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CONIGLIO MARINATO (TONNO di CONIGLIO)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • ½ coniglio o 2 cosce, tagliato a pezzetti non troppo piccoli
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 3 cipollotti
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • insalatina
  • prezzemolo - timo - rosmarino - maggiorana - aglio
  • olive verdi e nere
  • 1 foglia di alloro
  • 4 qualche grano di pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • sale, q.b.
  • 750 g di acqua
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, con 1 carota, la cipolla, il sedano, i grani di pepe, l'alloro, il vino bianco e il dado bimby, portare a bollore: 8 min 100° antiorario vel 1. Quando è a bollore inserire i pezzi di coniglio, cuocere: 45 min 100° antiorario vel 1

    Mentre il coniglio cuoce tagliare a julienne la carota, la zucchina e i cipollotti, metterli nel Varoma.

    posizionare il varoma e continuare la cottura per altri 5 min. Controllare la cottura del coniglio, la verdura deve essere croccante

    Mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo, il timo, il rosmarino, la maggiorana: 5 sec vel 7, mettere da parte

    Togliere il coniglio, metterlo in un recipiente con il suo brodo e lasciarlo raffreddare

    Quando è freddo, spolparlo metterlo in un contenitore con l'aglio e gli aromi tritati, un filo di olio lasciar riposare tutta la notte in frigorifero

    Al momento di servire adagiarlo sull'insalatina, unire la carota, la zucchina, il cipollotto, i pomodorini e le olive e condire con olio extravergine di oliva

  2. Idea regalo: una volta freddo e spolpato, metterlo in un vasetto sterilizzato, con un pò di aglio a lamelle, grani di pepe e foglie di alloro.

    Versarvi il brodo filtrato, aiutandosi con un cucchiaino in modo che penetri in tutti i punti. Chiudere, mettere i vasetti in acqua che li copra per due dita sopra, portare a bollore per 30 min. Lasciarli raffreddare nell'acqua. Controllare che si sia formato il sottovuoto. Si conserva fino a tre mesi in dispensa al fresco.

    Personalmente li ho preparati da inserire nei cesti regalo a Natale

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Far raffreddare il coniglio nel suo brodo, preparare 2 vasetti sterilizzati, quando è freddo disporlo nei vasetti sfilacciandolo, con fettine di aglio, foglia di alloro, grani di pepe. Filtrare il brodo (usando il cestello con carta da cucina) versarlo nei vasetti fino a coprire bene il coniglio. Aiutarsi con il dorso di un cucchiaino per fare in modo che il brodo riempia tutti gli intersizi. Chiudere i vasetti, sterilizzarli facendoli bollire per 30 min. ben coperti di acqua. Farli raffreddare nella pentola. Si conserva anche per 3 mesi. Si serve con insalatina


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Secondo me deve esser buono anche con il coniglio...

    Creato da Virgy87 il 8. novembre 2016 - 11:15.

    Secondo me deve esser buono anche con il coniglio tiepido..... proverò!

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  • ricetta molto estiva...ottima

    Creato da Macca il 14. settembre 2014 - 11:54.

    ricetta molto estiva...ottima tmrc_emoticons.;)


    ilaria

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  • sono contenta che hai provato

    Creato da luisa2 il 19. gennaio 2013 - 20:06.

    sono contenta che hai provato a farlo e anche regalato. Anch'io l'ho regatato a Natale e ho avuto conferma che è piaciuto.

    per fortuna per risponderti la foto si ingrandisce un po' tmrc_emoticons.J)


    mluisa


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  • Avevo preparato questo

    Creato da 11aria il 19. gennaio 2013 - 14:33.

    Avevo preparato questo "tonno" per i cesti, tenendone uno per me.

    Oggi l'ho aperto e scaldato un attimo nel micronde, eccezionale. Anche le persone che l'hanno ricevuto in regalo lo hanno trovato molto buono e comodo da tenere in dispensa

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  • 11aria ha scritto: che buona

    Creato da luisa2 il 8. agosto 2012 - 18:55.

    11aria

    che buona questa ricetta, con il caldone è l'ideale  tmrc_emoticons.)

    sono contenta che vi sia piaciuto tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buona questa ricetta, con

    Creato da 11aria il 7. agosto 2012 - 18:11.

    che buona questa ricetta, con il caldone è l'ideale  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ero dimenticata di questo

    Creato da Luci48 il 2. luglio 2010 - 15:55.

    tmrc_emoticons.;) Mi ero dimenticata di questo lo farò senz'altro poi ti faccio sapere


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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