Ingredienti
15 pezzo/pezzi
- 400 gr farina 00
- 60 gr. zucchero
- 40 gr burro morbido (temperatura ambiente)
- 140 ml latte
- 5 gr lievito di birra
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 gr frutti di bosco congelati
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" latte, lievito e zucchero, 2 min. 37° vel. 1
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne i frutti di bosco, 20 sec. vel. 5 e poi 3 min. vel. "velocità spiga" .
Mettere l'impasto in una ciotola coperta con pellicola, in forno spento, fino al raddoppio.
Prendere l'impasto a piccoli pezzetti, mettere al centro un cucchiaino di frutti di bosco congelati, chiudere formando una pallina e adagiarla in una tortiera, ricoperta con carta forno, con la parte sigillata in giu'. Lasciare un po' di spazio tra una pallina e l'latra perche' si uniranno da sole.
Rimettere a lievitare per un'altra mezzora circa, pennellare la superficie con burro fuso freddo, spolverare con abbondante zucchero e poi in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
I frutti di bosco vanno messi congelati cosi' non si scioglieranno come fosse marmellata ma rimarranno interi. Se non piace il gusto "asprino" dei frutti di bosco, che secondo me contrasta benissimo con il dolce del panino, si puo' mettere della marmellata o della nutella precedentemente tenuta in frigo ad indurire.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
la trappola (Silvia) suggerisce: ho messo la nutella tiepida in un contenitore del ghiaccio in silicone con tanti quadrotti piccoli, così quando l'ho tolto dal freezer i cubetti di nutella erano perfetti x essere inseriti nell'impasto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBeviar ha scritto:...
Ti ringrazio per averla provata e sono felice ti sia piaciuto
Non sono riuscita a caricare la foto, prima o poi...
Non sono riuscita a caricare la foto, prima o poi imparerò. Buonissimo
Elys11 ha scritto: ho
Grazie di averlo provato.
Il latte incide sul gusto e la secchezza dipende dalla cottura; non tutti i fornitori sono uguali.
Ottimo! L'ho preparato per la
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
ho sostituito il latte con
ho sostituito il latte con bevanda di avena e utilizzato marmellata di ciliege! Nn male... Forse un po' secca, non so' se magari occorre una lievitazione più lunga delle 2ore o meno cottura.. E aggiungerei un po' più zucchero tipo 100gr.. comunque l'aspetto finale ispira proprio
Grazie di averlo provato
Grazie di averlo provato Sabry
Karin, mi spiace ma penso tu
Karin, mi spiace ma penso tu l'abbia cotto troppo o ad alta temperatura. Ogni forno ha le proprie caratteristiche.
l'ho fatto ieri sera per
l'ho fatto ieri sera per questa mattina a colazione ma... è uscito un mattone!!!!!! cioè... è lievitato ed esteticamente era bellissimo,solo che si è asciugato tantissimo chissà cos'ho sbagliato....
:O si Cin... infatti le ho
:O :O si Cin... infatti le ho chiesto delucidazioni... in effetti ha usato un'altra ricetta... forse visto che tu hai pubblicato quiesta meraviglia e ha tanti commenti positivi, chiedeva a te cosa poteva essere capitato... ovviole ho consigliato di seguire questa che non fallisce
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
si in effetti avevo seguito
si in effetti avevo seguito ricetta libro che diceva 1 panetto da 25 gr di lievito...forse è troppo! proverò con questa ricetta
scusa ma non ho capito, hai
scusa ma non ho capito, hai commentato la mia ricetta ma ne hai seguita un'altra?
