3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

omini di pan di zenzero


Stampa:
4

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 160 g. di farina "00"
  • 40 g. di zucchero
  • 50 g. di burro morbido
  • 50 g. di miele o (melassa)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero, macinato
  • 1 " di cannella macinata
  • un pizzico di noce moscata, macinata
  • un pizzico di chiodi di garofano, macinati
  • PER LA GLASSA:
  • 250 g.di zucchero a velo
  • 1 albume
  • colorante alimentare (facoltativo)
  • 20 g. di succo di limone
  • 6
    15min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. in una capiente ciotola mischiate bene la farina,tutte le spezie,il bicarbonatoe il sale.Versare il composto nelcoperchio chiuso e aggiungere il burro morbido,il tuorlo e 1/2 albume,il miele.Lavorare il composto x amalgamarlo bene 30/40 sec.vel.4/5.Stendere l'impasto con il mattarello deve essere circa3-4mm.Tagliare i biscotti con le formine e sistemarli sulla placca del forno ricoperta da carta x forno.Cuocerli x circa10min.a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa.

    La glassa si prepara cosi':

    Versare lo zucchero nelcoperchio chiuso ben pulito e asciutto polverizzatelo 20sec.vel.9

    aggiungere l'albume e il succo di limone 20se.vel.6.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie la ricetta è perfetta e ho fatto un...

    Creato da arabafenice06 il 24. dicembre 2016 - 21:07.

    Grazie la ricetta è perfetta e ho fatto un figurone con i miei figli Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisitissimissimimi!!!

    Creato da melissa2 il 12. novembre 2014 - 21:03.

    Squisitissimissimimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono dimenticata di votare

    Creato da antonella68 il 6. novembre 2014 - 11:49.

    Mi sono dimenticata di votare questa ricetta e rimedio subito!  Complimenti veramente un'ottima ricetta! profumattissimi e ottimi! Io li ho usati per decorare il mio albero di Natale come puoi Vedere  tmrc_emoticons.;) Grazie per la ricetta!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!! Grazie mille

    Creato da Tiziana511 il 19. dicembre 2013 - 18:51.

    Buonissimi!!! Grazie mille per questa ricetta. Ho fatto degli alberelli e li ho decorati con glassa colorata e smarties. Un successone!  tmrc_emoticons.D


    Tiz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni sssimi, fatti

    Creato da fioca il 10. dicembre 2013 - 00:03.

    Buoni sssimi, fatti oggi.


    lascia solo a desiderare la glassa, perchè era la prima volta che la preparavo, ma non ci sono riuscita bene. mentre i biscotti in compenso sono ottimi, ho ancora un buon odorino in casa. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, ma i 40 grammi di

    Creato da Franca51 il 20. dicembre 2012 - 10:03.

    Scusami, ma i 40 grammi di zucchero dell'impasto quando vanno aggiunti? Grazie del chiarimento. Franca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dove hai trovato gli

    Creato da femomilla il 21. dicembre 2011 - 17:25.

    dove hai trovato gli stampi?sto setaccinado tutti i negozi di casalinghi e nemmeno l'ombra...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La glassa senza albume viene

    Creato da ranavivi il 20. dicembre 2011 - 17:45.

    La glassa senza albume viene bene lo stesso?

     


    Vivi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Li ho sfornati prima,

    Creato da Redflo il 6. dicembre 2011 - 22:14.

