Ingredienti
40 pezzo/pezzi
- per i panini:
- 280 g farina 00
- 120 ml latte
- 50 ml acqua
- 30 g burro
- 5 g lievito di birra
- 10 g zucchero
- 5 g sale
- semi di sesamo
- per le briosche:
- 250 g farina 00
- 100 g acqua
- 50 g olio di semi di arachide
- 5 g lievito di birra
- 10 g sale
- 5 g zucchero
- latte q.b.
- briosche versione con pasta madre di valesacher:
- 250 g farina 00
- 80 g pasta, madre
- 120 g acqua
- 50 g olio di semi di arachide
- 10 g sale
- 5 g zucchero
- latte q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
panini:
mettere nel "coperchio chiuso" latte, acqua, lievito, burro e zucchero, 1 min. 37° vel.1
Aggiungere la farina 30 sec. vel. 5, aggiungere il sale 2 min. vel "velocità spiga" . Mettere a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola e in forno spento.
Prendere l'impasto a pezzetti, arrotolare tra le mani e formare una pallina, pennellarla con acqua tiepida e passare sopra i semi di sesamo. Adagiarle sulla leccarda coperta con carta da forno e far lievitare per mezzora, poi cuocere in forno caldo a 200 g per 10/12 minuti.
briosche:
mettere nel "coperchio chiuso" acqua, lievito (o pasta madre) e zucchero, 1 min. 37° vel. 1
Aggiungere la farina e l'olio, 30 sec. vel. 5, poi aggiungere il sale, 2 min. vel. "velocità spiga" . Mettere a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola e in forno spento (4 ore circa che si utilizza la pasta madre).
Tirare con il mattarello formando un cerchio sottile, tagliare a spicchi e partendo dalla parte piu' larga del triangolo arrotolare formando la briosche. Adagiare sulla leccarda coperta con carta da forno e pennellare con il latte (senza esagerare altrimenti si sgonfiano). Lasciare lievitare per mezzora (un'ora e mezza circa se si utilizza la pasta madre) e poi cuocere in forno a 200° per 10 minuti circa.
Appena sfornate pennellare leggermente con latte e lasciare raffreddare su una gratella.
Farcire a proprio piacimento.
Ringrazio Valentina (valesacher) per aver testato la versione con pasta madre
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy ha scritto:...
bellissimi! Complimenti
Raddoppierò le dosi perché spariscono subito !
danielagio ha scritto: ottimi
Grazie
ottimi veramente...l ho
ottimi veramente...l ho appena fatti...complimenti...
dani
Da fare subito!
Da fare subito!
colombadileva78 ha
Grazie di averli provati
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mary Grace 65 ha scritto: Li
Grazie di aver scelto la mia ricetta. Fammi sapere poi se ti sono piaciuti
P.S.: come mai l'hai votata prima di provarla?
Li faccio!!!
Li faccio!!!
da provare
da provare
Grazie ! Domani giornata
Grazie ! Domani giornata dedicata alla cucina...in preparazione a Pasqua e pasquetta...sono sicura che i tuoi panini saranno un successo...intanto Buona Pasqua !
Ciao Rosi si',
Ciao Rosi
si', indicativamente 20 + 20 ma poi dipende da quanto grandi o piccoli li fai
Le brioche le ho farcite dopo averle fatte raffreddare, semplicemente tagliandole a metà per il lungo, come se fossero panini e li puoi farcire come vuoi: prosciutto cotto e formaggio, o con l'aggiunta di una foglia di insalata e maionese, patè vari e altri affettati come speck, prosciutto crudo, praga, ecc. a tua fantasia e preferenza
Ciao wlapappa !!! Ho proprio
Ciao wlapappa !!! Ho proprio voglia di provare a fare i tuoi panini....una domanda : i pezzi 40 che hai indicato sono 20 di panini e 20 di brioche ? Le brioche con cosa le hai farcite ? Hai fatto un buco per inserire la farcitura ? Ti ringrazio...aspetto il tuo consiglio !!
A presto !!!!!!!!!!!!!!!!
wlapappa ha scritto: Va
Dalla foto sono molto
Dalla foto sono molto invitanti proverò a farli"coperchio chiuso" "velocità spiga"
Ok allora seguirò il tuo
Ok allora seguirò il tuo consiglio...grazie!!!
Va benissimo! Prepara
Va benissimo! Prepara l'impasto verso le 22 e lo riprendi al mattino. Puoi mettere anche un pochino meno di 5 gr di lievito
Sembrano davvero
Sembrano davvero buoni..volevo farli nei prossimi giorni, sevondo voi se preparo l'impasto il giorno prima e lo lascio lievitare tutta la notte può andare bene?grazieeee
Conservata tra le preferite
Conservata tra le preferite e stampata. Questa la preparo prima delle feste e seguo i tuoi consigli x la conservazione. Grazie
La proverò presto, visto
La proverò presto, visto l'avvicinarsi delle feste
natalizie
Miriam e l'aiutante barboncina Pompon!
(senza oggetto)
che belli che sono! e
che belli che sono! e sicuramente anche buoni! brava
Michela
E' un'alternativa carina ai
E' un'alternativa carina ai soliti panini farciti
Simona, scusa mi ero persa il
Simona, scusa mi ero persa il tuo commento e la bellissima foto!!!
Grazie di averla provata
che bella idea mai fatti
che bella idea mai fatti salati!!!!!
"velocità soft" Carmela bimby "velocità soft"
ciao cinzia, ho pensato di
ciao cinzia, ho pensato di inserire anche qui la foto della tua bellissima ricetta!
è fantastica e ripenso spesso al sapore delizioso... per non parlare dei complimenti ricevuti!!! sai cosa stavo pensando??? i panini, farli leggermente più grossi e utilizzargli x gli hamburger: in famiglia ne andiamo matti (detestiamo il mcdonald!!!) ma comprare il pane non ha senso se hai questa ricetta fantastica, no???
un bacio
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
:p ismitissima meeeeeee....
ismitissima meeeeeee.... le ho fatto diverse volte ma non ho mai commentato???? e nemmeno messouno straccio di foto??? OH yesssssssss... Cin perdonami..... però le stelline te le ho date da mo..... se si potesse rivoterei 5 stars almeno 7/8 volte
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Preparale pure venerdi', se
Preparale pure venerdi', se hai tempo sabato per imbottirle quando si sono raffreddate le conservi in un sacchetto di plastica per alimenti. Se invece pensi di non avere tempo, le farcisci e poi le surgeli (mi raccomando quando si sono raffreddate). Poi sabato mattina le passi dal freezer al frigo e nel tardo pomeriggio le togli dal frigo lasciandole a temperatura ambiente fino al momento di servirle, sembreranno appena sfornate
ciao,vorrei un
ciao,vorrei un condiglio..sabato devo preparare una cena molto importante e avevo pensato di inserire nell'antipasto le tue brioche salate, x mancanza di tempo vorrei prepararle il giorno prima ma il gusto rimarrà invariato?
antonella
la ricetta è a dir poco
la ricetta è a dir poco succulenta....la metto subito tra le preferite!!!!Grrazie!!!!!
mara golosa!
Hai fatto benissimo Grazie
Hai fatto benissimo
Grazie per le stelline
Lully, scusa mi ero persa
Lully, scusa mi ero persa questo tuo bellissimo commento, grazie di cuore
Immagino la faccia dei tuoi amici quando sentono il mio nickname, fa ridere anche a me!
Siccome sono Capricorno, e
Siccome sono Capricorno, e quindi testarda, ho provato a metterle in forno già farcite e sono venute buonissime!
Fufù
penso di nn averti mai
penso di nn averti mai ringraziato abbastanza per questa ricettina, ci faccio sempre un gran figurone!!!
e quando dico: ricetta della mia amica wlapappa tutti mi rispondono: CHIIIIIII?????
grazie Cin!!!
lully
preparero' questa ricetta per
preparero' questa ricetta per i tre anni della mia bimba, con la tua pasta madre che ieri mi ha dato Laura. e ti faro' sapere. a presto
dodo
Potresti anche farcire prima
Potresti anche farcire prima (le brioche intendi vero?), otterrai una cosa diversa ma sempre buona
Secondo voi si possono
Secondo voi si possono farcire prima di arrotolare e infornare? O è meglio di no? Che mi dite?
Fufù
Ti ringrazio della fiducia I
Ti ringrazio della fiducia
I tempi di lievitazione dipendono dalla quantità di lievito. Io manterrei i 5grammi o un pochino meno, lasciando lievitare x circa un paio d'ore (magari controlla prima se ha raddppiato) e la cottura uguale; te ne verranno meno ma non cambia la dimensione
Buona festa
Complementi...li preparero'
Complementi...li preparero' questo fine settimana per il compleanno della mamma....sono perfetti e faro' una bellissima figura grazie a te. Se dovessi dimezzare la quantità, il tempo di lievitazione e di cottura vengono modificati?
rosselladamico ha
Grazie a te Rossella per averli provati. Con quelle quantità bisogna per forza congelare senza perdere nel risultato finale
Complimenti per il gran lavoro che hai fatto e auguri in ritardo per tuo figlio
Volevo solo farti i
Volevo solo farti i complimenti per questi buonissimi e velocissimi panini. Ne ho preparati circa 60 per la festa di compleanno di mio figlio e, malgrado li abbia congelati, la sera della festa nessuno ha creduto al fatto che fossero dei panini decongelati, pensavano che li avessi acquistati al panificio. Da rifare e soprattutto da consigliare. Grazie e complimenti!
Rossella
grazie cinzia!!!!!! :D sono
grazie cinzia!!!!!! sono contenta di averti aiutato!!!!!
a giudicare da quanto ci abbiamo messo a mangiarli,direi che la ricetta è ottima!!!!!!!!!!!!!!1
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ta dannnnnnn !!!!!!!ecco i
ta dannnnnnn !!!!!!!ecco i miei capolavori!!!!
ho fatto così:80 gr pasta madre+120 gr acqua ( invecedi 100 
.per il resto stessa ricetta tua
prima lievitazione 4 ore
seconda lievitazione 1 ora e mezza
cottura 15 min circa 200* statico
poi 4 minuti solo sopra (non erano colorati per niente!!!!)
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
valesacher ha scritto: ho
Grazie Valeeeeee
Fammi sapere il risutato finale cosi' poi inserisco la variante nella ricetta
naturalmente 5 stelline per
naturalmente 5 stelline per te!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ho fatto le tue brioches con
ho fatto le tue brioches con la pm!!!!!!!!!!!!!!!!!ho messo 80 gr di pm e 120 di acqua.il resto tutto come
dici te.la prima lievitazione è stata di circa 4 ore.ora stanno facendo la seconda lievitazione!!!!sono titte sbilenche ma la consistenza dell'impasto è ottima!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie di averle provate
Grazie di averle provate Lorena
sono contenta ti siano venute bene.
Ciao Cinzia, ho provato le
Ciao Cinzia, ho provato le tue brioche!!! Sono fantastiche, soffici e gustose e per di più sono velocissime e mi sono venute bene già alla prima prova... Mi hanno fatto tutti i complimenti!!! Nell'attesa di provare anche i "minipanini" ti meriti 5 stelline.
Grazie per la ricetta
Lorena
wlapappa ha scritto: gem76 ha
Megghy
gem76 ha scritto: cin sono
Appero', certo che si tratta davvero bene tuo figlio.....o meglio, lo tratti bene tu
Dagli un bacione da parte mia e ringrazialo tantissimo