ciaooo grazie mille...si in
ciaooo grazie mille...si in effetti anche io l'ho fatta x una festa di compleanno di bimbi x fare qualcosa che tutti potessero gradire ma nn troppo pasticciata ....proverò a rifarla con la tua ricetta e ti faccio sapere! grazie ancora...alla prossima
:O malumesa perdonami, ma
:O :O :O malumesa perdonami, ma tu hai seguito la ricetta di wlapappa e hai messo 1 panetto di lievito, o hai usato la ricetta del libro dolci bimby (quale ricetta in particolare) e hai chiesto aiuto a wlapappa? perchè negli ingredienti come hai notato wlapappa ha messo solo 5 gr di lievito e giuro non è possibile avvertirlo in un impasto del genere....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Innanzitutto benvenuta
Innanzitutto benvenuta Malumesa, ho visto che ti iscritta a questo forum da pochi minuti
riguardo al sapore di lievito è stranissimo perchè ce ne sono solo 5 grammi, era fresco? per quanto riguarda il sapore questo va a gusti, a me piacciono i dolci con poco zucchero e nel mio caso, l'abbinamento con i frutti di bosco che sono un po' aciduli, piace molto, ma è il mio gusto personale
ciaooo eccomi...io ho provato
ciaooo eccomi...io ho provato a farla con la marmellata....ma mi è venuta sia con troppo sapore di lievito ( che si sentiva giá prima e dopo cottura) e sia senza sapore....forse ho fatto palline troppo grosse rispetto al quantitativo di marmellata...invece di 22 pezzi come da ricetta bimby ne ho fatte 10! come mai?...ah ecco nella ricetta libro dolcimbimby dice un panetto di lievito e tu consigli invece solo 5 gr!
Grazie di averlo provato
Grazie di averlo provato
super ottima fatta e
super ottima fatta e divorata,farcita alla marmellata della salute di Luisa2 e ciocco nutellosa per i piu piccoli!!!!10 stelline!!!
Grazie!!
Grazie!!
Silvia
Mi fa piacere Silvia ottimo
Mi fa piacere Silvia
ottimo suggerimento, vedo di inserirlo nella ricetta
Cin finalmente oggi l'ho
Cin finalmente oggi l'ho preparato, ho messo la nutella tiepida in un contenitore del ghiaccio in silicone con tanti quadrotti piccoli, così quando l'ho tolto dal freezer i cubetti di nutella erano perfetti x essere inseriti nell'impasto. Ho fatto un figurone con il tuo dolce! Grazie
Silvia
Grazie anche se non mi ero
Grazie anche se non mi ero auto-invitata, è il correttore automatico del cellulare che dà i numeri
volevo scirvere: vista l'ora mi sa che lo avete già finito!
ogni volta che scrivo "sa" automaticamente lui scrive "sto arrivando" misteri della tecnologia
comunque posso venire per quello salato
Mannaggia, ho letto solo ora
Mannaggia, ho letto solo ora il messaggio!
Danubio dolce finito ma stasera, su richiesta dell' allegra famigliola, provo quello salato...........se vuoi ti aspettiamo
Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!
Grazie di averlo provato e
Grazie di averlo provato e vista l'ora...mi Sto arrivando! Che l'hai già finito
Preparato per la colazione di
Preparato per la colazione di domani.................e già quasi finito..........................
Assomiglia tantissimo ai WUCHTELN che mangio in Alto Adige.
Davvero SUPERLATIVO
Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!
giulia4smile ha
Mi fa piacere Giulia
Provero' la tua variante
Complimenti! E' davvero
Complimenti! E' davvero buonissimo e rimane morbido per diversi giorni! Io ho provato anche una variante: ho mischiato all'impasto i frutti di bosco surgelati e poi formato le palline! Da provare
elena72 ha scritto: Ciao
Tranquilla Elena, spero di ricordare le domande
Le palline sono di circa 60 g l'una quindi tipo panini. Se vuoi fai la prova a pesarne una e poi vai a occhio. Puoi anche farle più piccole se preferisci. Così come le ho fatte io ne sono venute 13/14 ed ho usato una tortiera da 28 cm.
Se usi solo 5 gr di lievito considera una lunga lievitazione che dipende anche dalla temperatura ambiente. Oggi per esempio da ancora molto caldo in casa mia ci sono 25 gradi.
Dovrebbe lievitare in circa 5 ore, se invece metti mezzo cubetto in 2 massimo 3 ore
A presto, buon danubio
Ciao Cinzia una domandina
Ciao Cinzia una domandina quante palline escono e che dimensione hai usato x la teglia .......e ancora quanto tempo impiega a lievitare?Grazie
NB Certo che per me la matematica e' una opinione......ti ho detto una domandina te ne ho fatte tre!!