    Ciao! Li ho sfornati prima, con un profumino in tutta la casa. Due soli quesiti: il primo riguarda i 40g di zucchero menzionati negli ingredienti ma non nel procedimento, li metto all'inizio con le spezie??? Il secondo riguarda la glassa: con quelle dosi me ne è venuta una quantità esagerata rispetto al numero di biscotti da decorare e l' ho avanzata quasi tutta nonostante io abbia cercato di "colorare" tutti i personaggi. Sono giusti i dosaggi oppure mi suggerisci di utilizzare la glassa restante in altro modo? Grazie ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • metti nel i 40 g di

    Creato da luisa2 il 6. novembre 2011 - 11:46.

    metti nel coperchio chiuso i 40 g di zucchero, 1 o 2 chiodi di garofano, un pezzetto di stecca di cannella e triti tutto per 20 sec vel 8


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa2!! dici che

    Creato da stefi79 il 6. novembre 2011 - 11:40.

    grazie luisa2!! dici che posso tritare tranquillamente nel bimby?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi benissimo tritare tutte

    Creato da luisa2 il 6. novembre 2011 - 11:28.

    puoi benissimo tritare tutte le spezie con un pò di farina presa dal totale tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i chiodi di garofano macinati

    Creato da stefi79 il 6. novembre 2011 - 10:58.

    i chiodi di garofano macinati non li trovo in commercio...basta tritare quelli interi? grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti !!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 9. dicembre 2010 - 22:07.

    Big Smile complimenti !!!!!!!! bellissimi ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoniiiiii...

    Creato da lavica il 9. dicembre 2010 - 11:17.

    buoniiiiii...


    -siciliana purosangue, e me ne vanto-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti anch'io l'altro

    Creato da casalingadisperata il 9. dicembre 2010 - 10:12.

    Li ho fatti anch'io l'altro giorno, con una ricetta "tradizionale" ma da me fatta nel bimby. Adesso proverò questa, sono proprio natalizi!!! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentoni.... x la 1°

    Creato da angelomio il 9. dicembre 2010 - 09:01.

    complimentoni.... x la 1° pagina.... 

          

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Brava alla regina del

    Creato da Freekate il 9. dicembre 2010 - 08:48.

     Brava alla regina del giorno!!Party


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina

    Creato da elena72 il 9. dicembre 2010 - 08:43.

    Complimenti x la prima pagina e buona giornata!Elena

      


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina,

    Creato da annamoraglia il 9. dicembre 2010 - 08:36.

    Bella prima pagina, principessa. Complimenti!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 9. dicembre 2010 - 01:30.

    complimenti per la prima pagina prinici!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli principessa,

    Creato da iaia50 il 9. dicembre 2010 - 01:29.

    Belli principessa, complimenti Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farli ma pur

    Creato da Silvix2010 il 5. dicembre 2010 - 22:58.

    Ho provato a farli ma pur avendo lasciato l'impasto in frigorifero una mezzoretta prima di usarlo è venuto molto molliccio,appiccicoso e ingestibile: nel cercare di stenderlo mi si attaccava al mattarello e non riuscivo nemmeno a tagliarlo con le formine x i biscotti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo fare questi

    Creato da mmarsiglio@virgilio.it il 8. novembre 2010 - 17:34.

    Ciao, volevo fare questi biscottini, ma sono senza zucchero? Solo con il miele?tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao principessa sono

    Creato da rosa47 il 7. maggio 2010 - 23:12.

    ciao principessa sono bellissimi ,li ho messi nelle mie ricette preferite. Li farò sicuramente togliendo lo zenzero perchè in casa mia propio non piace, ciao e grazie per la ricettaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  ma che carini l'ideale

    Creato da annacaterina il 23. aprile 2010 - 15:43.

    tmrc_emoticons.)  ma che carini l'ideale per una festa di compleanno per bambini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero simpatici e

    Creato da Freekate il 23. aprile 2010 - 14:28.

    Sono davvero simpatici e sembrano buonissimi, non vedo l'ora di provarli...Cooking 7


    grazie Principessa!!!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:  bimbyne ho fatto

    Creato da principessa73 il 23. aprile 2010 - 14:21.

    Big Smile  bimbyne ho fatto una prova x vedere se riuscivo a caricare le foto delle ricette . I biscotti della foto sono al cioccolato !!! il procedimento e' uguale ho solamente aggiunto ad occhio un po' di cacao in polvere amaro (tanto quanto e' bastato x colorarli) ciao a tutte!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti