredienti e fare la frolla 30 sec. vel. 5/6.

Avvolgere la frolla in un canovaccio e mettere in frigo per 15 min.

Tritare grossolanamente metà delle mandorle 6 sec vel. 5 e mettere da parte.

Nel frattempo fare la crema bimby.

Dividere la frolla in due parti.

Con una parte foderare la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, facendo in modo che la frolla aderisca anche alle pareti della tortiera.

Versare la crema bimby e cospargere con le mandorle tritate.

Ricoprire il tutto con un disco ricavato dalla seconda parte di frolla.

Bucherellare la pasta con una forchetta.

Guarnire con le mandorle intere.

Cuocere nel forno per 25 minuti a 180°.

Quando si toglie dal forno, farla raffreddare un pochino e spolverare con dello zucchero a velo.



5

preparazione della ricetta

Nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. turbo.

Unire tutti gli altri ingredienti e fare la frolla 30 sec. vel. 5/6.

Avvolgere la frolla in un canovaccio e mettere in frigo per 15 min.

Tritare grossolanamente metà delle mandorle 6 sec vel. 5 e mettere da parte.

Nel frattempo fare la crema bimby.

Dividere la frolla in due parti.

Con una parte foderare la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, facendo in modo che la frolla aderisca anche alle pareti della tortiera.

Versare la crema bimby e cospargere con le mandorle tritate.

Ricoprire il tutto con un disco ricavato dalla seconda parte di frolla.

Bucherellare la pasta con una forchetta.

Guarnire con le mandorle intere.

Cuocere nel forno per 25 minuti a 180°.

Quando si toglie dal forno, farla raffreddare un pochino e spolverare con dello zucchero a velo.



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (6)
4
4

L' ho preparata per una cena dai miei suoceri...semplicemente fantastica!!!! L'unica cosa che mi ha lasciata un pò titubante è stata che la frolla è venuta molto morbida e quando dovevo dividerla per impiattare ho avuto un pò di difficoltà...sai dirmi cosa potrebbe essere???

provata per il compleanno di mio suocero... Un successo!!

Solo che la cottura ha richiesto circa 40 minuti.. ma credo dipenda dal forno

 

maretta80 ha scritto:

Bellissima...è una delle mie torte preferite semplice ma sempre buonissima...la proverò appena possibile e poi ti farò sapere!!!! Ciao cioa  Cooking

aspetto notizie!

Simo

mara.saba ha scritto:

Buonissima!! L'ho fatta per il mio compleanno ed è stata un successone. Wink

 

Grazie!!! Wink

Simo

Bellissima...è una delle mie torte preferite semplice ma sempre buonissima...la proverò appena possibile e poi ti farò sapere!!!! Ciao cioa  Cooking

Buonissima!! L'ho fatta per il mio compleanno ed è stata un successone. Wink