Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 300 GR DI FARINA
- 150 GR DI BURRO MORBIDO O MARGARINA
- 2 UOVA INTERE E UN TUORLO
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 1 pizzico di sale
- SCORZA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE (SOLO LA PARTE GIALLA)
- INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
- 4 tuorli
- 40 GR DI FECOLA DI PATATE O MAIZENA
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 400 GR DI LATTE
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- FRUTTA FRESCA A PIACERE TAGLIATA A FETTE
-
6
48min
Preparazione 8minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
PREPARARE LA PASTA FROLLA: inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 15 sec. vel. 7.
Unire tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel. 5.
Prima di utilizzare l'impasto lasciarlo riposare per 30 min. in
frigorifero avvolto in un foglio di pellicola
N.B. La pasta frolla nn deve essere lavorata troppo quando la si stende deve risultare sbriciolante, se si fà fatica a stenderla appoggiarla su carta da forno e stenderla con il matterello poi con la stessa carta poggiarla su di una tortiera per crostate da 24cm.
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA: Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti 7 min. 80°
vel. 4.
Travasare la crema in una ciotola e lasciarla
raffreddare.
Riprendere la pasta frolla stenderla in uno stampo per crostate coprire con un foglio di alluminio e fagioli secchi e cuocere in forno caldo per 40 min. a 180 °
Una volta cotta eliminare il foglio d'alluminio e i fagioli e mettervi sopra la crema raffreddata , infine decorare con frutta fresca a fette (come da foto)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao grazie per la ricetta ma
Ciao grazie per la ricetta ma non so come mai la crema mi è venuta liquida.
Buonissima! Ed è venuto
Buonissima! Ed è venuto tutto perfetto
;)figurati.
figurati.
Grazie per il suggerimento.
Grazie per il suggerimento.
si compra nei supermercati
si compra nei supermercati tipo auchan , la trovi in una comoda bottiglina o desso l'ho vista spray
ciao, domani voglio fare la
ciao,
domani voglio fare la tua torta che ha un'aspetto favoloso.
Volevo sapere la gelatina dove si compera?
E come si presenta? in fogli, in vasetti..?
Grazie mille Mery
si che serve la rende più
si che serve la rende più lucida io l'avevo messa ma nn l'ho scritta perchè a qualcuna può nn piacere
ciao...ma la gelatina non
ciao...ma la gelatina non serve !?!?
nn saprei dirti io addiritura
nn saprei dirti io addiritura aggiungo farina perchè si sbriciola e la crema pasticcera l'ho presa dal mio libro dei dolci bimby riprova e fammi sapere
ciao! ho fatto al torta, ma
ciao!
ho fatto al torta, ma non è venuta molto buona: la crema era troppo liquida, colava da tutte le parti e l'impasto era troppo duro!! mi sai dire cosa può essere successo? eppure ho seguito la ricetta passo a passo...
grazie
Giusy1981 ha
FATTA!!!!!!!!!! è venuta
FATTA!!!!!!!!!!
è venuta buonissima............complimenti!!!!
<Giusy>
mi fà piacere che apprezzi i
mi fà piacere che apprezzi i miei dolci prova a rifare anche le mie pizze
ciao Tina, la tua crostata
ciao Tina,
la tua crostata ai pinoli sta già da parecchio tempo nelle mie preferite, la farò prestissimo, il sapore sarà sicuramente ottimo e poi ha un'aspetto veramente invitante.
a presto lele
grazie lele, ti assicuro che
grazie lele, ti assicuro che l'ho fatta io, adoro fare le torte , ma sopratutto ci tengo a fare bella figura, e questa è la mia torta di compleanno insieme all'altra postata da me quella ai pinoli
bellissima e che precisione,
bellissima e che precisione, sembra veramente fatta da un professionista, la mia prossima crostata alla frutta sarà così, bravissima
ciao lele
Morbida nel senso...quasi
Morbida nel senso...quasi liquida. Cmq di mia iniziativa ho messo un pò di farina in più ed alla fine il risultato è stato eccellente e molto apprezzato dagli amici.
per troppo morbida che
per troppo morbida che intendi?
cmq quando la devi stendere mettici sotto un foglio di carta da forno e con lo stesso appoggiala poi nello stampo per infornarla poi durante la cottura la pasta si rassoda
ho iniziato a creare la tua
ho iniziato a creare la tua crostata, ma la pasta frolla è uscita molto morbida...cosa ho sbagliato?
eppure ho seguito tutto alla lettera. Adesso è in frigo, speriamo che la situazione migliori!!!!
MA NN DEVI RINGRAZIARMI, LA
MA NN DEVI RINGRAZIARMI, LA MIA FELICITA' E' CHE CREDETE NELLE MIE RICETTE ED E' UN ONORE PER ME CONDIVIDERLE CON VOI CHE PRMAI FATE PARTE DELLA MIA FAMIGLIA
BUONGUSTAIA73 ha
mangaita a cena,mangiata a colazione...forse,se non se la mamgia mia figlia nel pomeriggio,riesco a mangiarmi un'altra fetta stasera...spero è buonissima.ti ringrazio ancora tantissimo BG
fammi sapere ok?
fammi sapere ok?
Che bellla!!!Sembra una torta
Che bellla!!!Sembra una torta di pasticceria!!Devo provarla!.....Ma i fagioli secchi??non li ho mmm penso servono solo per mantenere il foglio di alluminio fermo!
ho..copiato..la..ricette..del
ho..copiato..la..ricette..della..crema....poi..assemblerò..con..altro..e..semmai..anche..per..fare
la..crostata............
brava ottima variante a me
brava ottima variante a me piace con qualsiasi tipo di frutta
buonissima, fatta con le
buonissima, fatta con le albicocche e qualche lampone
mluisa
ciao è grazie a te per averla
ciao è grazie a te per averla provata fam mi sapere se ti è anche piaciuta
L'ho appena finita è favolosa
L'ho appena finita è favolosa a vedersi.....dopo cena la mangiamo,ma sono sicura che è buonissima.Grazie Bg.
figurati per qualsiasi cosa
figurati per qualsiasi cosa chiedi pure
BUONGUSTAIA73 ha scritto: si
O.K. ti ringrazio del suggerimento
si ho pennellato sopra
si ho pennellato sopra gelatina adatta per torta alla frutta, però mi raccomando appena la fai se devi servirla di pomeriggio o di sera taglia la frutta la mattina e mettigliela sopra e subito dopo spennella la gelatina così la frutta nn annerisce
grazie...........e buona si
grazie...........e buona si
grazie fammi sapere appena la
grazie fammi sapere appena la provi
Ciao BG,a vederla è splendida
Ciao BG,a vederla è splendida e buona...la proverò quanto prima perchè adoro la frutta... volevo chiederti se sopra alla frutta hai messo gelatina o qualcos'altro per non far ossidare la frutta.Grazie mille.
: : bellissima e sen'altro
: : bellissima e sen'altro buonissima ciao bg rosa
Questa torta la provero'
Questa torta la provero' quanto prima!!!! veramente molto bella!!! complimenti
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
grazie per i complimenti,
grazie per i complimenti, vedrai farai bella figura e auguri anche a tuo figlio
complimenti BG, ottima
complimenti BG, ottima presentazione...la provero' per la festa di fine scuola
oggi ne ho preparata una anch'io per il compleanno di mio figlio, anche lui un gemellino....come te, Simo .... ed io
grazie sei sempre molto
grazie sei sempre molto gentile
grazie luisa2 nn per vantarmi
grazie luisa2 nn per vantarmi ma ho avuto tantissimi complimenti quando l'hanno vista ma sopratutto quando l'hanno assaggiata
grazie gilda provala e mi
grazie gilda provala e mi raccomando ho postato tante ricette provale e mi farai sapere
grazie simo provala è
grazie simo provala è facilissima da fare, poi mi fai sapere
grazie antonella mi fà
grazie antonella mi fà piacere che ti sia piaciuta (e scusa il gioco di parole)
bellissima !!!!!!!!!! e
bellissima !!!!!!!!!! e sicuramente altrettanto buona
B R A V A
mluisa
UNO SPETTACOLO!!!!! GRANDE
UNO SPETTACOLO!!!!! GRANDE BG!!!!!
lully
buonissima
buonissima grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
;) SUPER SUPER TUTTE E DUE
SUPER SUPER TUTTE E DUE QUESTE TORTE... 5 STELLE ATTRIBUITE, IN ATTESA DI PROVA PRATICA!!!!! BACI SIMO
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao..la tua torta è
ciao..la tua torta è bellissima complimenti!!! lo gia inserita nelle mie ricette preferite!!
invito tutte voi a guardare
invito tutte voi a guardare anche quella ai pinoli
grazie ne ho preparate due
grazie ne ho preparate due guarda anche quella ai pinoli