Elena
annalisa84 ha scritto: Grazie
grazie! aspetto....
Grazie mille dei consigli ...
Grazie mille dei consigli ... appena provo ti faccio sapere il risultato !!
Annalisa
annalisa84 ha scritto: Vorrei
Annalisa, dipende dal tempo che hai a disposizione.
Se riesci ad impastare il sabato pomeriggio/sera, metterlo in frigo a lievitare e la domenica mattina prepari le palline, fai di nuovo lievitare e poi inforni sarebbe perfetto!
Altrimenti ti consiglio di prepararlo il sabato iniziando al mattino per averlo cotto e sfornato alla sera e poi lo tieni a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio
Per il danubio salato a questo punto inserisco la ricetta, è veramente ottimo e lo consiglio a tutte
Fammi poi sapere com'e' andata e se è piaciuto, grazie
Vorrei provare a fare il tuo
Vorrei provare a fare il tuo danubio ... posso farlo prima ???
Nel senso devo portarlo a pranzo domenica ... posso prepararlo sabato ???
Come lo conservo ?? Cotto / Crudo ...
Grazie mille dei tuoi chiarimenti !!!
Annalisa
PS mi manderesti anche a me la ricetta per quello salato ... grazie
complimenti cinzia!! che
complimenti cinzia!! che bella ricetta!! la salvo anche io tra le mie preferite!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
wlapappa ha scritto: Carla,
ENZA.........
(No subject)
wlapappa ha scritto: Carla,
Cinzia la puoi mandare anche a me la ricetta !!!! Grazie!!!!!
Sara
[quote=wlapappa] Carla, ti
[quote=wlapappa]
Carla, ti mando un mp con la ricetta di un danubio salato strepitoso
potrei averla anche io? devo preparare un buffet per 15 persone e cerco ricette semplici, veloci e da poter mangiare con facilità...il danubio dolce è sicuro che sarà nel mio menù...grazie
Carla, ti mando un mp con la
Carla, ti mando un mp con la ricetta di un danubio salato strepitoso
Stasera ho amici a cena....e
Stasera ho amici a cena....e le tue ricette sono un'assicurazione!
Con lo stesso impasto, posso farlo farcito con prosciutto e mozzarella????
scusate ma ho letto bene la
scusate ma ho letto bene la ricetta dopo aver scritto il commento!avevo i bambini che mi ronzavano intorno ed ero distratta
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
wlapappa ha scritto: Grazie
Oh mamma, zietta, sarebbe una vera goduria!!!!!!!!!!!!
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do it better!
Grazie Dora Si' Valentina,
Grazie Dora
Si' Valentina, puoi mettere tutto quello che ti piace.....puoi anche osare, se la dieta te lo permette, con nutella e nocciole tritate
valentinaspano ha scritto: si
Certo Valentina, c'è scritto proprio in fondo alla ricetta!!!
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do it better!
Che meraviglia!!!!! Salvata
Che meraviglia!!!!! Salvata tra le preferite e da provare prestissimo!!! Adoro i frutti di bosco, ma con questo impasto.........deve essere delizioso!!!!! Bravissima.....come sempre del resto!!!
Laura
si può farcire con
si può farcire con marmellata?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
timballa ha scritto: gabri
Che sorpresa Teresa, non sei mai sul forum!
Dì a Gabri che se faccio il danubio per domenica e' per i ragazzi, i Dirigenti possono solo guardare i piccoli calciatori mangiare
gabri non si fida ... dice di
gabri non si fida ... dice di portare il danubio al campo domenica mattina ....
Cin, anche io sono sempre
Cin, anche io sono sempre all'opera...con i miei 2 bimy!!
il bimby sta lavorando tanto per le pappe del bimbyno mattia!!
le tue prime pagine sono meritatissime, sei una delle colonne portanti di qst forum!!
Rory
aggiunta alle mie
aggiunta alle mie preferite... impazzisco x i frutti d bosco...
COMPLIMENTONI....
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina